レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.289
-
脱退者はスレ違いのため他スレでお願いします
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1711808751/
-
いづみマジでどうなってんだ…
すごすぎるやろ
-
はねる側はわざわざ新人の無名Vと本来ならコラボする必要すら無いからただただ日の目を浴びるチャンスが一つ減ってはねるの疲労の素が消えるだけなんだよね
するなって言うならはねる側の方がメリット多い
-
弱小枠がなくなって困るのは神域リーグとその候補だわな
神域独自でもやってるけど
-
無名とコラボした方がソロ配信より数字出るからやってるのもあるでしょ
ねるちゃんに何もメリットがないわけじゃない
-
>>674
再生回るよりアンチ増えるデメリットの方がデカイじゃん
-
悪名は無名に勝るではねる自身も得(数字)とってるのに信者がはねる様が底辺に無償でチャンスお与えになっているって持ち上げるのなんだかな
-
>>676
はねるを讃えるのは別にいいと思うけど個人勢とかそのリスナーをナチュラルに見下してんの感じ悪いわ
-
もってぃのチャンネルだとぐみひゃの同接すごいな
-
ねるちゃんとしても神域ドラフトに向けてのアピールの一環だから底辺いじりはやめないと思うよ
来年神域が無いとなったらやらないかもだけど
-
Win-Winだからやってるで良いだろ別に
-
はねるの気分次第の企画でしかないよ
-
ねるご飯のポスト、トモセシュンサクに空目した
-
牛とろ案件はただ食べるだけじゃなくてはねるがちゃんと料理出来るのがプラスだよな
-
他者やそのリスナー見下してまで推し持ち上げるなよ…
機会を与えてるって言い回しがすでに見下してる自覚がないのかあってわざとやってるのか
しかもこんな意見が偏る場所でってのがもう
-
そんな言葉の隅っこでいちいち騒ぐなよ、ナイーブすぎるだろ
お前がいった通りかもしれないし、別に他意はないかもしれないじゃんか
他者の発言を悪く受け取ろうとしすぎるなよ
-
はねると絡んだ(便宜上)底辺勢は全員感謝してて
つぶナイもはねる杯も呼ばれなかった側は羨ましがってる時点で
推しが底辺と呼ばれたくないリスナーが喚いてるのと
アンチが叩き棒にできると群がってるだけ
-
言葉をその意味の通りにしか解釈できない発達障害みたいなやつ頻繁に出てくるよな
仕事も配信仲間もファンも多いはねるとお前どっちが正しいか客観的に考えたら分かると思うんだけど
-
はねるが大物ぶって一方的に言ってるならともかく
はねるもあにまーれや774を底辺とか誰も知らないとか自虐してたしそういう芸だからなあ
それも最近はじまったことじゃなくもう5年以上やってる芸風
-
底辺って言葉一つにしてもはねるの是非と相手のリスナーの受け取り方と反応とここの民度とそれぞれ関係値違う話をごっちゃにしてるからめんどくせぇんだよ
-
まぁその底辺言ってる連中に一番優しいのは誰って話だけどね
-
>>684
はねるが言うならいいけどリスナーが言うことじゃねーよな
-
はねるリスナーも別に言葉通りの底辺と見下してるわけじゃなくあくまでネタとして言ってるだけでしょ
相手リスナーにその認識が無いから言葉通りに受け取られちゃうけど
-
結局渋の教えを理解してないのはみんな同じなんだよね
渋が言うのはいいけどリスナーが言うのはダメ
はねるが言うのはいいけどリスナーが言うのはダメ
-
本人たちの言葉は無視して見えない心を勝手に代弁するのおもしろい
障害者プロレスやAV新法みたいなもんか
-
ねるちゃんの言う底辺Vtuberなんて、「自身含めたもっと売れたいV」程度の意味合いなんよな多分
-
>>692
その思考は危険だ
はねるがリスナーまでプロレスするな的な事言ってたでしょ
-
はねるは渋川が指導しているのに、にいなが段位を落としたのは渋川の指導のせいだとチー牛が言ってましたと報告したのね
はねるが渋川をイジるのは正しい渋川がにいなをイジるのは正しいけどチー牛は誹謗中傷っていう構造を反映してる
チー牛になるな
-
そうやって普通のリスナーはコメントすることに萎縮し
あたおかだけが残っていく
-
あなたは美しいBOTのほうがまだ平和よな
-
>>698
結局、黙ってブロックしてくのが正解なんだよな
-
>>695
そしてその売れるきっかけを作ってくれる貴重な相手
-
そもそも迷惑リスナーの代名詞みたいになってた因幡組が
他所のリスナーの民度語ってもね
-
>>692
相手に認識ない事って純粋に悪口じゃないか
-
>>702
代名詞ってそりゃアンチが思ってるだけだよ
勝手に他のリスナー総意みたいに言うのはやめろ
-
リスナーにアンチいるってだけで相当なんだよなぁ・・・
-
因幡組は俺も嫌いだけど、ここやはねるの配信から出てこなきゃ別にいい
-
因幡組も活きが良いやつは離れて
今はおとなしいジジイしかいない印象だわ
-
今は民度良くなったと思うわ
たまにファンネルっぽくなるけど理路整然としてるから
ただの迷惑という感じはしない
-
理路整然…?
