レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.308
-
脱退者はスレ違いのため他スレでお願いします
前スレ
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.307
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1742532931/
-
もともとはねるは喘息持ちだよ
喘息は慢性的な病気で普段から息苦しいから肺炎に気付かなかったという話
-
規制されないのすごー
-
⤴茶化すだけなら止めてね
-
真剣なんだね
-
婚活市場にこのレベルの男達落ちてないし、いても即売れだからみあが本気ならマジで選んじゃった方が良いなこれ
Vtuberとしてのその後とか一切考えず行く価値ある
-
年収と職業欄最初から置いとけば良かったのに
-
>>365
どんどん苦しくなってきたな
-
みあち茶番で終わって大丈夫かな
-
>>374
質問の答えになってないけど
-
最初から妹仕込んでたろ
もしくは結婚したいんじゃなくて婚活Vをしたいだけだな
-
ちゃこちゃんNG出たけど諦めずに説得頑張ります〜
って感じで終わらせとけば茶番感は少なくしつつ婚活が進まない言い訳もできて良かったかもな
参加者にどう説明してたかは不明だけど本当に最初から茶番で終わらせるつもりだったならさすがに伝えてあるだろう
-
ちょっとチャット欄炎上してるじゃないか
-
決めた人と一回デートなり妹に合わせるなりして報告配信するだけで十分婚活Vのコンテンツとして成り立ってるけど
それじゃ不満なんかね、勿体なく感じるわ
-
それならそもそも応募フォームに茶番だってわかるよう書いてないと本気にしちゃった人がいたらかわいそうだけどどうだったんだろう
俺は応募してないからわからん
-
みあの婚活コンテンツは虚言とか誇張して面白く話してる分には良いと思ってたけど
個人的にはリスナーを巻き込んでやるもんじゃないなと再認識した
上手く調理して落とす技量があるわけじゃないし、こんなの当たり前にガチじゃないしノーチャンだけど
盲目にガチ恋してる人らは本気にしてる分、可哀そうな気持ちになった
公の場で企業Vと個人的に繋がれるチャンスを手に入れられると信じる奴も悪いが
-
茶番といえ流石に反省してほしいし、こういう企画するなら
家族に許諾取ってからにしてほしいわね
-
>>381
みんな本気で応募してると思うよ
-
応募フォームも「意気込み」と「好きなところ」だけのまともな記入欄を用意してなかったし元々エンタメとして見てたわ
確かに呼んだ10人にどう説明してたかわからんが…一歩間違えると身バレしそうな人もおったからどうだろうね
-
知名度的なものも含めて炎上まではしないだろうがちょっと危なくはあるな、何事もないと良いが
-
俺も最初から妹が拒否する予定の仕込みだったんだなと感じた。
妹が「嫌だ」って言った時のみあの反応があまりにもあっさりしてた。
でもあれだと妹が嫌な奴になってしまってる気もするけど。
10人には事前に説明していたとは信じたいけど、実名っぽい人もいたし、
職業が本当なら特定可能な感じの人もいたけど、あれは大丈夫なのかね
-
元々本気だとは思ってなかったけど本気の可能性があるってだけでよかったんだけどな
今回のでただのネタなのが明白になってしまった
-
コメントでも叩かれてるね
もう婚活は使わない方がいい
-
まあこれに懲りずに求愛してきたやつと結婚すればいいんじゃないか
-
みあから婚活ネタ取ったら
なにが残るんだ
-
まあ元々婚活はキャラ付けとしては別にいいと思うけど企画にするのは展開がむずいよなとは思ってたわ
さすがに応募してるやつは単なる参加型コンテンツだと理解はしてるだろうから可哀想とかはないが
卒業キャンセル後から色んな人に興味持たれてコラボとかも出来てたから素直にそっち方面で頑張ればいいんじゃないか
-
応募フォーム見てないから応募者がどこまで本気だったのかは知らんが
常日頃結婚したい結婚したい言ってて、仕舞には応募倍率まで報告して
本気の婚活企画だと思って応援してるリスナーも少なからず居たはず
そういう人を小馬鹿にしたような終わり方
あれで批難されないと思ってるなら演者も運営もマジでセンス無い
-
アーカイブの批判コメ片っ端から削除してるな
書いてるのは普段見てない層だろうからそんなことしたら余計叩かれるし悪手だろ
-
応募者からのタレコミあるくね
-
批判コメ削除するくらいならコメ欄閉鎖すればいいのに
-
チェックが必要だとAIに判断されたコメが自動で保留状態になる機能だろ
批判コメばかりがそうなってるなら複数の報告が集まってそうなってるとかじゃね
知らないと手動で消してるように見えるのはわかるが
-
タイムスタンプコメントを固定にしたタイミングて一気に消えたぞw
批判までいかない疑問コメも消えたしそんな都合良く判定するかよw
-
そうなのか
じゃあ手動かもしれんな
>>397は取り消すわ
-
結構ソロ配信でも本気さを煽ってたからなぁ
年収書いて本気度アピールしてこいとか
-
エンタメとしても微妙だったしなあ
ゆげ遅刻中のチャットの方がよっぽど面白かったらしいのにそっちがアーカイブに残ってないのが残念だわ
-
中途半端ではあったわね
-
卒業撤回した時はねるにやるならちゃんと実らせろとか言われてたけどなんか一生達成しそうにないな
-
期待してたけど面白くなかったから途中でやめたけど、そんなひどいオチだったのか
せめて1人は選んでちゃんとデートくらい一度するのかと…
半端なことするならもう2度とやらんほうがいいなあ流石に
-
いつまでも結婚できないアラサー・アラフォ女子のRPしようとしてるのか?
