レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.294
-
前スレ
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.293
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1719911972/
-
>>622
速攻配信してた仲林におめでとうコメしにいってるな
繋がり持つには意味あるしその頃にはもう麻雀で食っていく気あったんだと思う
結局めあも帰ったきたし正解だったと思うけど
-
>>618
そういうことなら、麻雀で仕事もらっていく以上はどうしようもない面がなきにしもあらずと思わなくもない、見たい気持ちはわかる
ただ謝罪食事会としてセッティングしたのなら、アーカイブで見た方が良かったな
まあ、めあとは雪解けしたんだからもう今さらで終わった話ではあるが
-
俺らに影響ないが友達は失うわな
キキチャーンのRP壊して注意されても何が悪いの状態でにいな鴨神がデートしてたやら人のプライベート晒したり馬鹿にしたような切り抜き勝手にあげてにいなお気持ちトドメの鎌倉
他のVから危険人物扱いされても自業自得ではある
-
はねる叩いてるやつが週5配信は普通とか言ってないよな
-
さすがに謝罪食事会でそれは無いわ
めあが大人だったから許されただけで普通は絶縁される
-
にいなと鴨神がデートとは一切言ってないんだよなあ
たまたまいて呼ばれてたことを知ったって感じだよ
変なところ見てバイアス入ってない?
RP壊したとかあのクソマロ以外切れてるやついる?
-
>>626
師匠が聖人なのをいいことに散々エロ&金持ち切り抜きあげてたのもな
師匠のリスナーはいい気しないだろ
俺もはねるから774見始めた口だからあんま悪く言えないけど、ゼロ知識で見たらなんだこいつって思う
-
個別のエピソードがどうこうってより、
相手への踏み込み方の加減が本当にわかってないのは6年見ててやっぱりあると思うよ
逆に親しくない人には「すごい」「可愛い」「美人」の褒め攻勢で困らせてたりするし
-
当時の付き合いと比べて言うほどめあ帰ってきてるかって感じするが
-
ランチ3000円のやつは千羽先生もおいしいだけだろ
あんたひん曲がりすぎだよ
-
>>630
なお師匠も楽しんでる発言で切れてるリスナーが死滅した模様
-
とまりから流れてきたからここでたまきがいつもボコボコにされてるのは正直しんどい
ファン板だからそういう流れの時はスレ閉じるけど
-
とはいえVtuberとしてはそういう不器用さは魅力たり得る部分でもあるからね
-
他にコラボ相手がおらんかった時期みたいな頻度にはならんでしょ、そりゃ
めあ自身も今月中にたまきと10回とか色々予定抱えてるしな
-
帰ってきてないね
昔は犬山さんとはねるさんで5:5だったのが
今は9:1くらいに見える。1もないくらい
-
思ったよりレスついてた
637は>>632へ
-
0と0.1とじゃ大きな違いだからな
完全に元通りじゃないにしろ帰ってきてはいる
-
>>635
ここだと話題に登る方がレアだし、
むしろのりプロ絡みのスレのほうがもっとボコボコのイメージあるけど
-
>>634
いい人だからな千羽先生
ただライフ先生リスナーのキッズには本人がネタにされて嬉しい言うても効果なかった
だから、別に相手やそのリスナーを客観的に選んで仕掛けてるわけじゃなく、単に距離感がバグってるだけっていう危うさがある
危険人物だよ
-
たまきになら何言ってもいいと勘違いしてるバカが一定数いるのは間違いない
-
はねるが人との距離感に致命的なバグ抱えてるっていうのは間違いない
渋の扱いも危うい
-
>>636
すまんどこが魅力?器用に立ち回る方が不仲だの余計な詮索うんだり相手のV不快にさせずに済むだろ
-
平成初期の露悪的バラエティで育った層だからな、はねるも因幡組も
誰かをsageて笑いを取るのが当たり前で魅力的な時代があったんだよ
-
>>645
言葉選ばずに言えば人としてどこか欠けてる人間の方が
配信者としては面白いでしょ
余計な詮索や憶測も広義ではエンタメの1つだし。
相手のVが不快になるかどうかは当人間の話だからそれは別。
-
そうやってはねるをsageて遊ぶんですねわかります
-
たまきはたまきで同時期に自分の箱ぶっ壊して、学生の頃からの友人と仕事始めてからの声優友人と縁切れてるから、なんかあったんだろかなとも思ってしまう
ななし見てるとねるちゃんも口ようけとかをやるのは知ってるが
-
sageてるか?
