レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.292
-
脱退者はスレ違いのため他スレでお願いします
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1716819978/
-
運が良いな…それともここまで読んでの所業か?
-
顔バレで一括りにされそうだけど、今回みたいにたまたま写っちゃったのを晒すのは法的にとても危険
-
鍵開けて外出するやつはアホだけどそれでも泥棒が圧倒的に悪い
-
>>917
今回は撮られたのであって盗られたわけではないので
公開されてるライブカメラ映像とのことだし、そもそもねるちゃんが一般人をモザイクなしで公開する人てのもある
-
ななしいんく的にははねるといづみどっちが先にやらかすかみたいな状態ではあったからやっぱりかって感じだな
-
一般人晒してるから何も言えんよな
しかも渋川が映ってるという事実しかないからな
-
まあ例えばねるちゃんがあげた写真に不倫カップルが映ってたとしても消す義理はないか
-
ここでははねる養護も多いけど、他のところでははねるの責任になってる
-
はねるのポストの方が圧倒的に得られる情報が多いからそこはしょうがない
-
ショタ好き天狗がレズ天狗になっちまった
-
いうて中身は一般の人だからな
著名人と歩いてたってのが一番の原因
-
でも前も渋と東京ドームシティ行ったとか話してたし
顔の割れた有名人と歩いてたのは今回が初でもないでしょ
分かる人は「あ、渋だ」て分かるだろうし
-
はねるなんてめあに苦情言われてた頃からこんな感じだし今更折れないだろうけど、ルイスと勝くんのリスナーが心配だわ
特に初めて顔割れちゃったルイス
-
ルイス本人のダメージはわからんけど
リスナー的には美人さんだしそこまでじゃないか
-
福島に旅行するの事前に言ってるのもちょっとあぶないなと思ったし
日付特定されそうなのはまずいよ
-
その辺ホロライブはちょっと異常なくらい身バレ対策徹底してる
-
考える能力はありそうなのに問題になるまで何も対策しなくて開き直ってそうなのがなんともな
-
はねるもいづみも別活動で素顔出してるのに何を言ってるんだここの奴らは
真にヤバいのはにじの子だろうが
問題をそらすな
-
数年前からそこら辺の無警戒はずっと注意されてたけど、周りの同僚や外部の友達やスタッフも誰もはねるに強く言わなかったし(めあは割とガチで迷惑がってたけど)、本人も治す気なかった結果がこれ
-
急に怒らないで
-
いづみに説教してたはねるがこれって…
そもそも一般人すら隠せないネットリテラシーで他箱巻き込んで晒されて運悪かっただのライブカメラ特定が気持ち悪いだの擁護どうかしてる
そこじゃないだろ裏でななしNG出る前に謝罪リテラシー指導だろ
-
別に我々に(表で)謝るようなことでもないからなあ
-
謝るとしたらえにからだろ
マネージャーと一緒に頭下げてきたらいい
-
ライブカメラ特定が気持ち悪いのは擁護じゃなくて事実だぞ
-
はねるが悪いってのも運悪ってのもライブカメラ特定が気持ち悪いってのも全部そうだろ
なんで後者二つがはねる擁護に見えるんだ
-
ふたばでは特定したやつが全面的に悪いってことになってた
-
ねるちゃんがSNSアップ早すぎて
「まだいるのかな?」→ライブカメラ探そうの流れは事実
夜にアップならこの発想にならなかっただろう
-
待て待て、ライブカメラで特定するまでは個人の暗い趣味って事で分かるんだけど
それをネットにアップしたの!?無敵の人かよ
-
はねるはこういう時引かないから怖いなぁ
-
今後気をつけてくれれば、、ひかちゃんとか身バレめっちゃ気にするし巻き込まれたら心配や
-
プロレスのときも写ってただろ
自分だけならいいけど他社絡みはややこしいな
-
ある意味はねるも無敵の人なんだよなあ
無敵の人同士でガイジ合戦やって、ななしリスナーは蚊帳の外って構図
-
今後気を付けるというかにじの人たちに対してはもう取り返しつかないのはどうすんだろ
-
最悪にじNGになって麻雀界隈もやりにくくなる
とかそこまで考えて行動してほしかったな
はねるからすればライブカメラで探そうとする人はキモいで一蹴だろうけどそういう事するやつは絶対いるんだから
-
どうなるかなんて多分表にはなんもでてこないだろ
-
直接漏らしたわけじゃなし共演NGにはならんだろ
プライベートでの接触はなるだけ避けてくださいね(圧)くらいのもんでしょ
そうやって数少ないプライベートで遊んでくれる友達減らしてるのはそう
-
というか今回の事故がなかったら分かりようがなかったけどはねる本人が上げた写真にも映っちゃってないかこれ
-
>>951
渋の後ろに勝らしき人が写ってるな
それをはねるが直接アップしてる
-
迂闊だけど12時間遡れるライブカメラは盲点っちゃ盲点だから何ともだなあ
リア凸防ぐだけなら数時間ズラしで問題ないわけだからな
-
表に出したら事実として認めて99%が100%になっちゃうから対応が難しい
-
>>948
むしろアンチなら嬉々としてやる気もするな
場合によるけど責任問題にできるかもなんだし
キモいと言われてやめてくれたら御の字ってもんだ
-
リアルタイムじゃなくて少し前の写真をリアルタイムっぽく上げてるんかと思ってたけどほんとにリアルタイムだったのか
-
まあ下手に大きいことになっちゃうとそれこそ確定ってなっちゃうから、
裏での謝罪と厳重注意、はねるは他演者がいるときの実写アップとか遊んだ話を出すのを止められるとかそのへんが手打ちなんじゃない
-
ライブカメラが12時間残ってただけでリアルタイムでは無いよ
-
ただの可能性だったものがこれからは蓋然性があるものとして行動しなきゃならんの面倒だけど仕方ないね
-
まあ事故よな
これからVのコンプライアンス研修に1項目増えるだけや多分
-
>>956
上にもあるけどリアルタイムなら渋がコラボに間に合ってない
-
シークできちゃうライブカメラ配信ってやばくね
と思い始めている、今後問題提起されるかも
-
チームの調子よくないから早く上げたかったんだろうな大会中だし
だがうかつ
-
ただ同行した渋がKADOKAWAのチーム所属なのが絶妙にややこしくてそこに関してはちょっと面白い
-
うげぇ、やらおんまで取り上げやがった
はねる一生ルイスと勝にギフト奢れよ
-
ぶっちゃけ表は無視しとけばいいんじゃないの?
