レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元774inc.(ななしいんく)メンバーについて語るスレ part.6
-
かつて774inc.(統合後ななしいんく)に所属していたメンバーの思い出や近況について語るスレです
-
妄想がすごい
-
こう的外れな奴ほど思い込み激しくて誰が何言っても信じ続けるんだろなって考えると配信者も大変な商売だよな
-
まあここのじゅうにんなんだけどね!
-
ここで止まってればまだマシ
-
ストーカー予備軍
-
まあ俺もここの住人やけども
-
田中や山田の配信でしか見かけないリスナーがここに辿り着いたか
-
逆やろ因果関係が
-
843とか851の事ね
-
パトラとかめとなら兎も角それ以外ならよっぽど変わってるんだなとしか思えんな
例えば元まーれなら現役のはねるそや知らんのもおかしいし
-
ツキちゃんの歌枠は良いなぁ。やっぱりこの声は格別だ。
-
野生の田村ゆかり
-
ななしで一番好きな歌声
-
ツキとむにあんのだらだらアソビ大全みてぇよ
-
やっぱツキちゃん登録者数に対して同接強い気がする
-
統合を失ったのですか?
-
キキの頃からそういう傾向にあったからな
-
パトラとリスナー共有してるのか被ると視聴者数が減る
-
パトラのファンマ付けてる奴多い気がするな確かに
-
そんなパトラと共通するところあるのか
ユニコーンに優しいとか?
-
パトラの卒業の時に増えたイメージ有るけどマイクラで
-
お互いに箱離れて横を意識しないで見やすいってのはあると思う
-
ふたりとも企業所属に向いてなかったのかもな〜
そう考えると企業に所属するのが向いてないやつが辞めていったのか…
いや、これは結果論か…
-
パトラはこのまま所属してもファンにマイナスしかしなかったから出て行った
キキはこのまま続けると自分が嫌いになるから辞めた
なので違うんじゃない
両方メンシ入ってるけどさ
-
キキは体調面だけかと思ってた
確かに言われたらメンタルもまあやってたな
-
キキはパペ君の求める紫水キキをやり続ける事に心身が耐えられなくなったからで、パトラは事務所のマネジメントの失敗が原因だから違うんじゃない?
-
そんな事言ってなかったろ
-
妄想発表会
-
可哀想だなキキって子は
-
パトラ自身はハニストがなくなってななしにいる意味がわかんなくなったくらいのことしか言ってないのにそれを曲解しすぎでは?
-
パトラは複合的に見て、まあしょうがないというよりは
むしろよく耐えたなくらいの感じで
最終ハニスト無くなって我慢する理由もなくなったって感じ
-
あー、ちなみにななし所属中のDLsiteのASMRの売上をななしに半分持ってたのを
ほとんど自分に入る、って嘘をつかされてたんだよな
ASMRすることも最初反対されてたのをパトラが押し切ったのに
-
そんな話聞いたことないけど
妄想?
