レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元緋翼のクロスピース 総合 Part.43
-
※前スレ
元緋翼のクロスピース 総合 Part.42
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1689291707/
-
寝る前のストレッチとかそのほかにも調べるといろいろ睡眠を促す方法はあるみたいだな
あまりにも難がある人だと睡眠薬が必要かもしれんが
-
寝る前にあたたかいミルクを飲み、20分ほどのストレッチで体をほぐしてから床につくと、ほとんど朝まで熟睡さ。
-
びっくりしたけど、びわいちの報告って昨日帰ってきたこと考えると
現地で放送とってたんだ。
事務所の規模がでかかったらへたうつと現地に見回るやつでかねない
けど、よくもわるくもななしではそんな心配するほどのファンはおらんか…
-
オフコラ配信聞いてないのか?
終わってからの報告だから、現地先回りは無理だよ
-
琵琶湖周辺、というか駅周辺の宿で張るやつがいるかもってことじゃない?
流石にビワイチ終わらせたらさっさと移動してるだろうけど
-
京都駅から新幹線とか言わん方がよいのでは?とは思った
まぁ嘘で別から帰ってるとは思うが
-
神域のパブリックビューイングに行ってたづみちゃんに比べれば平気平気
-
自転車でイタイイタイなセイのお尻をつねりたい
ポポに下半身から剝がされる寝起きはえち!
-
BLEACHイベントだって事前に行くと言って行ってたし気にしてないだろ
-
>>819
場所がわかったとて、イベント参加者数千人の中から一人を特定するのは不可能だと思う
こういう場所には同年代の同性ばっかり集まるんだから
-
でも...でも変な語尾の人を探せば...!
-
そんな人いねぇPP
-
最近語尾は外れて来てるだろ!太ももがムチムチな方を探せ!
-
おっぱいバレが無いなら探すの難しいわ
-
いや京都駅何万人乗降客数いると思ってるんやw
-
>>820
まぁだからいくら場所追ってもそうそうわからんよ
マスクもしてたら顔バレしてたってめったにわからん
-
京都駅でスーツケース持ったスラッとした女性2人組に片っ端から声かけてたら、
目標に辿り着く前に通報されて駅員室だわ
-
よしんば本人に声をかけたところで否定されて終わりだろう
確認しようがないし付け回せば通報コースに入るだけだろう
-
自分らでビジフレって言ってるけど相当仲良いよな
-
そりゃ仲良しじゃないとビジフレっていい合えないし
-
>>823
「知らない人ポポね」
-
ガチでセイポポ会話ちぐはぐなのに成り立ってるのが分かった配信だった
ユリセイは会話が合うらしいし セイの受け皿がデカいのか ポポユリどちらも自由にするのが好きなのか
-
振られたネタの良し悪しはともかくポポが会話広げる気ないからチグハグに見えるだけだと思う
-
振られたネタの良し悪しはともかくポポが会話広げる気ないからチグハグに見えるだけだと思う
-
ポポは台本とか会話デッキを事前に準備しないと雑談のできないガチのコミュ障?
さっきの配信ではそんなふうに感じた
-
ポポは自称サバサバ系ってよりガチのサバサバ系だと思う
自己肯定感はネモに次ぐ高さで、好きなものも沢山あって行動力もあるけど
他人には理解をほぼ求めない自己完結型のオタクに見える
-
エピソードトークは弱そうだな
事実陳列と面白さは別だから
-
りいちゅの冬コミはホロライブ本らしい
「押し付けるのだけは止めてください」が効いた?本人たち嫌がりそうだもんな
-
ひよクロ本夏しか出してないからC104の時にまた来いよ
-
>>838
何か月前から構想練ってると思ってる?
申し込み時点で細かめに内容とか決めるので
(ましてはプロイラストレーターが)
2周年でネモがリスナーに釘を刺したから…変更は無理
ネあとモははグループ統合の時点で
「ななしいん所属の涼海ネモ」としてやってく表明してるんで
今更りーさんが『ネモ…嘘だろ。。』とかオッたまげるとかないです
-
>>838
ぼくには関係ないって思ってるかもね
-
ネモの発言が杉浦のスレのテンプレ化してるの本当に嫌
-
あそこは人が嫌がることをして喜ぶところだから諦めて
-
見ないのが一番精神衛生的にいいよ
好きなだけ自演できるところだしあたおかが連投で伸ばしてるだけだから
-
名前を出すだけでも押しつけになりかねないんだから本なんて一発アウトだろ
買ったところで話題にもできないし特級呪物とか言われたらシャレにならんしな
当然と言えば当然か
-
セットグッズ出してる公式に言ってこい
なんかセイちゃんにブロックされてることに気付いたわ
ホいつの間に!
