レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ういなましゅ総合スレ Part.4
-
2023年4月デビュー組避難所 Part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1685987325/
2023年4月デビュー組避難所Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1683538960/
2023年4月デビュー組避難所Part.1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1681804940/
-
ましゅのシーフシミュレータのサムネ、目線の入れ方が妙にえっち
-
リスナーとしてはいなうるどうしちまったんだって思ってしまう。元気な子だと思ってたのに
-
元気なのは躁だったからで、今は鬱期に入って
ほとんど連絡とれなくなっちゃったんじゃないかなーって勝手に思ってる
-
前までなら体調不良でとかはぐらかしてただろうけど
少なくともそういう感じで揉めてたのを長期休止として発表したメンバーは
辞めてる人が多いから、覚悟はしてた方がいい気はする
-
いなくなった人に執着するのはやめて活動している人を応援しよう
-
ましゅとあまうい時間まで被ってんのかw
-
ティアさんも19時からやるしな
パラソーシャル実況が大渋滞や
-
あまういツイ芸人なっとるやん
動画ツイよーのびとるわ
-
あまういが1番面白いのはTwitchの通知
-
ワードセンスあるよね
頭の中にネタ帳作ってるタイプ
-
感性がハガキ職人っぽい
-
うんこなうww
-
後から始めたあまういに一瞬で抜かれるバカコンビ
-
足が折れた原因
-
ホラゲーよりOWやってる時の方が心拍数上がってるの草
-
唐突なリンダキューブに草
-
あまういのお願い、すげえ細かく丁寧に書いてくれている
守ろうな
-
コメントに守れるかどうか正直約束はできないけどとか書かれてて
あらためてVTuberって大変だなと思った
-
守れないならコメントするなよw
-
初見は帰れとかマジで言ってる奴いるのか
選民思想か?
-
「初見帰れ」というか「初見さん逃げて」やな
この流れになる度にあまういはガチトーンで絶対やめてって言ってるから減っては来ているが、無くなってはないね
-
ずんだもん使った配信で
「初見は帰れなのだ」→何言ってんだお前!
の流れがテンプレ化してしまった弊害
-
コメント読み上げにずんだもんでも入れとくか
-
某掲示板で本人が暴言キャラなのと暴言コメを拾うのが悪いんだろうとか言ってる奴いてアホかと
あまういはあくまで自分の配信内での自分に対するプロレスコメは望むところだと言ってるしそりゃそういうコメも拾うだろ
問題はそのノリを外部に持ち出す輩がいるという事
-
そういうのって本人の配信見てない人には伝わり辛いから外部まで制御するのはまあ難しそうだね
切り抜きで見かけて知ってるくらいの人だと配信の雰囲気とか分からんし
-
治安が悪い(悪くない)だからな
そのロールを守れる人ならやれるけど
本物の社会不適格者には厳しい
-
別の手段としては、初見さん歓迎スタンプを作ること
スタンプあるなら普段コメントしない人も気軽に打てるし
皆やってるからスタンプ押すかーって人も増えて初見来たらスタンプで歓迎する流れができるはず
-
初見アピールする人は反応欲しくてやるわけだろうし反応するきっかけ作るのはありだと思う
配信スタイルによるけど
-
厳しいすぎる配信だと概要欄に
・初見コメNG
・挨拶NG
・自分語りNG
・会話NG
とか書いてあってお互い大変やなぁって思う
もうしていいコメントだけ書いとけばいいのに
-
・うんうん
・草
・それな
・メンバーシップの絵文字
以外のコメントはブロックします
これにしよう
-
どうしてこう極端なんやろか
-
あまういの言っていることってそんなに難しいか?
言われる前に直せじゃなくてこれからはやらないで欲しいだし
-
しかしこういうのを見て考えられるのは普段から該当のコメントをしない人で
そういうコメをする奴ほど見てないし考えてないよな
-
え、過剰反応過ぎないか?
当たり前のこと言ってるだけじゃないのか?
それがわからない人のために真面目な天羽衣が丁寧に伝えてるだけじゃないの?
スレ開いてびっくりしたわ…
-
見かけたらngにする。自分はしない。以上!
