レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.304
-
前スレ
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.302
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1732977992/
-
そやさんのソロ見てるとコラボとの声の違いに風邪ひく
本当に同じ人か?と思うレベルで可愛い
-
地声と配信で声違うのは構わないんだけど、ソロとコラボで声違うは媚びてる感あって苦手だわ
-
しせ民にだけ心を許してるんだよ
-
そやさんは過去に女グループの中で喋り方について嫌な思いをしているから
人が集まっているところでは普段と違う声色でしゃべっているよ
-
いづみ達普通にまともにコーチング受けてるな
-
いちかちゃんは努力もせずに
-
ちゃんとしたコーチングのハズなのにあきひろが面白いせいでなんか新しいコンテンツみたいになってんの草
-
宿儺の指を持ち無の祭無轟稀(さいむごうき)
-
瀬島全部持ってく
-
はねる家楽しそうだな
-
男ばかりなのに炎上しないガチ恋元一位
-
今までの行いから悲しむ喜ぶ安心するはあるが男できても怒るって人ほぼおらんでしょ
もうその域
-
はねるは好きだけど7年も推してるともうそういう感情枯れちゃったな
男どうのはどうでもいいから健康に元気に活動してたまにちろ先に飯食わせてくれ
-
タレントとして群を抜いて面白いと思って見てるわ
どちらかというとはめまり桃鉄とか共感客観Vみたいなのが好みだからそっちがスケジュール的に減らざるを得ない現状がちょっと残念だとは思っている
-
>>401
めちゃくちゃわかる
殴ってくれる人がいるコラボだったり
回答をいじっていく企画が真骨頂だと思うわ
-
>>402
麻雀だと渋ハル緑メイカとかあたりとやるとまずハズレないよね
スト6は渋ハルくらいしかおらんけど慣れてくればどぐらさんやボンちゃんあたりが扱い慣れた頃に期待してる
マスター帯安定してきて大会参加するようになったら新たにプロレスできるV見つかるとええなとは思う
-
渋ハルとの会話好きなんだよな
ちょうどいい間合い
-
めっちゃわかる
渋ハルはかなりフラットに絡んでくれるからいいよね
-
戦友なんだろね
-
今まで絡みはなかったけど絡んでからはほんといい感じ
元々他のあにまーれのメンバーとは関わってたしむしろ何故なかったんだって話だけど
-
でも実際渋ハルが麻雀するまでゲームで絡むなんて想像もしなかったよな
スト6で戦うなんて未だに不思議な感じするし
-
ななしのゲーム枠がひかり天羽衣はねるになってしまった
-
いづみとかいう初心者のチュートリアル対戦相手
-
次回トパチャリななしチームでエントリーせんかな
-
そやさんがちゃんとプラモ組み立て枠やってる
-
そやさんもプラモやるんか
づみちゃんとメアリがガンプラ、シャルちゃんは車だったか
-
そやさんのガンプラ配信エロいな
-
そやさんはヨドバシのガンプラ福袋が当たったから
-
>>413
シャンクスの船、な
-
前はトヨタクラウン組み立ててたし
-
ヨドバシのガンプラ袋そやさんが世界で一番楽しんでるな
-
そやさんの指えっちすぎない?