-
演者にブロックされるとか余程のことしたんやろなあ
-
キーボードのショートカット一発でブロックできるから、誤操作の可能性もあるけどな
-
お前何やったんだよ…
許せる!
-
無自覚か誤操作か
-
演者にとってグループってのは会社からやれと言われたからやってる面もあるわけで
それを尊重してると割りを食って。わりと真っ向から拒否してる方が伸びてるってのは
世の理不尽を感じざるを得ないわな
一番悪いのはクループを泥舟にした会社のマネジメントなんだけど
-
本人の努力で伸びたのであって
グループ尊重とか拒否とかのスタンスの違いで差が出てるわけではないかと
-
無くなったモノを否定するもクソもない
尊重:懐古
否定:割り切り
実力差(努力や運も込み)が理不尽ってなら理不尽でも仕方ないな
-
思い出に泥を塗らないと懐古扱いされる方がよほど理不尽である
過去を尊重するのに過去を惜しむ必要はない
割り切っているなら拒否する必要もない拒否は拒絶である
他所から見たらこんな数字で成否を煽り合うなんて近視眼的ねと笑われるでしょう恥ずかしいからやめなさい
-
>>854
思い出はいつもキレイだけど
それだけじゃお腹がすくわってやつでしょ
わかるわかる
-
「会社からやれと言われたからやって」たグループは既に無くなったのに
無くなったものを「真っ向から拒否」って言われても因縁でしょ、って話
バズらない・登録数が伸びないっ、て意味で「割りを食っ」たと書いてるなら
それ「割を食っ」た本人の問題でしょ?
なんで伸びた方を「理不尽」に感じるの?
それって伸びた方に対してリスペクト無さすぎない?
-
>>854
「真っ向から拒否」してる人が、思い出(元所属グループ)に泥を塗るような事を言った事ってあった?
-
ななしは統合時に既存グループを否定しないしグループあったとしてコンテツ作るって言ってるから否定したのは悪手でしょ
-
そんなに不満なら、
つべの登録を外して今後表示しないようにして、Xのフォローも外せばええやん
そのほうがお互いのため
-
押し付けるのだけはやめてください
-
ついでに憧れるのもやめましょう
-
そもそも真っ向からの否定っていうほどの言動を表でやってる元メンバーいるの?
結構前に話題になってたネモだって、リスナー側が元ひよクロの枠で記念枠やらないのか云々言ってたことに対して
「ひよクロは今はないんだよ」って当たり前のこと言っただけだよね
-
ひよクロのメンバー間の問題についてやはり幼稚だなと思ってしまう
その幼稚さがまた魅力的だから否定する気はないけれど
メタメタな話になるけど企業vtuberでおばさんが活躍するのはある種必然かもしれない
-
見てないからどの程度の否定だったのか知らんが、
その言い方だと、やらないのか?って疑問に対して完全否定に聞こえるから当たり前じゃないだろ
グループを否定しないって言った運営の方針と違うんだしな
-
メンバー間の問題なんて外から見て分かる事だけじゃないしそれで幼稚と判断するのは浅慮では?
-
幼稚なリスナーが多いのは確かやなw
-
なんでグループ統合なって半年以上経った後に「グループは今はない(から元グループでコラボは別にやらん)」って言っただけでグループを否定したことになるの
リスナーから聞かれた時に常に元メンバーで集まる可能性を示していかないと否定したことになるんかね
-
記念枠やらないの?って疑問に対しての答えとして間違ってるからだろ
普通はやるorやらないが答えだから、完全否定に聞こえるんだよ
-
実際なくなったもんはなくなったんだから
ことあるごとに元箱で集まるとか何のための統合か
ちゃんと言わないと厄介なリスナーはずっと
言い続けるんだから何もおかしなことは言ってない
-
>>868
見てから判断すれば?
-
6人全部セット買うと特典あるグッズ出しておいてリスナーが集まるの期待したら厄介扱いはおかしくね?
全部セットの売上でグループの恩恵受けてるのにグループ拒否したら荒れてもおかしくないでしょ
-
>>868
押し付けるのだけは止めてください
そういうとこだぞ
早く厄介思考を捨てろ
-
同時デビューなんだからグッズの抱合せはしょうがないでしょコストも有るし
-
もうグループじゃなくて同期なのよね
-
ひよクラのエゴの強さがよく出てる流れだな
もう存在しないグループについてグダグダ言われ続けたら
押し付けるのだけはやめてくださいって切り捨てられても仕方ないわ
-
グダグダ…?
