レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元緋翼のクロスピース 総合 Part.43
-
※前スレ
元緋翼のクロスピース 総合 Part.42
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1689291707/
-
謎のこだわりあるのわかる
しかもそれがプラスに働かないってのも
-
分けてるの運営だったんか・・・
何やってんだ
-
あにまーれ三人やハニスト三人はよくて、ひよクロはダメってのもわからんな
例えばパトラ残ってたら、ハニスト周年集合してなかったんかって多分してただろうし
グループだった事実が腫れ物みたいな扱いになってて、なんだかな
-
今日も元グループの存在がネガティブに作用したことはなくて良かったな!
-
本人たちの判断や事情で実現しなかったものを「腫れ物扱い」とは
結局自分がやってほしかったのにー!ってだけだろ
-
統合後に言ってたのポポかセイだったと思うけど
JUMP?みたいなイベント事でも運営から自然に3:3で分けられるとか
ぶっちゃけてたね セイは昼ごはんとかでいつもの3人以外の組み合わせで
グループの偏りを減らそうとしてたみたいだけど
その頃にはいきなり統合の流れがあってキキチャーンがボソっと言ったことから
なんか更に割れた気がする
-
グループが3対3で割れることにセイちゃんが反対していて
だけどそれを問題視していたのはセイちゃんだけなんだよね
結局のところ本人たちが望んで別れていて今もそれが続いているんだと思うよ
-
セイも問題視していただけで結局ポセリ優先だったしな
-
>>446
あの時のユリはフォローしてないと孤立、精神不安定状態だったから...
逆にその後はセイに懐きまくってるんだけど
-
>>447
ユリのフォローもポセじゃなくてセイ単体でしてたら3対3イメージ薄れたかもね
茜紫海の方は大してやってなかったし
-
「セイだけ」じゃなくてセイが何でも話すだけじゃない?
-
>>448
それはそれでユリとポポの不仲説流れるだろ
-
ここまで拗れる前にNGなしのひよクロとかやっときゃよかったのに
自縄自縛で身動き取れなくなった真のギスギスグループ
-
>>450
それならポポユリでもやれば良い
-
6人もいればこうもなる
-
旧ハニスト組がたまたま揃って記念配信してたからって
ひよクロ組がやらないといけない義務はないしな
どうもひよクラはエゴが強くてかなわん
-
旧シュガリリもやってないしな
グループがない以上、その枠内で無理に仲良いRPする必要もない
集まって記念枠やれっていうのは「全員仲良しのひよクロが見たい」っていう独りよがりにもっともらしい理由付けて文句言ってるだけにしか見えん
-
誰も義務だなんて言ってなくないか
グループでデビューした以上周年なんかで揃った姿見たいってのは自然な願望でしょうよ
-
今はグループじゃないんやで
見事に年越しあにまーれの二の舞いになってんな
-
義務じゃないからむしろ本人たちの意思が尊重されるべきなんだが
それを考えずに揃った姿を見たいっていう願望を自然だとか言ってしまうところがエゴが強いって言われるんだよ
-
同じイラストレーター、同じデザインで実は並べると…的なファンサになら嬉しいけど
個別の放送でそれぞれセット販売グッズもありますって言うのは本末転倒に見えるけどね
-
周年記念を自分のファンと迎えたいっていうのが本でしょ
グッズ販売の告知配信じゃないんだから何も転倒してないよ
-
本人らの意思で周年は集まらないことを選択した
そのことに不満があるなら黙って去るしかない
ファンの在り方としてはそれが正しいんだろうけどやっぱ集まって思い出話をしたり今の目標について語ってるところを見たいじゃん
-
まあ、前回の周年で1stPageがあったなら次を期待する、してたのは仕方ないわな
最初はグループ売りしてたから、とくに
それを演者や事務所にぶつけるんじゃなく、ここで吐き出すくらいはいいんじゃね
-
自発的に集まったわけでもない集団に夢を見過ぎ
-
>>443
なんで「本人たちの判断」って話になってるのかがわからん、誰がそう言ったの?
