レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.289
-
脱退者はスレ違いのため他スレでお願いします
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1711808751/
-
ユリ→るかこ
ポポ→はねる(今は不明)
-
ちろるメイポポは普通にはねると話せるんじゃね
ちろるの体調は一旦置いといて
-
会話がぎこちなくなってこその企画だから、すでにサシコラボが成立したことあったり
コミュ強同士の組み合わせだと微妙だわな
個人的にはセイ→クリス、ひかり→ネモが見たいな
-
はねるのGW企画は外部ばかりかぁ
-
>>814
神域の企画屋担当になってるようなもんやからしゃーない
-
そういう言葉が出てくること自体信じられない
他のメンバーから企画が出てこないことを嘆くのはわかるけど
はねるが内部の企画しないことへの不満を言うのははねるのことなんだと思ってんだ
-
https://pbs.twimg.com/media/GL_GEMNa8AATthu.jpg
http://twitter.com/Hikari_Hira/status/1783420687077495050
-
さすひか
-
ひかちゃんのスト6コラボしかり
誰かしら箱内でコラボとかあるやろ
-
好きなものを布教するのいいぞ〜
盛り上げてけ〜
-
6の前まではななしで格ゲーやる人とか(ストーリーだけ見るとかはともかく)
でないだろうなぁと正直思ってたから、ここまでやってくれるひかちゃん
ほんと格ゲーマーとしてありがたいわ
-
地味にGWってかき入れ時に、大手箱でもないだろう
企画に付き合ってくれるハイタニもありがてぇな
-
ひかり人望あるよなぁ
-
https://www.youtube.com/live/OSK1Gye53XE?feature=shared
-
ひかちゃんいいぞ〜
-
>>822
麻雀界隈がVに協力的なのと一緒で
格ゲー界隈は今が大事ってわかってるから
麻雀にとってのMリーグが格ゲーにとってのスト6
-
いづみ以外みんなそれなりに上手くなりそうな感じはするな
-
モダンのお陰でだいぶ敷居が下がってるしゲーム上手い勢多いからな
-
モダンって実際簡単になってるの?
見る専だけどアシストボタンだの必殺技ボタンだのややこしそうに感じるんだけど
-
その辺はキャラによるね
コマンド操作の手間がないだけで立ち回りが大きく変わるほどのものでもない
ただアシストボタン(アシストコンボ)はボタン2つ押すだけで、ゲーム側でヒット確認してくれるからそこは便利
-
強くなるにはこれ結局難しくね?とはなるけどコマンド入力しないでワンボタンでコンボから必殺技まで行けるから楽よモダンは
-
コマンドも昔ほどシビアじゃないから実際はわからんけど
コマンドの練習をしなくていいという心理的バリアフリーなんだろう
-
初心者が格ゲーで人と対戦する場合まずコマンド練習で10時間コンボ練習で10時間
ゲームが面白いかどうか遊ぶ前に必要な数十時間が必要なくなったからモダン以外の選択肢はない
-
プラチナまででいいなら確実にモダンが比較にならないくらい簡単
プラチナからマスターはコマンドがいるから「結局クラシックと同じでは」
みたいなことにはなっていって
マスター中位以上だとむしろモダンであることで戦い方の傾向が似通るし
モダン対策してる人も多いしで、強みを引き出すのが難しくなってくる
-
一回コマンドできるようになっときゃ他のゲームも全部遊べて潰しが効くんだけどな
アルカナみたいな変なコマンドあるゲームももう見ないし
-
ユーザビリティの問題だからそこはやりたい人がやれば良いと思うよ
グラブルも新規のために1ボタンで必殺技出るようになってたし
-
何でも上手くなるのには練習が必要だけど初心者がカジュアルに楽しめるハードルがモダンで下がったって感じなのかな
楽しくなって上達したくなってからコマンド練習すればいいと
-
相当簡略化された格ゲで昔ポケットファイターてあったけどあれあんま流行らなかったな
-
スト6の盛り上がりはSFLやストリーマーが食いついてくれた相乗効果っぽいからね
他にも似た操作性のゲームは幾つも出てたし
-
ポケットファイターはちょっとやる分には面白いだろうけど他の格ゲーほどハマれるか?と言われたらそうでもないかも
-
>>838
キング・オブ・ファイターズ R-2よりは流行った
-
本当に初心者が難なくプレイできるようなモードだとゲーマーの食指が動かないし
イージーモードじゃなくてあくまで別系統の操作ですって建前がないと駄目よね
-
いうてスマブラは簡単操作で初心者帯からプロゲーマー帯まで盛り上がってるし
対象年齢層とコンセプトの問題な気はする
いづみのコミュニティ投稿のコメ欄でベスト8は行けそうですねって言われてて草だった
-
前にスト6のこと少し調べたら「ドライブ◯◯」って名前の特殊な行動?がたくさんあって、見ただけで格ゲー初心者には無理だなって思った
-
初心者同士の対戦で必要なのはドライブインパクトのみだけど格ゲーは難しそうっていうイメージは簡単には払拭出来ない
その点スマブラは神
-
RIOTがスマブラ風ゲーム作ったりせんかな
2XKO次第でワンチャン
-
こまけぇことよりひかちゃん主催で大会企画されたということがデカい
ねるちゃんやマイクラ関連のシャルちゃん以外に外部有識者を箱企画に招ける人が現れたのは良いことだと思う
-
スマブラクローンゲームって大雑把なクソゲーしか無い印象
-
唯一まともにプレイした格ゲーが餓狼伝説2だったから今はスト6よりも来年出るらしい餓狼の新作の方が気になってる
-
生きてたのか餓狼伝説
-
アンジョーダイスケの魂だぞ
-
ちろ先枠立って安心した
-
らんゆげくくづみで何かしてるらしい
-
らんちゃんがななし面子とオフ絡みしてるの久しぶりだな
-
>>852
わかる
杞憂も申し訳ないからかかなかったけど、結構空いて心配してた
-
今日アベマズ大一番なんやな
-
もってぃから騒ぎはアンケ参加だけなのかな
-
はねる杯で4人で飯行こうって言ってたやつやろうね
-
そういえば、はねる杯中堅戦メンツか
-
>>857
過去のぐみひゃくとかの例だと時間遅らせても来てるから今回もじゃない?
