レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく雑談スレpart.3
-
ななしいんくに関する雑談はこちら
所属タレントの話題はタレント総合スレへ
運営の話題は運営について語るスレへ
※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1694525510/
-
ななしはそういう争いから1抜けしてるのがいいのはある
-
https://twitter.com/774inc_official/status/1750330142512083083
このツイートのリンク開いたらXに警告出されて草
-
マジで草
-
httpになってるのかw
-
今あたちが話してるやつだと思うニコ動にあったやつの音源
似てないと思う(真顔)
ttps://twitter.com/y_ofpako/status/1020980837909590016?s=46&t=liKK_3ejQ-gI2RWXYCh5hw
-
>>105
なるほど、短縮URLだけhttpか
コピペせずに手打ちしちゃったんかなあ
てか、ポストする前にテストしなかったのか
-
づみちゃんの誕生日グッズへのリンクもツイッターさんに怒られたよ
-
>>106
ありがとナス!
-
>>106
まあ一瞬だけ似てる瞬間もあるかな、って程度だなあ
-
>>106
会話部分しか使えないね
-
もはや別人として挿入シーンのが使える
-
マイクラの寿命短かったな
-
マイクラだけするわけにも行かないからね
これぐらいでいいぞ
-
前もすぐにブーム過ぎてたしな
-
ななしメンバーなら全員が参加できるコンテンツなんだから定期的に擦ってほしいな
-
あたちは指示厨が嫌いだし3D酔いがひどい、みあちはゲームに一切興味がない
この二人は新鯖にも1回も入ってないし、強制参加企画の時しかマイクラしない
-
旧鯖でみあちはにこぷいといっしょにチャペル立ててたんですが
-
あれ最初にちょっと指示で動いてただけで、
建設自体はほぼ視点やってただけで本人何もしてないやろ
-
でも強制参加企画の時しかマイクラしないは嘘ですよね?
あたちもパトミコと骨馬探しコラボしてたし
-
クリスはソロマイクラ2、3回やってた
みあはよく覚えてない
-
ゆげやあたちみたいに酔う人は無理にやらんでいい
ただせっかく共有鯖があるのに1ヶ月で過疎るのはもったいない
-
「もったいない」っていう言い方でマイルドにしてるけど結局「マイクラやってくれよ」ってことだよね
個別の配信者が何やるかって戦略とかタイミングがあるんだから仕方なくない?その辺は
-
そもそも言うほど過疎ってる?
毎日誰かしらマイクラ配信してるし今日に至っては4人もいるから十分じゃないか
-
4人いるのに過疎はちょっと贅沢やな
-
いうほど過疎ってるか?
-
毎日5〜6人は同時にインしててしょっちゅう突発コラボが起こるような環境をお望みなんやろ、知らんけど
-
この時間帯でもいるなら過疎ってるほどでもない気はするけどね
-
ここには個人の希望ではなく戦略的に正しいことしか書いちゃいけないのか
-
もちろん書いてもいいけど、だからこそ反論されたくらいでいじけんなよ
-
好きに書いていいけど「過疎ってる」ってのがここにいるみんなの感じ方と合わなかったというだけのこと
過疎ったら勿体ないは同意、でも別に過疎ってない
-
過疎るのはもったいないけど、
裏でもインしてるメンバーがいるなら
現状は過疎ではないでしょ
過疎になってる状況いうのは
前鯖みたいな状況やろ
-
何故にボンバーマンなんだろ
そして緑組強そう
-
ボンバーマンだとみんなできるからじゃね
まあ公認ではあるし
そして緑組にゲーマー勢揃いじゃね
-
ななしはゲームやるときだいたいチーム分け下手くそ
-
爆弾魔のかのんちゃんがいない
-
そやさんは背の順言うてるけどあながち間違いではなさそう
-
初期にボンバーマンやってたあんにゃんが懐かしい
-
ゆげとみあのはしご酒、ちょっと新しいことし始めたな
-
実はこのシリーズ2回目です…
-
ななし2マッチなら、二回目やね
初回はティアメアで占いだぞ
-
あー、あれも2マッチなのか
正月企画だと思ってた
-
づみちゃんの放送見てて気付いたというか知ったけど、
ななしマイクラサーバーの仕様変わってるんだな。
バニラからPaperサーバーになってて、軽量化してるから
増殖バグとかは使えないようになってるっぽい。
-
単に初期化したんじゃなくてサーバーの仕様も変えてたってんなら納得感ちょっと出るな
-
二代目サーバーのワールド配布そういえば来るのかなー
-
配布ワールド見たさにランチャー入れたから配布あると嬉しいわ
-
それで3時の再起動がすごく速くなったんだな
前は5分近くかかってたはずだし
-
配布あるって複数のVが言ってたからするでしょ
ただしななしは仕事が遅い
-
前って配布までこんな期間あいてたっけ?