-
>>518
セーフリストを実際やるとなると無限に増えるからな
それこそニコニコの動画の下の1ボタンコメントみたいになる
-
こういうのできない人ってVtuberの配信あまり見たことない人だと思う
鳩行為とか他枠で名前出すとか、V見てれば定期的に注意されるし
それがわからないってことは視聴の経験が少ないのかなって
-
それが視聴歴長そうなななしの箱推しリスナーですらやってるんだよな
あまういの書いてることに「守れるかわからない」ってコメしてるのも色んなところで見かける奴だし
-
誰にでもできる仕事ができなくて引きこもってる人もいるんだから無理じゃないかな
いる前提でどうさばくか考えた方が建設的
-
もうブロックでよくね
-
人生経験皆無な小中学生も普通に見てるから、誰でも発言自由のコメ欄が荒れるのはしょうがない
見つけ次第いちいち注意してルールを覚えてってもらうしかないんだわ
-
守る気ない人が読んだとしてもじゃあ守るかとはならんからなぁ
-
結構よくある、他メンバーがコメントしたときに配信してるメンバー気付いて無くて
「〇〇コメントしてたよ」みたいなのもあんまよくないんかな?
直後に「〇〇よう見とる」的なのは、少なくとも天羽衣のコメント時は控えよう
-
>>530
よくないよ 余計なお世話みたいなのは全て不要
-
ガン無視してやれ
-
来てたの気づかなかった って言う人もいるから、結局その人による
-
少なくとも天羽衣は「自分は1リスナー的にコメントしたい」ってスタンスだから
気付かれなくても別にOKって感じなんだろうな
天羽衣以外のななしの(というかV全体?)のそういうの全般どうなんかな
まぁ結局人によるのかな
-
本当に触れられたくない人は個人の別アカでコメントしてるんじゃないかな
-
天羽衣は触られて欲しい臭いが凄い
-
ROM専に徹するか別垢でコメントすりゃいいだけなのに、
天羽衣アカウントでコメントします!でも触れないで!は、正直言って何言ってんの?だわ
一応気を使ってますアピールくらいにしか思えない
-
配信主が気付かなくてスルーしちゃったらそれでいいけど、
リスナーが出しゃばって「あまういいたよ!」で配信の邪魔するなってことだろ
単純な話じゃないか
-
見かけたとしても反応するなってことやろ
あくまでその配信のメインはその人だし
-
いや>>537の言い分も分かるよ。例えば俺がゆげちゃんの配信見ててこのコミュニティの
事なんも知らなくてあまうい来たら「あまういもようみとる」って言う可能性あるわ。だって
あまういのそんな事情これ見て無きゃ知らんもの。1リスナーならサブ垢でもなんでも使えとは思う。
-
えぇ…まだやってた
空気読めってだけの話だろ?
-
好き勝手やってたら演者に刺されて
逆上反転アンチ化してる人いるじゃん
あまうい可哀想に
-
本当に対策したいのなら>>537の言うような方法を取るのが普通
それこそ単純な話じゃないか?
本当に解決したいなら自分が対策していった方が圧倒的に早いし誰にも嫌な思いもさせないから
良いと思うんだけどな
-
>>540
アンコントローラブルな所を良心に任せてはいけないってことだな
-
本人も完全に根絶できないのは折り込み済みだろう
コミュニティ投稿見た人が控えてくれたらくらいの温度感なんじゃないの
演者が別の演者の配信覗きにくるっていう軽い絡みを見せるのも仕事の一環なんだし、サブ垢でコメしろとまで極端なことは言えんなぁ
-
>>542
自分でできる対策もせずに文句だけ言われる人の方が可哀想だよ
別にアンチでもないしこれがアンチにされるならつける薬もないし勝手にどうぞとしか言いようがないな
-
今回言われてショックだった子は空気読むの苦手なんだろうし、わざわざ教えてもらったことに感謝して聞いておけって
-
>>544
いずれ自治厨寄りの兼任リスナーが「あまういそれ辞めて欲しいって言ってましたよ」
みたいな事書いて、相手リスナーが「え?」みたいになる。既にコミュニティであまういが言わんで
良いって書いててもそんなの忘れて指摘する。で、結果また現場にいるあまういが嫌な思いをする。
それくらいなら書かない方が良いのではっていう意見だね俺は。
-
別にこれまでのことを非難されているわけでもなし
しないで欲しいと言われたからしないで終わりだろ
どうして、でもでもだってになるんだ
-
なんでそんな未来予知してまで否定するんだ…
-
あまういがただただ可哀想
-
あまういの言ってることなんて、
人によって違いはあるけど、基本的なルールに近いもんはあるから
それがわからないならROM専してるほうがええで
-
>>552
天羽衣の言動が矛盾してるという指摘をするのと天羽衣からのお願いを守ることは両立できる
-
ここで突っ込んでるやつは、天羽衣自身が
・これは禁止や注意ではなく"お願い"
・反応されるのは承知してる、大量にありすぎるのがちょっと気になる
・コミュニティ投稿を見てくれる人が理解してくれると嬉しい
・反応した人は悪いわけではない、悪く言ったりはしないで
ってちゃんと理解してる上でいってるってかいてるじゃん
-
ひねくれてとってるやつが多すぎるけど、単に天羽衣自身が気楽に
他のメンバーの放送にコメントしたい、だから場の流れを過剰に
変えるのは気後れするからそんなに気にしないでくれってだけでしょ。
別にそれで(天羽衣アンチが天羽衣を視界に入れたくないとかじゃないなら)
困るやついないっていうか喜ぶやつのが多いし、別にいいだろ
「自治厨の棍棒にされるぞ!ゆるさん!」ってお前が棍棒にしてるやんって
-
あまういも可哀想にな、相当気を遣った書き方してるのに
-
>>556
だからこそ自分のお願いがあくまでお願いでしかないことは分かっているだろう
>>537のような感想が出ることも理解するだろうし>>548みたいなことになったとしてもその辺は場当たり的にやっていけることだろう
-
そこまで気にするなら辞めたらええがなと意見書いた手前聞くのもあれだけど
そもそもこんな長文でお願い書かれるようなやべーリスナーが多数おるの?
