レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元緋翼のクロスピース 総合 Part.44
-
※前スレ
元緋翼のクロスピース 総合 Part.43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1695680879/
-
対立煽りでしょ
-
ここってユリにきっつい人が何人かいるね
-
ネモとの対立煽りに飽きたからってリンに矛先向けるのやめーや
-
ユリだからじゃないと思う
-
じゃあ俺は?
-
お前らにユリが救えるか?!
配信がなけりゃアーカイブ回せおら
-
推すとかもうそういうのはもういいや
見たければ見るぐらいの距離感がいい
-
例の一つとして出しただけなのに対立煽り扱いされるのか
-
>>620
何かと何かを比較して片方を貶めて片方を褒めるのは反発あって当たり前の荒れる話題だからな
それに比較する必要もないでしょう?
-
ユリは自分で自分を責めすぎなんだよな
俺等の声は届かないかもしれないけど
肩肘張らなくてもおうえんしてるんだぜ
-
どの言葉がどう受け取られるかもわからないし難しい
-
ユリちゃんは収益化のときも1人だけ遅らせてたし理想が高いんだろうね
-
>>621
リンは凄いねって書いてるだけじゃん
それに比べてユリは…とはなってないし
-
前に何か書いてるだろ
見苦しいよ
-
1から100まで説明しないと残りは自己解釈されるからな
これはリスナー間だけじゃなくタレントへのチャットも一緒
-
ヶ崎の専スレ立ちそうですか
-
一覧で見ると消された雑談けっこうあるんだな
https://ckworks.jp/vinforadar/vtuber/%E7%91%9A%E7%99%BD%E3%83%A6%E3%83%AA/label/%E9%9B%91%E8%AB%87
-
思ってたよりずっと多かった
-
なかなかすごいな
どうしてそこまで消したいかわからんけど
本人にとっては重要なんだろな
-
実際こういうとこってタレント本人らは隠れて見たりしてんのかね
もし見てたらユリには確かに悪影響はありそうではある
-
それどころか5chスレがまとめブログbotにまとめられてタグ付きでXに拡散されてるから、エゴサしてたら目に入っちゃうぞ
-
ポポのやつなんてことしてくれたんだ
あんな美味しそうなショート出してからに
ワイもアイビースクエア泊まって朝食バイキングでご飯おかわりしないと気がすまない!
-
ユリはネガティブな自分の雑談を嫌ってたみたいだけどもっと周りを見て欲しいんだよなあ
あたちなんてネガティブの塊みたいな愚痴や恨みだけで雑談配信するんだぞ
リスナーはそれでも楽しめるから見続けているのを教えてあげたいわ
-
消すのは本人なりの理由があるから構わないんだけど勿体ない話ではあるな
その時のリスナーとの思い出も消えるんだろうし
-
クリスはそもそも伸びようとしてるのか?
-
クリスは刺さる層向けって感じ、自分がマイナーであることは理解した上でやってる
ユリは今までの自分が嫌だったこと全て捨てて思いっきり解放して欲しい 難しいんだろうけどね
ここ最近の活動を見るに企業Vの中でも稀に見る異質さは感じてしまう
辞めんで欲しいわ、本人の意思は尊重するけどな
-
なんでクリスの話題がwww
-
ユリにもやもやするのはあるけど、「こうした方が良い」みたいな
理想を求め出すのは厄介の始まりなんで、だったら見ない方がいい
その結果ユリからリスナー減ってもそれも本人の選択だし
-
ななしファンでもユリの人となりをよく知らない人もいるだろうし、箱内くらいはもう少しコラボに顔出して欲しくはある
-
そんなに今やりづらいんならもうくくたそみたいに一回エンディングを迎えて、100%本人好みの見た目とキャラでやり直したらええんやないか
-
全額負担かどうかはともかく、新ビジュもタダじゃないからね
-
運営が用意したキャラ性という側面もあるが、本来の自分に左右されず、なりたい外見、キャラクターになれるのがvtuberなのに、なぜいまさらこういう問題が頻出するのか
-
それを改善するためのビジュ変更中だろう
-
ユリ、心身ともに鍛えてヘルシング卿になろう
-
メガネかけそう
-
自分の憧れの外見になっても今度はその外見にそぐわない中身にしかなれない自分に悩むだけだよ
問題はそこにない
-
じゃあ中身に合わせるしかないじゃないですか(憤怒)
-
自分の納得のいくガワであることに越したことはないだろうけど良いことばかりとは限らないからな
ひかりがから騒ぎで言ってた事と同じ言葉を言われる可能性は覚悟しなくてはならない
ひかりも効いたって言うくらいだからユリは病みそうな気もするが
-
乳アピした新衣装作ったら同僚から解釈不一致、わかってないと批判され
乳ナーフしたら視聴者からもう見ないかもと言われ
Vtuberってのは難しい職業やな
-
同僚が悪いのでは...?
