レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.307
-
脱退者はスレ違いのため他スレでお願いします
前スレ
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.306
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1740186371/
-
>>192
いやわかりづらくてもいいからお前の言葉で教えてくれや
お前が主催者意見のどんな部分を尊重してるのかを
-
主催にやめろって言われてもやめないモンスターを説得するのは無理だわ
天開もあんだけわかりやすく言ってたのに参加者への中傷続いたのが神域終わった理由の一つだろうしなぁ
-
はねるがキャスター杯に出てひかが副将か中堅で最Vでてりゃ何の問題も無かったのに
-
>>198
お陰でひかちゃんが大会に出たがらない理由がよく分かったよ
渋ハルの苦労もね
こんな場末にまで狂人が寄ってくるのだから
-
>>196
リスペクトは大会関係者全員に持つべきで持たないと言うやつは理由に限らずいらんと思うこれは俺個人の意見
これへの反論に対しては俺の意見だからできるけど渋ハルの意見を代弁することは俺にはできない
なぜならば俺の考えとは完全に一致しないから
別の人間別の立場なんで違うところもあるけどそれでも尊重するのがリスペクト
-
>>199
ひかりがこの前のビーストカップ出たときに
「じーにあすたちがビーストカップで1勝できて良かった、全敗だとさすがにつらいだろうから」みたいなことを格ゲースレのやつらが言っててコイツら優しいなぁとおもったけどね
格ゲーって上手かろうが下手だろうが大会に出れば絶対自分が主役の瞬間がやってくるからなんかいいよなぁと思うわ
-
こんな場末のサイトだからみんなこうやって吐き出してるんだってことが理解できないやつもいるんだな
-
場末だろうとオープンな場だからね
どうしても吐き出したいなら迷惑にならないように渋ハルの言うとおりXの鍵アカで言おう
-
他の参加者を下げるような発言したり、教えてくれてるプロに失礼な態度取るような人にリスペクト持てって無理な話ではある
こんな便所の落書きみたいな場所でブツブツ言ってる俺らなんて全員性格終わってんだから
-
自爆タイプの論法は感心しないな
-
裏だから何言ってもいいと思ってるんだろうな
というか1人でスレ伸ばしててきめぇわ
-
とりあえずななスタ対戦会が楽しみ
アルおじ抜けちゃったから最強はひかちゃんになるのかな
-
ななスタつかみから神コラボ確定やこれ
-
なんか伸びてると思ったら匿名掲示板がオープンな場だと分かってないアホが湧いてるのか
どうしてもやりたいならdiscordで繋がってアンチサーバーでも作ればいいんじゃないの?
-
お互い理解できる範囲の会話のプロレスなんてそれこそリスペクトしとらんとできないのに失礼だのなんだの言うやつずっといるよな
-
都合が悪くなると末尾が登場して一人でとか言い出す
-
>>211
なぜ覗けないのにそれ言い出すのかな?かな?
-
オープンの場を理解できてない境界知能と発達障害患ったやつが来て暴れてたのか?
ポル・ポトなら真っ先にころされそう
-
スト6全然わかってないけどやっぱひかちゃん別格に強いんだな
-
じーにあす最高やで
-
V最で戦うひかちゃんが見たかった😭
-
ランクやってないだけでちゃんとトレモ触ってる人の動きだな
過去の経験値だけでこんなに動かせん
-
クソ強くて笑うわ
やっぱひかちゃん最高だよ
-
ジーニアスのインパクト返しはすごかったわ
-
ひかちゃんここでプレイしてないって言われてたのに裏でやってたんだろか?
はねるもなんか強くはなってんな。
-
ひかちゃんビーストカップ出て格上と良い勝負したばかりだから
-
ビーストカップに向けてトレモである程度仕上げてたんじゃないかな?
