レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.308
-
当たり前だが別に実際に結婚するなんてしなくていいから
1位決めちゃって何かしらのファンなら喜ぶ報酬を渡す(直筆サインとか)
みたいにすればよかったのかなーとも思う
ちょっと批判コメが過熱してて心配にはなるがあのオチだとそうなってしまうのも分からなくはないのがきついところ
-
みあちも踏ん張りどころだな
これで活動のやる気なくすとか早めてくれよまじで
-
訂正
早めてくれよ→は辞めてくれてよ
-
正直お前らくらいだよ
本気にしてんのは
-
かまってほしいのか?
-
擁護してるのがななしリスナーしかいないってのがきついよな
これでXで婚活の話題出しにくくなるだろうし、どうするんだろうな
-
むしろ荒らしてるのがななしリスナーじゃねぇの?
-
ここみたいな匿名掲示板は分からんが、アーカイブコメやXで批判してるのは普段見かけない奴らが多いでしょ
-
全員との面談が終わった後またなあなあにしようとしたみあにゆげかましゅがそれはダメだと反論してたから2人にもオチを伝えてなかったんじゃないか
ゆげましゅにも伝えてないとしたら参加者に伝えてるわけない
-
>>424
ちらっとX見てきたけどななしリスナー多かったぞ
パトラリスナーもいたな
-
本音はどうあれ今回のはネタ婚活と捉えられても仕方ない節はあった
人生の一大イベントだし印象悪く捉える人もいるわな
-
すーぐレッテルペタペタ合戦を始める〜
-
るかことやった前回の婚活配信は演出も凝っててプロフィールも細かく書いてもらって
全力でネタやってるって感じで面白かった
今回はネタだとしたら真面目すぎるし本気だとしたら内容薄いし中途半端な印象
-
>>424
普段見てない奴らがこないと伸びないだろ
-
もうXで婚活ネタ擦れんし、みあのハートでこの状況で配信出来ないだろうけどどうするんだろうな?
-
>>416 の言うとおり
誰一人来ませんでしたチャンチャンにしようとしたら
かなりガチな応募がきてビビった説
-
リスナーも空気を読んで応募しなければよかったのか!
-
めっちゃ応募が来てビビった
誰かさんが遅刻かまして動揺した
配信トラブルがあってうろたえた
締め方考えてなくて結果あのオチになった
と最大限擁護してみる
-
前回だって応募来たんだから今回だって来るの当たり前じゃん
-
>>434
4行目結局擁護できてなくて草
-
ガチにしろネタにしろ、視聴者を巻き込んだ企画なんやから荒れて当然
運営にも不信感生まれたわ
-
どうでもよくね?
-
これで運営に不信感は流石に可哀想
-
今回は演者が勝手にやったのとは違ってみあちのマネも絡んでるからな
-
婚活許可自体は出したと思うけど進行の細かいとこまで話してるとは思えないなぁ、その点踏まえると演者に不信感はわかるが運営が悪いってのは微妙
-
今回特に問題視されてるのって終わり方だと思うし、あれはさすがに演者側の責任かなと
-
普通ネタだって分かるだろ
引きこもりのおっさんでもネタって分かるわ
-
ネタだと言えるほどのパワーがなかったんだな
-
まあ今回の企画に強めのネガティブなこと発信してるやつはアンチもしくは野次馬なんだろうとは思うからみあは別に気にしなくてもいいとは思うけどね
そういうやつらが騒がす隙を作ったというのは否定できないことではあるけど
エンタメって難しいな
くらいの反省しとけばいいよ
重く捉えるものでもない
-
ネタで婚カツやってる奴は珍しくないから、真面目に婚カツしろってはねるに言われたでしょ。
引退撤回からは割とガチで見てた人もいたと思うし、ネタなら今後も新たな展開は期待出来ないから、コンテンツとしても飽きられて終わりだと思うよ。
-
>>443
結婚したい結婚したいリスナーとでも全然いいって普段から言っといて企画のときだけ結婚しませんただのネタですは通らんよ
-
今こそもういちど卒業発表&卒業撤回ネタやろう
-
逆にネタだと思って応募したやつのほうが少ないと思うよ
そんなこと全然匂わせてなかったし
-
いや、視聴者を巻き込んだ個人情報に関わる企画なんやから運営の監督責任、指導不足やろ
-
リスナー巻き込むんだったら、リスナーの婚活相談配信とか、みあのマチアププロフをリスナーと一緒に添削とか、もっとカロリーの少ない企画はいくらでもやりようがあると思うんだけどな
いきなりガチ勢募集したらこうなるで。前回はるかこが笑える方向で企画考えてたからネタで済んだけどよ
-
あくまでリスナーに婚活の練習に付き合ってもらう体とかにするとかね
時々ガチで付き合うとか言い出すのをゆげましゅが止める茶番って感じで
-
どうせ次に大爆発して笑いを届けるみあちをみんなで称え合うのはわかってる
-
匂わせないとネタってわからんとか頭大丈夫か?