セイは少なくとも集まりたかったけど難しかったって話してる
他メンの拒否より普通に考えて運営判断じゃねーの?
ひよクロってデビューして1年でなかったことにして、名前使うな集まるなで腫れ物以外なんなん
-
年越しあにまーれの時はまだグループあったから…
-
旧グループ名使うななんていう扱いはないし、
「普通に考え」た結果、運営判断で旧メンバーが集まるの妨害されてるっていう結論に行き着くおかしさに気づいてくれ
-
>>464
運営が最初にグループであったことを否定することはないと声明を出したこと
あにまーれとハニストは周年で3D配信したこと
ひかるいは同期ユニットで売り出していること
公式から絵柄を統一したグッズを用意していること
そういう状況から運営がひよクロだけ腫れ物扱いしたり周年配信を止めさせるとは考えにくい
-
名前使うな集まるなは誰が言ったんだ?
-
結果的にリスナーが一番求めてるものを実現できていないんだから
運営もメンバーもどっちもどっちだわ
-
誰も言ってないと思うよ
-
りいちゅ先生の言葉でも見てくれい
https://twitter.com/rityulate/status/1716475483305718164
統合してしまったけれども私の中ではひよクロちゃんですし、とにかく2周年…2周年かぁ…!と感慨深くてちょっと泣きそうになっている
みんな変わらず応援してます✨改めておめでとう!
というわけでネットプリント皆さん是非
-
セイって自分は本当はこうしたかったとか、自分はこう思ってた的な発言多いな
-
運営の意図が分からん
セットグッズ用意してネップリ配布までするなら普通にコラボさせろよw
-
本人たちが勝手に6人集まってコラボしたいならそれをやめろとは言わんだろ
-
何で本人たちの意思でやらなかった可能性を無視して運営のせいにするん?
-
運営が関与してるのはグッズ関係だけやろ
コラボするかどうかは各々の判断じゃね
-
>>475
厄介ハニスコもそうだけど、本人達は集まりたがってるって絶対的な前提のもとに話すから、話が変な方向に行って、最終的に運営かリスナーのせいにすんだよな
-
>>467
結局ソースなしかよアホくさ
-
どころグループで集まりたくないってことだよ。
-
ていうか単純に不自然じゃね?
例えば誰かが「他のメンバーの事情もあって」みたいな匂わせることを言ったなら、
確定でなくても「本人達の意思」ってとる人間が複数出るのはわかるんだ
でも実際は逆の発言しかない状況で「本人たちの意思で集まってない」って書き込みが>>443,>>458,>>461と
明らかにみなさんご存知の共通見解みたいに書いてるの、悪いんだけどさすがに奇妙じゃね?
-
信じたいものによって情報の見え方は変わってきます。
自分の信じたいものを信じてね
-
答えのでないから意味ないけど頑張れ応援してる
-
運営としては共通グッズ出してるし一緒にやってもらった方がいいやろ
それがされてないということは本人達の意思なんじゃないかなーと思う
当たり前だけど確たる証拠なんてない俺個人の心象ね
-
初期まーれもせきしまさんも普通に集まって3Dコラボ組んだのに
ひよクロだけは運営が止めてるって思い込むほうが無理あると俺は思うだけ
-
>>484
どっちもあにまーれ全体でも(統合直前の)ハニストでもないやん
今にいたるまで「グループ内同期の集まり」はあっても「元グループ全員」集まった周年の例が現状ない
それが単にパトラがいなくなったからのたまたまかはわからんが
-
統合のときに「旧グループ名が使えなくなる、旧メンバーで集まれなくなるということはない」って複数のタレントが発言してる
実際にこれまで旧グループや同期デビューでのコラボが行われてる状況で
>>464みたいに「旧ひよクロメンバーが集まるのを運営が止めてる」っていう考えになる方が不自然でしょ
運営がひよクロの名前使うなと言ってる、っていう事実誤認もあるし
-
ふだんからあつまってないのに周年やるわけ無いだろ
-
ふだんからあつまってないのに周年やるわけ無いだろ
-
論破するまで一生続けろ
-
>>486
今にいたるまで、統合直前のグループメンバーが集まった放送って
シュガリリがovercookの放送失敗して「必ずもう一回やる」って公言してたのを
やった1回以外に知らないんだが、「実際に」他にあるなら教えてくれ
しかもその1回もタグ名募集で「シュガリリって名前は使わない」ってクリスがリスナーに明言してるし
-
>>490
自分で旧メンバーが揃ってコラボした例挙げてるやん
あとメンバーが「使わない」って判断したことを飛躍させて運営が「使うな」と言ってることにすり替えてるよ、わざとか無自覚か知らないけど
旧グループにこだわるめんどくさいのがいるからタレントサイドから使わないようになっちゃってるんだろうと思うよ
-
>>491
結局他にないんか?