俺は他のVとかじゃなくはねる主体の切り抜きが見たいよ
だから雑談枠増やしてほしい
-
>>644
モラネタ擦るたびヒヤヒヤする
-
不器用な子は可愛いと思うけど、はねるはもうそうじゃないと思う
-
なあにこの流れ
みんなこんなとこで元気だな
-
>>653
おまえ最近疲れてるだろ
肩の力を抜けよ
-
俺も>>647の考えに近い
欠けてる人間が面白い
さらに付け加えるなら昔のニコ生はそういう個性的な人間がもてはやされた
今のストリーマーは完全無欠というか"いいやつ"が人気になる
時代だなと思う
-
因幡組じゃない俺からすりゃ推しsageされてそれでしか笑い取れんのかと思うけどね
エンタメじゃなくてイジメだよ
はねるに取り上げられて美味しいかは当人間の話で別ね
-
>>655
今は良いやつが人気になるという点は同意だな
俺も欠けてるほうが魅力「たり得る」とは言ったけど、今の主流としては間違いなくそっちだと思う
-
はねる本人はネタで自分は嫌われてるって言うけど他のVのリスナーがはねる叩いてるの見てキャラ作り的に美味しいなとは思えん
普通に心配になる
-
当人同士が了承してるネタに部外者のリスナーがワーワー言ってるのが邪魔
コラボ相手から危険人物扱いされるのもはねるの芸の内だけどやっぱりこっちも部外者が邪魔
-
V同士でネタにしてエンタメにするのは美味しいのはわかるけど
リスナーが叩くのはそもそも、それが美味しいなんてならない気がするわ
-
>>659
当人が了承してなかいからにいながお気持ちしたんじゃないの
-
部外者(視聴者)が邪魔の一言で片付けられたのはゼロ年代のテレビまでじゃね?
今の配信の双方向からいって、テメェらは黙って見てろで通すのは無理があるだろ
-
切り抜き消えたの忘れてるのか
-
はねるの切り抜き勝手にあげてるだけだぞ
無許可でネタにされたVが知らないうちにあがってて驚いた話してたし切り抜きも鎌倉の写真消えてたりさすがに了承取ってるとは言い難い
-
リスナーに見せる商売でリスナーを邪魔扱いか
-
今も部外者なんて邪魔じゃね?
こっちはタレントを見てるのであって別に部外者のリスナーなんて見たくねぇし
-
はねるが使う素材やイラストは因幡組が提供したもんも多いだろ
好む好まざるに関わらず、リスナーも配信に寄与してんだよ
-
その甘さが鎌倉事件に繋がった
-
昔は昔だからな、TVのエンタメの質違ったし
今の時代と素養がマッチしないだけ
粗品の芸人いじりと一緒
-
夏休み感強いなこのスレ
-
はねるは自分が思うより何倍か親しい人に気を遣ったり、
自分が思うより半分以上は弄りネタの擦りを辞める方が良い方に転がるのはまあそう
-
>>667
何でもあげてるわけじゃないだろ
はねるが好んだからあげた、本人に確認してないからお気持ちされて削除された
はねるの確認不足
-
>>670
夏休み感というより年金感だろ
おっさん臭ムンムン
-
年金とかもうおっさんじゃないじゃん
-
神域スレではねるのこと話しにくくなったから
こっちに逆流してきてんのかな
-
よく釣れるからじゃねえの
-
釣りたのしいれす(^q^)
-
神域スレなんてゴミ溜め見てる奴がいんのかよ
-
必死に擁護しすぎて余計な反感かってるよな
はねるが時代に合わないムーブしたり周りに嫌われてるのは感じてるが注意しても聞かないから仕方ない
同接も登録も減ってる今棲み分けしていくしかない
-
>>671
今でさえ優しいともっぱらの評判なのにこれ以上どうしろと
-
Saは気づいて思ってないの草生えますよ
-
>>680
優しくするしないの話じゃないのはこの流れ見てればわかるでしょ
-
>>680
優しいのと距離感弁えて気を使うは違うだろ
ヤバい発達にも優しい人はたくさんいるよ
-
コラボとかの切り抜き上げるなら
相手方に確認取る配慮はいるわな
-
この人ならこれぐらい良いっしょのラインを
ほんのちょっとだけ安全寄りにすればいいだけの話ではあるからね
とはいえ言うだけで出来ればコミュ障陰キャは苦労してないんだが
-
いつの間にか周りに誰もいない
-
そのちょっとが出来ねえ気持ちは分かる
だからソロ雑とか箱内コラボ増やしてくれ
身内ならそうそう問題起きないから
-
因幡はねる最大の強みはエピソードトークだからそれはそう
-
レポ系の配信とかエピソード系が強いのはそうだけどもう割と枯れてるからなネタが
-
あーしろこーしろ
-
はねるアンチの群れ
-
もう終わった〜?
