レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく雑談スレpart.3
-
ななしいんくに関する雑談はこちら
所属タレントの話題はタレント総合スレへ
運営の話題は運営について語るスレへ
※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1694525510/
-
>>553
事前にルールとか人間関係とか知らなくてもいいコラボなら見るかな
-
えるすりーの降臨ボイスでななしいんくのターンきた
-
自分がななし見始めたときシュガリリとみるちーずをとくに見てたから
だんだんキッカケになったものが消えていくのみると離れ時に思えてきた
-
早晩みあも居なくなりそうだし
補充できる展望があるのやら
-
かのんちゃんも個人勢に戻りそうではある
-
わかる
-
これまで卒業していった子も矢張り配信頻度が落ちていってって感じだもんな
-
個人的にはハニストとブイアパ初期組は生き残ってほしい
パトラさんパトラいんく設立しませんかね…
-
活動頻度が少ない人を整理してる?って感じの動き
-
辞めた後の選択肢が残ってる人達はもうみんな辞める流れになってるのか
-
兼業できる人たちや社会人やれるタイプは辞めてく流れかもな
-
普通に事業縮小やろ
スタッフが回っとらんのにここから新人いれてもしゃーない
-
こんなボロボロになる前に身売りは難しかったのかね
-
パトラは個人勢になった後の方が活き活きやってる
そういう子は他にもいるのかもしれない(転生も含めて)
-
企業の事務所所属だと組織としての働き方が求められるだろうし
個人で自由にできた方が向いてる人もいるよね
-
組織に向いてる人材と向いてない人材がいるし
なによりパトラの今のスタイルだと個人向きよ
ゲーム実況の権利が個人だと比較的企業に比べて楽なのよ
-
先々の安定を考えたらってのもあるしな
億単位の市場価値がある人だって個人事業主というだけで賃貸の契約もままならないなんて話も聞くし
-
言っちゃ悪いけど昔からソロ配信は上手いけどコラボ下手だしな
なんでも自分でできちゃうし
-
個人向けムーブの方が得意でも、ハニストが好きでハニストのために色々と
打てる手は打ってくれてたよな
他の後輩にも積極的に絡みに行って、対談企画用意したりしてくれてた
パトラがいなくなったのにようやく慣れたと思ったら、なかなかにきちーわ
-
あんなの卒業発表ある時には決めてたんだろうか
-
もうそろそろななしいんくも限界なのかもな…
-
大きいところも含めて
界隈自体の正念場とは感じるけどねえ
正直色々と問題ありすぎな界隈だし
-
箱の時代は終わって個人勢の時代に戻るんだろうな
-
コラボ無い時期が続いて、急に思いがけないところとやると大抵この流れだな。深層とバチるかと思ってたのに
-
キキチャーンは辞める人を察知してるのかそれとも人たらしだから自然と聞き出してしまうのか
-
>>577 >>578
週末に某大手箱のイベントあったけど所属Vは振り返り枠で
「ほんとに所属していてよかった。ずっと続けたい」って言ってた
メンバーが迷わずそう言える環境作るのが運営の理想なんだろうけどね
-
たぶん、横の繋がりが希薄になりがちな人に声かけたくなるんじゃね
そういう人は大概やめる流れになりがちだからそうなっちゃう
-
中堅が抜けてベテランと新人が残りやすくなってるんかな
-
中堅だと幸先見えないとな
後は趣味程度とかそのあたりはいいけど
今の状態で専業は大きいところでも厳しいかもね
-
もちろんこれで次々やめるというわけでもないだろうけどこういうのは気分が沈むな
-
ういなしゅが入って以降ここ一年近く減ってるだけだしな。
-
V甲子園で悲しさを紛らわす
ななしも誰か栄冠出来る奴おらんのかね
嫌々やるくらいならやらんでいいけどそれなりに人数いるんだし一人くらいおらんものか
-
らんたやがやっとったやろ
-
個人的には初期まーれかせきしまさいの誰かが辞めたら本当の終わりを感じるわ
-
