レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ういなましゅ総合スレ Part.4
-
2023年4月デビュー組避難所 Part.3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1685987325/
2023年4月デビュー組避難所Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1683538960/
2023年4月デビュー組避難所Part.1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1681804940/
-
>>357
2人と4人なんですが
-
ましゅの可愛さにどんどんのめり込んでゆく…
配信も面白いし漢字や歴史とかも間違えたらしっかり学んで成長要素もある
沼だぜこれは
-
ましゅ可愛いよな
-
可愛い
-
あれ、いづくくで3人目っていたっけ・・・白柴は4人・・・
-
ましゅふわふわと可愛いのにたまにピリッとスパイスも効かせてくるし面白いよな
-
グッズの件で表でガタガタ言ってる奴多かったから、普通は出さない途中経過出さざるをえんかったんかね
これがなかったら話し合いがうまく行けば普通に復帰、ダメなら活動継続が困難かなんかで卒業で、表立ってうるうに傷が付かない道もあったのかもしれん
-
シュガリリはどっちがどうしようもないかな
-
少なくとも単純な不仲が垣間見えるくらいじゃ謹慎にならんのよ
そもそも今やユニット売りしてないわけだし
-
積み重なってもしっかり反省すれば終わる話だし、直す気があるなら直せないことはないはず
特別な技術がなければできないわけではないだしさ
ただ拗れてるってことは直す気がないのか、そういうのとは別の理由なのか?
-
いづくく、ひかるいは安定してるから二人同時デビューが最適解なのかもしれん、相棒がいるって大事
そしてなぜか安定してるななしソロデビュー組ゆげあん
-
わとめとはどっちもいなくなったけどね
-
直せないやつは直せないよ
人間ってそんなできるやつばっかりじゃない
-
個人の気質や体によるところが大きいからあんま関係無い気がするけど
サンプルが少なすぎる
-
シュガリリが今も3人健在なのは奇跡的だと思う
-
シュガリリは結構初期から価値観の違いですれ違いまくってたけど3人とも互いにある程度歩み寄って表面上の仲良しを維持する気があったからな
当然そのうち無理が出てきたし破綻は避けられなかったけども
-
>>368
人のせいにするなよ
-
ななしいんく内で見つかった事実というより、ななしいんく外で見つかった事実
って感じが読み取れないでもない。例えば名前使っての麻雀プレイもそのうちの1個なのでは。
-
>>377
歩み寄ってたのはコミュ強と社会人の2人だけ
-
三人組が抜けやすいの自体は偶然とは思うけど、
「〇〇と△△は仲いいけど、一人はソロメイン」みたいに
大体なりがちな気はする
-
それシュガリリの末期じゃね?
-
一人辞めてもペア作れるから5人が最適解
-
ひよクロもポセリと茜紫海に分かれてるけど
その中でも活動量的にユリとポセ、あかネモとキキに分かれてるしな
二人より三人の方が企画もスケジュールも難しくなるし
-
会社側から演者の問題行動を指摘したのは初めてかな
内情わからんし迂闊なこと言えないけど戻ってきてようるう
-
グッズ出すときに運営から一言も触れてなかったのが悪手でしょ
あの出し方したらそれをきっかけに色々言われるのなんて目に見えてる
報連相とか確認関連で見てて不安なとこあったし他にもデビュー前の教育が足りてないと思うとこあったから
教育した上で制御不能って話なら「活動をサポートすることが難しいと判断」てなるんだろうな
-
悪手ってまだ言ってんのか…
-
これで悪手と言われる方がきついわ
むしろ濁さないだけ言いと思うがなあ
-
>>386
もうやめときなって
-
タイミングがな
こういうお知らせ画像でなくても
「いなうるうは今後の活動のサポートが困難な複数の行為が確認されていて話し合い中のため、今回のグッズ発売は見送らせていただきます」
の一文あればだいぶ違ったと思うよ
-
>>390
その世界線でも悪手って言ってそう
-
>>391
言わねーよ
-
一番いいのはどう考えても本人らが納得いくまで静かに話合って、
復帰するにせよ引退するにせよ変な傷抱えていかずにできることで
騒ぎたててわざわざ裏事情を表に出させて誰が得するのか
-
グッズというイベントに対して水を差してる悪手とか言いそうだけどな
-
そりゃ中途半端な情報出すなとフルボッコよ
-
忘れがちなだけで休止メンバーのグッズって出ないのが通例だったからなぁ
ちろ先も全体イベントは出てるけど立ち絵のグッズはスキップだったし
-
何言っても『あー、また…』って言われるし
何も言わなかったら『早く情報出せ!』って言うだけだからガー不だよ
-
理由述べないのはファンに対して不誠実だと個人的には思うけどね
一般人のサラリーマンじゃなくエンタメ系なんだからある程度休止理由とか出すべきだと思う芸能の世界で活動休止の理由出さないなんてなくない?ましてや月額メンシあるのにそのままずるずるいくのは不味い気がするけどねー
-
今回の文面でも十分やろ
詳細な内容はまだ協議中だし、
公表できないでしょ
-
>>397
厄介すぎる…
-
>>399
いや今回の出るまで一か月近くほぼ音沙汰無かったじゃない?その事についてね
今回の発表の内容はまともだよ
-
お稲荷のときもなんかあったなぁ
運営側から話はでなかったけど中のキャスで
運営が折れれば戻るとかまだ五分五分とか言ってて
結局引退になってしまったけども
-
>>398
いや芸能の世界で急に消えたなんてザラやろ
-
まあ知名度にもよるけどね
-
昔の特撮戦隊ものでイエロー役の女優が事務所にも黙って失踪したから
急きょ変身した状態で死ぬことになったケースがある
-
今回の声明でやっぱりいなうるが悪かったって印象になってるけど
そもそも昔からななしの拘束が強すぎってことはないのかねぇ
提出物やミーティングがやたら多い気がするがそれができなかったらサポートできないってことになるんかねぇ
これまでも引退者多いけどホロライブなんてそんな引退者おらんやん
-
ホロはまぁよほどのことがない限り
在籍さえしてれば辞めさせない感じだな
にじだと初期のは在籍してるだけで何もしないのもいる
-
ホロとななしを同一で考えるなよw
ななしを辞めるのとホロを辞めるのが同じレベルなわけないだろ
-
統合してからグッズ販売強化したやん?