-
DLsiteで一作目のASMRを出す時に口約束で売り上げは全部渡すと言われていたが、
後で反故にされたという話はあったぞ
-
パトラの情報は大体合ってるんじゃないかな
普通なら辞めるやろレベルのことを沢山して
パトライブで爆発したんだから
(心を入れ替えたと期待して書かないけど、エピソードはまだあるんだよな)
-
前の運営は、かのカモめととかぱとねるとか、ビジョンがしっかりしてたり自己プロデュースしたい演者をことさら粗略に扱ってた印象がある
ぼちがモラハラコントロール野郎だったっぽいし
体制変わってからエトワールでいきなり演者に丸投げしようとしたのはその反動もあんのかなと思う
-
かのんちゃんが先週の雑談で言ってたけど、ブイアパも最初に聞いてた話とやることが全然違ったとか色々あったらしい
-
パトラ関連で割とクソ運営してたんだな
-
ぼちが消えただけで良運営になったけどな
-
今は自由になり過ぎてて力を入れる所が極端になってるからそれはそれでどこかしらに歪は出る
-
パトラのDLsiteは本人に何割入ったとか言ってない気がするが
第2弾出すだか出しただか、そのタイミングでスタジオ出したから相応の金額が入ったとか妄想言われてるけどローンだしな
-
ななし関連のスレって人の話を捏造するタイプのやべぇ奴がいるよな
Aという話があったらそれを脚色したBを書き込むような奴
昔の話はもちろん配信でその話があった直後でも平気で捏造してくる
-
ぼちの最大の功績はパトラとはねるを見つけた事で
最大の功罪はパトラに愛想を尽かされた事だな
はねるだって有能マネちゃんが間に合って無かったら辞めてたし
-
田中とツキちゃんのコラボ見たけどさ…
もし絡んでたらどういう関係性だったんだろう…ってちょっと考えたことがあったからさ、仲良い姿を見たら、なんだか涙が出てきちゃった
嬉しいよ、見ることができて
-
>>894
全アーカイブ見てるやついないと思って平気で嘘ついてくるよな
そんなこと言ってないよって言える人もいなくて放置されてる
-
サモンライドとか喜んでみるやついねえし
-
>>895
「功罪」の使い方が違うぞ
-
意味通じんだから別にいいじゃろがめんどくさい
-
頭が悪いんだなって思うだけだな
功罪の功は功績って意味だし
-
文脈から察せるっていう事を意味通じるって言っちゃうのは流石に行き過ぎ
-
「パトラ居なくなって清々したけど箱の勢い落ちたから手放しには褒められない」って意味で「功罪」を使ってると思ってたがもしかして違うのか?
-
その解釈で「パトラ独立に功罪がある」とは言えても
「最大の功罪」「ぼちの功罪はパトラ独立」というのはやっぱりちょっと不自然かな
-
功罪の功はと功罪の罪はって最初書きはじめて
途中で最大の功績という表現に変えたけど
罪の方を勘違いか見落としだかで誤編集しただけなんじゃないの
-
>>894
そういう時はまずどこがあっててどこが間違ってるのかを言えるともっといい
具体的に訂正しない奴も多いからな
-
>>906
こういう開き直りが世の中をおかしくする
-
>>907
具体例を示してくれてありがとう
-
せっかくの日曜なのに君ら暇そうやな
ワイも暇や
-
捏造とまで言うのは大げさでしょ大体それの元となる発言はあって大抵の場合解釈の違い程度のことでしかない
むしろ信者寄りのリスナーの方が自分が信じたくない意見に拒絶反応しめして噛みついてる印象が強いわ繊細すぎなんだよv見るの向いてない
-
いや言ってないことを勝手に想像して足して
それを本人が言ったかのように書いてるんだから捏造以外の何物でもないだろ
-
真偽の程はどうだっていいけどそもそもソースが無い以上捏造って言われても仕方ないのでは
-
でもどれが捏造なのかは言わないんだよね
-
パトラのはメン限で言ってることもあるからあんま引っ張り出してくるなよ
-
>>909
なんと、まだ月曜も火曜も休みなんだぜ
-
真相はともかくパトラが配信でそんな迂闊な発言するかなってのはある
-
独立直後は結構ななし運営の匂わせやってたし、そういう迂闊さのイメージはわりとある
-
ただの妄想かもしれない話に訂正も何もないだろ
-
この手の話の面倒な所は疑ってかかって嘘つき呼ばわりしてくるような輩にアーカイブ確認しなおしてまで教える労力を掛けたくない所だな
大概そういう所を逆手にとって捏造だ妄想だと言い張るし
-
引っぱり出したら矛先が変わるだけだ
-
捏造している側はどの配信って言えるけど
疑う側はそんな発言していない以外言いようがないだろ
-
自分が知らないなら妄想とか捏造などと言うなよ
そんなのわからないんだから
-
>>919
昔は捏造だって言われたらアーカイブ貼りつけたりしてたけど、「配信全部確認する時間なんてねえよバカタイムスタンプ指定しろや」とか贅沢言いやがるし、わざわざ再確認して時間指定でURL貼ってやったらこっちは無視して何事もなかったかのように話題変えやがるし、バカみたいだから辞めた
-
ぼちって誰すか
いやマジで
-
>>923
聞いてなかった奴がでかい顔してんのもおかしいし、わかる人や変に疑って掛からない人に伝わればいいや
-
無知な方がやたら態度でかくて自信満々な現象なんなんだろうな
これが最近流行りの反知性か?