-
クロムウェル解放出来るようにしよう
-
そうですか
-
>>639
クリスもよくアーカイブを消すから引き合いに出したんでしょ
-
>>655
よく???
3年活動してて泥酔配信2〜3本消しただけだろ
-
>>635これ読む限りネガティブ繋がりで話題に出したんでしょ
-
キラハピ〜☆
昨日ヶ崎今日獅子王の名前がこのスレででました
ということは明日は虎城アンナさんですよね〜?
期待してますよひよクロスレのみんな〜?
キラハピ〜☆
-
黙れ
-
クリスはななしに言われて消しただけで自分の意志で消して無いしな
-
>>572
配信は再生数が見れる状態でおすすめに出てくるしチャンネルページ見れば登録者数もわかる
その結果数字がないとこいつ人気ないんだな面白くないんだなーで開いてすらもらえない
ショートはフリックしたら勝手に次のショートが再生されるからネモの歌に気づいてもらえた
縦型配信もショートと同じ仕様だからななしタレントが色んな人に見つけてもらえることを願ってるわ
-
ななしが自社タレントを人に見られる工夫してなかったのをファンがバグのせいにしてただけ
-
バグはあったぞ
どうしてもなかったことにしたい人達がいるっぽいけど
-
>>662
この話もう何度も繰り返すけど、にじホロも同時期の新人の登録がごっそり削られてた
-
バグはあったぞ
ななしいんく(当時774)以外の配信者にも
-
>>662
なんだろう、エアプするのやめてもらっていいですか
-
同じようにバグに見舞われたにじホロのメンバーがひよクロみたいに停滞してたんですかって話
バグに巻き込まれて数字が伸び辛かったのは事実だしかわいそうだけど、だからって何もかもをバグのせいにはできんでしょ
-
で?
具体的にどうすれば良かったの?
-
停滞してたのとバグは関係ないだろ
頭おかしいやつがいるな
-
バグなんてそもそも無かった!→あったぞ
ホロはそれでも伸びてる→まず土台が違いすぎて比較対象としては
いつまでもバグを言い訳にしてはいけない→それはそう
それぞれが繋がってないよね
-
複数同時に作られたアカウントが何もコンテンツがないのに大量の登録があるから怪しいアカウントとして自動的に登録解除される
これはバグではなく仕様では?
-
怪しいアカウントとして認識されて登録出来なくなるならわかるけど登録者数を減らされるってなんの意味が有る仕様なの?
-
>>668
まさにこの一言
-
>>672
登録者数を減らされるんじゃなくて登録を自動的に解除される、だよ
何らかの怪しい挙動をしてるアカウントに対する対処の一環で、それの意味までは知らん
-
その議論必要ある?
-
生きてくうえでこのスレを見る必要はないぞ
-
今まで問題無かったことが突然ダメになる、ユーチューブに確認しても理由は答えないし修正もしない
恐らくコンテンツが無い状態で登録者増えるのがダメなのかと考えて先に動画置いておいてもやっぱりダメ
でも最近の新規デビューではそういう話を聞かない
セイちゃんだったかは最近も急に数百登録が減ってた
仕様と言い張れば仕様になるみたいな感じかな
-
セイちゃんは以前チャンネルのアナリティクスが見れなくなっててななしも確認しておかしいって言ってた話してたしバグ自体は実際あるんだろう
-
>>677
最近をいつまでにするのかわからんけどういなしゅの時にも登録解除されることはあったぞ
youtubeが個々のアカウントにどんな判定してマークしてるかは知る由もないけどファンの主観が反映される訳がない
-
ファンの主観が何を指してるかよく分からんけど配信者側が話してたことを書いただけだわ
ティアメイは起きてないと言ってた(2人だからか?)
コンテンツが、は誰だったかもう覚えてないけど他所の箱
とにかく明確な答えが出ることは無いから不毛ではある
-
意味は知らんとか知る由もないとかばかりで何を根拠に話してんだ?
