レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく総合スレ part 19
-
まあはねるも雀魂蹴ってまでSF6界隈に居場所作ろうとしてたし、変な風に掛かってるのはあるんじゃない?
プロゲーマーのファンから擦り寄りおばさんって言われるくらいコメ欄に常駐したりとか努力の方向間違ってない?って思う事はあるけど、ゲーム配信のメインストリームに絡める機会はこれ逃したらないかも知れんしね
-
というかはねるってブランカ村の人たち?と仲いいよな
誘ってもらって大会出て今度は雀魂の大会も出るんだろ
確かにストⅥっていう大きなコンテンツに関われる事自体配信者として重要なのかもしれないけど
ブランカを教えてもらうことで彼らと普通に友人になれたんじゃないか
なんかそれがよかったって思うよ
-
結局、直前変更というアクションした側より、リアクションした側にヘイトが向くんだから運営もある意味楽だな。
はねるが原因を作ったなら批判もできるけど、運営が原因作った状況で叩くのは理不尽感ある。
変更後も強制参加以外認めないリスナーがいるんだから、新人代打も運営が間に入って調整なり発表して、タレントにヘイト向かないようにしてやれよな。
-
いや実際そうやって運営にもネチネチ言ってる奴らがいるんだから運営も別に楽ではないでしょ
-
表では「これでチームごとの差が減った。運営さんナイス!」だけど
-
直前変更が円満なら運営にだって文句言いませんが?
運営がやった変更なんだから問題が生じるなら責任は運営にあるでしょ。
現にタレントにヘイトが向いてるんだから、極力そうならないようフォローしたりする必要があった。
責任取らず泥も被らず、運営も叩かれずなんて都合のいい話だね。
-
>>144
はねるにヘイトが向かってるなんて知らない人達からすりゃそうだろうね。
でも、初めからストⅡを選ぶなりしてればここで拗れることなんてなかったよ。
-
今みたいに時間に追われていて最善手を打つ余裕が無いとあたおかノイジーマイノリティの言葉を真に受けるて悪手を取る
運営にはタレントの事情を優先して欲しい
-
今も昔も運営にとってタレントは盾だから
ななしいんくは考えつづける事務所にとっていいvtuberとは何のかを
-
VSミッションなんて大してポイント貰えないし演者もリスナーも有利不利とかあんまり考えず楽しめたらいいんだけどな
-
運営もここまで反響があると思ってなかったんじゃないかな、次からもうすこしうまくやってくれ
個人的には細かいこと気にせず楽しもうという気持ち
-
ささはに変わってもらった理由は昨日の配信で言ってたよ
直近でCCJPのスト6大会あるから別ゲーやることで変な癖付けたくないって
もし代打できる人いなかったら出てたとも言ってる
-
あたおかノイジ―マイノリティっていうか、タイトル決める時にチームごとの戦力差が問題になると思わんかったんかって感じ
散々他所が通った道だろ
-
すげぇキレ散らかすやん…
-
なんだがんだいって
7年たってらんちゃんのやり方が最適解だったのがウケる
-
運営への批判は妄想だろうが何言っても規制されないんだっけ?
-
言っちゃ悪いがVSミッション如きで運営もはねるもリスナーもいちいち騒ぎすぎな気がする
実力差考えてわざわざ直前にゲーム変更することもないし、箱内コラボのために外部からわざわざコーチ紹介する必要もないし、一ミッション程度でここまで騒ぎ立てる必要もないし
-
どういうやり方?
-
ななし内でスト6の大会やるのはいいとして
ななしミッションに絡ませないほうがよかったかもな
-
そもそもはねるにヘイト向けてるのなんて便所の落書きだけ
急なタイトル変更自体がいつもの運営の行き当たりばったり&説明不足だろ
-
コーチング依頼したのはミッションとは別に案件や大会に参加しやすくなる可能性もあるからタイミング問題とは思う
タイトル変えたのもわがままだし、それで参加しないってのもただのわがまま
-
ましゅに関してはななしミッションでやるのを機にちゃんとやってみたいって感じだったんじゃない?
