レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元緋翼のクロスピース 総合 Part.44
-
※前スレ
元緋翼のクロスピース 総合 Part.43
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1695680879/
-
なんかUIが2種類あって使いづらいのと使いにくいのがあるんだけど
今瀬島のやってるのが使いやすいほう
-
つべは結構思い付きで変なの実装するよね
あの謎のハートとか飛ばす機能とか何なんあれ
-
ネモた例の二つではないようだけどかなり高熱だな
医者で薬もらっていればよいのだが心配だな
-
>>557
あのボタンはある程度の悪意を排除しつつチャットより手軽にリアクションできる機能だろ
-
チャットが止まる不具合のときに配信者側への通報機能として使われてたやろ
-
>>558
姉が放置しとく訳ないから大丈夫
何ならもう羽田に着いとる
-
キキちゃんまとめ民なのか
-
ポポの旅レポ雑談の良さがようやく分かった
あれは各地を巡ってみんなで全肯定するから気持ちいいんだな
大袈裟だけど日本って捨てたもんじゃないって思える
過去の配信も見てみるわ
-
ポポの旅レポは家族か親戚から土産話を聞く感じで見るのが一番楽しい
-
各県に聖地を作る女家入ポポ
-
>>561
それならひとまず安心できそうだ
-
雑談枠のアーカイブめっちゃ消してるな…
-
白魔導士か?
-
雑談配信のツイートってかポストも消えてる気がしないでもない
-
ユリの声と雑談BGMがめっちゃ落ち着くから聞きながら寝るのに丁度良かったんだけど
-
少し前まで再生リストがあったけどそれが無くなって動画も非公開だね
-
しかしネモたの伸びが凄すぎて一時期のひよクロはバグがあるから伸びないって主張は何だったのかってなるな
-
歌枠にしても新しい曲もちょくちょく仕入れてるし、よく頑張ってるわ
他の子たちだって頑張ってるのが見えるだけに、同時に「見つかること」の
難しさも感じる
-
キャラ迷走で非公開なんかね
-
バグってのは活動開始のときだけでそれ以外で聞いたこと無いが
-
ユリも頑張ってんだろうけどポポセイが相当精力的にアレコレ挑戦してるの見ると
目線ばっかり高くてもねぇと思ってしまう
ネモだって見つかるまではろくに再生されなくてもshort量産してたし
-
>>575
結構長く続いて雑談とかでも言ってたけど
-
営業活動大切
-
色々したところで結局別段差があるわけでも無いの見るとなんだかなぁ...ってなる
-
まあでも、「宝くじ買わなきゃ当たる可能性はゼロ」みてーなもんよ
-
ホロ見てる層はYouTubeの仕様上ホロばかりオススメに出て他のvtuberの存在知らないとか当たり前みたいだね
縦型配信だとあまり関係なくなるから目に留めてもらって登録者数増やすのはすごい良いと思うわ
-
俺はななししか見てないからななし以外の配信おすすめに出てこないよ
-
順番飛ばしてもいいからユリをビジュアルアップデートしてあげて
縦長乳と白衣装止めたらやる気スイッチ入るからさ…
りいちゅに特急料金払って
-
そもそもおすすめ出たからって見るか?
-
俺もホロは全く見ないけど存在は知ってる
だけどホロ見てる層はななしいんくって事務所の名前すら知らないやつが結構居るって話
-
衣装と清楚っぽいって印象を持たれがちなのが本人的に結構足枷になってそうだとは思う
だからと言ってポストのリプ出来ないようにしたり、コミュ全部消したり配信は不定期で即限定に直行
ゴールデンタイムにやらずに数字は10万登録が最低基準ってのは子供だね
多分ひよクロというかななし全体でも最も若いように見えるし
-
ポポはぽこぴーみたいな旅動画もっと作ってくれ大変だろうけど
-
>>586
それ子供じゃなくて
メンタルやられてる
って話じゃん
-
いや最近特に末っ子感出てる
っていうことはあのガワでも関係なく中身の性質がちゃんと見てる側に伝わってるってことなんだが
結局ガワは第一印象でしかないって本人が早く気付くといいな
-
不仲だの言われてたらそりゃ精神病むわ
-
まぁ変に無理して長期休止ないし引退されるより
ユリ嬢ができる範囲で色々試してメンタル守りつつ長く続けてくれた方が
俺は嬉しいからこれからも応援するよ
-
なあなあにしないで休むなら長期でも短期でもしっかりしたほうが良いとおもうけどな
-
リスナーのせいにしたい人はナイト気質直してくれな
-
一部リスナーが異常者なのは事実やろ
と反論しようと思ったが
Vリスナーなんかどこもいっしょか
-
運営からお休み提案したら拗そう
好きなだけゲームできる環境は手放したくないだろうから
他の道に進む選択はなし
『ゲームは1日1時間』で育てた娘の成れの果て
-
マイナーゲームを実況することにやりがいを感じてるみたいだから商業的には厳しいよなと思う
大衆に迎合するじゃないけどある程度そうしたほうが生きやすいと思う
-
マイナーゲーでバズったパトラとかいるから貫き通せばワンチャンある
-
あれはマイナーゲーというかネタにできるクソゲーだし...
-
とはいえやるゲームが常にネタになるわけでもないだろうし
見てもらうきっかけにもなるだろうからユリの頑張り次第では十分盛り上げていけるんじゃない?
-
コンボイの謎やらせるか...