ないならないって言えばいいやん。実際にあるって言ったのにないんか?
ていうか>>486とID違うしSaやし、やっぱそういうこと?
-
>>492
横から入ってすまんけど別人だわ
なんで自分がないって言った例を自ら挙げた上で別の例を欲しがるのかわからんし、これまで見てて運営が旧グループ名使うなとは言ってないよねっていう指摘にはだんまりだし、>>464の運営が止めてるっていう主張は無理筋でしょ?
それでも運営が止めてるって言いたいの?
-
>>493
俺はどっちかわかんないくらいじゃないのって意見
あと「旧グループ名は使うなって言ってない」って、実際使ってないじゃん
ハニストですら名前かえてるし、唯一の全メンバーの集まりだったクリス枠の
シュガリリも「シュガリリの名前は使わない」って明言してるじゃん
逆の例があるなら教えてくれっていってるのに出てないじゃん
-
俺もこんな平日の真っ昼間にレスバじみたことしてて人のこと言えないけど
「明言はないし、グループ集まらないのは本人らの意図か事務所の意図かは
よくわからんね」←これはわかる
「グループ集まらないのは本人らの意図!」という特定の推測意見が
本来人のそんなに普段人いないだろうスレに複数IDが入り乱れて
こんな時間にどっと湧いてくる ←これはわからない
-
>>494
いや中立みたいなこと言ってるけど>>464で「普通に考えて運営判断」でひよクロが集まれないようにしてるって言ってるやろ
あとメンバーが自発的に旧グループ名を使ってないってことが直接運営が止めてることにはならないんだけどわかってる?>>491で飛躍してるって書いてるんだけど
-
>>496
わかったからはよ逆の例を教えてくれ〜
統合直前のメンバーが集まった例、グループ名を冠して集まった例
どっちでもいいからはよだしてくれよ
-
そろそろひよクロじゃなくID:/IAwlQuY00が腫れ物扱いになるからおちつけって
-
もうレスバに勝ちたいだけ
>>464で運営判断でひよクロだけ名前使えない集まれないという趣旨の発言してるのに修正する
元々統合前も無かったまたはほとんど無かったグループコラボを統合後に無くなったかのように主張する
主張が一貫してない上に根拠が意味不明
-
単純にこんなわかりやすい自演を延々やってるのがうんざりする
他のスレでもSaが何回も出てきて意見誘導してるの何回もみたし
俺もでしゃばりすぎなのはわかるし申し訳ないけど、さすがに大概にしとけと思う
-
そもそも統合前から既に内部分裂してたじゃん
全員仲良しグループだと思いたいのかもしれないけど
-
なんでお前ら記念日に喧嘩してるん?
