レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく雑談スレpart.3
-
ななしいんくに関する雑談はこちら
所属タレントの話題はタレント総合スレへ
運営の話題は運営について語るスレへ
※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1694525510/
-
面白い面白くないと思うのは感想だから各々の勝手だけど、
こうすべきってのはプロデューサー面以外のなにものでもないだろ
それ以外のなんだって言うんだ?
-
ネガティブな意見ってネガティブだからどうしても刺々しくなるし
そりゃ反論も刺々しくなるわなぁ事意見封殺(笑)と思うくらい
-
意見封殺とか謎の言葉誕生してて草
-
意見封殺は日本語です
-
Pごっこってやっちゃいけないの?
それもコンテンツへの接し方、遊び方の一つだと思ってるし、
掲示板でもSNSでもブログでも、やってる人いっぱい見かけるけどね
-
大会として見れば誰が考えても緑圧勝だし実際そうだったから意外性も何も無かった
バラエティとして見れば各チーム和気あいあいとしてていい感じだった
-
きっしょ
-
>>265
やっていいけどPごっこを咎められて拗ねるのは勘弁してくれや
-
変にらんちゃんが負けるよりあそこまで突き抜けてくれてかえって良かったけどな
それよりも想定の範囲内なんだからああなった時のことMCはもうちょっと考えといて欲しかった
-
ゲームの放送としては面白かったけど対戦としてはチーム分けをもう少し考えた方がよかった
例えば○○って感想を述べただけで
拗ねられたりPごっこだのチラ裏だの書かれてもな。全肯定せなあかんのかい
-
ただの感想ならそんな目くじらをたてんでも
-
みんながみんなチーム分けを肯定してるようには見えないけどまだ不満なの?
-
酔い止め飲みながら参加する箱感タップリの業務命令マイクラ大会より余程よかった
-
背の順て公表しちゃったのが悪い
ウソでもルーレットで決まりましたって言っとけば良かったんじゃね?
-
>>274
何でそれを配信でやらねえんだ!って言う人が出てきそうw
-
三連休ぐらい遊びに行けよw
-
三連休なんてないよ
-
ここに遊びに来てるじゃん
-
毎日家にいるから休みなんて関係ないよ
-
>>274
背の順で決めてたの?なら緑が強くなったのは単なる偶然だったのか
-
強いて言うならくくと失念したが同じ身長の子がいたからそこ入れ替えたらぐらいのifはあるけど別にな
-
運営の爪の甘さなんて定期的に話題になるんだからP面とか言われてもななしいんくは初めてかいってなるだけだな
-
話題になりすぎて逆にこの程度でも運営批判されるんやとウンザリするわ
今後は名前五十音順、誕生日順、カラーコード順、乳の順とかあるかもしれんから今から覚悟しとけ
-
おっぱいの大きさ順だったら…
-
129.5 ゆげ
139.0 らん
147.0 ひか
148.0 うい ←ここだけ入れ替え可能だった
148.0 くく ←
150.0 カンナ
150.0 ましゅ
151.0 ネモ
-
バストサイズかと思ってビビった
-
バケモノやん
-
なら乳順でお願いします
-
そこまでボンバーマンで平等に戦うのみたいか?w
売りにしなきゃいけないOWとか麻雀とかならわかるけど、誰が上手いかもわからないボンバーまんだぞw
-
全部がそうとは思わないけど運営の粗探ししたい人らもいるかもね
285の身長順一覧見るに、くくとあまうい入れ替えるよりゲーム巧者で固まったチームの方が面白そうと俺は思う
-
何を面白いかと感じるのかが人それぞれなのでね、答え(正解)はない
それこそゲーム内容よりもチーム分けの方が重要って人も居たり
-
チーム分け云々よりふわっと始まってふわっと終わった印象が強い
スト6のCRカップ2回目も「やってたん?」みたいな感じだったしV甲も全体的にふわっとやってる気がするし
最近の大会ってそういう感じなんかもしれんけど
-
crカップもv甲もななし爆発もトレンド入りしてたから、やってたんだという情報だけは食べられるわ
-
>>291
チーム分けのほうが重要ってのは普通では
マイクラ企画でもボンバーマン企画でもゲームに惹かれて見る人よりタレントに惹かれて見る人のほうが多いだろうし
-
人の魅力でとか言い出したら大会でもイツメンで組んでほしい人とか、こういう機会だからイツメンは外してほしい人とかいろいろ出てくるからそれこそ考えるだけ無駄でしかないわね
-
ゲームに惹かれたわけじゃないならなおのことチーム分けで上手い人が集まろうが別に問題ないんじゃないの
-
いや出来レースを無理やり盛り上げてるの見るのは嫌だわ
-
一方的になるよりはどうせならどっちが勝つかわからん勝負が見たいと思うんは普通
-
だから普通とかそういうのがないって話よ
推しが勝てば良い、推しが負けてるとこが見たい、推しが楽しそうなら良い、推しが勝つか負けるかのハラハラ感が良い、同担同士ですら様々
-
>>299
それって推しが勝つか負けるかのハラハラ感で他の3つカバーできるのでは
-
>>300両立できる人もおるかもね
何が適切かは分からんけど、批判を最小限にする方式もあるだろうし
でもそういう話じゃないんで、
ハラハラさせずに圧倒的に勝利するのが良い
ハラハラさせずに圧倒的に敗北するのが良い
ハラハラさせずにのんびり楽しんでるのが良い
でも良いぞ
-
まーーーーだやってんのかw
-
楽しめない!
楽しめた!
どーでも良い!