-
どうせ5chから来てるんだろうし相手するだけ無駄やと思うけどな
-
コラボして!←止めろ
ひよクロは永遠!←止めろ
ひよクロを否定しないで!←止めろ
これそんな難しいか?ネモたの気持ちを考えろよ
メンバーより運営が押し付けた幻想が好きな人ですか?気持ち悪い
-
>>877
それはそう
-
いや「…?」じゃないよ
ことあるごとにグダグダ言ってる厄介は実際多いだろ元ひよクロリスナーは
-
厄介ひよクラはこの程度のレベルだろ
自分と異なる意見を見たら荒らし・アンチ扱いしかできない
ひよクロの絡みが見たいというエゴを押し付けることに終始
あまりに幼稚すぎる
-
ひよクロで集まって全員で何かやりたいっていうメンバーはいないし、むしろ無くなったグループの押し付けはやめて欲しいというお願いまでされている
一方、運営はいまだにグループのグッズを出している
俺は運営より個々のメンバー側を応援します
-
一番押し付けてるのはグッズ出してる運営だったということでここは一つおさめよう
-
>>881
過去スレからずっと変わらないよな
-
仕事と割り切る器用さがないのだから
コラボを期待するのは酷なんだよ
-
>>878
ネモを叩き棒に使うのはやめてくれないか?
そもそもネモはリスナーの自治もやめてくれと言ってるだろう
本人が見そうにないここならいいと思ってるならネモの気持ちを何も考えてないのは君だと思うよ
-
キキチャーンテンション的には快活で良かった
-
キキよ健やかに生きてくれ
-
ネモ全肯定のが厄介すぎる
-
あと100レスもすれば全てが消える
-
ネモ全肯定してる奴なんて居るか?
-
>>889
正体あらわしたわね
-
今更ユリ嬢のボイスだけ買ったんだがすげえなこれ
他のボイスもこんなにレベル高いのか?
-
ユリのは通ったのが不思議なくらい過激
-
なぜこんな台本になったのか
なぜ運営がこんな台本を通したのか
いずれにせよ次回のボイスはヤバめなのが多くなりそうで嬉しいよ
-
ユリ嬢は思うがまま書いたというか何気ない日常デートとかよりも
こういうシナリオの方が書きやすいみたいなこと言ってた気がする
本人の精神性(激重愛)と変なテンションのスピード感で行った感じやね
通ったのが不思議、恥ずかしいので聞かないでってツイートしてたし
やっぱり愛はユリだよ
-
否定云々は会社の方針に対しての話で、ひよクロとか他のメンバーに対してって話じゃないんよ
会社としてグループ売りがうまくいってないのを察知して、自分でやってかないと数字が取りにくいのが世知辛いねって話
その意味で言えばスタンスと数字は関連しちゃってる可能性はあるわけ
何度も言うがマネジメントの問題なわけだし
誤解は生む言い方だったけど、逐語的に反論してくる人の言いたいことはよくわからん
-
「」で食いついてきてるのは同一人物なのかもな。
終始一貫言いたいのは
①マネジメントがブレてるせいで演者が割を食ってる。
②結果に伴う努力は尊重されて然るべきだが、結果の原因は努力だけではない。みんな自分を制約する色んな条件の中でほぼ同様に努力してる。
-
ネモたの非常に熱心なファンの方の傾向というより、ここに常駐してらっしゃるネモたの熱心なファンの方の一人の認知の癖程度の話かもな。
マネジメントがおかしいっていう前提が弱いからネモた対その他みたいな究極的に不毛な話にしかならん。
-
そもそも死なないために精一杯で他に努力ができるかとか、その時の結果が出やすい努力の仕方にアクセスできるかとか、日本の超格差社会はそんなレベルから個人個人をズタズタにしてるんだからな。
結果が出てから努力努力言い出すならそれは維新とか橋下とかの詐欺に引っかかてるだけ。
-
社会一般と芸事・アーティスト活動を一緒くたにして語られてもねぇ…
足の早い子はゴール前で待ってもろて
遅い子がおいついたら皆んな一斉にゴールする事務所をお望みか
-
咳をしても一人
-
なんだこの連投!?!?!?
-
アンジャッシュポポセイ面白かった
-
連投してまで何言いたいのかと思って読んでみたら日本社会は〜、とかいい出して笑った
たまに自覚のないやばい奴湧いてくるからこのスレ好き
-
こういう奴が湧くから
ひよクラが総じてあたおか扱いされるんだわ
いい迷惑でしかない
-
無自覚
-
パオンッパオンッッ
-
ユリはミコと組んで朗読系の創作やるとおもしろそう
そこに天才ひかちゃんをひとつまみ