俺普段アーカイブとか切り抜き専でそこまでコメント見るわけでもないんだが、正直
ここまで書かれるほど変なのおるんかって思った正直な気持ち。
-
>>558
どこにでもいるぞ
-
まあ現にここにもいるみたいだし
-
>>558
釘を刺したという事実は大事
-
そらどこにでもいるだろうが、こんな1から10まで書いてくれてるのは
単に本人の性格か、それとも指摘されてる事をほぼ全部こなしてるやべー奴がいるのか
どっちかなのかなって。
-
傷つけないように勘違いさせないように丁寧に書いてるからだろ
お願いだけ書けば数行で終わる
-
あまうい可哀想
-
BOTかな?
-
いやありがとうよくわかった。俺はてっきりこんなきっかりとした長文コメしないと
制御できないリスナーが現時点で一定数いると思い込んでた。だから前レスでも他配信者に
わざわざ指摘しに来るリスナーが現れるだろうし、自分でも手がつけられそうもないなら
コメント自体止めた方が良いと意見した。ただ決してそういうわけでもないなら別に
止めろと言う理由が無い。スレを荒らしたみたいで申し訳ない無い事をした。
-
ちらほら出てきたから早めに注意したんじゃないの
-
ちょい気になるリスナーいたけど今日の配信見た限り理解してたっぽいからよかったわ
-
この話題でこのスレがここまで伸びる事が1番心配っす
-
MOTHER2やったことないけど何時間くらいかかる?
-
すげぇ長いイメージはないが普通のRPGだから30〜40時間ぐらいかなぁ
なんにせよMOTHER2は楽しみや
-
うるう〜😭
-
初戦闘で2回死ぬの草
-
マザー2やってくれてたんか!今更知ったがゲームすごく好きだから楽しみにアーカイブ見よう
うれしいわぁ〜
-
ましゅかわいい
-
あまういって天が名字だと思ってたわ
-
もうましゅの集中線サムネを見ないと落ち着かない身体にされちまったよ…
-
しばらくましゅに逢えないの寂しい
-
OWしかできない女
-
せっかちすぎるのは直してほしいな
それで撮れ高になることもあるけどせめて大事なとこ読み飛ばしたりするのだけは
-
あまういの漢字でGOの丸眼鏡ドヤ顔サムネかわいい
-
この間のマザー2でもアップルキッドに一回会ってたのに完全に忘れてて無駄に時間かかってたりしたからな
RPGのプレイ経験が少ないせいもあるだろうけどメモ取ったり詰まったら情報収集し直す習慣をつけてほしい
-
あまういってそういう自分由来の配信のグダりを直してくるほうだっけ
-
あまうい、これまでOW以外のゲームやってきてないから下手だし、
グダるのを見るのが嫌ならRTA見ろ的なこと言ってなかったっけ?
-
VのRPG実況、特にレトロゲーなんて重要なのは誰がやってるか、
その人らしい反応を見せてくれるか、ということだもんな
最適解が見たいならRTA見ろってのは正しいわ
-
まあそう極論を言いつつもある程度のバランス感覚はあると思うけど
-
別にあまういはコメ欄無視するわけじゃないから、
誰々さっきいたぞ、とか言ったら確認するんじゃね?
ネタバレや匂わせとかはダメだけど、そういうのはOKだろうし
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板