なら応募者にもネタだとわかるようにしないと火だるまになりそう
-
そこらの一般人がタレントと結婚できるわけないやん
参加者もわかっててやってんだよ
杞憂すぎ
-
見世物にしてる以上は参加者と開催者だけではないから仕方ないね
-
ファンと付き合う芸能人わりといるしゴマキみたいなパターンもあるわけだしな
可能性が1%でもあるなら本気にするリスナーも出てくるよ
-
本当に入籍して3か月で離婚とかすればバズって数字は稼げるかも
ななしいんくが世間から注目されるチャンスと見るか
-
1ネタとして扱うにはハイリスクどころじゃねぇ
元々はファンに個人情報全部漏れるとかヤバすぎ
-
真面目にリスナーとの婚活を考えると
企業所属のタレントが一般男性リスナー相手にリアルで対面して何か問題があった場合に誰が責任を取れるの?って結論になる
どう考えてもこのオチしか無い
-
ななしの許可ってどこまでなんだろう
-
>>412
マネージャー単位で行けるって判断だったけど
上長確認したら絶対無理ですってパターンかね
タレントも企業も"湖南みあ"の全てを失う覚悟が無いならリスナーとの婚活は不可能よ
-
俺は妹に全部責任被せちゃうようなオチをつけ方はどうかと思う
妹だってvtuber目指しててたまに配信に出ると言っても一般人でしょ
みあが自分で始めて、やってきたネタなんだから終わらせるなら
人の手を借りないで自分でけりをつけるべきだったと思うし、
台本ももうちょっとうまく終わらせるようにできたと思う
-
>>414
むしろ見届け人にヘイトがいかないようにした落とし所じゃね
自分でけりをつけにくい形にしたのが問題ならその通り
-
募集時は本気で始めたけど
応募があって現実味が帯びてきたらビビって逃げた
みあならありそう
-
当たり前だが別に実際に結婚するなんてしなくていいから
1位決めちゃって何かしらのファンなら喜ぶ報酬を渡す(直筆サインとか)
みたいにすればよかったのかなーとも思う
ちょっと批判コメが過熱してて心配にはなるがあのオチだとそうなってしまうのも分からなくはないのがきついところ
-
みあちも踏ん張りどころだな
これで活動のやる気なくすとか早めてくれよまじで
-
訂正
早めてくれよ→は辞めてくれてよ
-
正直お前らくらいだよ
本気にしてんのは
-
かまってほしいのか?
-
擁護してるのがななしリスナーしかいないってのがきついよな
これでXで婚活の話題出しにくくなるだろうし、どうするんだろうな
-
むしろ荒らしてるのがななしリスナーじゃねぇの?
-
ここみたいな匿名掲示板は分からんが、アーカイブコメやXで批判してるのは普段見かけない奴らが多いでしょ
-
全員との面談が終わった後またなあなあにしようとしたみあにゆげかましゅがそれはダメだと反論してたから2人にもオチを伝えてなかったんじゃないか
ゆげましゅにも伝えてないとしたら参加者に伝えてるわけない
-
>>424
ちらっとX見てきたけどななしリスナー多かったぞ
パトラリスナーもいたな
-
本音はどうあれ今回のはネタ婚活と捉えられても仕方ない節はあった
人生の一大イベントだし印象悪く捉える人もいるわな
-
すーぐレッテルペタペタ合戦を始める〜
-
るかことやった前回の婚活配信は演出も凝っててプロフィールも細かく書いてもらって
全力でネタやってるって感じで面白かった
今回はネタだとしたら真面目すぎるし本気だとしたら内容薄いし中途半端な印象
-
>>424
普段見てない奴らがこないと伸びないだろ
-
もうXで婚活ネタ擦れんし、みあのハートでこの状況で配信出来ないだろうけどどうするんだろうな?
