レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.307
-
脱退者はスレ違いのため他スレでお願いします
前スレ
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.306
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1740186371/
-
3連勝/連敗しなければ大将が勝てるかどうかになるから、大将のレート高い葛葉とかれんくんチームが抜けて強い
ルークってのも相まってかなり厳しい戦いにはなってるね
-
1-2で来た時想像すると大将の負担エグいわ
-
大将が負けるとはねる、叶の勝ちがパァだがらなぁ
負担がでかいなぁ
-
スクリム戦績だと大将ワースト2位の勝率だから2-1で繋いでも厳しいんよな
-
おしい
-
明らかに相手が無敵ブッパ待ちしてるのを手癖でだしちゃってたな、仕方ないが惜しい試合だった
-
流石に集中が切れてきたな
しょうがないが
-
全勝で気負いすぎてたような感じがするし
全員負けたからむしろこれでいいかも
-
冷静でなくなると投げが減るイメージ
-
ポポちゃんが主力のポケモン赤
そろそろ1000人や
-
>>485
>>458
この話題になると同じ返ししかしないやついつも現れるけど同一人物なの?
-
>>498
病院行くか管理人に頼んで情報もらいな
別人だってわかるから。
少し休めよ。Vなんて忘れてゆっくりした方がいい
-
なんか必死で草
-
必死というか、ほんとに心の病の可能性があるからさ。。
なるべく早く外部(公的機関の認可を受けたNPOとかがいいかな)に行ってみて、軽く雑談とかしてみよ!
-
チーム勝利良かった
-
チームの勝敗は大将の比重高すぎて精神的に苦しそうだからまず1つ勝ててよかったな
-
俺なんか毎日眺めてるけど書き込んだのはこのスレ(part307)になってから一回しかないぞ
同じ奴じゃないと断言はできないが単発なんてそんなに珍しいもんじゃないのは確か
-
>>458も>>498も>>499も纏めて五十歩百歩だよ
-
>>505
お前軽々しく言ってっけどさあ。知ってんのか精神疾患のこと
おれはちろせんと同じ薬飲んでるけど、いちいたケチつけてきてるバカは俺みたいな鬱と睡眠障害じゃなくて、統合失調の傾向があんだろが。
あえてツッコミ入れんなら俺らゴミクズへの最低限の理解は含めろや
-
>>506
ちろ先とお前を同列で語るな
-
メンタルきついなもう
-
>>507
うるせぇなあ!!!もーさぁ推しとかやってる奴らほんとめんどくせぇ!!んだよ!!!
くっそ気色悪いなほんとによ!!
もっと気軽にVを楽しんでよ、ドラえもんみたいに遠ざけて身近に感じろよ!アホ!
-
>>507
テメェもデェビゴ3錠飲んで早く寝ろクソが
-
お前が一番めんどくせえよw
推し方なんて人それぞれだってことが許容できてない時点で全然気軽じゃねえだろw
-
>>511
お前どこ住んでんだよ
住所教えろや。電話番号でもいいぞ
-
Spもちつけ
-
ゆげっさんが「結婚するな」ってタイトルで雑談してるんやけど、これはみあちのことやろなぁ
-
みあが結婚するな
なのか
みあと結婚するな
なのかで変わってきそう
-
たった一文字でどえらい違いやな
でもなんとなくやけど「と」の方な気がする
-
声とかにはぜんぜん疲れを感じさせないあたりやっぱ配信体力あるな
-
>>514
みあに見せかけて本命は別のやつの事だと思う
一人すげぇキナ臭いやついる
-
レイド戦は正直めっちゃ良くなかったしトワ戦は多分何回やっても無理そうだったな
ただ最下位チームだけどチームとしての見せ場あったしはねるはきちっと勝てるとこ勝ったし上出来なんじゃないかと
-
煽られて発狂してるやつ外でも同じことやってるんだよね実は
しかも左手右手ポチポチ
-
今日勝った相手に明日も勝てるとは限らないけど、期待はしたいわね
ラプ様も勝てなかったけど惜しい所まではいってたし1つでも多く勝って少しでも長く楽しめると良いな
-
ひかりマジでつづけてれば大将クラスだったんだろうなぁ…
-
押し付けるのを押し付けないでください
-
ひかちゃんは2回目に期待したい
今でも副将上位くらいには強い
-
チームはあれやけど、はねる自身はそこそこ勝ててるみたいやし良かったやん
自分の調子が良けりゃ前みたいにイベント盛り下げるような発言もないやろうし、顔繋ぎとしては成功と言って良いのでは?