-
登録者10万はいる同業者や友達が言うならとにかくただのなんの成功もしてない人間が言ってもなんの意味もないのにね
-
凄い権威主義
よくななしなんて見てられるね
-
成功してない人間に正しいアドバイスができないということに権威主義と言うとか効きすぎなんよ
-
語るに落ちてるじゃん
それこそ権威主義よ
じゃあ犬山やロベルやとまりがそっくりそのまま上の内容をはねるに言ったら、「まあその通りだよね」って納得するの?
ていうか色んな格上に近いことは言われてたよね今まで
-
693は正しい
数年で首になった野球選手より天才イチローにアドバイスを求めたいだろ
-
>>696
少なくても口だけのなんも成功してない思い上がり甚だしいリスナーの意見よりは有効的なアドバイスはできるだろうね
そして聞くか聞かないは別の話
-
要は自分の頭で色々考える気がないんだし、そういう人はこんなとこにこないでXで全肯定だけしてりゃいいじゃん
で、はねるが凄い人にアドバイスもらうなりしたら「うんうん」言えばいいじゃん
-
>>697
これについてはコーチの能力が関係するからコーチとして成功してるかどうかになる
まあ今は他球団だろうと成功してる選手に聞きに行くのが日常になってるけど
-
>>699
結局自分が偉いと勘違いしてることを自白してるじゃん
-
>>701
ハァ?ほんとに偉かったらはねるに直リプで意見するかななしに直接連絡してるよ
こんな数人しか見てないようなネットの底ですら意見封鎖されんのかよ。いい加減にしろ
-
ただの井戸端会議に大それた意味があると思ってるやつもいますと
-
数人しか見てないのに頭に血が上ったやつが毎日何人も出てくる地獄
-
みんな暑い日でも元気やね
ガツンとみかんでも食べて落ち着きな
-
>>702
何切れてるの?
偉そうに講釈たれてなんか変わると思い上がり甚だしいのが透けて見えてるやつに釘指してるのにヒットしてるの?
-
くそまじめに激アツレスバしてるし俺もはねるにアドバイスしたいよ
メガネ外せって
-
また争いの火種が撒かれますと
-
>>706
お前がやってんのは、酒場の野球談義してるおっさんに「お前らがなに言おうが阪神は変わんねえんだよバーカ」って側から言うのと同じなの。こんなとこでいちいち無粋なこというな頭でっかちが
-
はねるはメガネしてたほうがかわいいだるぉ?
-
登録1000人減ったソロ同接400まで堕ちたそれでもねるちゃん推してたが他sageお局やらかし正直キツい
-
>>709
よく行く個人の居酒屋レベルならトンチンカンなこと言ってるならいやいや違いますやんとか言うけど
-
>>707
なんだと!メガネいいだろ!
-
とりあえずこのツマラン流れが終わったら呼んでくれ
-
帰ってこなくていいよバイバーイ👋
-
>>710
最初はないほうがいいと思ってたけどあるのもそれはそれでいいなと思うようになった
もうちょいにあう眼鏡があると嬉しいけどまあ贅沢言うてもしゃーな医
-
>>712
それはいいんじゃない?単なる意見の応酬だし
お前みたいなクズは成功者に意見すんなって酒場で言ったらケンカだろ完全に
-
>>717
結構なところまでいった野球経験者なんで
-
ほんと理屈はわからんけど眼鏡掛けてるとそれだけでかわいいとか全く思えなくなるんだよな
メガネは不人気とか昔から言うしそこそこ多数派だと思ってたんだがメガネ派に囲まれて泣いてる
-
また今日もいるじゃん自分語り
夏になると発生するのかな
痛々しいから匿名の場所ではやんないほうがいいよ
-
ソロ400ってそんなに減ってるの!?
-
スルーでええよもう
-
>>719
実際一般的にはメガネなしが多数派だとは思うけど、
メガネっ子好きはメガネの話になると熱が入っちゃうんだ・・・
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板