-
直前になって変更になったのは運営の都合じゃなくて変えないといけない理由が出来たからじゃないの
結果誰も得してない
-
正直格ゲーに興味がない身からするとそんなに荒れることなのかよく分からんな
最新作?とはいえそんなにストロクにこだわる必要があるのか?
それともはねるが叩かれてることにファンが憤りを感じてるのか?
-
格ゲーどうこうじゃなくて
「タイトル変わって参加が難しくなった」がなんの説明にもなってないから議論が始まった
-
おじいちゃん、始まったんじゃなくておじいちゃんが始めたんでしょ
-
俺は今日になって乗っかっただけだぞ
-
各方面が大げさに騒ぎすぎっていうのは本当にそう思うわ
マリカの時もポケスタの時もみんな気楽にやってたのになんで今回だけこんなことになるんだよ
-
各方面というかここだけじゃねぇの騒いでんの
-
みんなスト6に真剣なんだ
-
全力で応援しよう
https://www.ssp.co.jp/drewell/activesleepproject/sleep-fighter2/
https://i.imgur.com/NNLY556.jpeg
-
はねるはまぁ出るんやろうなって思ってたけど3人も出るんは意外やね
-
くくたそはあんまりよく寝れてるイメージ無い
-
はねるは去年の初心者V枠の4人の中で継続的にプレイしてるのが大きいのかも?
くくも意外だがリンはもっと以外やね
睡眠キャリー出来る人がいるかどうか
-
ガサキ参加は流石に予想外
-
リンとくくって生活リズム終わってるイメージあるけど睡眠ノルマいけるんかな?
-
リンは最近は健康志向だしどうだろうね
-
原因をスルーして、それに対する反応や発言を叩きの材料にするのは違うと思ったからだよ。
逆に言えば誰も叩かれなければ、運営批判もする気なんてなかった。
-
>>170
ハイタニ今回は選手側なのか
5人1チームとなると色んな絡みが有って面白そう
-
悪い、話すタイミング悪かった。もう言及しないね。
スト6にリンやドル部の子が参加するの意外だったから何か嬉しいわ。
くくのプレイも久々に見れるんで頑張って欲しい。
-
>>162
瀬島が前々から運営や有識者(?)が色々考えてたってXにポストしてるから直前に何かあって変更したものではない
-
これ案件だよね?
この面子で3人枠はやるじゃん
-
シャカも出るくらいだしギャラ良さそう
-
有識者じゃなくて最初からななしメンバーの経験者に聞けばよかったのに
-
>>180
戦力差があることを理由に差し替えたならそれは運営の見通しが悪いわ
そういう方針で対決を組んでいくんだな
-
>>183
聞いても返ってこないからなあ
ななしミッションも確認取ったけど誰も反応しないから理不尽に感じるものが生まれてるみたいだし
-
>>185
それ誰が言ったん?
-
コラボで言ってたのは覚えてるけど誰だったか忘れてしまった
シャルミコがいたような気がする
-
なんにせよチーム分けと顔合わせが楽しみや
-
リンが大きな対人ゲーム大会出るのえぺまつり以来だから3年半ぶりか?
これきっかけでゼンゼロ並みにハマったりしてな
-
板ザン好きだからななしいんくと同じチームになってほしいなぁ
-
3次抽選開始
さすがに落ちんやろ〜
-
前回S落ちて今回も落ちたら立ち直れないのでAにしようか悩んでいる
-
s席落ちた人いたんじゃなかったのか
-
入金確認できず再度S席出してるパターンならめちゃくちゃ倍率低そう
-
すまん倍率は高い確率が低い
-
弱気にならずに一緒にS応募して当たって砕けようぜ
-
きっと未入金キャンセル分くらいだけど、最後にA席の前売り(抽選or先着)やって、そこから座席決めだろうから攻める価値はある
-
AとS応募してコンビニ決済にしたら?
