レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.305
-
前スレ
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.302
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1732977992/
-
>>879
これしっくりくるな
何かをするための統合と勝手に思ってたけどやってたことをやめるための統合だったと
-
ぶいあぱ、ひよクロ、シュガリリが不仲でほぼ空中分解してたし
似たようなことがあにハニでなかったとは言えんしなぁ
-
グループが続いてたら
ネモが『箱推し』に潰されて774最後の銀盾は無かっただろうね
ひよクロみんなで低め合ってただろう
-
あにハニシュガひよブイで格差のあったであろう予算を統合してやる気のあるやつに優先して回してった結果がこれではある
-
表向きはねるそやらんいづくくの5人で初期まーれやし
でも去年久々に聞いたひなこの声はかわいかったな
今年はどうなる事やら
-
はねると喧嘩して勝てるくらいの強そうな新人来ないかな〜
-
>>883
逆に全員そこそこ伸びてたかもよ
-
>>879
太陽と月のエトワールで統合後の新生ななしいんくを華々しくアピールする予定だったけど
パトラは独立はねるはボイコット
その後に続々と卒業が続いて"本来の何か"をする予算が組めなくなったのだと思われ
-
太陽と月は時期的にもあにまーれ、ハニストの周年ライブ用に抑えてた箱の再利用だろ
いづみとメアリが「何やるか運営が考えてなかった」ってブチ切れた話も有名なのに
あれが計画的なライブなわけないだろ
-
金はあるよ
足りないのはマンパワー
それはそれとして渋から呼ばれるコラボは珍しいな
いつも呼ぶ立場なのに
-
エトワールはノープランタレント任せ状態からよくあのクオリティまで持っていったと思うわ
特に6月のシャイニーデイは準備期間短いのに満足感高くて意地を感じた
-
そやは解散一年前に脱退済みでちろ先は病気療養中でみあは放し飼い
残りの5名は麻雀だったりスト6だったりで絡んでいて統合前と特に変わらない
初期メン3人は極数回のコラボの印象が濃いだけであにまーれは元々独立独歩
なので統合で何かが変わったというのが特に少ないグループなので他所でやってくれ
-
>>884
グッズやチケットの売り上げとしてはハニストが一強状態だったみたいだからなぁ
グループである程度の予算格差があっても理不尽ではないと思うわ
-
だからその周年ライブで統合後の何かをやる予定だったんだよ
統合したら総チャンネル数の4割近くが消し飛ぶなんて思って無かったんだよ
そして舵をとる人間も居なくなったんだと思うよ
-
>>888
パトねるは
パトラは運営の不手際
はねるは癌になってたやんけ
-
またソース無しで話してるのか
-
これをまとめるバカが現れてるんだろうな
-
タレントの実生活を配慮したアピールが目立つけど
肝心のタレントが入って来ない
-
はねるのガンってそんな早くに発覚してたんだっけ
-
4月くらいにオーディション組が入ってくるだろ
ティア、うるうくらい先輩にグイグイいける奴こないなら頭数増やしたところで寂れた個人商店が増えるだけだけど
-
ティアもここまでなるのに2年近くかかったよな
真面目で四大卒程度の学力を持ったうるう4人くらい入ってようやく雲間から光が差し込むくらい
誘われ待ちやら頭悪くて企画立てられませんやらが入ってきたら逆に死期が早まるまでありそう
-
真面目で大卒並の学力があり自分から先輩に声かけて企画立てられる人材は
ななしより大きな事務所行くか個人Vでもやっていけるのよ、、、
新人デビュー本当に気になる
運営はどんな人を採用したのか、これからななしがどうなるのか
老舗V事務所の運命が決まる瞬間に立ち会ってるのかもしれない
-
>>897
ななしの話題なんてまとめても金にならないやろ
-
vtuberの歴史
1 まず、面白い人が面白いことを始める
2 次に、ひきこもりが自宅で好きなことしてるだけで稼げるからどんどん参入してくる
3 今は供給過多になって、ちゃんと戦略を立てないと生き残れない時代になった
ななしいんくは2の時代で止まってしまってる感がする
タレント側も雑談とゲームだけやってりゃいいと思ってたら時代が移り変わって困ってるのでは
-
よく知らないけどVやってみましたみたいなトンパチな配信者はイリアムに行くし、今企業Vとしてやっていけるのは真剣にエンターテイナーたらんとしてる奴だけだと思うは
個人は個人で専門知識や技術特化じゃないと話にならないし
-
学歴とタレントとしての力量が関係位ある?
