レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元緋翼のクロスピース 総合 Part.43
-
※前スレ
元緋翼のクロスピース 総合 Part.42
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1689291707/
-
押し付けるのはおっぱいだけでいい
-
>>592
ひよクロは永遠!っていうコメ見て違うよって口走ったのをいったん引っ込めて、ひよクロはひよクロだけど押し付けないでって言ってるんだよな
一連見てたはずのリスナーが「押し付けないで」の後にまた「ひよクロは永遠!」ってコメしてるの見てほんとに察するっていうのができない人いるんだなって怖くなったわ
-
拗らせてるし拗れてるな!
まあ元気に配信してくれたらそれに越したことはないから良し
-
人によって押し付ける線引きなんて違って当たり前だし曖昧なのは間違いを生みやすい
名指しにしてすまないが>>594みたいなコメントはネモたの言うところのリスナーが自治するのやめてってのに反してるしな
ネモたの味方のつもりでもリスナーのお気持ちは結局ネモたが辞めてって言ったことをやってることになるからな
ちゅーにしてもそうだがダメなものは最初からすっぱりそのネタ禁止でいいと思う、個人的にはね
-
補足するとちゅーは2人いる時とかネモたが自分から話題を振った時は良いと言ってたかもだが
1行目に書いた曖昧なのは間違いを生みやすいってところからね
新規のリスナーならわからず言ってしまうこともあるかもしれない
そのたびに注意してたらネモたもリスナーもお互いにいい気分はしないだろうって思う
ネモたなりにやんわり注意した結果かもしれないけどね
-
ぶっちゃけネモは余裕がある分執着も無いだろうし半分本音でもあると思う
グループ解散に思うところがあったのはまーれ一部とハニスト、セイ、ポポくらいだろうし
空気読めないリスナーも良くないけど、慌てて訂正するのもそうか...って思っちゃったな
でも過ぎたことはしょうがない 今後は一人ずつとして見るべきだ
-
ひよクラ俺、成仏する
引導を渡してくれてありがとう
もうグループで集まってくれ!とか運営が集まれないようにしてる?とか言わないよ
-
それまでセット売りみたいにしてたんだし、
もう解散だから個々人で見てくれって言われても、リスナーからしたらすんなり割り切れはしないだろ
まだ半年しか経ってないんだし
もちろんそういうのも徐々に減ってくるから、時間が解決するのを待つしかないんじゃね
あ、だからといってタレント本人に押し付けるのはいかんけどね
-
それまでセット売りとは言ってもだいぶ前から分断してて解散して半年以上経ってるのにいつまで言ってんだとしか思えない
-
白柴やあかねむ、ひなこにお稲荷、カモちゃんエリと、未だに事あるごとに
持ち出して来る奴もおるくらいやしな
それこそエリなんてもう何年経っとんねんて話や
活動期間よりおらんことなってからの方がはるかに長くなってもーてる
それでもそういう奴ってのはおるんやから、おるんやなと思わんなしゃーない
-
最初に箱推ししやすいグループを謳ってリスナー集めてたからな
そういうのが好きでガチ推しになっちゃった人たちにはご愁傷様としか言えない。そう簡単に割り切れないよなあ
-
いいにくいこといってくれてありがとうネモた
-
朝ポイの画面には、まだひよクロって書いたままだしなあ
直すのが面倒とか、深く考えてないだけの可能性もあるけど
-
周年集まらなかったのって...
-
ネモたは破滅的に言葉選びが下手くそなんだよな
-
しょうがないとはいえ未練の塊みたいな周年グッズは何なのだよ
ifルートかな?
-
箱推しがほとんどで今年個人になって本人は割り切ってもファンはいつまでもヒヨクロのなかの一人だと思ってるよ
-
別にグループ売りっていう狙いがおかしかったわけじゃないし一定の成果はあったけど
結果としてずっと伸び悩んでいたわけで
ひよクロに囚われず個人として関係築いて自分の配信をやっていくべきだって分かってるんだろ
-
まあ周年合わせなかった答え合わせはできたな
あとはひよクラが成仏するだけだ
-
Umenityの歌詞見てたらネモたにはひよクロは過去のことだってのはわかってただろ
-
>>464
本人たちは集まりたいけどななしいんく運営判断で集まらせなかったと言ってたけど今も同じ感想ですか?