-
はねるまぁまぁ勝てそう
https://i.imgur.com/uuZhmad.jpeg
-
前対戦回やったときはロベルにボコボコにされてたな
-
ロベルにもトワにも直近の対戦ではやられてる
ただおそらく最近一番やってるのははねるだからそこでどうなるかだな
-
くくきついなこれ
-
大抵最後に先着順の販売あるから今回の抽選でS席外れてもそこでAかBは取れると思うよ保証はできないけど
-
てかB席までもういったんか
最初にS席応募してよかった
-
>>199
現時点だとまぁまぁ負けると思う、確実に勝てそうなのはくくくらい。当日までにどうなるか
-
V最でのトワ戦はササモがブランカ対策してたけど
はねるはあくあの方針で基礎力上げだったからな
後は今プロ忙しいけどブランカ村を味方につけたからコーチは豊富
-
なんでもいいけど自分が目をかけてやった後輩放置して自分は抜けるのなかなかすごいメンタルしてるよなー
確かに運営の変更対応終わってるけど後輩残して自分は抜けてその枠に新人押し込まれてて
もう少し こう 手心を
-
またわかりやすい奴来たな
-
直近でカプコン公式のスト6大会あるのに別ゲーやって調子狂ってチームメイトに迷惑かけたら責任取れんのかって話よ
少しでも不安要素取り除くための決断なんだから仕方ないでしょ
-
ガサキ以外全員男か
ロベルのななしいんく全員抱いた男計画は進む
-
くくたそがどうなるかだな
-
ガサキのチーム良いな
-
>>209
別ゲーやって調子狂うって事前練習枠誰も取れないような前日変更でたった1日の大会それも数時間やぞ!?
それもターボだからブランカ共通モーション多いやん自枠でリリー使ったりしてる方が相当狂うやろw
-
はい次の方
-
お前はどうかしらないけど本人が調子狂うって言ってるんだから
ミッションはライブ盛り上げるためのお祭り企画だし
ガチで調製している大会より優先するものでもない
-
単純に運営の前日変更クソなのは百も承知な上で、自分のチームの後輩放置して自分はへそ曲げて新人にケツ拭かせて箱内企画の配信当日リポストも無いのどうなんよ。身の振り方下手すぎでしょ
-
すまん熱くなった
-
>>216こういうのマジ好き。もっとください
-
すまん(しばらくしたら蒸し返すつもり)
-
Sd封印されたからって別で暴れてやんの
-
てか発言動画で見てないから文字だけだとわからんのだけどさ
この変更にはねるは怒ってるの?
でたかったのに変更されたから出れなかったわーみたいなニュアンスなん?
-
(ひたすらねる下げしたんだから反発上げして)
-
>>209
狂うわけなくて草
-
別にいなくてもいいだろ何がそんなにお前らを熱くさせるんだ
-
はねるは普通にましゅに先生まで当てたのにーで拗ねたorモダン勢だからフィジカル弱くてボコられ回避の逃げだと思ってる俺の主観な
-
一応言っとくとはねるはコマンド入力意外とできる方
-
>>226
大会と最近だと2枠くらいしか見てないけどモダンでコマンドミスしまくってるのにマ?
-
ここの人たちによるとましゅにコーチ充てたのは今後のことも見据えてのことらしいし
その説通りなら今回VSミッションでやれなくなったくらいじゃ拗ねないでしょ
-
ひかちゃんが本配信チャンネルなのか
発案ひかちゃんだったのかな
-
箱イベントのリツイートしないで案件の宣伝とか平常運転。実に結構
はねるは不機嫌がわかり易い
アフターフォローは効くから溜めて溜めて大爆発されるよりは余程いい
後輩ちゃん達もはねるの取説が理解出来たでしょ
...多分怖がられて距離を置かれるいつものパターンだと思うけど
-
てか諸々抜きにして箱のメンバーと遊びたいと欠片も思ってなさそうなのが悲しい
-
テストプレイしてないんか
-
おいおい流石にテストプレイはしてくれよ
めっちゃ事故りそうじゃん
-
お忙しい中わざわざ箱の企画にありがたいことだねぇ
-
前日に変えたからにはしっかりしてくれ
まじで何があったんだ
-
テストしたっぽいけどちゃんと確かめてないなこれw