はねるが案件こなして振ってなのは
稼いでない奴から肩叩かれてるからなのか
-
というかもはや運営サイドも何したらええんやって感じな気もする。
イベントもグッズ販売も案件も一定のファンとどぎつい信者がいて成り立つ展開だけど
こんだけ演者側がいなくなっていくと幅が狭くなるばかりなわけで。
-
今回は少なくとも運営のせい云々の話ではないんだろうけど
(別事務所に転生とかだったらまたいろいろ変わってくるが)
いろいろ言っても大きく儲かってれば、大半のメンバーは
辞めてないんだろうなぁ
-
未来への不安はある程度は金が解決してくれるからな
-
ホロが株主総会で「演者報酬が高すぎる」って批判されたらしいけど、そのぐらいやっとかないと辞めちゃうってことなんだろうな
半隠居みたいな奴だらけなのも問題だが、いなくなるよりはマシと
-
ホロは登録者視聴者が多い分やっかいな人も多そうだし、活動に色々制限きつそうだしな
-
>>594
一般的な人材派遣とかの仕入れを必要としない業態だと高くても35%とかだからな
タレント業なら50%は普通の数字だけど
一部の悪徳業者は25%だったりする、最近名前が変わったところとか
-
人脈とか含めた演者の能力に極端に依存するからもっと高くても良いと思うわ
-
どんな会社でも報酬を下げろという要求は必ず出るもんだ
切実な場合もあるけど、半分は総会のお約束だからいちいち気にする必要なし
-
情緒おかしくなって明け方まで眠れなくてうとうとしたらぶいすぽ新人がうるうでめちゃくちゃ伸びてななし運営アンチにクソほど煽られる悪夢見たわ
我ながら効きすぎだろ
-
お前この間ういなしゅスレでもうるうがどうとか言ってた奴だろ
よっぽどぶいすぽの新人がうるうであってほしいんだなw
-
別人だぞ
運営管理スレで聞いてもらってもええ
むしろそのレス見たから夢に出たんかもしれん
-
数年前ならまだしも
今や応募者の多いぶいすぽが直近で契約解除された人間と契約するとは思えないけどね
-
事務所も個人も一長一短
-
ホロも奇跡的に上位がストモンだから今の人気が成り立ってるって運営サイドが
十二分理解してるから報酬高いのはあるわね。全世界Vトップクラスのぺこらが
週平均配信5時間やってるってのはもう文句のつけどころがないもの。
-
今後新メンバーとかあるのかねえ
白宮、チロル、クリスみたいにななし(はねるとパトラの個人だけど)に強い執着持って来るような人はもう出てこないのかもなあ、皆いなくなっちまったよ
-
ぶいすぽは実際に直近契約解除されたVを転生で受け入れてるから可能性あると思っちゃうんだろう
-
そうなんだ
数年前のてぃあ以外にも他で契約解除された人の採用ってあったのか
-
スタッフの数が減ったのに新人入れたらもっとスタッフ疲弊して辞めてしまうから当分は新人入れないでしょ
-
今は知らんが
ぶいすぽはトップの月給20万
固定給+歩合
派遣とか業務委託とかに逃げる企業は最初からその程度かな、とも言いたくなる
反論来そうだが逃げだぞ
もともとおかしな制度を経営者が儲けるために使ってるんだから
-
一時32人いたのが、クリスが居なくなる前提だと26人(ちろるも引くと25人)
になるわけだから、余裕はありそうなもんだがそういうもんでもないんかな
今までの例では10月〜4月に新人はデビューしてるから、この間に何もないんなら
年末まで何もなさそうではある
-
最初個人勢のかのんと、あにまーれ&ハニストの初期メンバー以外は確かに10〜4月か
-
報連相すっぽ抜けやらスタッフ蒸発やらが起きてた頃からようやくそういう話が減ったわけだし
新人はるかこ抜きでも最低限の安定を維持出来てからが望ましいが
結局は上の判断で決まることだからわからんね
-
>>610
企業としてVの箱として残すかそうじゃないかを親会社が決める段階ではある。
もう辞めるとなれば、ほぼ無償でIP権渡して各々個人にすればそう文句も出ないし。
親会社が情報屋だから不要と決めたらその辺の動きは速いと思うよ。
-
>>613
無償でIPプレゼントするメリットってあるか?
