レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく総合スレ part.9
-
※前スレ
ななしいんく総合スレ part.8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1719421571/
-
昔より若年層も見てるんかな
-
そりゃ15年前に日常系アニメを見てた俺らの世代を鑑みれば、今の20代がV見てると考えるのは普通
Vに取って代わられてほとんど絶滅したしなそういうアニメ
-
初配信前に銀盾に行った人もいたけどあれなんかは完全に事務所のブランド化に成功してる結果だからな
個別のグループから始まって後追いで774nc.設立、統合後もイマイチ認知度が上がらない状態だからどうしても土台の弱さを感じちゃうわ
-
ここで何度も言われるように、個人Vのアライアンスみたいな状態だね
あるいは一応軌道に乗ったupd8
-
箱としての一体感は無く、入るとそれなりに初期登録があり、先輩たちとの何となくの繋がりが生まれ、新衣装や3Dを作ってもらえて、案件やイベントを斡旋してくれる
確かに上手くいったupd8だわ
-
有り体に言えば普通の芸能事務所なのよねななしいんく
-
youtubeのブームはコロナとともに終わったんだよ、現実を見よう
-
芸能事務所という割にはプロデュースがあまりになされてないから違うと思う
v事業の展開のために仲介役になってるだけ
-
過去の資産で食いつないでる感じ
同じことを新規の事務所でやったらまあ
-
いうて演者は結構箱感を感じてるかもしれんけね
みあやセイがライブやっても一応4桁は人来るし
-
IIHDがかなり稼いでるから過去の資産とか関係ないだろ
-
過去の資産ってのは資金力とかじゃなく、あにハニがやってきたこととか知名度とか、その他グループの実績とかそういう意味でしょ
-
広い意味では登録者(固定ファン)も重要な資産
他の業種ではリピーターとか言ったりするやつ
-
箱推しは箱にとっての資産だよなぁ
-
ななしの箱感なあ。難しいよな
こないだの地球防衛軍コラボおもろかったけど、箱感があって嬉しいというよりあにまーれ感があって嬉しかったんだよなあ俺は
こういう人が少数派になって、ななしだから嬉しい人が増えていけば万々歳なんだけど
-
統合したんだから箱推し増えなきゃまずいでしょ
-
箱推しを増やすような動きが出来てない以上、増えないとまずいとか結果を求める段階にすらたどり着いてないんだわ
-
何も全員を追う必要はないわけで
元はグループ推しだったのが、推す範囲がだんだんなんとなく広がってくのが箱推し
広がらないのが原理主義者
-
統合したことによって個々のグループの世界観やキャラクター設定が宙に浮いてしまって、個々のVがどんなキャラなのかご新規さんに伝わりにくくなってない?
統合したなら初期のあにハニの北区赤羽みたいな、箱全体に共通する世界観とか設定は必要だと思う
-
案件やイベントに歌リリースとタレント単位ではいい動きが増えたけどエトワール以降あまりななしいんくの名前を打ち出す動きがないからこの先どうするんだろって疑問はある
-
にじもホロも共通した世界観なんてないじゃん
色々考えた設定だって結局誰も使ってないし
唯一守られてるのが語尾ポポだけ
-
にじホロはパワプロやったりアークやったりしてそれぞれの箱感出してるよな
-
案件だけどレベ島はちょうど良かったな
全員喋りっぱなしだから裏で垂れ流すBGMにもなった
-
むしろ統合はグループ無くして個人の活動に注力して箱感無くすのが目的なのかと思ってたら違うらしい
-
>>284
え、違うの?
-
ななし主催の大きいのは対バンが最後なんだっけ
3月ぐらいからはライブとういましゅ3Dぐらいで
案件中心になってる感じだね
全体ライブは3Dの皮がそろってからだろうな
-
俺はもう箱感がある方が特殊なんだと考えるようにしてるわ
-
そりゃ自由になれば面倒な人付き合いなんてしなくなるよ
-
そのための統合
優秀だなぁ
-
ん?まさかどっととななし合同フェスか?
