レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく雑談スレpart.3
-
ななしいんくに関する雑談はこちら
所属タレントの話題はタレント総合スレへ
運営の話題は運営について語るスレへ
※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1694525510/
-
今まじで名前出しちゃダメなやつだろ
-
メイに司会させるのを楽しんでるな
-
気になってたんだけどボンバーマンで視点別ける意味ある?
-
チームごとの視点はいるやろ
-
あらもう始まってるやんけ
いつも通り遅れると思ってたわ
-
全員1視点に集めたらうるさくて聞き取れなくなるからね
仕方ないね
-
3Dじゃなけりゃ流石に通常どおり始まるだろ
-
本当にチーム分けが原因でこんな展開になるとはな…
-
本当になんでこんな手抜きみたいなチーム分けにしたんだろうな
ドラフトなりでチーム分けからイベントにすればよかったのに
-
プロデューサー気取りは運営スレにでも行ってくれないか
-
これに関してはどう考えてもバランス悪いだろ
脳死逆張りはみっともないぞ
-
流石にここまでとは思わなかったな
-
緑が圧勝はしてたけど
白熱はしてたし、これでいいんじゃね
正直にいうなら、もう少し早く終る予想はしてたし
-
ミコ、正月の飲み会の時もだけど
全体コラボの空気良くするようにつとめてるな
-
これがタンクトップだと乳首隠せんことないか
-
本命対抗その他その他と揃った素晴らしいチーム分けだった
-
司会が勝つ前提だから戦力偏ろうと関係無かったんや
-
なんだかんだ楽しかったわ
次の箱全体のお祭り楽しみにしてるわ
-
個人的に面白くなかったけど、次またなんかゲーム大会やるときに良くなかった点を改善してくれればいいや
-
チーム分け、以上
-
互角ばかりを意識するのが面白さではないと思うがな
-
他のチームが緑に手も足も出なかったとかならともかく普通にいい試合してたしチーム分けはどうでもいいよ
どのチームも楽しそうにやってたしな
-
一般論としてはそうだし全チーム実力伯仲にするのは無理だとしても
今回は背の順とかいう意味不明な基準でチーム分けした挙げ句、1つのチームが全試合勝利する結果になったらそら言われるわな
-
背の順だろうが五十音順だろうがアミダだろうがドラフトだろうが偏る時は偏るし結果おもろかったんだからどうでもいい
-
バランス悪い分エンタメに振り切れて良かったのかもね。次の機会には改善して欲しいが
-
おもろかったんだから、って前提条件みたいに書かれてるけどそこは人それぞれだからね
最後まで見たけど全体の感想として俺はおもんなかった寄りになるわ
タレントは精一杯やっててよかったけど、チーム分けのことも含め運営のコーディネートがひどかったと思うよ
-
タレントは頑張ったけど運営が全部悪い
って感想いい加減飽きるわ
-
しらんがな
-
エンジョイ大会なんだから別にどうでもいいよ
-
差なんてないって言ってた人は今おもしろかったからどうでもいいって言ってるの?
-
ななしいんく見るの向いてないんじゃない?
-
全てを諦めるところから始めような
-
あんま楽しめなかった人がここ良くなかったって言ったら
どうでもいい、向いてない、諦めろって反応出てくるのさすがに面白い
リスナー歴長くないけどなんか察した
-
まぁ継続するのならチーム分けは考えていった方がいいな
参加メンバー見てゲーム上手そうだなって思う上位帯のメンバーが緑に集まってたのは確かにある
仮に今回みたいに優勝チームが圧倒するにしても、メンバー同士でドラフトみたいなことしたりとかできることはあるだろう
-
これ系でのドラフトって仲良しメンバー先に指名して、後のほうで残った奴をみんなで分け合う構図になるのが残酷なんだよなあ
にじ甲式でリーダーがサブリーダーだけは指定して、残り二人はルーレットとかだろうけど、それで実力が拮抗するかは結局運
ルーレットの威力はマイクラななし杯で実証されてるし
-
私情を抑えて実力基準で指名する意識が持てるかが鍵になっちゃうか
-
そもそもそれぞれのボンバーマンの実力ってわかっとるんか
-
とりあえずらんひかくくゆげをリーダーにして、あとは運営が勝手に振り分けちゃえばよかった
-
結局戦力が偏ったのが不満なん?