-
ツキも配信で言ってたけどネットリテラシー学んでない奴らが発信する時代になったとは思う
-
>926
自虐か?
-
タラコがそういうスタイルだから影響受けちゃってるんかもしれん
-
その話の信憑性に疑問がある場合指摘されて当然だろ
そもそも書いてある事の事実関係を確認して来るなとか言ってる事がやべぇよ
お前の言う通りやっていたら実際に捏造が書き込まれた時に「これは俺が知らないだけで本当の話なんだな」と受け入れる事になるじゃねえか
-
>>928
俺も無知な方だとは思うけど、自分が何もわからんことについて誰かを相手取って声高に否定できるほど恥知らずではない
-
>>930
嘘を嘘と見抜けない人に掲示板を使う資格は(ry
まあひろゆきも嘘吐き野郎だったけどな
-
こういう事を言いたくないけどお前こんな過疎スレをいつまで荒らし続けるんだよ
意味の分からん事を書き続けて周囲から批判されて何が楽しいんだ
-
まず>>894のレスが個人の感想だし何が間違ってるかも明言しないんだよなあ
強い言葉で無意味に食って掛かってるしまず自省してほしい
-
>>933
どっちかというと荒らしの起点は君だと思うのだが
-
>>934
じゃあ>>886のソースは?
-
で、アーカイブ確認してURL貼る→特に謝罪等もなく別の話に移行
数年前の5ch本スレで腐るほど見た流れ
自分で調べなさいよ。君の目の前にある板か箱で
-
調べるってどうするんだよw
無いことを証明するにはアーカイブを全部聞くしかないんだぞ
-
>>936
お前のためにこれ以上時間使いたくないからお前の中では捏造でいいよ
追ってる人は何度か聞いた話だし
-
Xでキーワード検索するなり、noteでファンの書いたお気持ちを探すなり、色々やりようあんだろうが
人に喧嘩ふっかけるならその手間を惜しむなよ
-
ファンのお気持ちなんぞソースになるか
-
じゃあ捏造でいいや
-
>>937
ID間違えてないよね?
突然会話の相手が変わったけど
つーか自分で5ch出身とか言うけどワッチョイ導入前の5chのななしスレってほぼアンチスレだっただろ
俺はそこ出身だってほとんど自白じゃねえか
-
まずわからん話に喧嘩腰に乗るという選択肢を無くせばいい
-
>>943
数字煽り対立煽りアンチ相手にソース貼って反論する無駄な努力をしてたバカは俺です
疲れたからもうだいぶ前に見るの辞めたわ
-
ある程度センシティブな話する以上何言われようとソースは出せよ
真実かもしれんし捏造かもしれんしはたまた話の受け取り方で印象変わってるのかもしれんし
そもそもその前話したけど聞いてもらえませんでしたみたいな話もそのままじゃ信用無いぞ
-
>>945
私はアンチスレの住人でした
↓
アンチと戦っていた方です
誰が信じるんだよ
結局主張も話のソースを確認するなという捏造する奴しか得しないような事だし
-
めんどくせえなぁもう
常に自演を疑ってる奴とか自分で調べる癖の無い奴は匿名掲示板を使うなよマジで
-
わざわざ他人を擁護して勝手に疲れて投げ出す
それはバカだわ
-
>>949
口出すんじゃなかったわ。反省
-
>>924
ぼちは元ななしの雇われ社長
初代あにまーれハニストブイアパの猫の中身
立ち上げから客観的に見て経営者としては優秀、でもタレント達からは蛇蝎の如く嫌われていた
ななしの統合が発表された23年の前には退社しているからパトラの件の責任を取ったのだと思われ
ソースはワイの記憶だから信じるかはあなた次第
-
ソースも示せないのに演者の発言を主張する奴が一番ファン掲示板に向いてないだろ
まだ真っ当な事を主張しているならともかく言ってる事は
「タレントの発言を書き込んでもその証拠は示したくない」ってどうにもならんわ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板