-
初戦はねるが勝って喜んでるところで普通に感動しちゃったよ
逆転勝利のところもはねるがボコられたあと熱過ぎた
ビリだったけどチームの空気めちゃ良くて面白かったわ
-
ひかは結構初期に話してた気がするけど昔強キャラ最強厨で下手なやつ見下すみたいな連中と付き合いあったけど良くないと思ってエンジョイ勢になったみたいな話ししてなかったっけ
ガチな大会多分好きじゃないんじゃないか
-
千羽先生がしっかり強くて大満足。
-
葛葉に唯一土をつけた百戦錬磨の烏天狗
明日のねるちゃんの相手は次鋒戦全勝のカゲツ(Mブランカ)
-
カゲツは引き出しが違いすぎてかなり厳しい
次鋒ランクでは起き攻めしなくても勝てるくらい実力差があるからリスク取らないのでほんと厳しい
-
ねるちゃんは3勝4敗
よく頑張ってるよ
https://i.imgur.com/EFI1ERq.jpeg
-
見た感じ負けた相手で勝ち目がありそうだったのはリュウくらいであとは完敗って印象だったね
その中で勝てる相手には勝ちきったし十分だと思う
-
不破リュウは最後もったいない負け方したからなー
勝っとけば勝ち越しだっただけに残念
でもラプ様全敗の中チーム支えた感じは有ったわ
-
>>529
カゲツはFPS実績でにじさんじ入りした元プロゲーマーでエペはプレ世界3位、ヴァロはイモ
格ゲーは初心者みたいなものだが、そもそものゲームセンスが他の面子とは違いすぎる
スクリム14戦全勝で本番の今日も7戦全勝
-
>>531
これを見ると副将が一番接戦なんだな
はねるは番狂わせはないけど
下には確実に勝ってる感じだな
-
叶の安定感よ
負けも全部1-2
先鋒次鋒は伸び幅が広い分偏りやすいのは仕方がない
-
格ゲーはしっかり数字出すぎるからなかなか残酷やな
-
正直惨敗だけど楽しかった
-
格ゲーも続けていた人が勝つからじっくりいけばよし
-
はねるは1勝も出来ないみたいなことここで言ってる奴いたけど勝ってるやん
お前らやっぱり適当だな
-
正直一勝でも出来れば御の字だと思ってたから
3勝は嬉しすぎるし今後の期待も高まる
焦らず楽しんで欲しいわ
-
はねるは正直噛み合えば6勝見れるかもと思ったけどさすがにれいーど強かったな、トワ様も苦手意識と対策が逆に噛み合っちゃった感じ
ふわっちだけはようわからん、なんかスクリムもよくわからんかったし本当に不思議なやっちゃな
-
ふわっちは次鋒の中で大分ふわふわしてるけどCリュウの火力で押し切ってる感じ
-
>>540
言ってる人「が」いた
おまえ「ら」
-
>>542
リュウに負けてから
ちょっとプレイが雑になってたから
そのあたりゲーマーとの差が出た感じ
-
うまくいけば4勝、緊張でミスったり噛み合わなければ最悪0勝になる可能性はあると思ってた
2勝か3勝してくれるといいなって思って応援してたから嬉しい
チームもコーチ含め落ち着いた男性陣と対照的に盛り上げるラプラスとはねるって感じでバランスもいい
-
ちゃんとはねるの動き見てれば配信外練習してるのは明らかだったしな
大会練習、スクリム、対策で集中練習したおかげで散々言われてた欠点もいくつか解消出来た
キャラ対の大事さも身にしみただろうし後はやる時間取れるかだけだな
-
はねる全敗が当たり前だったのに練習してた勢が練習してない?はねるに負けたってこと?
練習の意味とは?
-
そもそも戦ってもいないのに
はねる全敗を読めるプロみたいなやつが
ここにいるわけないだろ
-
変なやつがいるなあ
-
>>547
盲目すぎやしないか
-
>>549
はねる叩かれまくってたが?あれ見えない人?あ、叩いてた人か。
-
神域スレで暴れてるのもこの人?
-
なんか噛み合ってないように見えるんだけど
-
一人が呟いたことが全体の意見として見えちゃう人かぁ
-
一人だけVCの音質おかしいのどうにかなりませんか
公式配信のVC入りハイライト最高だったのに、はねるの声だけ割れまくっててめちゃくちゃ耳痛くなったんですが
何年Vtuberやってるんですか?