-
自覚がない狂人だろ
ただのアンチよりタチ悪いわ
-
わざわざこんなとこ見てて書き込みして意見言ってる時点で結構上澄みだって自覚はあった方がいい
リスナーのほとんどはどこにも書き込みしないし残りのうちさらに一部がXやここに文句言ってる訳だから
-
昔のイメージで叩いてるやつが一番成長してなくて害悪じゃないですかね
どっかのアンチスレに常駐してそう
-
スタッフ内のアンチじゃね
-
ガチ恋が悉く淘汰された結果信者だけが残ってるイメージ
-
民度良くなったというか勝手に飛ぶファンネルより先にはねる本体が特攻するようになっただけや
-
はねる自体が勝手に暴れるやつをファンとしてカウントしない発言してるしな
-
民度って言ったらどこも全体の1%くらい厄介は出るんだ
-
はねる叩いてるのは因幡組じゃないわけだがひどいもんな
因幡組限らずファンネームで包むやつはみんな黒だと思ってる
-
いつまでこの話続けるの??
-
なんでまだやってるねん
-
新ビジュひかちゃん可愛いくて毎朝X開くたびにびびる
-
悪意は無いのでシンプルな質問なんだけど、因幡組ってまだガチ恋存在してるの?
まぁはねるに限らず旧あにまーれはバラエティタレントのイメージだからあんまりガチ恋の印象はないんだが
ガチ恋多そうなのそやさんぐらい?瀬島とかもいるのかな?
-
ねるちゃんの事はしっかり性的な目で見てるぞ
-
どんなとこにも少しは居るっていうことは置いといて考えると昔と比べると殆ど居ないに等しい
-
>>722
ここにもいるにはいたから0ではないと思うしガチ恋でもないのに大金貢いでるリスナーがそれほど多くないと思うから少しはいるんじゃない?
結婚しないって明言してるけど
-
昔に比べるとガチ恋だいぶ減ったよね
初ピューロイベントの頃がピークじゃないかな
-
はねるは男性とオフで会ってる事多いから新規のガチ恋は中々ハードル高いし古参も大分篩にかけられたな
-
ガチ恋イレブンしてた頃?と比較するならだいぶ売り方変わったからな
-
ガチ恋なんていう不毛な方法で稼ぐのでなく
きっちり案件を確保して稼いでいる今の方がオタクに優しい
つまりSDGs
-
「因幡はねる ガチ恋」で検索すると因の者オフ会 〜絶対ガチ恋宣言〜しかほぼ出てこない
-
いづみもリスナーと距離近いけどガチ恋感はあんまないか
-
ガチ恋0説のあるカピバラ
-
おもしろいのが一番初期のはねるっぽいのがメイちゃんという事実
dbdとかまんまそれ
老人ホーム作るも一緒
つまりはねるも孫だった?