それとも背の順がいやだった?
ルーレットの結果この組分けになってたら文句なかったの?
-
ボンバーマンの腕は流石に知らんだろうけど普段ようゲーム配信やってるメンバーのを見れば
おおまかに上手そう苦手そうくらいの基準は出来るんじゃないかな。勿論未知な子も、特定なゲームに限って上手い下手とかもあるだろうけど
今回の緑チームは全員ゲームの操作に慣れてそうなメンツだったなって思ったからさ
-
新作ゲームの実力を普段の実力でバラけさせろと言っても結局バランスは崩れると思うが
-
俺の基準でチーム分けないからつまらない大会になったねってことでしょ
抽選でも背の順でも運営の気分でも事前に選手選考会方式でも正直なんでもいいよ
-
まあ表で暴れずにここで愚痴ってる分にはまだいいか
良かったら名プロデューサー様の答えを教えて欲しい
-
何故ギスギスしてしまうのか
-
後方腕組みP面様が有難いご助言をしてくださっとるだけやで
-
プロデューサー様(笑)って言っとけばネガティブな意見封殺できると思ってるのがいるからじゃねえかな
-
どういう組分けしても文句は出るし
演者が楽しくやってたからよしでいいんじゃね
-
なんだかんだで面白かったから第2回あるといいな
-
意見封殺がどうとかは知らんけど、一消費者に過ぎないくせにごちゃごちゃ言ってるプロデューサー面が痛々しいというのはそう
-
今回は放送開始が遅れなかったから特に苦言はない
-
押し付けるのだけはやめてください
-
遠回しに嫌味ったらしいこと言うやつばっか
直接お前の意見嫌い消えろって罵倒してる方がまだ清々しいわ
-
いち視聴者の感想として面白かった(面白くなかった)、ここはこうしてほしかったっていう書き込みに対して
無意識的だとしても全部ひっくるめてプロデューサー面だって受け止めちゃう人がいる以上はどうしようもないね
-
>>259
批評するのは自由だね
でも自分の意見を批評されるのが嫌なら掲示板に書き込まずに個人的なSNSとかチラシの裏にでも書いて満足したらどうかな
-
面白い面白くないと思うのは感想だから各々の勝手だけど、
こうすべきってのはプロデューサー面以外のなにものでもないだろ
それ以外のなんだって言うんだ?
-
ネガティブな意見ってネガティブだからどうしても刺々しくなるし
そりゃ反論も刺々しくなるわなぁ事意見封殺(笑)と思うくらい
-
意見封殺とか謎の言葉誕生してて草
-
意見封殺は日本語です
-
Pごっこってやっちゃいけないの?
それもコンテンツへの接し方、遊び方の一つだと思ってるし、
掲示板でもSNSでもブログでも、やってる人いっぱい見かけるけどね
-
大会として見れば誰が考えても緑圧勝だし実際そうだったから意外性も何も無かった
バラエティとして見れば各チーム和気あいあいとしてていい感じだった
-
きっしょ
-
>>265
やっていいけどPごっこを咎められて拗ねるのは勘弁してくれや
-
変にらんちゃんが負けるよりあそこまで突き抜けてくれてかえって良かったけどな
それよりも想定の範囲内なんだからああなった時のことMCはもうちょっと考えといて欲しかった
-
ゲームの放送としては面白かったけど対戦としてはチーム分けをもう少し考えた方がよかった
例えば○○って感想を述べただけで
拗ねられたりPごっこだのチラ裏だの書かれてもな。全肯定せなあかんのかい
-
ただの感想ならそんな目くじらをたてんでも
-
みんながみんなチーム分けを肯定してるようには見えないけどまだ不満なの?
-
酔い止め飲みながら参加する箱感タップリの業務命令マイクラ大会より余程よかった
-
背の順て公表しちゃったのが悪い
ウソでもルーレットで決まりましたって言っとけば良かったんじゃね?