-
創業者がやってるサウナ事業諦めるまでは大丈夫だろう
サウナもVも『その他事業』の核として株主に紹介しちゃったからな
-
大赤字出すまでは会社としては残るだろうけど
なんというか
そこじゃない
-
運営回ってないのに新人入れたり運営の手が必要な企画増やしたり
なにしてんだろは去年もスレで話したな
懐かしい
-
>>613
潰す事業で文句を出さない為に無償譲渡は企業として意味不明過ぎて草
-
世の中どこで繋がってるかわからんし
潰すなら抱え込んでも使い道ないんだしそこそこの値段で買い取ってもらえるなら
気前よく譲渡したほうがいいとは思うけどな
-
>>617
逆に既存Vがフェードアウト的に定期的に抜けてってるから
Vも運営も人入れてどんどん盛り上げないとジリ貧じゃね
緩やかな失血死というか
全体ライブ次いつできるの?とか
バラエティとかゲーミングとかああいうの発表してるのにもう諦めたんかね…
-
事業継続ならともかく解散するところは権利譲渡して個人化してる事務所多いよね
逆にやらなかったら企業としては既存ファンに相当恨み買うと思う
-
>>613
無償譲渡とか訴訟案件だよ
-
別に積極的にななしいんくから離れるつもりなんて全然ないけど、思い返すとるかこが運営行った辺りからASMRは複数の個人勢を聞くようになったし、雑談配信は深層やVOMS見るようになったし、ななしはいまやコラボ配信ぐらいしか見なくなってた
過去の痛手から無意識に対ショック行動を取っていたらしい
-
ほーん
-
ななしが潰れるかどうかとかは知らんけど
2〜3年前くらいのななし見てる時と印象違う感じはする
今はマジで個人放送張りつくだけっていうか
12月は結構楽しいコラボ放送多かったけど、前って季節関係なく
わりと継続的にそういうお祭り感定期的にあった気がする
-
>>610
みみ、めと、わっとが5月デビュー
-
最近は大手も見てるってななしリスナー結構TLで見る
-
むしろこの半年くらいで登録1万いかないくらいの個人勢見るようになった
-
統合を境にリアタイや箱推しみたいな時間をつぎ込む熱量は下がっていったな
嫌気が差した訳じゃないけど私生活とのバランスを考えたら無理だろって冷静に考えるようになって絞って見るようになったわ
-
コロナ終わったから定期
-
運営が仕事してないのは大前提とした上で
グループにいて何となく見られてた演者が
個人になった結果能力不足が露呈したのも有ると思うから
リスナーの購買力含め売りが弱い演者から肩叩かれてる気がする
-
熱量と表現していいかわからないけど個人勢を見てる感覚でななしいんくとしては見てないのかもしれない
グループもないなら好きな人選んで見るしかないしお財布には優しいよな
-
あたちはクビになったと思ってるってこと?
-
わんもに聞いてて思ったけど、前みたいにアンタッチャブルじゃない感じだし俺は旅立ちとして良いと思う
みみの時なんてアンタッチャブルになって、はねるがネタで取り上げるくらいだったし、その時から変ったと思うよ
-
ゆげの曲作ってる会社は親会社絡みかな?
-
>>634
結局白宮が何で辞めたんか未だによくわからん俺
割とすぐ配信には復帰してたみたいやし
-
配信者は、リアルでもバーチャルでも、数字やコメントなどの評価が気になりすぎて病んでやめるのが一番多い
体調不良でしばらく休む原因の99%はこれ
-
躁鬱になりやすいと思うよ
そやさんとかも一時期患ってたし
-
>>638
そうなの?そんなこと言ってた?
全部の配信見れるわけじゃないから
-
>>637
そして休んだら休んだでそれがプレッシャーになるしな
ほんと大変な仕事だと思うわ
-
あいつ休みすぎとかね
-
自分はななし以外を見始めたのは去年の夏〜秋だったかな
ソロ配信ばかりでつまらなかった+スイカスイカで飽き飽きしてたところにソロ配信が主となる長期間スイカ企画持ってきてうんざりして別の人探し始めた
-
スイカ期間なんて雑な突発コラボ沢山で楽しかったがなぁ
-
マイクラデータ配布始まったけど4月末でMMDの配布終わるのかよ
クリスも4月末で卒業だし5月からのななしいんくに何かあるのか
-
>>643
あのBGM聞いてるだけで頭がもぞもぞするくらい聞いたからほとんど見なかった
シャルミコのはメインがお便り相談だったから見たけど
-
スイカ配信は好きだった
垂れ流して作業用BGMにしてたわ
頻繁に突発コラボあったし
-
クリスが卒業するのは5月末だ
つまり何も始まらない
-
>>636
みっさんはざっくり言えば本当の意味でやりたい事が配信でやれなかったって感じ。
本人は界隈的に強い方のTwitchでLOLしたい、けど当時はTwitchが運営NG寄りでしかも
本人糞インドアであんまりやりたくない表舞台系のイベ連発みたいな時期だった。
あの頃は今以上に運営の融通利かない感じだったね。もったいないなと思ってた。
-
あにまーれがプロレス(笑)で運営ぶっ叩いてた頃の名残か
運営無能をマジで言い続けてる古参が多いよね
今となっては運営にプロレス仕掛けるタレントがほんとんどいなくなったのに
いまだに叩き続けてる
-
かのんとパトラはプロレスどころか総合格闘技で運営叩いたやろ。正論パンチだったけど
-
プロレスだったらこんな抜けていかないんよ…
-
ライブ関連でメアリいづみが運営にキレた話してたし
タレント休止してまで運営に行ったるかこが1年持たずに辞めるんだぞ
運営はもうネタにもできないぐらいボロボロになってる
-
はねるの「底辺事務所」呼びに笑えたのは2021年ぐらいまで
-
春ボイス良さげなのあったら教えてください😭
-
>>652
最後に『クソ運営がよーやってられるか!!覚えてやがれチクショー!!!』
って啖呵きって辞めなかったのは高評価だ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板