レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元緋翼のクロスピース 総合 Part.51
-
※前スレ
元緋翼のクロスピース 総合 Part.50
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1733558250/
-
こんな便所にいるような俺らには知り得ない仲があるのよねうふ
-
>>810
それは意外だな
-
りいちゅ家座談会りいちゅ先生の筆の早さ活かしたすごく期待できる企画だったのにアーカイブごと消え去るのが惜し過ぎる…
-
まさか転生先でもりいちゅ先生にデザイン頼んであまつさえ匂わせしまくるなんてことトーリくんがするわけ…
-
>>814
何が悪いのかまったくわからん
転職したことないのだろうか?
-
転職どころか働いた事すら...
-
はいはい無職無職
-
りいちゅ家座談会をポポが引き継いで新しいりいちゅの娘って体でセイが来たらおもろいな
-
ポポなら昔どこかで会った事ありませんかポポ?くらい言いそう
-
慣らしを全然やらなかったんだよなセイは
麻雀大会はある意味チャンスだったのに、ろくに男と絡まず頭のおかしいリスナーを温存しちゃったよね
-
そらあんなに同接減ったらそうするやろ
-
コーンの太客がいたからスパチャとか強くてセッションコラボとかできてたんだから一長一短でしょ
-
なお、バレた模様
-
バレるってのは悪いパターンだよな
-
もう数字のゲタ履かせてもらえる大手以外はどこも同じや
才能なかったから伸びなかった
個人になってもそれは変わらんやろ
-
たぶん転生するんだろうけど本当に歌に力を入れるつもりがあるんなら、次からはショートスリーパーとか言ってないでしっかり睡眠とって喉を大事にしてほしいとは思うな。
色々頑張ってたのは知ってるからこそ、しっかりマネジメントしてくれる人を見つけるなり自分で上手いこと律して頑張ってほしいよ。
-
「オレがしっかりマネジメントしてやるからyou辞めちゃいなよ」
だったりして
-
マネジメント能力はななしに在籍してる状態でも確認できるからなぁ
-
とーりくんの交友関係いまいちわかってないわ
リサイタルがほぼほぼ全てで、
ポポやティアについて行ったのがのこりかな?
-
でもまあ個人ならノルマとかないし好きなことを好きなだけやれるからな
昨日の動画でもとーりくんはやる気に満ち溢れていたので、仮に収入が減ったとしても後悔はしないだろう
-
正直、何の覚悟もしてなかったから結構ダメージ喰らってるわ
-
音楽系なら個人だとやれる事減りそうだけどな
-
個人になって配信量増える奴は殆ど見たことねぇな
-
>>831
これまでは引退しそうな兆候が見えたけど
今回は予想できなかったな
-
らんちゃんの独立くらい早いよな
-
>>830
逆じゃね?個人なんてそれこそ稼げることやらないと続かないやろ
好きなこと出来てるのなんて数パーセントの上澄みだけよ
-
それは配信だけで食べていくのか趣味としてやっていくのかで変わるだろ
-
そうかもしれないが本人の状況なんてわからんしな
本人が稼げるか気にしても仕方ない
気になる人は転生したら追ってみるといい
-
辞めるショックからは立ち直れたけどあんな可愛いガワ捨てるの勿体ねえよ…
-
うまくいってほしいなあとは思いつつ、歌だいたいみんな歌ってるやつばかりだから目新しさがないのよね。
-
ひよクロファン、今精神状態が錯乱状態になってそう
-
もうひよクロはいないんだよ
-
ちょっと男子―
新人個人勢Vの配信で顔付き新月流すの止めなさいよー
-
正直トーリくんは原神ソシャゲの他にもfpsだの無限に時間を取られる趣味にうつつを抜かしてたイメージがあったから、個人勢でセルフプロデュース出来るとは思えないな
-
はねるを企画に誘ってみたりクリス好きを公言したりしてたけど全然活かさなかったし、基本的に行き当たりばったりな活動してたなぁという印象がある
-
よくわからんけどそれの何があかんのや…?
-
その辺キキと対照的だよな
-
>>846
今は特化型しか伸びない時期だと思うから、方針がブレてると音楽活動の資金は集らないじゃないかな
趣味で長時間雑談するだけなら関係無いけど
-
リスナーは無責任に好きにやってほしいと言うが、本当に何も考えず好きにやってたら離れるんだ
-
ななしも放任に切り替わったし、本人が自己プロデュースの才能はないと自覚してしっかりプロデュースしてもらいたいって考えてたとしたら
ななしから別の箱に移るメリットもないわけではないか
あくまで別箱に転生すると仮定したらの話だけど
-
>>849
芯を食った意見だな
リスナーが興味を持ちそうなことに先んじて興味を持てるタイプが強い
才能だと思うが
-
橙里君辞めるのヤダヤダ
-
辞めても今以上の環境ってないと思うけどな
今は大手でもまったく伸びない人は完全に止まってるし
-
このままななしにいても落ちる一方なわけで、僅かでも成功できるチャンスがある転生に賭けるのは間違いじゃないと思う
-
おまえらが面倒見るわけじゃないんだから追っかけるやつは追っかけてもういいやってやつはほっとくかことの顛末だけ小耳に挟んだらええやんって話
-
転生するとしたら、辞めちゃヤダヤダ言ってくれる人がまだいる時じゃないと不利だからね
-
事務所のピンハネがなくなる上に
ファンボやらでダイレクト集金もできる
細々と食っていくだけなら個人勢一択だな
-
事務所のメリットは知識やコネ0でもグッズ等々の手配をしてくれる事かな
だからそれに見合うノルマだったりが逆に発生してしまうんだけど
-
ここのやつらが経験したことないだろう分野のノウハウを自信満々に話せるのってなんでなの?
vtuberやってたんならすまん
-
モニターの前で俺が監督ならもっと上手くやれると騒いでいるおっさんみたいなもんだよ
-
ピンハネって言うがハネられるほど稼げてるのか?