-
>>416 の言うとおり
誰一人来ませんでしたチャンチャンにしようとしたら
かなりガチな応募がきてビビった説
-
リスナーも空気を読んで応募しなければよかったのか!
-
めっちゃ応募が来てビビった
誰かさんが遅刻かまして動揺した
配信トラブルがあってうろたえた
締め方考えてなくて結果あのオチになった
と最大限擁護してみる
-
前回だって応募来たんだから今回だって来るの当たり前じゃん
-
>>434
4行目結局擁護できてなくて草
-
ガチにしろネタにしろ、視聴者を巻き込んだ企画なんやから荒れて当然
運営にも不信感生まれたわ
-
どうでもよくね?
-
これで運営に不信感は流石に可哀想
-
今回は演者が勝手にやったのとは違ってみあちのマネも絡んでるからな
-
婚活許可自体は出したと思うけど進行の細かいとこまで話してるとは思えないなぁ、その点踏まえると演者に不信感はわかるが運営が悪いってのは微妙
-
今回特に問題視されてるのって終わり方だと思うし、あれはさすがに演者側の責任かなと
-
普通ネタだって分かるだろ
引きこもりのおっさんでもネタって分かるわ
-
ネタだと言えるほどのパワーがなかったんだな
-
まあ今回の企画に強めのネガティブなこと発信してるやつはアンチもしくは野次馬なんだろうとは思うからみあは別に気にしなくてもいいとは思うけどね
そういうやつらが騒がす隙を作ったというのは否定できないことではあるけど
エンタメって難しいな
くらいの反省しとけばいいよ
重く捉えるものでもない
-
ネタで婚カツやってる奴は珍しくないから、真面目に婚カツしろってはねるに言われたでしょ。
引退撤回からは割とガチで見てた人もいたと思うし、ネタなら今後も新たな展開は期待出来ないから、コンテンツとしても飽きられて終わりだと思うよ。
-
>>443
結婚したい結婚したいリスナーとでも全然いいって普段から言っといて企画のときだけ結婚しませんただのネタですは通らんよ
-
今こそもういちど卒業発表&卒業撤回ネタやろう
-
逆にネタだと思って応募したやつのほうが少ないと思うよ
そんなこと全然匂わせてなかったし
-
いや、視聴者を巻き込んだ個人情報に関わる企画なんやから運営の監督責任、指導不足やろ
-
リスナー巻き込むんだったら、リスナーの婚活相談配信とか、みあのマチアププロフをリスナーと一緒に添削とか、もっとカロリーの少ない企画はいくらでもやりようがあると思うんだけどな
いきなりガチ勢募集したらこうなるで。前回はるかこが笑える方向で企画考えてたからネタで済んだけどよ
-
あくまでリスナーに婚活の練習に付き合ってもらう体とかにするとかね
時々ガチで付き合うとか言い出すのをゆげましゅが止める茶番って感じで
-
どうせ次に大爆発して笑いを届けるみあちをみんなで称え合うのはわかってる
-
匂わせないとネタってわからんとか頭大丈夫か?
どうやったら本気で婚活してると思えるんだよこえーよ
-
>>454
だからさぁ、ネタだとわかんないような奴にも届く媒体(XやYoutube)で配信や宣伝してることにも配慮した活動しないとやばいよって話だろ
お前の世界には元あにまーれリスナーしかいないわけ?めちゃくちゃリテラシー高い部類だからなVリスの中でも
-
右手左手
-
どうでもよくね??
-
たしかにどうでもよくなったな
-
ネタなら一般人を入れずガチガチに仕込んでやって欲しいし
一般から募集してやるならとことん本気でやって欲しい
中途半端が一番よくない
-
コメ欄管理して本人も事態掌握してるだろうし自分で事故起こしてモチベ消えて活動縮小しそう
引退するには引退撤回が精神的な枷になる
婚活をこれ以上擦るのは相当開き直る必要があるし、結婚出来ない理由も一つの配信に纏められた
そして本人が面白く調理する前提でその後の始末の確認もせず許可する運営、どちらも悪いな
配信で画面ディスコ通信が荒ぶったのはトラブル、PCがしょぼいだけでそんな詰めるとこでもない
-
このレスは凄まじい怨念を感じる
呪いだな
みあは負けんなよこんなんに
-
応援は本人の目に見えるところでしてあげて
-
こんなところでアンチと戦うのに時間を使うよりためになることってあるよな
-
はねるさぁ、公式チャンネルにも穴開けてるんだか家で大人しくしとけよ
何出歩いてるんだよこいつ
-
別に何してもいいけど、別につぶやかなきゃええねん
-
今日は外出で叩こうとしてんのか
毎日Xの監視ご苦労さんだな
-
喘息ジムでボコボコに言われたからまだ怒りの収まってないのかな?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板