よく覚えてない
-
前のワールドのファイルの日付は22年5月2日になってるから新鯖始まってすぐだな
-
パトぴが宝探しギミックしこんでたし、つついた可能性もある
-
前々回とデータの規模も違うだろうし、一概には言えないけど待ち遠しい
-
ボンバーマン大会って本番当日のルール(ポイント制とか勝ち抜きとか)どっかに書いてある?
ななし公式のアカウントとか配信枠の概要欄には無いっぽいんだけど
-
事前に先鋒から大将まで決めておくことくらいしかわからん
-
>>154
ありがとう、やっぱ大枠のルール出てないよね
告知の時点で一緒に出さない意味は分からんけどまぁなんかあるんだろう
-
何も考えてないと思うよ
-
ボンバーマンのチームって身長で決めたのかよ信じられない
おもしろい企画しようと思ったら絶対出てこない発想でしょ
-
チームを決めるのなんて
そういうのが一番後腐れないぞ
-
今まで配信でやってた人はほぼおらんのやし、それぞれの実力なんてわからんしな
-
赤組の練習配信冒頭でリンが自作っぽい資料で詳細ルールの説明してたから
運営は本当に何も考えずに説明をタレント任せにしてたのが分かったわ
個別に説明させたら齟齬が生まれるかもしれないのになんでこんなことするんだろ
-
別にルールなんて当日わかればいいし
ワチャワチャしてる練習見れればいいのよ
-
チームごとのゲームのプレイスキルの偏りがすごい
-
わちゃわちゃとかいう思考停止ワードきらい
-
>>161
お前は「いいのよ」かもしれんけどそう思えない人もいるってここまでの書き込み見て分からんか?
チーム対抗で優勝決めます!ていう企画で最初からルール説明しない理由もないだろ
なんのために先鋒なり大将決めてるのか分かってたほうがより楽しめるし応援もできるっていう捉え方もある
-
ななしで1番ゲームが上手いであろうひかりと1番ヘタであろうポポの組み分けは多少恣意的にやってもいいんじゃないかと思った
-
ボンバーマンだよね?
そんなプレイヤースキルに差が出るゲームとは思えんのだが
桃鉄のほうがまだ差が出そう
-
ボンバーマンは未プレイ同士だとそんなに差がでない
-
ボンバーマンの上手い下手とか考えてやるようなゲームじゃねえだろww
どんだけ文句つけたいんだよ
-
案件としてやってるゲームで最高に失礼な言動
-
どのみち短期間でどうこうなるものじゃないだろ
それなら思いっきり楽しんでくれた方が楽しさとしては伝わると思うけどね
-
大会とは名ばかりのみんなで楽しくボンバーマンしましょってコラボでしょ
-
なんかめちゃくちゃ堅苦しく考えてる奴いるな
-
どっちが持ち込んだ話か知らんけど、コナミの協力得てやってる以上は見る人がより楽しめるように運営がお膳立てする必要はあると思うけどな
それができてるかどうかは人によって感じ方が違うだろうけど
-
なんでボンバーガールじゃないの?