-
>>274
何でそれを配信でやらねえんだ!って言う人が出てきそうw
-
三連休ぐらい遊びに行けよw
-
三連休なんてないよ
-
ここに遊びに来てるじゃん
-
毎日家にいるから休みなんて関係ないよ
-
>>274
背の順で決めてたの?なら緑が強くなったのは単なる偶然だったのか
-
強いて言うならくくと失念したが同じ身長の子がいたからそこ入れ替えたらぐらいのifはあるけど別にな
-
運営の爪の甘さなんて定期的に話題になるんだからP面とか言われてもななしいんくは初めてかいってなるだけだな
-
話題になりすぎて逆にこの程度でも運営批判されるんやとウンザリするわ
今後は名前五十音順、誕生日順、カラーコード順、乳の順とかあるかもしれんから今から覚悟しとけ
-
おっぱいの大きさ順だったら…
-
129.5 ゆげ
139.0 らん
147.0 ひか
148.0 うい ←ここだけ入れ替え可能だった
148.0 くく ←
150.0 カンナ
150.0 ましゅ
151.0 ネモ
-
バストサイズかと思ってビビった
-
バケモノやん
-
なら乳順でお願いします
-
そこまでボンバーマンで平等に戦うのみたいか?w
売りにしなきゃいけないOWとか麻雀とかならわかるけど、誰が上手いかもわからないボンバーまんだぞw
-
全部がそうとは思わないけど運営の粗探ししたい人らもいるかもね
285の身長順一覧見るに、くくとあまうい入れ替えるよりゲーム巧者で固まったチームの方が面白そうと俺は思う
-
何を面白いかと感じるのかが人それぞれなのでね、答え(正解)はない
それこそゲーム内容よりもチーム分けの方が重要って人も居たり
-
チーム分け云々よりふわっと始まってふわっと終わった印象が強い
スト6のCRカップ2回目も「やってたん?」みたいな感じだったしV甲も全体的にふわっとやってる気がするし
最近の大会ってそういう感じなんかもしれんけど
-
crカップもv甲もななし爆発もトレンド入りしてたから、やってたんだという情報だけは食べられるわ
-
>>291
チーム分けのほうが重要ってのは普通では
マイクラ企画でもボンバーマン企画でもゲームに惹かれて見る人よりタレントに惹かれて見る人のほうが多いだろうし
-
人の魅力でとか言い出したら大会でもイツメンで組んでほしい人とか、こういう機会だからイツメンは外してほしい人とかいろいろ出てくるからそれこそ考えるだけ無駄でしかないわね
-
ゲームに惹かれたわけじゃないならなおのことチーム分けで上手い人が集まろうが別に問題ないんじゃないの
-
いや出来レースを無理やり盛り上げてるの見るのは嫌だわ
-
一方的になるよりはどうせならどっちが勝つかわからん勝負が見たいと思うんは普通
-
だから普通とかそういうのがないって話よ
推しが勝てば良い、推しが負けてるとこが見たい、推しが楽しそうなら良い、推しが勝つか負けるかのハラハラ感が良い、同担同士ですら様々
-
>>299
それって推しが勝つか負けるかのハラハラ感で他の3つカバーできるのでは
-
>>300両立できる人もおるかもね
何が適切かは分からんけど、批判を最小限にする方式もあるだろうし
でもそういう話じゃないんで、
ハラハラさせずに圧倒的に勝利するのが良い
ハラハラさせずに圧倒的に敗北するのが良い
ハラハラさせずにのんびり楽しんでるのが良い
でも良いぞ
-
まーーーーだやってんのかw
-
楽しめない!
楽しめた!
どーでも良い!
の戦いは永久に交わらないから終わらないゾ
-
じゃぁサンリオコラボの話しようぜ
-
>>304
内容はださないんかーい
同時期にパトラもやってて感慨深い
ゆげユリにはサンリオ王の声かかってたのか言及あった?
-
今夜24時にDL-siteで音声作品販売するんだと
https://twitter.com/774inc_official/status/1757601131361079702
✦ 参加メンバー ✦
#花奏かのん¦#風見くく
#瀬島るい¦#湖南みあ¦#橙里セイ
#家入ポポ¦#瑚白ユリ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板