レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.310
-
特化型Vにプロパー並みの知識を求めてる人はいないと思う
あれは、普段は話せない専門知識や趣味の話をVを囲んでみんなでワイワイ話せるって需要で伸びてるんだと思う。同好会感覚だよね
V側もリスナー同士のチャット欄での会話や指摘コメをオールOKにしてる人が多くて、従来のアイドル型教祖型集客とは根本思想が違う
-
そこに集まった人間Vもリスナーも全員友達感覚なのか
-
配信見てたら新人Vtuberの広告流れてくるんだけど
Vsingerばっかりなのよ(俺がsinger中心に見てるのはあるだろうけど)
何か専門性を売りにしようとすれば歌い手が一番手っ取り早いからだろうね
-
りりりとささはのCMは見たことないけどしのは2回遭遇したな
-
市場が飽和してしゃべり以外にも売りが必要になったっていうだけかな
去年バズったホロのらでんとか美術系で専門的なことも発信してるけどガサキと一緒に司とかのバラエティ出てたりあんまかわらんよ
-
らでんは元々ホロだし美術云々はふりかけ程度の影響しかなかった気はする
一番伸びたのまいたけだし
ネモの歌とか本阿弥の皆口みたいにそれが決定的な武器って印象ない
-
ふりかけにしてはあまりにも豪華すぎるけどな
まいたけの前から美術館コラボしたり色々特性を生かした活動をしとる
-
専門知識の話は相当深く知識無いと生放送主力のVみたいに長時間やるタイプはあっという間に話すネタ尽きると思うわ
-
切り抜きぐらいしか見てないけどらでんさんって人は結構詳しくて若者たちの美術や古典の入口として凄く良いなって思ったよ。
俺も山田五郎さん見て美術史おもろーって見てるから窓口は広いほどいいし、超人気V事務所の子が美術に詳しいなんて美術館コラボとか経済活動の予感がしまくって楽しみ。
瀬島コラボ釣具とか出たら嬉しいな、どこかのメーカーしてくれないかなー
-
さすがに、コラボまで狙うならしょっちゅう釣りに行って魚の写真見せながらトークみたいなことぐらいはしてないと
-
黒瀬先生4日ほどであんだけの枚数あげてきたんか
マジで爆速やな
-
車の運転も捌くのもできるみたいだし、GoProつけて現地に向かって釣って料理するところまで動画にしたら面白そうだし発見されそう
手間に見合うかは分からんが
-
現実的にはななし釣り部とか作って複数人でなんかできたら可能性あるくらいじゃね
-
釣り特化型はライバル少ないから悪く無い選択肢だけど、初期費用と継続費用がな…下手したら引越しも視野に入れなきゃいけないし。
費用ほぼゼロで無限に論文にアクセスできる学術系Vってほんとコスパいいわ
-
語れるようになるまでの積み重ねも考慮すればコスパ良いとは言い切れないけどな
-
釣りは良いコンテンツになりそうと思ってたらつい最近釣り特化のvtuberグループがデビューした
知らんけど釣りが今アツい
-
あにまーれ振り返り会見てて、改めて瀬島の企画俺好きだっていうのがわかったからもっとやってほしい。こないだのマイクラ釣り大会も面白かったし
ひよクロ以降のメンツでエロワード選手権みてぇ
-
ギャルにえっちに聞こえる言葉を言わせたい
-
るいましゅスト6コラボきた!
-
あにまーれの系譜
-
釣り特化型ってりいちゅ先生の娘さんがいるところか
思いっきり実写動画出してるから勝てないんじゃないかな
-
てか釣りってVのリスナーに刺さるんかな
割とギャンブルな気もするけど
-
いやVリスなんか狙っても仕方ないだろ
釣り好きを狙うんだよ
-
じゃあなんでVのガワ被ってんだ?