-
>>220
これを見て上手くなってるフィルタかかりすぎじゃね
-
>>223
物差しになるオウガと明らかに試合内容が良化してたけど
5時間も張り付いてアンチやってる蛆虫には理解できないんだろうな
-
>>224
ガン処理されてたけど、舐めプされてるのすらわからないのか
-
ちょっとちょっと、キミたちはストリートファイトしないよ〜
-
前回大会と同じような負け方
あんなにぼろ負けしたのにあれからテリー対策すらしてこなかっのがよく分かる
-
>>224
あの…いづみ戦と明らかに動きが違うのですが
-
多分、V最次鋒でも現時点だと一番弱いと思うよ
-
そんなことより、ひかり仕上がりすぎだろ
-
ここですぐ擁護するのはまぁいいけど他所の板で批判されてる時にシュバって長々とフォローしてるのはみっともないからやめてね
はねるリスナー最近評判悪いよ
-
ちゃんと反復練習していろいろできるようになってるけど
機械的に動いてるだけで理屈はわかってないのが痛いな
-
他の板の中で完結しろよ
-
ひかりの空対空美しすぎる
-
ひかちゃんの試合は勝っても負けても華があるな
-
この唯一の安定感よ
-
ひかちゃん俺誇らしいよ・・・
-
ひかは無理に移行しようとしなければ
もう少しやってかもな
-
づみちゃん、舞が合っとるんかな
元からキャミィは合ってないと思う言われてたけど
-
ひかちゃんのマリーザ大好きだ!!
-
やっぱりホロスターズと相性良いなななし
-
ななしとホロスタはもっと組んでも損が無い存在だと思ってる
-
Sdさん浮きまくってて草
そして俺に浮いてると言い返そうとするやろね
-
えっ、俺浮いてた!?
そりゃすまんかった
ななスタ面白くてついやっちまったわ
-
ごぬんね
-
しせらじライブ視聴できる人うらやましいな
-
やっぱひかちゃんつえーな
-
対戦会でひかちゃんちょっとレベル違うな
ブランクあるはずなのに流石にうまいわ
-
何気にビーストカップで慣らしてたからな
また本格的に復帰してほしいわ
ハイマス目指すとかさ
-
格ゲー専門ってわけじゃないからな
またランクとかやってくれると嬉しいが今でも充分強い
-
ラプ様かわいいな
-
対空出るねえ
-
はねる勝てるやん
-
師匠あの感じで対人ゲーバチバチに強いのすげーな
-
>>253
実力差的にはねるはとおこアキロゼ相手は落としたくないしな
ただ2人とも急に強くなってきてるからあんまり安心できない
-
弱ロリと対空の練習の成果ちゃんとでてるね
-
弱ロリと強ロリの使い分けうまいのと、
あとはねるの麻雀とかポーカーの相手の心理読みに合ってるのかなと思う
読み合いで制す的な
-
そこら辺の上達については練習は嘘をつかないを体現してるね
問題は知らん行動をされるとわかんないってフリーズしてしまうこと
勉強はできるタイプなんだし対処法を動画なりで探して調べるくらいは出来るはずだろうと思ってる人からすればもどかしくもあるな
-
教えられた事とか通常技対空の精度とかは練習しただけあると思う
技空振った後テンパってボタン連打してるっぽい?ところが狩られてるのが何とかならんかなと思う
-
ひかの動き見てほしいな
キャラは違うけど、ひかりの先の先を読んだ動きは勉強になると思う
-
見て覚えるより格ゲーや動きのあるゲームに馴染みのない人に伝わりやすく言語化して教えられる人が間にいたほうが良いと思う
渋ハルとコラボした時にプロの教えを渋ハルがわかりやすく通訳した時はよくハマってた気がする
あれはあれで才能よな
-
渋ハルは理解力というか言語化というかそういうのを組み合わせるスキルべらぼうに高いよな
頭の回し方がうまいというかなんというか
-
ひかりは元々大会参加者…
-
はねるがっつりスト63枠なんよな
-
はねるも大分集中力高まってる気がするが
-
ぶっちゃけいくらなんらかで叩かれようと本番勝ちゃ誰も文句言わんのよな
勝てはねる
-
はねるの中アシ対空よかったな、あれは練習してるのがわかって良い
とおこ側もローリング対策とか見えたしこの組合せは本番も面白そう
-
>>259
Мブランカは中アシが強すぎるから苦しくなると中アシ当てて楽になりたくなるから振り回してるんだろうね
しゃがみに当たらないから2回空振るとさすがにやばい
弱アシも発生4フレで強いんだから近距離でワケワカランときは弱アシのほうがリスクは少ないと思う
-
相手中アシ、ローリング、ズザーしかないよ!