-
>>612
別に本人作詞ではないけど
-
両方の旨味とればいいのに不器用なやつだな
-
憶測で決めつけるのが良くないのは当然として
それで互いにマウントとりあうのは害悪厄介になるからやめような
ファンが減るだけやで
-
ようやくひよクラも悟ったか。
ジャニグループだって解散するのに、永遠なワケねーだろ。
-
お前らがどう思おうが好きにすればいいけど
それを(ウザいから)押し付けるなってことね
大変簡潔でよろしい
-
今後厄介なグループ推しがうるさいときは「押し付けるのだけは止めてください」ってレスしてあげよう
-
>>614
スーパーハイパーシスコン姉貴作詞
ネモの事なら何でも知ってる女だ
-
ひよクロは永遠ってコメントだけで押し付けって言われると
りいちゅんのポストもアウトっぽいけど大丈夫そ?
-
別に自分の中では永遠くらいは好きに言えばええやろ
周年なのに集まらないの?みたいなクソ垂れんかったら
-
裏でコラボやリレー、ライブ断ってそうだな
-
リプしてないから別にいいと思う
-
今ひよクロスレで成仏が一大ブームに
皆も乗り遅れるな
-
即身仏になって上を目指そう
-
>>619
攻撃性高いなあ
-
一人だけ他のななしのチャンネルに飛べないようになってるし なんかこえーな
-
自分が箱推し捨てられないなら好きにすればいいのに、演者や他リスナー巻き込むなよ
いっそひよクロ推し辞めてななし推しに改宗すればいいんでないの
-
チャンネル飛べなくなってるけど先輩の周年はちゃんと祝うし箱でのイベントは宣伝するし困ってる人がいたら裏で手を貸してあげてるのがリークされてる
ネモのそういうところが信頼できる
-
企業Vによくある同僚のチャンネルをあそこに載せて結果的に相互リンクみたいになってるのってYouTube的に望ましくないって聞いたことあるな
ひょクロはバグもあって伸び悩んでたし、ネモはそういう悪さしそうな要因は全部除いてるってことじゃないかね
-
>>631
なるほど確かに何かバグっぽい感じはする 疑問が解決したわサンキュー
-
厄介な人らにはすごい気になるらしいな
前にハニストでも「◯◯ちゃんはチャンネル載せてるのに、どうして???」
って粘着こいてるのがおったわ
その人の場合、誤BANから復帰したら全部消えてて、以後そのままにしてた
正直演者にも、どこがどうバグってるかわかんないとこ結構ありそうよな
-
そもそもあそこの部分は運営管理って前にどっかで聞いたような…
-
キキチャーン配信の予感
-
ありがたい
-
しかし、喉治らんなぁ
-
こういう生活してると自然と筋肉量が落ちて免疫力落ちるからね
細いならなおのことじゃないかな
-
ネモはユリと和解すべきだろ なんで謝れないかね
-
似たもの同士だし統合で和解の必要も無いし
-
歌やってたいネモとゲームやってたいユリじゃもはや接点もないし
和解する必要もない
-
なんかネモが悪いみたいになってるの草
配信で陰口言ったり配信者としてネタを潰したユリが圧倒的に悪いだろ
-
特定の誰かが悪いなんて話してないから
対立煽りしたいならよそでやれ
-
ひよクロはもう無いんだよ
-
ひよクロ押し付けないで成仏してください
-
絡まないだけで不仲だと思い込むのはVリスナーの悪い文化だ
2人の方向性がまったく違うから一緒になにかしても面白い配信にならないってだけだろ
-
統合してしまったけれども私の中ではひよクロちゃんです
-
>>647
成仏してください
-
否定するって事はだいぶ表でひよクロコラボ見たいって言われてたんだな
視聴者としては見えなかったからアンケとかでついでに書かれてたのかな
-
>>648
ほなまた来世😇
-
https://x.com/rityulate/status/1716475483305718164?s=46&t=JB7rAaGd-MwmpyLrwDHhnQ
-
>>646
まぁ絡まないだけではないからな
明らかに当てつけに恨み言を何度も言ってるし
-
りいちゅ先生がいつまでもひよクロを引きずってるみたいに見えちゃうの悲しいわ
ひよクロのことが好きだっただけなのに
-
共有鯖でユリが一人でガンガン進行してるのどうなんですか的なことを
わざわざミーティングでつるし上げにしたところがスタートだけど