裏で動けばいいだけ
今暴れてるやつは金を持ってくる獲物でしかない
-
がっつり画像まで載せてて草
無敵か
-
>>966
表無視なんて当たり前やろ
画像取り下げたら認めることになんだから
金とかそんなんより、今は遥かに大物のVが個人情報掘られてる最中だからはねるは息を潜めて通常活動すんのが最適解だろ
-
KADOKAWAのビッグウェーブでみんなそれどころじゃ無いのが草
-
ルイスはともかく検索したら魂画像出てくるVに今更過ぎる
クソどうでもいいわ
-
気まずくなって関係がこじれないといいな、ぐらいやね
-
すいせいも剣持も割られてるわ
もうめちゃくちゃ
-
上でルイスもツイートしてるってあったから見に行ったけど
海鮮丼しか挙げてないルイスとはねるの画像じゃさすがにはねるが戦犯扱いされるのは仕方がないんじゃないかと思いましたまる
-
>>973
魂バレしてないルイスがRPしてたら一緒だろ
-
巻き込んだのがマジで痛いな
-
>>970
当時の魂画像から紐付けられるのと今回晒された件は毛色違うから一緒にしちゃいけない
-
ファン側からは仕方ないとしか言えんな
-
・1日昼頃
グラディウス4人で鎌倉に行く
・夕方
ルイスがXで報告。食事の写真を載せる
はねるがXで報告。渋川の写真を何枚か載せる。渋川ははねるにリプライ
・夜
神域スレの人たちが、はねるのXに載せられた渋川の服装を手がかりとし、Liveカメラで探して発見。通報を恐れ、上げた画像はすぐに消していた
勝がXで報告。買った木札の写真を載せる
神域スレでの顔バレ発見がにじアンスレに知られ、画像を上げられる
-
しかし厄落としに行ってこれは本当にツイてないな
-
日頃からライブカメラ視聴していれば…
-
やらおん、アニゲーに画像付きで取り上げられたのが一番ヤバイかもしれん
-
結果的に脇が甘かったがはねるのせいかと言われるとなぁ、特定班怖いわ
今後は即日SNS報告NGとかになるんかな
-
ポストみてるけど画像晒したやつには言及せず
因幡はねるのせいっていうのが最高にxだなぁって
この界隈離れ時かもしらん
-
脇はたしかに甘かったが一概に悪いとは言い切れないって感じだよな
ライブカメラがあって、しかも遡れるなんて予測できんて
-
はねるお前、ちょっとメシ食うの控えろw
-
そもそも当日に情報モリモリの画像を上げんなって話
ホロはいざ知らず身近なよんあんこがあんな気を使って旅行の話してたんだから
リテラシーアップデートできてないですねって言われてもしゃーない
-
身バレ気にせず振る舞うのをおもしろいエピソードとして消化してたのが良くなかったと思うよ
それはダメでしょって強く言ってくれる人がいればなぁ
-
土産話聞いたり写真見たりするの好きだけどこれが問題ないっていう考えなら二度と他のメンバーとでかけないでほしい
顔出ししてる人はもちろん大丈夫だけどね
-
他所で貼られてたのを気付かず見てしまったんだが、さすがに餃子トレーナーとかは着てなかったな
-
>>989
ライブカメラをリアルタイムで見ちゃったならともかく、晒された画像見た事なんとも思わないの?
-
気付かず見ちゃったって書いてあるでしょ
自分も事前に騒動知ってたからすぐ視界から消せたけど知らずに画像見ちゃうとどうしようもない
-
不可抗力で見ちゃうこともあるでしょ
そんなすぐギャオオオンってならないでよ
-
実際日付特定されないように当日うpは避けましょうっていうのは反論の余地なし
顔出しOKの麻雀プロ相手が多かったから緩んでたんだろうな
さすがに厳重注意はされるだろうし今後気をつけてほしい
-
はねるも所詮はその程度の奴だったか
-
前からじゃん
今更気づいたの?
-
あの面子で写真上げようとするはねるに物申せる人いるかっていうとまあ無理でしょ
-
それでも因幡組のみなさんはねるちゃんは悪くない!ってなるんでしょ?今までもそうだったんだし
-
誰もそんなこと言ってないけど誰と戦ってんの?
-
顔真っ赤で草
-
いくつかポスト削除してんな
流石になんか言われたか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板