レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元774inc.(ななしいんく)メンバーについて語るスレ part.3
-
かつて774inc.(統合後ななしいんく)に所属し、活動していたメンバーについて語るスレです
(part.2)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1669024746/
(part.1)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1649143512/
元タレントや現所属先等に対する中傷はやめましょう
-
まあねえ
-
もう懐かしい声
-
うるうか普通に嬉しいな
-
Activ8ってまだあったのか
-
うるうでエゴサしてアピールしてるのあからさま過ぎるw
-
今度は長く活動してくれ…
-
はねるが反応してるな
-
なにかと思ったけどそうなのか。xだけじゃわからなかったので助かるわ
-
不文律ぶっ壊してけ
-
初めてねるちゃんのいいね見たけどすげえな...すごい...
めちゃくちゃ見てるんだなぁ
-
ねるちゃんのこのいいねはどっちの意味なんだ…
-
ごめんやけど正直わらう
特別不幸になれとか思わんけど、(悪趣味なのはわかるけど)ヲチ対象でみてしまうわ。
-
>>422
割と怒っている方かと...
-
麻雀プロのコラボドタキャンして消えたことを思えば
-
獅子王はやく転生してくれ
-
クリスるかこキキでむにあんぺるみたいな新グループ作ると信じてる
-
うるうの転生遅れたのってななしを辞めるのが12月31日になったからっぽいな
-
どこ情報か知らんけど、それが正しいならまだななし所属だった状態で転生先を
探してたってアレなことになるな
-
ぶっちゃけうるうのガワの方が可愛いしエロいやんな
-
伊達さんの配信でうるうの事かなって事を話していたけど、
板見たらそう言うことかって思った
-
伊達って?誰?
-
ガワもアレだし
事務所もアレだし
利害で動く頭があるなら最初から契約解除とかまでやらかさんか
もったいねえなあ
-
「前世の匂わせ行動など諸々、本人の意向ではなく運営プロデュースである事ご理解下さい。(6/8 20時詳しい説明あり)」だそうだ
どんな説明してくれるのか楽しみだね
-
それなりに名前知れてるけどにじホロくらいじゃ無いから、炎上芸的に逆撫でして話題になったれ、とかかね
舐められてるよなあ
-
指示だとしたらやってることは他社IPの営利利用だろ
こういうのが出てきたせいで卒業後はアカウント自体を削除する流れになったら嫌だな
-
前世匂わせのいいねやらリプやらが運営からの指示でやむなくだとして
ななしからわざわざ跳び出してまでそれやることに本人はどう思ってるのか気になる
常人の感覚ならくっそ抵抗あると思うんだけど、ななしはそれ以上に嫌だったのか
それともこんなのは全然なんとも思ってないのか
-
正直、なんとも思ってないというか、そこまで考えてないというか…
遅刻した理由を即バレる嘘でしのごうとしたり、そういう片鱗は見えてたと思う
-
運営もアレだけど本人も自分に都合よく脚色して説明してそうではあるな
-
日の当たる世界にこいつの居場所はない
俺の推しも配信中にこいつから侮辱された
そのうち消えるだろうが、これ以上真っ当に生きてる人を不愉快にさせる前にはやく表舞台からいなくなってくれ
-
こわ
-
フォロワー1000人超えないとアイコン消されたままらしいけど
しゃらくせえからデビュー配信までこのままでいてほしい
-
一番ダルいパターンは8日の説明でななし運営のあることないこと吹きまくることだなぁ
運営の悪いことだったらどんだけ証拠なくても無条件で信じる連中最近増えてるし
-
いくら悪目立ちも無名には勝るいうても、別に「やむをえない引退」ではなく
問題行動と一方的なシカト(少なくとも第三者にはそういう情報に見える)
を繰り返した結果を調べられて、好ましく思うやつは少ないだろうに
-
Vの事務所が「前世」とか使い始めたらお終い
支持されないどころか反感買うだけだし
ただの初期投資宣伝費の横取りとか
底辺以下に成り下がったな
-
>>443
普段から即バレる言い訳してたし、この口を信じるのは無理だろ
-
>>434
文言が「色々気になる事について【6/8 20時】答えます。」
に変わってんな
-
公式HP、X共に威勢のいいことを書いては修正してを繰り返してるのじわじわくるな
さすがに運営指示で前の事務所を煽るようなムーブをしてます、はまずいと判断したか?