-
順番に戦っていくんだから勝利数が多いチームの勝ちでしょ
-
そのめんどくさい話表で絶対出すなよ
-
バランス調整をしっかり時間かけてやった方がいいのは間違いない
まあ実際にはそんなめんどくさいことをわざわざやるわけがないというのが実情なだけ
-
今までの練習配信ではキー操作すらわかってない人も何人もいて、初心者以前の問題になってるように見えた
-
子供の頃にゲーム禁止で配信でもほとんどゲームをやらないゲーム初心者
ボンバーマン初心者とはまた違うハードルがある
-
他の箱と比べてもななしはゲーム初心者多い
-
何基準で決めてもどうせ文句つけたい奴は何かしら文句つけるんだろうからそれはいいとしても、せっかく大会やるんだからルール説明とチーム分けの特番組んで盛り上げてほしかったところではある
-
運営?側がルール決めてるぽいから本人たちもまだよく分かってないのかもね
別に詳細は当日までのお楽しみ!でもそんなケチつける程の事とは思わないし構わんけどね
唐突に練習配信始まるよりも>>181みたいなのがあった方が楽しみが増えるってのはそれはそう思うけど
-
極端に空気読めない人はいないし戦力差があってもエンジョイにはなるんじゃね
あまりルールを固めすぎると融通がきかなくなって初心者にとっては逆に楽しめる余地がなくなるし
-
みんなでくじ引きしてチーム分けみたいなのは見たかったかも
全員集合は不可能でも、数人ずつショートなら
-
日曜日本番のCRカップのメンバーが一昨日発表された
主催が選んだであろうチーム編成だし当日の対戦ルールも不明でななしのボンバーマン大会と状況が似てる
規模の大きい大会を例に出して権威主義的な主張がしたいわけじゃなくてそういうやり方もあるよってことだけ言いたい
-
誰も「主催側が任意でチーム決めるなんてあり得ない!」みたいなこと言ってなくね?
そういうやり方があることぐらいみんな分かってるよ
-
>>186
あり得ないと言ってる人がいるとは言ってないじゃない
あなたと同じこと言ってるだけでしょ
強め否定の>>157とID:jVcEQC6cSa向けなんじゃない
↓あたり
>おもしろい企画しようと思ったら絶対出てこない発想でしょ
>チーム対抗で優勝決めます!ていう企画で最初からルール説明しない理由もないだろ
-
そんなに荒れるほど変なチーム分けかな
-
てかルールについては>>160にあるように大会の仕掛けとして意図的に伏せてるわけでもなく
ただ運営が告知してなかっただけなんだけどね…
-
いや、一見荒れてるように見えるかもしれないが、実際のとこ荒れてるとはいえないと思うぞ
否定的な人は多分運営の手が足りないとかで事前説明少ないと思ってて、運営手抜きすんなって事で言ってると思うよ
メンバー主導の大会は過去実績で事前説明とかチーム分け配信やってきてるからね
-
なんつーか今さらだな
774運営陣なんて前からそんなもんだよ…
運営主体の企画といいながら企画書だけ渡して後よろしくみたいな状態を演者みんなでコンテンツを作り上げる素晴らしい過程と勘違いしてる節が昔からある
-
チーム戦力差があっても大会当日までに一番練習したチームが勝つ程度のものだから良いかなと思う
勝利に貪欲なチームが勝つよ
-
>>191
メアリといづみもブチ切れてたからな
-
>>188
荒れるってほどではないけどリスナーアンケート取ったら半分近い人が緑に投票しそうなくらいにはゲーム上手い人が偏ってると思う
マイクラ杯のときも似たような偏りはあったけどくじ引きの結果だから不満は出なかったし公平感の演出は大事よ
-
>>191
なんかそれ聞くと学校の学園祭を思い出すな
-
チームとしての偏りより大会ルールが共有できてないのが気になったな
緑と青チームはミソボンなしで赤と黒チームはミソボンありでやってて
当日のルールにミソボンがあるのかないのかわからなかったな
-
>>195
高一の学園祭でクラスの女子が出し物何やるかで大喧嘩して早々に仲違いしてたなぁ
-
CRも商売だからしゃーないけど、V枠、露骨ににじばっか集まってんのキビシーな
エペはチームバトロワものだったから参加者多い分、まだ隙間あったけど
スト6は1v1だから人増やせない分、エペ以上に中堅以下はランク上げ損な感じ出てる
-
>>194
そこまで露骨に緑が強いなら逆に楽しみではあるな
当たり前に緑が蹂躙する結果になるのか言うほどの差がない結果になるのか
-
>>196
ステージが固定なのかランダムなのかもわかってないみたいで「どうなるんだろう」って言ってた
-
>>198
数字と関係性の問題だろ
カワセと師弟時期のゆげはCR呼ばれるけど
CRとコネも無く数字もないなら呼ばれる理由がない
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板