何をするかってより誰がするかに重点置かれてるのがな
権威主義ってやつね
-
見て貰うには知られないといけないし
知られるには流行りに乗って下地を作らないと
-
好きなようにさせたれ
それなら後悔はないやろ
-
好きな事をしたいけど数字が付いてこなくて悩んでるんでしょ
-
好きなことして数字出るようにしたいならとにかく数字出なくても擦り続けないといけないし難しいわ
-
見て貰うためにそんな好きでもないことして実績作ったリンとかいるだろう
-
ガサキは自己プロデュースが上手くてすごいなあと思う
-
人の人生慮って偉い
-
苦手なこともやらんことには始まらんわね
-
ぞうおじの認識やば過ぎんだろw
-
突然どうした
-
自分の言う最低ラインの5分の1の状態で自分のやりたいことしかやらないのよりはガサキのほうがよっぽど賢いよね
-
一部やばい元ひよクロリスナーがいるようなところでグループ外のタレントの名前出して対比するのは迂闊だぞ…
-
対立煽りでしょ
-
ここってユリにきっつい人が何人かいるね
-
ネモとの対立煽りに飽きたからってリンに矛先向けるのやめーや
-
ユリだからじゃないと思う
-
じゃあ俺は?
-
お前らにユリが救えるか?!
配信がなけりゃアーカイブ回せおら
-
推すとかもうそういうのはもういいや
見たければ見るぐらいの距離感がいい
-
例の一つとして出しただけなのに対立煽り扱いされるのか
-
>>620
何かと何かを比較して片方を貶めて片方を褒めるのは反発あって当たり前の荒れる話題だからな
それに比較する必要もないでしょう?
-
ユリは自分で自分を責めすぎなんだよな
俺等の声は届かないかもしれないけど
肩肘張らなくてもおうえんしてるんだぜ
-
どの言葉がどう受け取られるかもわからないし難しい
-
ユリちゃんは収益化のときも1人だけ遅らせてたし理想が高いんだろうね
-
>>621
リンは凄いねって書いてるだけじゃん
それに比べてユリは…とはなってないし
-
前に何か書いてるだろ
見苦しいよ
-
1から100まで説明しないと残りは自己解釈されるからな
これはリスナー間だけじゃなくタレントへのチャットも一緒
-
ヶ崎の専スレ立ちそうですか
-
一覧で見ると消された雑談けっこうあるんだな
https://ckworks.jp/vinforadar/vtuber/%E7%91%9A%E7%99%BD%E3%83%A6%E3%83%AA/label/%E9%9B%91%E8%AB%87
-
思ってたよりずっと多かった
-
なかなかすごいな
どうしてそこまで消したいかわからんけど
本人にとっては重要なんだろな
-
実際こういうとこってタレント本人らは隠れて見たりしてんのかね
もし見てたらユリには確かに悪影響はありそうではある
-
それどころか5chスレがまとめブログbotにまとめられてタグ付きでXに拡散されてるから、エゴサしてたら目に入っちゃうぞ
-
ポポのやつなんてことしてくれたんだ
あんな美味しそうなショート出してからに
ワイもアイビースクエア泊まって朝食バイキングでご飯おかわりしないと気がすまない!
-
ユリはネガティブな自分の雑談を嫌ってたみたいだけどもっと周りを見て欲しいんだよなあ
あたちなんてネガティブの塊みたいな愚痴や恨みだけで雑談配信するんだぞ
リスナーはそれでも楽しめるから見続けているのを教えてあげたいわ
-
消すのは本人なりの理由があるから構わないんだけど勿体ない話ではあるな
その時のリスナーとの思い出も消えるんだろうし
-
クリスはそもそも伸びようとしてるのか?
-
クリスは刺さる層向けって感じ、自分がマイナーであることは理解した上でやってる
ユリは今までの自分が嫌だったこと全て捨てて思いっきり解放して欲しい 難しいんだろうけどね
ここ最近の活動を見るに企業Vの中でも稀に見る異質さは感じてしまう
辞めんで欲しいわ、本人の意思は尊重するけどな
-
なんでクリスの話題がwww
-
ユリにもやもやするのはあるけど、「こうした方が良い」みたいな
理想を求め出すのは厄介の始まりなんで、だったら見ない方がいい
その結果ユリからリスナー減ってもそれも本人の選択だし
-
ななしファンでもユリの人となりをよく知らない人もいるだろうし、箱内くらいはもう少しコラボに顔出して欲しくはある
-
そんなに今やりづらいんならもうくくたそみたいに一回エンディングを迎えて、100%本人好みの見た目とキャラでやり直したらええんやないか
-
全額負担かどうかはともかく、新ビジュもタダじゃないからね
-
運営が用意したキャラ性という側面もあるが、本来の自分に左右されず、なりたい外見、キャラクターになれるのがvtuberなのに、なぜいまさらこういう問題が頻出するのか
-
それを改善するためのビジュ変更中だろう
-
ユリ、心身ともに鍛えてヘルシング卿になろう
-
メガネかけそう
-
自分の憧れの外見になっても今度はその外見にそぐわない中身にしかなれない自分に悩むだけだよ
問題はそこにない
-
じゃあ中身に合わせるしかないじゃないですか(憤怒)
-
自分の納得のいくガワであることに越したことはないだろうけど良いことばかりとは限らないからな
ひかりがから騒ぎで言ってた事と同じ言葉を言われる可能性は覚悟しなくてはならない
ひかりも効いたって言うくらいだからユリは病みそうな気もするが
-
乳アピした新衣装作ったら同僚から解釈不一致、わかってないと批判され
乳ナーフしたら視聴者からもう見ないかもと言われ
Vtuberってのは難しい職業やな
-
同僚が悪いのでは...?
-
クロムウェル解放出来るようにしよう
-
そうですか
-
>>639
クリスもよくアーカイブを消すから引き合いに出したんでしょ
|