橙里とかユリは固定給以上の稼ぎあるとは思えん
-
転生先がVか実写かもわからんし、個人か企業かもわからん。ななしの給与形態だってわからん
ただセイの卒業が最近の卒業と違うスピード感だしメンバーの反応も何か違う様に感じていて、それを飲み込むために書き込んでる自分がいる事だけはわかる
-
>>859
ノウハウって言うほどのことじゃないからじゃない?
お前にとってはそれぐらい大したことなのかもしれんけどさ
-
トーリくんの配信あんま見てなさそうなの丸わかりの内容だしな。雑談とか長いからしゃーないかもしれんが
-
すごいな、カンナの歌
歯に衣着せずに言うとすばるに向けて聞いてほしいと言う思いが一曲目から伝わってくる
-
ツキチャーンはななしの誰フォローしてる?
-
フォロー欄見たら分かるよ
-
ななしを辞めてうまくいく人はななしにいてもうまくいくんじゃと思うんだが心機一転すれば人気も収入も増えるって思う人多いんだな
-
ななしは配信ノルマがなぁ
-
ななしの配信ノルマってたとえあっても月に2回くらいでしょ
みあですら許されてるレベルのほぼ存在しないノルマ
-
週5日以上の継続した配信活動ができる方、じゃなかったっけ
-
活動内容によるし個人ごとに違うとしか
-
募集要項の配信ノルマの提示はそれ以前の契約に配信頻度と量の規定がなくて問題があったからできたんじゃないか
-
ノルマがあろうがなかろうが他の子と比較しちゃって病むことになるんだ
個人ならそこの心理的要因は軽減されるだろう
-
配信ノルマなんてあってないようなもんじゃ?
-
個人は休むとダイレクトに収入に直結するから別のプレッシャーかかるだけだぞ
-
募集要項は希望であって別にノルマでも契約でもないし
-
>>875
あるから配信頻度低い奴はいつの間にか卒業してるし
くくは回数やらないと食っていけないと吐き捨てるし
ユリは音信不通なんだよな
-
最初から週1,2回しか配信できないって奴はその1回2回がトラブったら週0になるからな
そういう事故含みで、ある程度配信モリモリやれます!って奴を募集してる
-
>>876
FANBOXやメンシが有るから以外とそうでもない
-
>>877
もちろん契約に盛り込むかは別の話だがあまりにも頻度が少なくても取り決めがなくて何も言えないとなると困るだろう
深夜まで仕事をすることが当たり前になってる人とかプライム上場企業の正規従業員の常識ではありえないだろうけど
そんな常識が通用しない相手はいるものだし
-
>>878
ノルマと何の関係もない話してどうした?
-
ノルマや契約ではないからってあの募集要項で入るからには腑抜けた配信頻度で活動してたらそれこそ「方向性の違い」で肩叩かれるだろうしな
-
手数料以外が全部入ってくるチャーンもボイスやグッズやメンシfanboxで月100は行くようになるんだろうな
配信頻度とかあんま関係ない部分だけでこれ
-
>>884
仮に月100入っても出ていく額も箱在籍時の比じゃないからな。
グッズ1000作って300しか売れなかったら700はシンプルに負債や。
どんな職種に関わらず、サラリーマン業態と自営業業態には一長一短がある。
-
週5配信するぐらいの覚悟がなくてどうやって食べていくんだよ
byネモた
-
初動こそそれくらいは行くかもしれんが常時100はないだろ
-
キキの時のメンシは殆ど人数変わらなかったって言ってたけどどうなんだろうね
-
>>886
他のななしタレントに刺さるからやめろ😡
-
>>885
受注生産グッズが多いからなかなかそういうことにはなりにくい
-
サボってる連中が野放しにされてたら
コツコツ活動してる奴らがバカみたいだろ
自ら身を退いたキキはまともな神経してるよ
-
登録、再生、同接、数字のことは毎週ミーティングのたびに言われるんだぞ
話題に出さないようにしてるだけで、気にしてない配信者なんて一人もいない
-
本当に毎週のように言われるならそりゃ辞めたくもなるわ
-
初期はポポずっと愚痴ってたしな
-
pdcaサイクルを回すと演者が逃げるpdcaサイクルを回してないな
-
ずっとDばっかや
-
渋ハルやまつり曰く、同接が週5配信でコンスタントに3桁行くレベルなら一応食っていけるらしい
企業勢なら事務所の取り分考えると最低300〜500弱は必要か
-
ポポが沢山の実写と絡んでいる
-
そんな中2桁ポポね
-
あの中だと多いほうだから別にいいだろ
-
昔はななしだってそこまで人気ない子でも500とかあったのにな
-
昔っていうのがいつ頃か分からんが、シャルクラとかしせらじに2000人ぐらい来てる時代はあったな
-
ネモた昨日何の仕事だったの?
-
セイが言葉を濁してたし同期コラボは厳しそうかな
-
キキのときも実現しなかったししかたねぇ
-
周年集まっただけマシ
-
毎回言われてるがこういうときに率先してコラボ企画するやつがおらん
-
獅子王キキみあは辞める1か月前からモテモテでコラボしまくってただけに今回は寂しいな
とにかく急な話だったのか、そもそもあんま人望が無いのか分からんが
-
自分からコラボに動かないとなんとも
-
とーりくんは発表から卒業までが短すぎる
まあ何か理由があるんだろうが
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板