てか普通に手袋しないで映せるんだ
-
もう随分前に素手解禁してるね
手タレいんくとか手フェチになりそうだった
-
逆だなぁ手だけ映っててそれが動いてると気持ち悪く感じてしまう
だからVとか見てるんだけど
-
使えるなら何でもいいです
-
>>421
わかる。
ていうか生身出すならみあぐらい思いっきり出してくれた方がまだyoutuberとして割り切って見られる
-
そやみあアンナでやったハンドマッサージ回は正直めっちゃ良かったです
-
手だけぐらいがちょうどいいわ
全身見るくらいだったらそれこそvじゃなくていいけど現実の物を写すのがありな線引きなら手ぐらい出した方が不便なくていい
-
ソロタレントになったら手解禁されてた
グループ廃止でみんな解禁の記憶
-
手袋つけ続けてる組もいるし出すかどうかは個人の意思よね
-
いづみはシンプルに処理能力不足なんだろうなぁ
感覚でやるタイプならまた違うんだろうけどそうでもなさそうだし
-
スト6でのはねるのいづみに対する対応が野良猫相手にしてた時を思い出す優しさになってる
-
業界全体でみると手でバレたやつがいた、年や体型がわかる
この辺かね
ソロなら自己責任だし出したくないやつは出さなくていいから揉めない
-
線引がどこにあるかは人それぞれだしな
嫌がる人もいるのは理解できるし割と自分もそちら側かもしれない
-
全く出すなとは思わんが、ガワを顔隠しのお面として使うぐらいなら個人勢になってやってくれとは思う
-
謎理論過ぎる
-
俺は中途半端に出すぐらいならお面つけて出せ派
-
個人勢ならよくて企業所属はダメというのは俺にはよく分からん感覚だなぁ
-
世界観や表現は事務所のカラーの一つだから統一してほしいとは思う
絵と実写じゃコラボも企画もやりにくいでしょ
箱推しじゃない人から見ればどうでもいいのかな
-
ななしの箱推しは統合を機に緩やかに減って、今は個人個人を応援する人が増えてるから、カラーや思想の統一はあんま共感されないと思う
端的に言ってもはや時代遅れ
-
コラボで絵絵実絵とか並んでるなら違和感すごいけどそうではないし
俺と意見が違うからお前は箱推しじゃない、はちょっと
-
2年以上前に決まった話をいまさら持ち出されても困るわ
タイムマシンでも乗って当時に戻って徹底討論してくれ
-
箱推しだけどそれぞれが好きなことやってくれればいいわ
むしろそれがななしいんくのカラーだと思ってる
-
絵と絵と実絵なんて、あにまーれ感謝祭の知らないおじさん王でやってたやろがい
-
べつに同じ事務所だからって全員応援してるわけでは無いし気に入らなければ見ない
ただそれだけの事だよ
-
ほんとこれは各人考えが違っていていて興味深い
個人的には手元映し配信するなら手袋つけるとか配慮せずに素手でいいと思う派
-
>>443
根っこは深そうだよなこの話。個人個人でラインが違いすぎるのは面白い
俺は手だけはなんか嫌で、お面状態まで行ったら割とOKなんだけど、なぜ自分がそうなのかもわからん
-
個人の感想の内なら色々な考えがあった方が面白いからな
その考えが気に入らんから殴るとかしなきゃ
-
開封配信や料理とかでミトンやゴツい手袋はめてるとやりにくそうだと思ってたから素手解禁は良かったと思う
みあちみたいなのも全然気にならない
-
隠してるからと不満には思わないし出したからといって悪いとも思わない
タレントがやり易い方でいい派だな
-
ホロライブが太いか太くないかで盛り上がってるからそういうのもあるんだろな
-
お前らそんな事より冬ボイス出てるぞ
https://store.774.ai/products/voice-winter2025
-
Vを二次元キャラとして見てると嫌がる人いるのかなとは思う
リアル出さずにRP徹しろって意見の人いるし
個人的には手でも全身でも顔出しでもタレントとして面白ければなんでもイイ
-
元あにまーれファンの残党ならなんでもありでOKな方が多数派だろうなと思う。俺もそうだし
統合の時に1番動じてなかったのもあにまーれファンだしな
-
そりゃ当たり前なんだろうけど個人的に俺はガワと髪の色が違う色言われるのが嫌
-
詮無いことです
-
あにまーれは不…いやなんでもない
-
はねるのスト6みてて勝ってるの違和感すごい
対戦相手がブランカの中アシストに下段ガード甘すぎてブランカ戦の知識なさすぎるのって普通なのか
-
はねるがスト6やってることはようやってると思ってます
-
ブランカ自体が少ないから分からんごろしってことかと勝手に納得した、すまんな
-