ちなみに唯一ソースのある話をするとななしいんくは儲かっていて
純粋な利益で3000万円ある
親会社から金を付け替えて…と知ったかぶりするやつもおるが
アドウェイズは赤字なのでそんな事したら犯罪です
ソースは新聞に掲載された決算公告
-
純利益は見れるけど営業利益が見れるとこってあるんだっけ?
-
正確には学歴が大事というより努力する癖が付いていて自分で考えて行動できて企画も立てられる人なら中卒でもいいよ
でも四則演算わかんない漢字読めないって人じゃそういうことが難しいからとりあえず大卒なら大丈夫だろうってだけ
-
利益が3000万はあるが資産は2億ほどだ
-
実際大手のトップ4社以外の中堅では一番良い収益じゃないかな
-
スレ違いだがアップランドがいる
-
はねるだけで一体いくら稼いでんだってくらい案件あるしいづみも中々、他にも酒やOWもあって案件量はかなり多いと思うな
-
統合時にはねるが卒業してたらななしいんくはどうなってたんだろ。
はねるがどうなるって話じゃなくてななしいんくね。
-
卒業ではなく独立の方がまだ現実味あるかも
-
いづくく5周年か
-
アップランドいつの間に強くなったんだ
-
やっぱり定期的に新人はいると箱全体盛り上がるよね
ななしは2024年新人なしだったからオーディション組期待してるわ
-
はねるみたいな大型企画配信をこなせる人材が出て来ないと箱バフは一生不可能だ
-
今のななしだと伸びる新人連れてこれる気がしないわ
パトラやはねるを採用した時のセンスどこいったん
-
>>917
それは他所みたいに箱が機能してる場合だよ
ななしいんくは箱が機能してないから盛り上がらんよ
-
>>885
スルーされてるけどいづくくを初期まーれに含んでる奴なんてこの世にいねぇだろ
-
最近のそやさんの実況、中々良い成分を摂取できる
-
みあってば外部のフェスってはじめてだっけ?
-
>>921
記憶を失ったはねるくらいしか言ってないな
-
>>924
はねるはネタでしか言ってないしな
-
お稲荷はとひなこが居た期間は半年くらいしか無いのに思ったよりも初期から見てるリスナーが多くて嬉しいよ
-
第一回VakaTuberは偶に見てるわ
あにハニ10人揃ってるし
-
>>926
濃度が濃いというか完全体はねるが毎日3回配信の上でコラボしてる全盛期だったから
他のあにまーれも生き生きしてた。
-
>>919
あまういでお眼鏡にかなわんのやったら一生お前が認められるような新人は現れんやろな
-
あまういは最初箱企画たくさんやりたいって言ってたから期待してたけど結局企画はOWの有名人集めたものでななし内ではゲスト側に回ってるから919が望んでる人材じゃないと思うよ
-
他箱の話して申し訳ないが、◯天チケットの件で今話題の彼女が登場からすぐにグンと伸びたのって、結局どういうところが作用した結果なのかな?
ななしもワンチャンあったりするのか??
-
(スレチと思ったらスルーしてくれ)
-
あまういは箱企画やりたいけどまずは他メンバーと交流深めてからと言ってたからこれからなんじゃないの
というか919は伸びる新人としか言ってないんだから箱企画がどうとか関係なくない
-
るかこもやりたい企画の1割も出来なかったとまだら牛さんのとこで言ってたし調整難しいんじゃね
天羽衣は一年目に結構断られたみたいだし
折れずに企画してほしいけどな
-
内部で反対の声が大きいから箱全体イベントや、グループ売りをやめて、その分の予算を個人の手当に還元したんじゃないかって理解してる。
ななしいんくから◯満点みたいな子は出ることはないと思う。
-
じゃあ企画持ちかけられても応じない人が多いってこと?