-
「ファンの一部は気にしない」つっても、今回のムーブ含め大半のファンは
呆れて反感もつ人が大半だろうし、元ファンのごく一部がブーストしてくれたところで
たかが知れてるだろうからマイナスの方が大きいと思うんだが
登録者1000人とかそのくらいのオーダー目指してるんか?
-
どこかの記事でもやってたけど何とか隙間を狙おうと中身晒し前提のガワ付き生主の箱が増えてくるのかもしれん
やってる方は新しいことをしてるみたいな宣伝してるけど全く目新しさは感じない
-
レッドオーシャンも煮詰まってきて後発は隙間産業を狙うしかなくなってきてるしな
タブーをあえて踏んでパイオニアを気取るところが増えてくるのはありそう
-
普段はガワでやってプレミアムコンテンツとして生身を出し、3D無くても生身でイベントが出来る
短期で稼いでいけるやり方としては合理的だがVを名乗って欲しくはないな
-
好意的な反応飛ばしてるななしリスナー見てるとまあ揃いも揃ってアレな面子だな
-
でも俺は笑っちゃったよ
なんつうとこから転生してんだよって
倫理観壊れてる感じはめちゃくちゃうるうっぽいと思うわ
-
炎上上等で前世を語ろうとする愚行
これがキズナアイを作った老舗なんだから面白い
特級呪物ほどじゃないけど燃えそうだわな
-
ガワの出来はどう考えてもいなうるうのほうがかわいいというか
Vの中でも相当いい出来だと思ってただけに残念だわ
-
うるうの時に見せた謎の人脈の広さとグイグイ行く行動力があれば妙な炎上商法に頼らなくてもそれなりにやれるだろうに
-
それと同時にろくでもないもんも見せてたんだからできるできないでいえばできんよ
多分その辺りをわかってないからいつまでも同じことをするんだ
-
倫理観の無さと行動力があることを一緒にしちゃいかんよ
-
ここでも何度か話題に出たが、うるうはコミュ強じゃなくてコミュ障なんだよ
陽キャじゃなくてアッパー系コミュ障
-
Activ8ってupd8でお世話になってた頃から比べると
随分と落ちぶれたんだなって感想しかないや
-
ななしリスナーがそれ言っちゃうか
-
業界○位みたいな意味合いで言えばアレかもしれんが
倫理的にそれやっちゃまずいやろって線は越えてないという意味では落ちぶれてないでしょ
-
前世を擦れるほどの価値が有ると思うならそのまま続けとけよ
-
他のメンバーの数字死んでるしそのうち事務所ごと消えると思うよ
-
ななしに2ヶ月ちょっといた程度じゃ炎上商法の火種としてはマッチくらいの火力しかないよな
-
火打ち石だろ
-
はねるの反応はうるうを喜ばせてるのかもしれん
-
でもななしファンなんて正直そんなでもない上に
影響力あるはねるが「調子にのるなよ」ってリアクションとっちゃった以上
マジで好き者しか応援にいきづらい意識にはなってんじゃね
ここで扱ってる他のタレントとは同じラインじゃなくなった
-
はねるが演者リスナー共に完全に釘刺した形
因幡組が切り抜き動画削除したとも言ってたな
-
はねるはもうベテランだし見送った人数も相応だから大丈夫だろうけど
同期だったあまういとましゅあたりに変なリスナーがちょっかいかけて悪影響出ないかは心配やね
-
ここのスレまで来てはねるage
-
それを言ったら
-
因幡組ほんと嫌だわ
自覚が無いから
-
ここのスレまで来てはねるsage
-
どれがはねるageに見えてるか教えてほしいが
-
黙っちゃった😢😢😢
-
>>474は自分の意見がはねるのファン以外の総意と思いこんでる気が違ってるやつだから