-
>>256
実写じゃバス釣りのプロには敵わないからだよ
-
瀬島が言うにはちょこちょこ釣りに行ってるけどそんなに釣れなくて配信で報告するほどではないらしい
釣具や餌はそうでもないけど時間的なコストが高い
-
魚にちなんだ活動もしますよってだけで釣り特化ってほどでもなくねあそこ
-
特化してれば伸びるってわけではないと思う
その上でエンタメに昇華できないと
-
エンタメにするのは大前提だわな
渓流テンカラ釣り耐久配信とかやってほしいわ
ほぼ野外雑談になりそうだが
-
そやのエロ画まとめて置いてるサイトないんかな
-
サムネによく使う絵師の渋でも見に行けば大体揃ってるんでない
-
ハアハア…ねるちゃんの黒スパッツ…ハアハア…
-
>>262
宗谷いちか エロ
-
このサイト忘れてた
https://danbooru.donmai.us/posts?tags=souya_ichika+&z=5
-
ナチュラルに無断転載サイトを貼るな
-
タグ検索するだけでも絵師の垢がけっこう出てくるし
そっからリンクやおすすめを辿れば普通にエロ絵も描いてたりする
-
でもそやのエロ画って単純にそれそのものよりそやがサムネとかポストに使ってるエロ画ってのが大事な気がする
抜ける
-
みんな教えてくれてありがとね
-
タイトル変更になり参加が難しいってなんぞ???
シリーズ未経験が参加できて現行プレイ勢が参加できないってどういう理由なん?
-
正直言ってる意味がよくわからない
-
ブランカいるしモーションも共通してるもの多いし適当にローリングしてるだけで強いのに
-
ポジティブに受け取るならどうせ初心者なら新人にイベント参加させてあげたいってことかね
-
なんでほとんどモダンでやってる連中なのに
コマンドもまともに出づらいスト2のよりによってターボやらせるんだろ
-
本田とかブランカならコマンドはそんな影響ないやろ
-
溜めキャラは操作感あまり変わらないのでは
ザンギは全く違うが
-
ここでスト2正直意味わからんし抜けても文句言う気になれんわ
まだ案件はいったのほうがマシだったレベル
-
はねる抜けたのか
直前変更に不満感じたのかね
本気の人ほどふざけるなって思う人もいるだろうし
-
てかトーナメント制なら全12試合では?
初戦で4人落ちてその人たちは再戦した後に5位、7位決定戦やるんやろ
-
はねるの場合ましゅの為にプロのササモにコーチングお願いまでしたからなぁ
-
モダンの連打ガチャプレイしかしてこなかったはねるじゃコマンド技のスト2は逆に厳しいんやろ
-
はねるはスト6だからましゅにプロ紹介したのに変更されてメンツ潰されたから不参加にした感じか
-
チーム毎に分かりやすい差がつかないようにっていう意図はわかるけど
このタイミングにやる変更じゃないよな
やるならAチームが不利な種目を次回の種目にするとかが丸いと思うわ
-
別にAチームは不利になってないんですけど…
-
目立ちたがりがいなくなっても ななしはななし
-
クラシックやってた人がそのままいけるからな
あと本田
-
何にしても前日に変更はタレント側も良い気はしないよな
それに合わせて瀬島もましゅの練習に付き合ってくれてたわけやし
-
はねる瀬島ティアらへんがスト6でもそのうちやってくれたらいいよね
もちろんスト2のも見たいけどこういう流れはちょっと違う
-
>>286
まさにそれ
もはやあのインタビューは私怨でしかない
-
ぼち湧いてて草
-
ⅥだったらチームとしてはAが勝つのは固いだろうけど
見たい組み合わせは結構あったけどな
はねるりりりなんてもう一回やったらわからん内容だったし
ティアとはねるやりりりでどれくらい差があるかとかも見たかった
なんならひかりとはねるも
ひかりはやってないがはねるは最近マスターになった脂乗ってる時期だし
-
>>290
さすがにそれとこれとは全然話が違うだろw
-
隙あらば運営批判w
-
運営の動きも不自然だからなぁ
Aチームが有利なんて企画の段階でわかってたことだろ
-
ましゅにささもコーチついてもらったのも当然ななしミッションがスト6予定だったからだろうに
ましゅはハマってくれてそうだからよかったけど
あまりにも急な変更ではねるがななしに文句言って揉めたとかありそうで怖いわ
-
ねるちゃん1ヶ月前にSwitchうつらない!って配信タイトルになってるけどSwitch壊れてんの?
-
スト6だとリスナーが煩いから、格ゲーってよくわからないけどスト2なら慣れてるメンバー居ないから腕の差が縮まると思ったのかね?
同じシステムなら片手間でやれるけどこの先スト6の案件何個も抱えてる忙しいエースに土壇場で全く違うシステムの格ゲーやれってそれは...