予定ってコラボや案件でもなきゃ融通効くもんじゃないのか
-
年越しあにまーれ事件
-
あれははねるが何も言わないから今年は無いのかなと思って各々予定立てた後で言い出したんじゃなかったか
-
いつもだったら連絡ある時期に連絡なくてギリだったから予定立てて予約とか済ませた後に連絡が来たとかだったはず
振り返れば当時から内部ではグループにそんな思い入れない人多かったんだな
-
はねるが声あげなかったらあにまーれでやろうと誰も声あげなかったってことだしな
-
あにまーれ でやろうとすると人数多すぎてなー
-
最近ひかちゃんの配信が少ない気がします
-
確定申告してるんじゃね
-
あにまーれがなくなったことより、おつまーれがなくなったことの方が悲しい
-
>>943
あー、だからこの時期イベント無いのか
-
必要になる書類は去年一年分とは言え、できれば今他のいらん用事入れたくない
確定申告やらんならん人たちにとっては、そんな季節やね
-
みあの3Dすげー久しぶりだな
-
このともりって子、めっちゃはねる好きやん
-
えるすりー、本阿弥あずさと領国つかさも出るのか
強いな
-
せつな祭始まるまで長すぎだろw
-
この場になんでひかりがいないんだ
-
せつーなが誘わないわけないから多分断ってる
-
まあ現状でいったらねぇ
-
ちょくちょくはねるが麻雀本出してる話するけどはねるは生徒役なだけでほぼもってぃの解説本ではと思うのは自分だけだろうか
-
ハネマン麻雀があるじゃろ?
-
はねマンも私のマンガ(間違ってはいない)と言ってるからねるちゃんが描いてると思ってる人いるな
-
予想通りというかやっぱりはねるは対戦相手が悪かったな、大会戦だと今のままだと難しいよ
-
まあ普通に実力差大きかったな
どんまい
-
SA3わかんない!とか言い出したのは笑った
-
まあまた基礎の基礎からまた頑張ればいいさ
起き上がりの昇竜ガードとかね
-
今のランクにしてはスト6の知識が足りなさすぎる印象なので自分でも学んだ方が良いかな
読み合い回してないからかその辺が弱いイメージしかない
-
誕生日ライブの準備と案件が重なってただでさえ忙しいなのに体調崩してメンタルもやられてるから無理ゲーだったな
-
いや実力差でしょ普通に
-
それはそう、メンタル万全だとしても同じ結果だったと思う
-
オウガってマスターだっけ?
去年でこれってことはめっちゃやり込んでる人なのか?
https://posfie.com/@kanade15tktr/p/blLAqGK
-
元々が格ゲー好きでスト6はβからやっててマスター持ち
正直歴が違いすぎる
-
成長速度は下がるだろうけど楽しんで続けてくれればそれでいいかなとは思う
-
流石に蓄積された経験が違ったな
コツコツ伸ばしていくしかない
-
今プロから教わってるのが知らない相手には通る戦い方だからな
なんで通らないか、通らない相手にはどうするか、実は教えてもらってはいるが使ってないことを見直さないと大会は厳しいよ
-
朝から晩までスト6漬けにして練習出来てワンチャンくらいの実力差だったな
元々ひかちゃん相手の想定だからまぁ仕方ない
でもつまりせつーなの求めているスト6力の最低ラインがコレって事だからエンジョイ勢はお断りなんやろな
-
人によってエンジョイの定義は違うからわからんがエンジョイでも全然いけると思うよ
単に今回ははねるが弱かっただけや
-
まぁそれなりには奮闘したし軽めのプロレスもしたし負けも経験値になるしメンバーと麻雀の約束も取り付けたし実のある大会だったと思う
二人して箱メンバー嫌いって言ってたのは笑ってしまった
-
言っちゃ悪いが、
コーチング受けても、教えてもらったことをできるように
自主練を倍以上の時間やんなきゃ意味ないよ
-
1月誕生日ライブ2月周年準備して案件とミンゴスのオリソン収録しながらエンジョイでも大会と配信と確定申告こなしてるいづみ化け物だな
-
そもそも今のはねるの工数に練習時間を組み込む事が不可能だから本来受けられるタスクじゃ無い
でも今後のせつーなとの関係性を考慮すれば参加要請を受けない選択肢は絶対に取れない
対戦相手は決まっていたから実力差的に他のななしメンではグロ試合に成りかねない
ひかりがスト6やる気にやってくれていれば...
-
瀬島の歌いいな
上手いんじゃないの
-
今回の参加者だとオウガってどれくらいの位置?
-
いづくく5周年なんだな
みんなあつまれー
-
>>977
多分5番手、6番手くらいちゃうん?
あす姉よりも強そうだった
-
鳥貴の会仲いいな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板