-
もってぃこんな試合の後とか情緒おかしくなるで
-
えるさんとはねるって交流あるの?
-
これまで一度も無いね
-
千羽師匠から騒ぎの裏であの人の配信に参加してるのか
-
時事ネタww
-
>>864
はねるがそれを擦って師匠がしどろもどろになるぐらいやってほしいな
両方に美味しい
-
楽しかったけどはねるの音声が終始小さかったのマネちゃんフォロー入れたりしないんかな
-
もってぃーは別にして4人Vいて後輩がもこだけって近年珍しいコラボだったな
-
そんな小さかった?
聞き取れてたしMCだから変にでかいより良かったと思ったけど
-
イヤホンで聞いてたけど特に小さいとは思わんかったかな
-
ねるちゃんの声よく通るから小さいくらいの方がいいと思う
-
音量バランスは特に問題なかったな
-
松本さんだけ後から来たからか二倍ぐらいの音量だった
-
もってぃも別に
-
あーこれはおま環っぽいな、すまん
はねるの声は通る印象があるだけに
他のメンツと比べると今日は小さくこもって聞こえてた
-
>>874
音量絞ってると分かりにくいかもしれんが差はあったよ
-
ねるちゃんが中学生の頃から応援してるって事じゃないのか
叙述トリックに騙される所だった
-
普段がそれだけ音量完璧なんだろ
今回めずらしくバラバラだったな
-
ちろ先は相変わらず気合入ってんな
-
から騒ぎ見たけど、たしかに松本プロだけ爆発的に音量大きかったよ
-
>>877
パッと見そう思うよねw
それだと相手何歳よと考え直した😅
-
バニーガーデン配信に適しすぎている
-
沼る
-
くく同接少ないな
-
くくたそ病んでるから心配よ
俺ら文字ふぜいが元気出してよなんて言っても余計なお世話だし、難しい
-
くくは相変わらずのネガティブ発言や、最近は不貞腐れた感じもあって視聴しなくなったな……
個人的に楽しく見れないし。
-
何か販売する度に売れないと愚痴り続けるのどうにかしてくれ
-
誰よ
-
>>888
くく
-
くくだろ
ボイスの宣伝ポストで「クソほど売れてない上に」とか書いてるし
-
dlsite売れてる気はすんだけどな
目標数値が高いんかな
-
ななしも後出しで目標数出すのやめたげて
-
他メンバーとの比較やろ
-
あの紹介文で売れてないとか言われても苦笑しか出ないよ…
売れない言い訳にする為にそういう内容にしたのかと思ったもの
-
メアリとかティアほどやれとは言わんけど
売るためにあれぐらいはしてほしいわね
-
自虐的に売れてないって言われても買う人いないと思うんだけどキャラだからやってるのかねあれ
-
くくはその気なかったとしてもキャラ変更ガワ変更の前の休止の時に引退匂わせみたいになってたのがちょっとなぁとなって今に至る
-
負のスパイラルってやつか
誰かがやんわり愚痴とかネガティブ発言はいやがられるって伝えるしかないんじゃないだろうか?
-
本人の性格変えろってのはかなり難しいけどな
RPしなくて良いようにグループ撤廃やキャラ変までしたわけだし
-
性格は難しくても
告知とかの仕方は変えればいいとは思うよ
-
くくたそは何を売りにしたいのかがわからん
復帰告知の動画はかっこよくてよかったんだけどその方向で行くのかと思ったら結局中身は元のままな気がするし
-
売上気にするなら
そもそも出さないほうが良かった
-
これは因幡メンタルクリニックの出番だな…
-
案件取れればたぶんそういうのもしなくて良いんだろうけどね
-
元の性格を出しやすくしてこれだから合わない人は仕方ないんじゃないかな
-
元来の性格なら治らないんだろうし、無理して引退するよりは良いだろうけど、ネガティブをエンタメに昇華出来ないと視聴してくれる人は減ると一方じゃないかな。
それが出来れば苦労はしないだろうけど。
-
売上を気にするなら合わない人は仕方ないで済ませちゃいけなくなってくるからね…
-
くくはストグラもRPちょいきついわ
普通でいいのになんであんなに癖強目にしちゃったんだ
-
声真似とかも癖強だから狙ってだろうけどな
一人でやる分にはエンタメ完結するけど、周りが同じ土俵にいないと空回りしてるように見える
-
元KFCだけど、売れてない、一番人気ない、スパチャないとか言われると俺等のせいだって言われてる気がして視聴もやめた
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板