-
はいはい喧嘩しないみっともないから
-
一方的なディスでも喧嘩扱い
-
>>434
見ねえよ
-
初動でネガティブに天秤傾いたから終わりやね
-
>>481
そう?どんだけ自分に都合のいい言い訳を並べるか興味あるから自分は見るけど
-
特に何も関わらなければ反応しない主義だったかと思うけど、こうなってるてことは有力因幡組に手でも出したんか
ゆらりもなんかそういう経緯で何か言及してたよね
-
個通営業とか仕掛けてたら笑うなw
-
>>483
その同接1再生1ですら炎上商法の思う壺
V業界に喧嘩売ってるあたり焼畑農業
-
>>486
正直その辺についてはどうでもいいかな
興味あるから見るってだけだし
-
>>484
有力かは知らんがはねるの推しマークつけてる人が推します!とか言ってたな
それをはねるがいいねして、びびって弁明するコントしてた
-
>>488
そいつのリプ覗いたら軽率な発言するタイプでベテラン因幡組に釘刺されてたな
-
>>487
糞に群がる蠅了解
-
ねるちゃんが今日いいねしてるのを見ると、因幡組への釘刺しより
前世匂わせ営業への釘刺しの意味の方が強そうね
-
Vtuberが中の人の微エロで売り出したら終わり
-
オカズは増えるほどいい
-
>>490
たかだかVの配信一つ見る見ないでよくそこまで他人をこき下ろせるな…
なんというか意識が高くてご立派なことだわ
-
前世匂わせ営業は本当にActiv8主導なのだろうか
もしそうならななしも舐められすぎでは
-
>>492
ASMRではけっこうあるのでは
Vで人気になってこっちでは実写で過激なことやってまーすつってニコニコの有料チャンネルに誘導するのもよく見るし
-
>>496
それってあいつじゃん
-
元々エロ売りをする目的なら全然普通のことだからな
2.5次元Vtuberやって認知してもらってFantiaに誘導とかね
腐るほどいるし結構儲けてるから賢いとすら思える
-
頂き女子うるちゃん
-
そこそこ聞いたことあるタレントがいる芸能事務所が絡んでてFantia誘導はないだろw
普通に実写でtiktokとかshortを狙ってるんだと思うよ
-
SHOWCASEは中身売りもするという距離感を売るのがコンセプトだからエロ売りはないと思うよ
あくまで実写も出しますってだけ
-
うるうなら純粋に見ようかなって思う。
時間守ってしっかりとするのが難しそうな子だなと感じてたから企業勢でやっていけるかわからないけど
-
(田中)
-
せいぜい二〜三ヶ月しかまともに活動してなかったのに、ものすごい思い入れが
ありそうな人をちょいちょい見かけるのが正直驚きだわ
-
田中ええ子やなぁ
ちょっと偏屈だけど
-
ショーケースの他のメンバー見てみたらマスクしてるとは言え顔出ししてるんだな
-
登録の伸びやXのフォロワー数やら、色んな条件でちょいちょいと
開示していくみたいやで
-
元うるうさん、ガワは前のほうが圧倒的に良かったなぁ
まあ俺の中だけの感想だけど
つかあのガワのデザインセンスヤバいやろ
マジで勿体ない
-
別に期待するしないは好きにすればいいと思うけど
今の行状見てわざわざ書き込みに来るのはただ荒らしたいだけなんだわ
-
わざわざ猫モチーフのガワにしてるんだからデザイン比べられても仕方ないよね
-
中の人の顔も晒すつもりなら絵が可愛すぎるのはよくないからな
あのくらいでいい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板