どうやったら本気で婚活してると思えるんだよこえーよ
-
>>454
だからさぁ、ネタだとわかんないような奴にも届く媒体(XやYoutube)で配信や宣伝してることにも配慮した活動しないとやばいよって話だろ
お前の世界には元あにまーれリスナーしかいないわけ?めちゃくちゃリテラシー高い部類だからなVリスの中でも
-
右手左手
-
どうでもよくね??
-
たしかにどうでもよくなったな
-
ネタなら一般人を入れずガチガチに仕込んでやって欲しいし
一般から募集してやるならとことん本気でやって欲しい
中途半端が一番よくない
-
コメ欄管理して本人も事態掌握してるだろうし自分で事故起こしてモチベ消えて活動縮小しそう
引退するには引退撤回が精神的な枷になる
婚活をこれ以上擦るのは相当開き直る必要があるし、結婚出来ない理由も一つの配信に纏められた
そして本人が面白く調理する前提でその後の始末の確認もせず許可する運営、どちらも悪いな
配信で画面ディスコ通信が荒ぶったのはトラブル、PCがしょぼいだけでそんな詰めるとこでもない
-
このレスは凄まじい怨念を感じる
呪いだな
みあは負けんなよこんなんに
-
応援は本人の目に見えるところでしてあげて
-
こんなところでアンチと戦うのに時間を使うよりためになることってあるよな
-
はねるさぁ、公式チャンネルにも穴開けてるんだか家で大人しくしとけよ
何出歩いてるんだよこいつ
-
別に何してもいいけど、別につぶやかなきゃええねん
-
今日は外出で叩こうとしてんのか
毎日Xの監視ご苦労さんだな
-
喘息ジムでボコボコに言われたからまだ怒りの収まってないのかな?
-
いづみサムネだけで面白いの凄い
-
すごいなアンチ。配信者を引退させるだけあるわ。
-
あのさぁ、そやさんゲリラしてんじやん
なんでこんなときだけ反応遅いわけ?
-
るしあ見てるから知らない
-
箱推しほんと減ったよな
運営的には狙い通りなんだろうけど
-
そやさんエッチなサムネで釣ってること自覚してたのか
エッチだ…
-
たくさん出ちゃう
-
そら自覚は有るだろうけど改めて本人から言われると
いいよね
-
公認わたシコってことだからな
-
てことは今のサムネもエロ釣りってことか
-
そやさんチャンネル登録してないけど、特に見るもの無くておすすめにゲリラ出てきたから
サムネに釣られて久しぶりに配信見てる
-
チャンネル登録はしようぜ
-
そやさん歯が生えてるモデルになってから狂気っぽい表情するから好き
-
そやシコがななしいんくを救う未来を誰が想像出来たのか
-
そやシコが救ってるのはそやだけだろ
-
ミコちゃんのボイチェン凸待ちの時のそやさんの魔王笑い定期的に聞き返したくなるし何度聞いても腹痛くなるくらい笑ってしまう
-
あーあ婚活のコメントオフになっちゃった
-
運営と相談してオフにしたんでしょうか
これで婚活ネタはしばらくは自粛な感じですかね
-
卒業撤回とか普通に考えたらやらない事をやったからみあは注目されたんだし
DWUのようなリスナー婚活の前例はあるし絶対あり得ない話じゃない
信じる方がおかしい、って書いてる人いたけどそう言い切るのは違うんじゃないか
-
本気なのかネタなのかふわふわしてるし、それをエンタメに昇華できる力量も無かった
-
コメント欄で誰かが言ってたが、ネタなのかマジなのかわからない所も面白さの一つだったっていうのが的を射てると思う
-
UWFかよ
-
そやさんコメントきっちり見てるしリスナーケアするし流石ベテランだと思いましたまる。
-