-
こんな時間だし俺含めてSaが増えるのは仕方ないだろ
-
別に仲良しグループだと思ってないから自発的に集まらなかったんでしょと想定してるよ
人間だからいろいろあるよ
-
仲良く無いグループを無理矢理まとめてトラブルにならないようにするためにもグループ解散の価値はあったと思う
心の健康が守られて活動が続くことが第一
-
他のななし関連スレは静かなもんだし、今はどうしてもここ見ちゃうよ
自分の意見以外は全て不自然!自演!て考えはどうかと思うよ
-
ひよクラとかいうぱっとしないネームまで考えた結果がコレ
-
こういうリスナーがグループコラボしないメンバーを叩いてたのかなって目で見ちゃうよ
-
伸びてるからキキに何かあったかとビビった
なんもないならええわ、仲良く喧嘩しな
-
NGなしの◯◯やったら不仲にならなかったのに…
って御意見が古のまーれ推しって感じで微笑ましいな
-
>>505
自分は仲良くなくてもたまに記念という名目でリスナーを喜ばせることができなくなったから解散はしなかったほうが良かったと思うがな
-
答えが出ないことでそんなに頑張らんでも
-
俺を喜ばせるために不仲でも解散せずストレス感じながら仲良しコラボしろ!は草
ひよクラもたいがいバケモノ混じってるな
-
6人のグッズ出すんだから集まる方が自然だと思うやろ普通
まあ真相はメンバーの誰かがポロリしない限りわからんよ
-
グッズ宣伝の枠なら6人集まるのが自然だろうけどそうじゃ無いからな
-
ポロリするとしたらポセリの誰がだな
おこちゃまだからな
-
>>485
そりゃ周年の配信なんだからあにまーれなら3人だし
パトラはもう脱退してるんだから一緒なわけないやん
-
>>513
仲良しコラボはしなくていいよ
仲悪しコラボでもいいんだ
-
去年の冬ごろだったかユリちゃんがマイクラでの確執について触れて未だに許さんみたいなこと言って
ネモたがその翌日の朝に悪口言われたような気がするってツイートして
さすがに悪いと思ったのかその配信消した事件あったじゃない
あれ煽りとか一切なく人間臭くて好きなんだよね
-
正直綺麗なところだけじゃない人間臭さ出してくれるところがVのいいところ
いろいろあって人間関係が悪い方に変わったりちょっとしたトラブルくらいなら別にいいよ
作者の意図や設定通りに動くアニメや漫画やゲームの登場人物を見てるわけじゃない
-
>>513
客を喜ばせるのが仕事なんだから当たり前でしょ
-
>>513
客を喜ばせるのが仕事なんだから当たり前でしょ
-
自分だけが客だと思ってるやつが暴れてるだけか
なんだ、よかった
悲しんでる演者はいないんだね
-
こういう話題が出てくるとコラボを望む人達を叩いて暴れる人が出てくるけれど
ただの考え方の違いだろ、望まない人どちらでもいい人もいれば
望む人も当然いるに決まってる
演者を叩くのは悪いがリスナーはいくら叩いてもいいと思ってる人多いんだろうかね
自分だけを客と思ってるのはどっちやら
-
コラボ自体はみんな多かれ少なかれ望んでるんじゃね
俺もやらなかったことを受け入れて入るがやって欲しかった気持ちはある
出来ないやらない理由の想像で議論になっただけで、コラボ賛成反対での個人叩きとは違うと思う
-
ユリ…
-
本人たちがコラボやろうっていうときにわざわざやるなって言う人はおらんでしょ
実現しなかったコラボを何でやらなかったんだやらないのは不自然だとか言い出す人がいるからおかしくなるだけで
-
コラボはやらねぇぞ
いい加減切り替えらんねえのか
-
コラボなんて100パーない ヒヨクロであつまることもない
-
コラボやるやらないに関わらず、望む人がいてもいいよねって話だよ
望んでても表でやれって言わなければいいんだから
悪いことみたいにいうのは違う
-
ただの煽りカスが現れ始めたな
-
コラボなくても人と人だからしょうがないと思ってるけどどうしても2nd pageだけは観たい
-
2nd page?
ないポポねぇ〜w
-
まずえっちな橙里君見ろよ
-
橙里くんなんかぷつぷつしてないか俺環か
-
今日もメンギフがようとんどる
-
放送前ぐるってたから一度読み込み直すとなおるかも
-