-
渋の切り抜きの人新しい切り抜き上げになっとるやんじぇになっとるやんけ…
まぁ絶対になんで消したのとか書く奴いるだろうし仕方がないか
-
なんか変になった
新しい切り抜きコメント不可になっとるやんけって書いたつもりがw
-
お やたる呼んだのか
-
やたる呼ばれてよかったやん
-
やたる真面目そうなのは好感持てるけどエンタメ面白く出来るかどうか
-
勉強は出来るけど頭の回転はイマイチな意識高い系なイメージ
喋り慣れてる面子だから大分実力の差が露呈しそう
-
こうやっていろいろフックアップしていく姿勢はマジでリスペクトしてるけど、やり方が底辺、潰す、指くわえてととにかく露悪的エンタメ路線しかないのがもったいねぇ
ちろ先だったらお前ばっかりいつも損してる!って号泣してる
-
はねるは元々が初期のニコ生育ちだし面白いと思う事をやってるだけで別に損してるとかはないと思うわ
-
>>740
悪役が板に付いてるし周りからもそういう認識だからいいんじゃね
V界のヴィランだ
-
本当に損してないんだったら因幡組が毎回こんなに擁護してないんだよなぁ
-
自分自身はねるのファンだけど別に本人がやりたくてやってんだから損してるとかそんな悲観的には思わないし本人がそう思ってんなら早々に方向性変えれるくらい賢いんだから粛々と応援してるわ
-
>>743
はねるは損してると思ってないし
因幡組も擁護してると思ってないぞ
-
こういう740みたいな「やり方が悪い!」とか喚いてる迷惑リスナーのおかげで
演者もやりたいことができなくなるんだな
-
ちろ先のお前ばっかり損してるはやり方が悪いって意味とは全然違うから引用したんだけど伝わらんかったんならすまんな
-
仮に劇場版ジャイアンみたいな綺麗なはねるを急にやりだして毒にも薬にもならない配信ばかりになったらそれ見たいか…?
-
いや〜めちゃくちゃ楽しみ
-
養護してるんじゃなくて損をしてるという決めつけにたいして懐疑的なだけな気もするけどね
744の台詞を借りるなら因幡組としてははねるを応援するだけよ
-
〇〇潰すって体だから割りとなんでも有りに出来る訳で
-
擁護もくそも普通に面白そうだからなあ
あとキャラというか立場を決めてるから回しやすいし
まあここが露悪的に見えるのかもしれないけど
>>748
こよりやシロちゃんを前にしたはねるのままなちょっと…
シロちゃんは告白シチュボという超レアやらしてくれて感謝してる
-
ぞうおじの持ち上げも外から見れば異常だしファンなんてそんなもん
夢応援してるのが楽しいんだろうからピリピリするなって
-
持ち上げんのは全然構わないけどついでに他のVやリスナー見下すのはやめろ。不快だから
-
もうただのアンチやん
とんねるず嫌ってそう
-
基本擬態を疑ってれば楽だよ
相手をイラつかせて対立を煽ってる
-
はねるが「来年に向けてがんばろう!」って言い出すほうがびっくりするわ
-
横浜のウェイティングコンテストの件
他の参加者もブログとかに写真乗っけてるけど
むぎちゃん他の人の写真でもカメラ目線で凄い訓練されてる流石やなって思いました
-
犬の案件まだですかね…
あ、苗字と同じところはいいです
-
今時露悪的なネタで喜ぶのもたいがい古い感覚
そういうところで損してるんだと思うよ
-
こうやっていつまでも終わらない程度には人の興味を引く話題だからな
人間の本質なんてそう変わらんし
-
時代としては人の容姿を貶すのはもちろん褒めるのもダメになってきてるからな
競艇配信でねるちゃんが容姿の話してめあにやっぱり私よりノンデリだと言われてて、
そういうとこめあしっかりしてんなと思ったわ
-
古い感覚の何が悪いんやろな
元あにまーれのファン層結構おっさん多いし
-
俺は実社会では相当気を使ってフェミなぐらいだけどネットの世界は好きにさせていいんじゃないかって思うけど
-
つまり最大の弱点は年齢?
いくら老人リスナー「も」いるとは言え、Vリスナーのコア層は若いからだんだん流行や考え方のギャップが
-
下衆下品が好きなはねるはさらば青春の光と仕事をするし企画は底辺がどうだとか指をくわえて見ているひと(これはさすがに修正された)になる
チャンネルで一番再生された動画のテーマは声優の枕営業についてだ
特定の世代がどうこうというよりもはねるの個性だと思う
-
はねるのブランディングなんてそれこそリスナーがどうこう言ってもしょうがない
本人がやりたくない悪役を無理矢理してて悩んでるなら別だけどどう見ても楽しそうだろ
-
なんでそやさんがにじそうさくをリポスト?
-
流行るなろう系の書き方が読者にストレス与えないなんだっけ?
スペランカー並みにストレス耐性ないらしいよ
-
>>763
閉じコンでやってる分には問題ないだろ。外でもやるから色々言われる
その程度の弄りは許容しろよと思うけどな
むしろはねるよりも因幡組の「はねる様のありがたい施しに感謝する底辺個人勢の気持ちがわ分からないかなあ?可哀想に」みたいな勘違いした態度のがムカつく
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板