その程度のことすら改善できないんでしょうか
-
ごめんなさい
-
ここで言ってもねぇ
本人に言ってろよ
-
そんなことをここで書いても仕方がない
何年生きてるんですか?
その程度のことすら理解できないのでしょうか?
-
ここではねるの戦績見てからV最アーカイブ見始めて今3勝したとこまで見たんだが
今日調子いいかも!って喜んでた矢先にこの後4敗したねるちゃん見るのつれぇ…
-
結果知ってるんなら、別につれー思いしてまで見ることもないんじゃね
何もかも見なきゃいけないわけじゃないしな
神域でリアタイ出来てないときは、見ててこっちが辛くなるような結果のときは見なかったわ
-
3勝4敗でつらいてメンタル弱すぎやないの
つらいってのは全敗でみどころもなしぐらいじゃないと
-
はねる編偏見解像度のメンツ謎すぎて草
-
辛いって言っても気が進まない程度から見るのに耐えられないレベルまであるからな
-
>>563
絶妙にはねるのこと知ってそうで知らなそうなメンツだ
-
蛇宵は箱推しのこと凄い考えてくれるから好き
-
同じチームに0勝7敗の人もいるしな
まぁチームとして弱い(暫定8位)ので始終お通夜ムードではあった
-
全敗してる選手の事を想像すると心がきゅってなる
-
ねるちゃんのメンタルがやられてなかったから、お通夜ムードだとは思わなかったけどな
-
前よりはダイヤ5に近い実力になってきた
マスターになるにはもう少しかかりそうだが結果的に大会でれたことはプラスだったかもね
-
カゲツさん全然動き違ったな
あれが同じランク帯扱いは流石にきつい
-
>>571
あの人はV最期間に相当数の練習もランクもやってるから当たり前
あまりそういう事言わない方がいいぞ
-
ラプラス全敗だけど割と惜しい1-2あったし
叶も3勝4敗の4敗全部1-2だし割と惜しい所多かったな
一番比重の高い大将は相性もレートもきつめの相手多いから苦しかったな
でもチーム内の雰囲気は先鋒次鋒が盛り上げつつ副将大将は静かに闘志を燃やすって感じで良かったと思う
-
まぁでもランクが自分より下の不破には負けて、トワにはガン処理されたけどね
-
実力差があると強いほうがほぼ勝つから無常
はねるも格下には勝てた
大会のプレッシャーで実力出せないタイプではないようだから才能あるなと思う
-
>>572
言い方が悪かったな
カゲツさんが同ランク帯にいたはねるはきつい勝負だったなってこと
-
終始お通夜モードとか言ってるのは見てない層にネガ印象与える目的か
ただの空気読めないアホかどっちかなレベルで空気良かった
ラプ様全敗なのにずっと明るくて偉かったな
-
>>577
そうか?全員負け越して互いに気を使う変な空気だったけど良かったのか?
後半になると疲労でテンションも下がっていくし
はねるは成長して今回の大会では負けても楽しかったと言うんだろうか
-
>>574
師匠が1先では負けたけど2先でレート差ある葛葉落とす大金星上げたけど葛葉にも同じ事言えんの?
-
師匠良かったなぁ
元々自分の配信ではマニアックな縦シューや格ゲーやってて、ゲーセンゲームガチ勢なのは知ってたけど、今回で一般層にも知れ渡ったやろ
律可杯でひかちゃんが完敗した葛葉まで倒してくれて、勝手に感謝してる
-
師匠ってゲームうまいよな。
-
ランク差なんかより試合の良し悪しよな
不破戦はスクリム含めて互角のいい勝負だったしトワ戦は教えてもらってる手札じゃ無理だろうなって感じだったから仕方ない
昨日のはねるにケチつけるとしたら後半サプフォが鳴りを潜めたのとレイド戦が延々飛んで落とされるだけで攻め手に欠けるしなにこれ分かんない言い出しちゃったとこくらいかな
-
教えてもらってる手札で全然戦えるぞ、単に相手の動きに対応して行動かえるのがまだ苦手なだけ
まぁそれが現時点での実力なんだが
-
そろそろフレームの概念覚えてもいいと思う
なんとなくでやってて有利不利よくわかってなさそう
-
言えるだろ
葛葉だってMR2000タッチしたことあるけど勝敗安定し無さすぎて昨日もアルマスからグラマスに落ちてたし
-
じゃあ言ってきて帰ってこないでね
-
始めて半年に言ってる時点で実力透けてんのよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板