-
>>681
起きてることを根拠に話してるだけだよ
-
>>682
根拠が無いことが分かった
ありがとう
-
>>683
起きてること以上に憶測で語ったら無根拠と言ってくれ
例えばバグ呼ばわりとかな
-
>>684
バグ呼ばわり仕様断定の何が違うのさ
-
仕様呼ばわりが根拠あることになってるの
-
>>685
未だに修正予定のあるバグという発表もなく、同様の登録者数減が起きているならそれは仕様と呼ぶ方がふさわしかろ
-
>>687
仕様であると発表される訳でもなく、仕様とするには目的があるはずでそれが分からないならバグと呼ぶほうがふさわしかろ
-
>>688
これはあくまで無根拠で勝手な憶測なんだけど
何らかのスパム対策に機能に引っかかってしまってそのままになっているだけだと思うし、
その対策をしなかった誰かが悪いという話ではないよ
バグだからyoutubeが悪いという話でもない
-
結論バグなんかーい
-
>>690
俺はバグとは言ってないけどバグにしたいのってバグだからyoutubeが悪いって話にしたいからじゃないの?
-
YouTubeのエンジニアになって解明するぞ
-
>>691
スパム対策が想定通りの動きをしてないならそれはバグだろ
そもそも現状外からの情報でバグなのか仕様なのか判断出来ないと思ってるから俺はお前に仕様だと断言出来る理由聞いただけだ
-
>>693
スパム対策が誤爆したというのはあくまで俺の無根拠な憶測なので、スパム対策が想定通りに動いてないから即ちバグとは言い切れない
-
>>694
憶測なのは知ってるしなんなら1から10までお前の憶測の話をしていてそれの結論がスパム対策の誤爆ならお前の結論はバグだろ
-
今を生きようよ
-
ID:7D3pIiyI00とID:uwdGPSVYSaは互いに捨てアドでも晒して、二人で直接やり合っててくれんか
-
まあマイナーなしたらばで草の根宣伝活動しても視聴者増えんしな
-
>>695
一連の流れで考え変わったから俺の認識こう改めておくわ、ありがとうね
youtubeには登録者数が減ったり等何らかの不都合があるアカウントがあって、その原因としては色々言われているがどれも結論と言えるものはない
このアカウントの不都合な状態について何かyoutubeから言及されたことはなく、バグなのか仕様なのかもわからない
-
みんながたってt
-
みんなが立ってた位置にやっとたどり着いた
-
バグなのかサイレントで追加された仕様のせいかどちらにしろユーチューブ側の問題でひよクロが初動で伸び悩んだ
でも今更アカウント作り直すわけにはいかないし、ネモみたいに伸ばすことも出来るからいい方向に向かってほしい
が大半の意見だと勝手に思ってる
-
2年間も経ってるのに初期バクさえなければ〜
って嘆いてるリスナー(何だったらタレント本人も)こんだけ居るんだから
統合しなければ…統合以降良い出来事が一つもない…はねるが統合批判してるぞ!やっぱりねるちゃんしかおらんのよ
とかグチグチ言い続けるんだろうな
これからも
-
色々な人がいるね
-
お昼の配信でポポちゃんが10月11月は登録者増えたけどその分減ったりしてトータルで増えてないと不満を滲ませてたわ
ポポが面白くない説があるとも言ってた
P面したくないから特に言うこともないけど報われてほしいなと思う
-
何をハグハグ言ってるのかと思ったらただの勘違いだった
-
ななしがもっと早くから774incという箱を育ててたらこんなことにはならなかった
-
同条件のネモは伸びたからな
バグだろうが仕様だろうが何の言い訳にもならないよ
-
バグと認めれば修正しなければならないので
特別な不都合でない限り仕様ですで通すのはよくある
-
こっちからじゃ見えない部分だしな
-
ユリ嬢は1回企画でぶっちゃけ暴言キャラのブランディングでゲーム配信して
「あ〜マジで腹立つアイツ思い出すわヴォケ!!」とかやったら伸びるかも
-
>>711
リスナー「こんばんは!涼海ネモさんですか?」
ユリ「目ぇ腐ってるんじゃねえの⁉眼医者行って目ん玉くり抜いてもらえ!」
これ言わせたリスナー控えめに言って神か悪魔だったよな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板