-
いっそカプエス2にすりゃええ
-
この流れになるのが読めないのがな
-
格ゲーとは違うけどスマブラ大会見たい
-
見る側からすりゃなんでもいいけど
急遽新人に任せなきゃいけないことがタレントファーストなのか?
-
ライブ前に盛り上げるためにやってるはずの企画なのに…
-
>>298
スト6の案件何個も抱えてる忙しいエースって誰のことだ?
はねるなら毎日配信外で明け方まブランカ村の姫やってるし違うか
-
今やってる配信でささはに変わってもらった理由言ってたな
CCJPの大会があるから別ゲーやって変な癖付けたくないって
もし交代できる人がいなかったら出てたとも言ってた
-
まあゲーム変更する予定があったならもっと早く発表しろと
前日はなあ
-
なぜ最初にスト6にした時実力差の発想が無かったのか
-
勝っても負けてもな盛り上がり、お祭りのつもりが思った以上にリスナーが加熱してしまった、って感じかなぁ
-
この!
-
>>305
余計に意味不明
格ゲーリスナーが箱の企画のワンデー大会どスト2触った程度で文句言ってくるって発想がはねるらしい
-
そこまではねるに噛みつきたがる執念こそ意味不明だよ
-
文句言ってくる云々なんて何処にも書いてなくね?
-
妄想で難癖つけてたら文章まで読めなくなっちまったのかよ
お前疲れてんだよ、こんなとこにまでかじりついてないでネット断ちして好きなことして気分入れ替えたほうがいいぞマジで
-
変な癖つけたくないから出ないって、思ってたよりはねるの中でマスター行けたのって大事やったのね
-
スト6に対して気負いすぎなようにも見える
-
確認もせずはねるに都合の悪い書き込み通報たげだけ規制しまくってるなここの管理人
-
ゲーム苦手過ぎてFPSの大会とか流行ってる頃何も誘われなかったから今のうちに外部の大会誘われたいんじゃねえの
自分で企画するよりは消費少ないし
-
スト2ちょっとやった程度で変なクセとかつかないよ
むしろそんなのでスト6の癖が上書きされるぐらいスト6の腕に信用がないのかな
-
今日コラボでリリー使ってたけどそっちのほうが変な癖つくだろ
-
>>317
実際誘われてるしCCJPもある。恐らくドリエルの大会もあるしその先もある
今のはねるにとってスト6というコンテンツが
外から見えているより大事なのだと思う
-
よし、MUGEN狂キャラ縛り大会にしよう
-
>>321
めちゃくちゃ懐かしいなMUGEN
まだ息してるのアレ
-
ライブ前に盛り上げるためにやってるはずの企画なのに…
-
この事務所ってなんでこう急ブレーキ急旋回で興を削ぐ動きするんかな
今回の件もなんか盛り上がる文言とかあった上でゲーム変更なら溜飲の下げようもあるけど特にそういうのもなく適当に変えちゃって本当に視聴者を盛り上げるのがヘタクソというか行き当たりばったりというか
-
一か月スタート早すぎたんじゃね?って気はする
6月から2か月(2.5か月?)間くらいのボリュームで良かったかなぁと
-
もっと軽い感じで見ればいいのに
ここのガイジって毎日生きててしんどそうだよな
-
お?誹謗中傷か?
-
個人的にははねるマスター達成やましゅのストⅥ練習、りりりやティアはすぺしゃりてフェスで内容もチーム内トークもいい動きして
そこからの盛り上がりってタイミングでななし内ストⅥちょうどいいなと思ってたから
なにやってんねんって思うわ
しかもストⅥだったらはねるも出てくれたんだろ?
なんかもうね…
-
最強Aチーム伝説
ゲーマー×2
音楽×3(vsinger、ベーシスト、ガチ恋歌姫)
汚れ担当×1
-
>>328
まあはねるも変な癖がつくって言ってるけど
半分くらいゲーム変えられた怒りはありそう
-
2、3時間触ったくらいでクセなんかつかんしな、しかもずっと触ってるわけでもないし
-
そもそもギャンブル1回とVSミッション30回の変動が同じくらいだから勝敗なんて誤差でしかない
運営が自我出すと冷めると理解してるくせになんで同じ轍を踏むんだろうな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板