んー、ホントに多分だけど
みんな余計なことしすぎなんよね
はねるはホントに「これやってれば勝てる」っていうのを
プロに教わって
それしかやらないっていうのを徹底してる
付け焼き刃のパリィとかは徹底排除してる
だから、「はねるの配信を見てる俺たち」にとっては動きがわかりやすくて単調なんだよね
-
言わんとすることはわかるんだが、あれで勝ってるの結構不思議なんだよね
中アシストに対応できない人に勝つようにするとか、起き上がり無敵出しまくって負けたら連戦しないとかそういうのがしっかりしてるんだと思った
-
君らが思ってるより考えて格ゲーしてる人の割合が少ないことを理解するべき
-
俺は正直ちょっと触れてシルバーくらいまでしかいってないから
ダイヤのレベルの人が何を考えてるかなんてわからん
-
>>459
発言から大して格ゲーやってないことがわかるわ
そもそもわからん殺しされるのはされる側が下手なだけだし
格ゲーで上位層に行くまでは圧倒的に押し付け力を鍛える事のが大事だし
-
スト6から始めてモダンでマスタータッチくらいまでだなら偉そうなことは言えないんだが負けが混んでる相手の技ってどうにかできないかとかで調べてたわ
プロのそれしかしなくていいってのも対策のコスパの問題なんだろうな
-
今のランク帯だと中アシに対応できない人がまだまだ多いのと受けはODバチカがあるおかげで何とかなってる印象
対応力ある相手に連戦すると後半全く勝てなくなるだろうね
-
5F技で割り込むとかモダンブランカ対策としてまで調べてないと
なかなかわからんよなぁ、しゃーないね
-
スト6は流行りすぎてランクが機能していないと思う
マスターより下は全員初心者ぐらいになってる
-
はねるの欠点は麻雀でも指摘されてるせっかちだよな
マジで落ち着く事が出来ないしもう治らなそう
あくあの起き攻め主体のコーチングが性格にも合ってた
-
はねるのプレイ見たプロは一目でこれはマスター行けるって皆言う
課題を練習してこなす力が強い
-
小手先に頼らんからかね
プラチナ辺りで目先の勝ちの為に遅らせグラを手癖化したりするとその時は無双するけどダイヤで割とマジの大惨事起こすから
-
>>469
小手先の技術で勝ってるのははねるだし
遅らせグラップはグラップ崩しの第一歩として必要だからいずれ習得しないといけない王道の技術だよ
あくあは読み合いを減らす方針だけどシュートは読み合いを教えるのが性格の違いという感じで面白い
-
簡単な所から段階的にコンボを多く高くしていくのが小手先で
遅らせグラップ(手癖の話もしてる)が王道って難癖つけたいようにしか見えねぇわ
-
>>458
ちゃんと頭いいやつの学習曲線
目先じゃなく長期的に暗記のルールに沿って学習
頭悪いやつほどいろいろ手を出して最終的な結果に繋がらない
さすが高級家庭教師リピーターも多いわけだ
-
何人も教えてきてるプロのコーチングに従って順調にランク上がってきてるのに何が不満なんだ
教えても覚えないいづみに文句言うなら分かるけども
-
それでも楽しそうだから、づみちゃんはづみちゃんでええやないか
-
麻雀見てるとづみちゃんはどっかでゾーンに入れば一気にうまくなるタイプだと思う
-
麻雀勢スト部やななしスト部にコンスタントに参加してくれるづみちゃんは大事よ
-
いづみさんは環境を良くしてくれる生物だから
-
はねるのよくいう間違えたって選択肢間違えたであって入力間違えたじゃなさそうなんだよな
リバーランやODバチカやってガードされたら間違えたって言ってたりするし
-
反射反応の若さがない
-
こっちにもグサー来たわ
-
はねるのスト6は上手くなる過程が分かり易くていい
余分なことしないから配信見てれば今何してて何がどれくらい出来ないかわかるし
そこから何のために何を教わったかもわかるし
-
ブランカはODエアロリで投げ重ねに勝てるから遅らせグラは後回しでもいいみたいなことプロが言ってた気がする
エアロリ弱体化前の話だから今はどうか分からんけ
-
はねるのトレモはひたすら入力とリセットの反復練習で効率重視でやってるよな
これが学習のプロか、と思ったわ
-
発端は「なんでブランカの中アシコンホイホイ食らうんだろう」だったのがずいぶん膨らんだな
-
名前出すのが餌になってしまうのだ
-
余計なこといってごめんなさい
-
あくあがモダンブランカに聞かれた時に
はねるのコーチング見てって言ってるのが全て
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板