それに対していつまでグチグチ言ってんだよだし
この辺のやり取りいかにも女さんって感じで苦手
-
ひよクロを殺したのは他ならぬメンバー自身で
俺らは成仏するしかない
-
ママが自分が送り出した子達を大切に思うのは当然だぞ
いつまでもひよクロは永遠!ってやってるリスナーは即刻成仏しやがれ!って思うけどな
-
ギクシャクしたままグループ存続してたところでひよクラが望むような活動はしないだろうし、解体統合は渡りに舟だったんじゃないかな
-
1st pageが本当に良かっただけに
それを見れただけでも感謝しなくては
-
女さんっていうやつ無理だわあ
-
女さんの活動を観る趣味なのに何言ってるんだか
-
そういうの出さないほうがウケるだろVtuber
-
キキチャーンが休んでたのって
-
休んだんだろうなあ
-
キキは世渡りが上手い
-
ひよクロを押し付けない為にこのスレを無くすことから始めるのを提案します
-
リスナーはひよクロを追い求めてもいいだろ
-
もうリスナーがひよクロになれよ
-
お前の心の中で生かすのは勝手だけど押し付けるなって話だろ
-
>>666
全リスナー、「押し付けるのだけはやめてください」これは念頭に置いておいてくれよな
万が一にも表に出さないためにも
-
自分の見たいひよクロが幻想なのをわかってて追い求めるなら何も悪くない
現実に持ち出さない限りは
-
てか騒いでいるのは本当に「ひよクラ」なのか?
ハニスコよりよほどタチが悪いんだけど
-
ひかるいとういましゅ見なさい
-
流れを作った>>667に聞いて
-
インターネット初心者可愛い
-
理想のひよクロの押し付けはやめましょう リスナーが求めていた同期5人で2年目を祝う配信はありません 個人を応援しましょう
-
六人やぞ
-
>>671
過去スレ見ればわかるぞ
このスレはだいたいこんな感じ
-
グッズも個別に出しちまえばいいのにな
リスナー企画なんかある意味押し付けの極地だろ
-
ひよクラはたぶん今のままでは成仏できないやろな。
-
このスレを最後にすればいいだけ
-
それはそうなんだけど、グループのコンセプト的に難しいとも思う。
-
グループ制はなくなったからグループのコンセプトというものはもうないんだ
旧グループのコンセプトが〜とか言い出したら6人全員が未来永劫それに縛られちゃうだろ
-
うーん、なんとゆーか、異なる個性が協力するというひよクロのコンセプトがななしいんくのコンセプトと被ってしまっているのが問題なんだと思ってる。連投でスマン、でも結構語れる。
-
コンセプトが同じならななしいんく自体がひよクロの代わりになるってことでしょ
なら良いじゃん
-
あにまーれなら喫茶店の従業員、ブイアパならアパートの住人っていうコンセプトがあって、それは統合と共に消えた。ひよクロはむしろコンセプトが拡張された、それが厄介。
-
まだ争ってたの?
リスナー同士で争わないでくれとネモやカンナが言ってたのに誰も言うこと聞いてないな
まあ他の4人を見てる人なら知らなくて当然ではあるか
>>678 グッズはなぁフォトアルバムセットなんて名前付いてないだけでひよクロじゃねーかと思った
-
すまん、争うつもりはないんや。ただ、リスナーも、たぶんメンバー自身もちょっと引っかかってるモヤモヤを言葉で整理したかった。
-
すぐ飲みこめない奴が居るのは統合の時も一緒でしょ
統合はしてグループは無くなったけど ママのりいちゅは6人イラストやひよクロを大切に思ってる
そして2周年で6人同時グッズも出てる 絵師も同じでね
だけどひよクロを押し付けない必要がある 100人中98人が出来ても2人くらいは出来なくて当然
表でエゴサに引っかかるように文句言うより、ここでちょっと加速してる方がマシだと思うね
-
カンナのアイコンお口パッカーンじゃなくなっちゃった…
-
リスナーの代弁者かつメンバーの心情分かり手を自称してしまってることをおかしいと思わんのかね>>687は
-
ネモとカンナとセイが同じライブ出るぞ
リスナーも仲良くしろ
-
厄介とか問題とかの言葉使ってるだけで何を言いたいのか分からんな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板