対策されるだろうね
-
中足はガードすると次の攻撃の間に6F空くから最速コパンで割り込める、だっけ
-
弱ロリからの投げも有るしラッシュと組合せたりで対策されてもどうとでもなるわ
-
どうにでもなるのに今まで練習してこなかったから毎回言われてるんだろ
-
弱ロリからの投げってV最発表以降に習って増えた選択肢なんだけど
配信なんて何も見てないで言ってるってこと?
対戦見てたら裏でトレモなりやって上達してる部分が明らかだけど…
-
すごい練習頑張ってるっていうのはプレーから伝わってくる
応援したい
-
教わったことしかしない
トレモで自分なりの技を開発しない
だから対策されやすい
これなんじゃないかな
良し悪しの話じゃなくて何故こうなってるのかって話で
-
しゃが中パンないブランカが立ち回りで何振るのかって結構難しいよな
しゃが大パンとかで誤魔化すんかね
-
実際Mブランカはリーチの長い技が奪われてたりするからランク上がるほどきついらしい
Mブランカでレジェンドとかの人の動き見るとかなり荒らしっぽい動きしてる人多いし正攻法だと難しいんだと思う
-
まぁ今のはねるのランクだとそんなに関係ないけど
追い込まれたらODバチカをパナす癖直すだけで相手は読みづらくなりそうではある
-
>>272
教わったこと以外やらないというのは意識してやってることだからと毎回言わないといけないんか
-
格ゲー興味ないけど、ななスタ対戦会みたいなのだったらいくらやってくれてもいいわ
-
カジュアルな対戦会の口プし合う空気感がいっちゃん楽しい
-
アンチかただ煽りたい奴の脳は障害者未満だから活字が読めない
-
ちなみに障碍者煽りは開示対象なんで気を付けるんやで
過去の開示請求事案でもそれ系のは基本通ってる
-
>>276
だいたい2大P立ち小P立ち中K振るしかないんだけど立ち回り辛いから結局サプフォとローリングに頼りがち
ほんと2中パンだけなんとか貰えませんかね
-
>>278
個人的に一番気になるのは絶対出しちゃいけない時にでるめり込みリバランと
起き攻めを基本重ねに行くからパナされるとほぼ食らうところだな
昨日のななスタ対戦会でも起き上がりバスターウルフ食らって負けてたし
-
起き攻めでリバランしてるのは何か暴発してんの?たまたま相手が食らってくれてるけど
-
プロが見てるからここに書いてることぐらいわかってるだろうけどその辺の対策優先度下げてるのはなんでなんだろね?
決め打ちできなくて判断むずかしいとか?
-
>>275
それってプロに見せたら修正される奴で
素人考えでやってたら時間の無駄だよ
ラプ様の我流を顔合わせで指摘されたのがまさにそれ
はねるが自分で出来る修正点は
連打癖、暴発癖、コマンドミス、我慢出来ない、ODバチカ頼り
この短期間で対空と受身は大分改善されたから取り組める時間次第だと思うけどな
-
我流でやるしかない人はともかくプロに見てもらってるなら自分でへたなことしない方がいいわな
素人考えであれもこれもと取り入れたら変な癖がつきましたじゃシャレにならんからな
-
元々自分やリスナーで変な事考えて矯正の手間かけるより信頼できるプロに最適解教わる方が良いと麻雀の頃から言ってるな
-
よくわかんないけど、修行と勉強の違いみたいな感じか?
最V見るような人は修行好きよね
-
◯◯すればマスターにいけるっていう考えはゲームセンスのないやつには通用しないんだなと改めて思う
例えばローリングを撃つのは何故か、とかどうすれば効率良く使えるかとか考えないから
ただ距離が離れたら撃つだけになってる
-
下手なVをプロがコーチングして成長してくとこを見せるのがコンテンツだから最初から自力で上手くなるようなやつはお呼びじゃないんだよね
悲しいけど
-
昔ひかがよくやってたけど、リスナーが出してきた宿題を裏で仕上げて次回のランクマッチ配信で披露するっていう、あれをプロに置き換えてるわけやな
-
とりあえず今日勝つムーブ教えて成功体験を与えといて、その後行き詰まった時に格ゲー知識を教えながら攻略を説明するあくあのスタイルと、基本1抜けで同じ相手と試合しないランクマ攻略の悪魔合体ではねるのスキルツリーが歪な形で成長した感はあるよね。
荒らし力高いから
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板