の戦いは永久に交わらないから終わらないゾ
-
じゃぁサンリオコラボの話しようぜ
-
>>304
内容はださないんかーい
同時期にパトラもやってて感慨深い
ゆげユリにはサンリオ王の声かかってたのか言及あった?
-
今夜24時にDL-siteで音声作品販売するんだと
https://twitter.com/774inc_official/status/1757601131361079702
✦ 参加メンバー ✦
#花奏かのん¦#風見くく
#瀬島るい¦#湖南みあ¦#橙里セイ
#家入ポポ¦#瑚白ユリ
-
かのんちゃん珍しいな
-
かのんちゃんは激レアだわ
-
dlsite...!?
-
DL-siteは販売数がモロに出るから人によってはヘコみそうや
みあちは近頃ガチASMRやってはいるが、確かにボイスやASMRのイメージがない面子がほとんどね
-
見た感じ全員セットの可能性も
-
全員セットでもいいよ
お布施みたいなもんだし
-
>>311
あー、全員まとめて一つの音声作品になってて、トラックごとに人が変わるみたいな感じの可能性もあるか
-
初心者もいるし30分以上の作品個人個人で作れるとは思わないから一人10分弱のが全部まとめ〜って感じだと思ってた
-
バレンタイン当日じゃなく終わった瞬間に出すんか
もらえなかった人向けなのかな
-
当日に出せると思って申請かけてたら同じタイミングで申請殺到してて承認が遅れたんじゃないか
-
承認されないと販売できないからね
申請が遅れたのやろ
-
みんな詳しいな
-
Dlsiteだし10時間超えを3000円以下で出すか?
-
booth残しとけば良かったのに
-
DLsiteだとポイント割とか定期的にクーポン配られるの多いから
お求めやすいし、何より最大手なので安心なのよ
-
DLsiteは普段からお世話になってるからシステムもわかりやすいしな
-
音声売るならDLsiteが一番じゃね
新規も入りやすいし
-
dlsiteはDLsite Playが作品管理に便利だからありがたいわ
-
常設になるのか?
-
DLsite見てきたけどasmrて有名声優も出すんだな
興味無いから知らんだったわ
-
アプリならDLsite Soundがおすすめやで
音声に特化してるので便利よ
-
販売数見えるの生々しいな
-
売れ行きが一目瞭然だもんな
今の所、案の定ユリのが一番売れてるが
-
まあそこはしょうがない
-
健全じゃない人がいますね
-
ジャンル 耳舐め
-
狂気の存在感よ
-
ユリは求めてるリスナーの比率高そうだしな
-
前回のが好評だったしその路線を求められてるだろうからな
-
14日の0時じゃなくて14日の24時にしたの、バレンタインのイベント感もありつつ、急上昇ランキングに載せるためだとしたら、なかなか策士かもしれないと思った
-
どうしてもバレンタインはどこのサークルも出すからなあ
どういう理由かはわからんけど、ズレたのはある意味良かったのかも
-
こういう同時発売で価格にバラつきあるの珍しいな
-
驚いたのはななしが耳舐めOK出したこと
そもそもDLsite自体ににじホロぶいすぽとか出してないからな
実はあおぎりくらいのラインなら大丈夫なのかもしれん
-
にじはDLsiteとコラボしてたよ
-
確か30分弱くらいの長さで、4,400円だったかな
値段が強気過ぎるっつーて軽く燃えてたと記憶してる
アレと比べたらだいぶ良心的なお値段やね
-
このくらいなら相場価格よね
-
にじがコラボした時、既に販売されてた
にじを題材にした同人作品の販売が停止されたりで
なんか炎上してた記憶あるわ
-
パトラになんでもかんでも…って言われそうだけど、パトラがおるうちに
これがやれてたらなぁ
喜んで色々世話してくれただろうに
-
独立後にパトラに相談したの公言してる人いたりだから大丈夫(?)だよ
元々ASMRに関してはパトラは自分のやりたいようにせよの放任主義(お節介NG)だからね
もちろん具体的な質問には答えてくれるし、依頼あればプロデュースもするし
-
いる時にやらなくてよかったな
いる時にやってたら今以上にパトラに相談した?みたいな奴湧きまくっててパトラの心労になるだけだっただろうし
-
いずれ全員?半数近くは販売しそうだ
-
前にみるちーずがやってたみたいな相互に聞き合うコラボとかあると販促になるな
-
あれは面白かった
実際ミザリー楽しめたし
-
>>346
本人が言うならともかくおまえ何様やねんって毎度思ってた
ノウハウや技術って軽視されがち
-
パトラがいたころ定期的にASMRやってたのはパトラより先に始めたかデビュー前からそういう活動してた人だけ
これは予想だけどパトラに教えてもらおうっていうコメントうざがられてモチベ下げてたと思うよ
-
正直初動もう少し売れると思ってた
-
ランキングとか見ると結構頑張ってるのわかるよ
-
絵柄の都合あるだろけどサムネのフォーマット無いの勿体ない気がする
みあのが一番見やすいし
-
なんでいま狼と香辛料がアニメ化?
-
狼と香辛料嬉しいけどまさかななしが宣伝することになるとは夢にも思わなんだ
たまたまタグ巡回したらポスト出てきて変な声出たわ
-
原作者さんがなんか炎上してたおぼえが…
-
多少炎上してようがななしほどじゃないだろうしかまへんかまへんの精神
-
10年以上前の出来事だし割りと風化してるのでは
かくいう自分も言われるまで忘れてたわ
-
狼と香辛料が人気作品だったこともあってななしどころではなく炎上した
裁判で争われたわけじゃないからあくまで疑惑だし風化してるってのもそう
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板