-
合同よみうりランド
-
合同男性Vtuberオーディションとかやらんかな
お互いのタレントが気に入ったら入れる
刺激がほしい
-
昔は強かったって奴な2大中堅箱がコラボか
-
リアクトも同じくらいじゃないの
-
ドらが強かった時期は確かにあるけどななしが強かった時期はないです
-
にじホロ以外目糞鼻糞だから安心しろ
-
>>292
それはやめた方がいい
Vtuberファンって隠れユニコーンがめちゃくちゃ多いから絶対に炎上する
ユニコーンをバカにしまくってた深層組ですら男性グループできた時は大荒れしたからな
ここのスレも隠れユニコーン相当多いと思うぞ
-
極初期ならななしは強かっただろ
ななしというかあにハニ時代だけど
-
正直ななしがこんなに衰退するとは思わなかったな
-
売上も利益も出てる事務所を衰退とは
他がさらに伸びてるなら意味がわかるが
-
Saは構ってちゃんだからね
-
VOMSが最近面白いからちょくちょく見てんだけど、男女混合で自然と上手く行ってるの不思議
規模が弱小箱のトップぐらいだからかな
-
V業界への影響力という意味では最初期の2018年8月から半年ぐらいがピークだった
-
ただ立ち位置はななしはずっと美味しい立ち位置なんだよな
どこでも絡めるし
-
エリ抜けるまでがピーク
-
亡霊は早く成仏しろ
-
>>300
以前より利益減ってたら衰退でいいんじゃない
案件多いから増えてそうだけど
-
>>302
いいよな。こないだの夏の音耐久とか本当に酷かった(褒め言葉)
-
蓋を開けてみたらあにハニというかハニストが強かっただけだしもっと正確に言うと周防パトラがVtuberとして最強すぎただけって話だったのがね
-
>>307
年々増えてるよ
-
普通にパトラがいた時代より収益あるからな今
-
>>297
これの1:23辺りで言ってるけど、深層組って実態はあおぎりやぶいありうむも真っ青の超ガチ恋コーン箱だから、10割失敗すると思ってた
https://m.youtube.com/watch?v=oqIvOr5nOwY&t=3002s&pp=ygUi6YWU44Gj5omV44GEIOS6uueLvOOAgOODiOODouOCt-OCqw%3D%3D
-
>>311
コスパいいボイスに1on1にグッズのセット売りが増えたもんな
案件は統合前の知名度のおかげだから今のこの瞬間
0から新規立ち上げだったらどうなるかは気になる
-
パトラがやりたいこともっとやらせるだけで伸びてたろこの箱
-
周りが振り回されるだけでついて行けないと思うが
-
ハニストはついていけなかったかもしれない
だからしゃーないんよ
学祭で1人だけプロ目指してるバンドみたいになってたから
-
パトラが伸びもしないハニストに手をとられてるのを解消するための解体だろ
-
まずななしがついてけなかったから
パトラが一人でやってるほうが仕事順調
-
ほかのメンバーって
「死にたくなければ、ハニーストラップと言え!」
「は、は、はにーすと、すとすとすとすととととーん」
って感じだもんな
-
>>319
ちょっとよくわからないから解説頼む
-
ゲーム実況同接1000人強があれよあれよという間に5000から10000に増えたし
パトラもスト筐体買ったりレアゲーの美品買ったりATARI買ったりガンガン投資するし
ついてけないよな
-
>>320
死に至る病に侵されたメンバーが
助かるためにはハニーストラップって口に出して言わなきゃ助からないんだけど
自我が邪魔して絶対言えなくなるって流れ
-
パトラも「君らが弱いから!」できそうで草
-
メンバーに楽曲提供したりハニラジのop作ったりオフでも後輩がinしてたらマイクラに顔出したり新人ちゃんが入れば対談コラボやったりさ、そのリソースを全部自分に向けたらそりゃこうなるで
出世の目があるのに優しくて苦しんでる中間管理職みたいになってたから嬉しいよ。今の活躍は
-
運営から指示される作業ってそこそこ量ありそうだから、それがなくなったのも影響ありそうではある
-
解散が一番ショックだったんじゃなかったっけ
-
ビジネスが変われば会計から意思決定まで最適解は全部変わる
芸能事務所のプロデューサーみたいな立ち位置の人間がカネと社内の信用を集めることができても、長期的なビジネスにはマイナスだった
そういった意味でななしはvにカスタムできてなかっただけ
-
>>326
そうね、本人はグループが解体されて穴が空いてしまったみたいなこと言ってた
燃え尽き症候群じゃないけど、何年も注力してきたグループでの活動だったからなぁ