なにこんなことで炎上してんだよ
おもしれー女だな
-
みあちの配信見たけど婚活は全部台本で参加者も了承済みだった事みたいですね
運営も一ヶ月前から打合せ繰り返してその内容でokしてた。
みあち自身「散々自由にやらせてもらってるけど、それでも企業勢としてできない事もある」と
はっきり言いましたね。
ここまで言い切るともう婚活ネタで人集めるの厳しそうですが・・・。
-
見通しが甘かったということで終わりか
-
正義マンがコンテンツつまらなくするのはテレビも通ってきた道
まーじ害悪。空気読めないからまじになるんだよな
-
配信内でのいじりとかと同じで、今は本人たちが納得するだけではなくリスナーも納得していないとダメだからな
-
よだれ垂らさないで
-
ちろるやばすぎて草
-
参加者了承済みとは言ってなくね?
配信後に全員と交流したら誰も怒ってなかったって言ってただけ
もう婚活は使えないだろうし、あんだけの反響あった配信の後で注目集めてるはずなのにこの同接ってこの先どうするんだろうな
-
当人が言うのは強すぎる
-
ちろるこんだけ限界してるのにX動かせないの不謹慎だけど草
-
>>498
どうしてほしいの?
-
ちろ先るかこやみみの名前も普通に出すし古参ななしオタに刺さるよなぁ
-
みあ、なんか触れづらいなぁ
-
昨日も配信してたし応援してやるべ
-
コメ欄封鎖したときはみあやばいかな?と思ったけど配信して失敗してきついってこと正直に言えたんだから大丈夫だと思うわ
これまでみたいに暴走したりはしないだろ
てかぶっちゃけ婚活ネタ封印したほうが配信に幅出ると思ってたからそうなるなら嬉しいまである
-
>>492
みあの婚活企画って実際に誰か1人選んで付き合って結婚する企画じゃなかったのか
自分はてっきり実際に会う許可がななしから出たから本当に結婚前提の彼氏を作るんかと思ってたわ
-
みあち、今メン限で滅茶苦茶ブチギレてるけど、婚活キャラは止めないとの事。
ただ、もうはっきり
「企業勢がリスナーと会える訳ないんですよ!あたしだって会ってみたいけど、色々提案もしたけど無理なの!」
と宣言したので、リスナー婚活は封印でしょうね
コメ欄閉鎖はメンタル的に耐えられない状態なので運営と相談して閉鎖とのこと。
-
そりゃ他のメンバー守るためにも運営は許可なんか出来んわな
-
リスナーと会えるわけないとか色々提案してもダメだったってわかってて婚活企画やったんだから逆にまたやるんじゃないの
-
掲示板とはいえメン限の内容を詳しく書くのはやめとけ
外に出して良いって言われたなら別だけど
メン限が信用できなくなると本当に何も話してくれなくなるし引退の遠因にもなりかねん
-
メン限内容ここに書いてあるの見て来たわ
事実ならなんのための企画だったんだ?
応募した人がキレたらどうすんのよ
-
メン限お漏らし平気でするなよどうなってんのここ
-
>>505
言うほど大丈夫か?
何やっても許してくれる古参リスナー相手の配信が増えて
より内向きに活動の幅狭まる気がするが
-
本気で結構出来ると思ってるリスナーとかいるわけねぇと思ってたけど
ここのガイジ共は違ったみたいだな
-
参加もしないで企画の時だけ現れて不平不満だけ言ってく層ならまじで要らんし相手にしなくていいそんな客を抱えるだけ損なのでこれで切れるならむしろ良い
-
>>507
メン限内容おもらしは流石に終わってるから報告しとくわ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板