-
>>325
ななしの提出物異様に多い気がする
-
ななしは何もかも提出物という表現を使う傾向にあるので何でもないものでも提出物と呼ばれている気がする
-
ハニスト推しの5割はパトラ一人で持ってったような気さえする
-
あれだけグループに尽くしてた人があんな最期を迎えたのは正直今でも納得いってないが…
まぁ今個人で伸び伸びやってて楽しそうだからOKです
-
せきしまさいもなんか楽しそうだから、OK
-
結果で見ればハニスト、774が枷になってたのは間違いないわな
重石がなくなってよう羽ばたいとる
-
本人は重荷とは思わずに「み〜んなパトの妹!」と背負っていく気まんまんだったけど、いざ外れて高く翔んでるのを見ると、これで良かったのかもって気がしてる
-
幸せは金じゃないって人生の教科書よ
-
蒼い蝶ならぬ朱い蝶だったか
-
幸せは金じゃないけど幸せのためにJUMPしたら金も沢山入るようになったでござる
-
独立だけなら将来を考えた選択だと納得できる人も多かったと思うけど外堀から埋めて孤立させるような形を取ったりいい加減な対応でライブをぶち壊しかけたりと続いたからなぁ
ソロ化で引き止めたそやさんの前例もあっただけに他にやり方があったんじゃないかとは今でも思う
-
ライブで不手際があってもハニストさえ残ってればパトラは出ていかなかったと思うよ
同様にまーれが健在ならるかこは運営に行ってないし辞めてないと思う
事務所の名前を押し出したいのは分かるけどグループ解体なんて極端に走らずにグループ残したままTwitter名にななしいんくて入れさせるだけでも十分だったんじゃないかという結果論
-
統合へ至る一連の動きをちゃんと理解してないやつ最近多過ぎでは?
-
意外と新規も増えてんだよ
数が変わってないのはその分既存ファンも他所に行ってるから
-
>>341
じゃあ説明してくれよ
ハニスト解体が運営内で決まる→パトラ以外のメンバーに説明し賛同させる→ハニストだけじゃ不公平なんで全部解体して統合することが運営内で決まる→はねる以外のメンバーに説明し賛同させる→パトラとはねるが統合を決定事項だと告げられる
こういう理解だが違うか?
-
よくそれ言われてるけどハニストの解体ありきって話ソースあるんだっけ?
-
ななしいんくなんて知名度ゼロのユニットに統合じゃなくてハニストに統合すれば全員パトラの妹になって出ていか(け)なかったんじゃない?
-
はねるとパトラの対談で
詳しくは言ってないけど
はねるがパトラに
あにまーれのごたごたに巻き込んだせいではハニストも統合に巻き込んでごめんね
っていうようなニュアンスの会話してたから
ハニストの解体が先行してたっていうのは誤りだと思う
-
ネクパイできないメンバーだっているんですよ!
-
今残ってる演者でもあの前後で辞めるのを考えてた話も聞いたし
本当に色々あったよな。わいの最推しは辞めてしまったけど残ってる子を応援してる
-
>>346
こうやってウソついて印象操作するんだよな
-
>>349
なんで嘘だと思うん?
-
>>350
少なくとも当時そんな話はなかったしお前の創作でソースは出さないと思うから
-
確定のソース出せない話なんだからもう蒸し返しても仕方ない
-
他のグループ解散の話がなかった時にはねるが運営からハニスト解散の話を聞かされたけど、あにまーれは解散したくないと話したというのは、はねるとパトラのマイクラの配信で言ってたで
-
>>346
統合発表後のパトねる対談なんて数そんな無いんだから時間まで出せよ
ねぇから
-
一応説得されてるハニストと決定事項として言われた他グループだと立ち位置違うなとは思う
いくらでも邪推はできるけど
-
ハニストってイベントさせたら集客もよくグッズもよく売れて、一番安心して見ていられるグループだったから、何で解体したのか未だによくわかんないや
-
4人とも活動続けてるのにそれじゃ不満なのか
-
https://www.youtube.com/live/87gKh8553wI?si=5G9QANpKAFzfK5GJ
これの40分辺りかな、ハニスト解散の話を先聞いたというのは、なんとかこのヤベー状態から脱せて良かったわ。
まぁあんまり当時の話にどうこう言ってもアレだから事実確認だけ置いときます。
-
>>357
不満だわ
-
>>356
統合と言っておいて1グループだけ残すわけにもいかないからじゃ?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板