活動のサポートってグッズの企画と販売も含むんとちゃうかなあって思うやん?
裏の作業の締め切りを守らないとグッズ作れないやん?
-
ななしは提出物とか多いイメージはあるね
月額メンシについては白宮のときも休止中に金取るなっていってたやつおるが
気になるなら自分で抜けりゃええやん
-
いなうるかばいたいのはわかるけど
途中経過とはいえ、ななしの運営がああいう文面出すこと自体初めてやぞ
-
ういましゅはおもろいな
-
>>410
たしかにそれはそう
-
メンシって一旦抜けても再度入れば抜けた時点での継続年月もカウントされるでしょ
もっと気軽に途中解約していけ
-
なんかうるうのことも運営のことも途中経過出したことについて
どっちのことを言ってもそれぞれに文句言うやついるだろうし
まあ静観しつつ
しれっとすんませんでした配信して普通に戻ってきてくれるのを祈るわ
どの程度の契約違反かにもよるけど苦笑
-
他社への入所活動、情報漏洩、経歴詐称
このあたりの一発アウトでは無さそうだから
なんとか繋いでほしいね
-
遅刻と提出物に厳しい印象はあるけど仕事なら当たり前のことだからなぁ
もっと緩いサブカルベンチャーを期待してる人からしたら窮屈に感じるのかもしれんけど
-
あそこまで書かれるって相当な印象
戻ってきたら奇跡とまで思う
-
単に1発アウト系のではないだけで相当だろうからな
-
ういとましゅのOWは相変わらずわちゃわちゃだなあw
-
運営が途中経過報告してくれたし
ういましゅに変な疑いかける輩は減るよな
そうだといってくれ
-
提出物や本人に確認する作業の返事しないとかミーティングに出ないことが多々あったんでしょ
-
提出物や報連相系でのペナルティ休止からの休止中つべツイ雀魂アカウント動かしたのコンボで長引いてる感じかね
-
話し合いをしてはいるということだから
連絡取れないまま逃亡してるとかでもないだろうし
-
提出物とかは裏の事だから考えても意味ないけど、遅刻は何度もだからねぇ。仕事なんだからそこら完全に治さないとね。それが無理なら最初から趣味として個人でやればいい。
-
次からういましゅスレか
-
wish
-
>>390
そんときは俺が切れてただろうから、誰もが納得する最適解なんてないんだよ
-
>>428
結局不安を煽る言葉にしかならんのよな。サポートが困難と言われるような性質の
演者を推せるかって話になるし。何も言わずお休みとしてるのが一番丸かったと思う。
-
何もわからないと途端に運営叩くやつもいるから難しい問題ですよね
-
>>428
ざわめくの一回で済んだな
-
提出物だのミーティングだのは最初から提示されてた条件だろうにデビュー後に守れないなら運営側じゃなくて演者の問題だろ
仮にそんなことが休止理由だったとしたら運営なにも悪くないわ
もっと別の問題、配信外で情報を漏らしてたとか男関係だとかだと思うけどね
-
男関係で休止とか、人権侵害レベルでは・・・?逆に情報漏洩は割と一発アウトに近いし
話し合ってどうこうとかサポートどうこうじゃないわ
-
情報漏洩とかは一発アウトだから
そういう系統ではなく、遅刻とかの積み重ねじゃないかなあ
協議中だから、運営としては改善できる範囲と考えてそう
-
まあ流石にこんだけの長期間だんまりはどうかと思うから一応状況報告してくれて良かった
-
情報漏洩とかでも一発アウトかどうかはわからんよ
それこそコレコレとかに表で発表されたとかだと
辞めさせないと収拾がつかないかもしれないが
裏でなんか意図せず漏らしてしまったとかだと
注意や謹慎くらいですませるかもしれないし
-
火種になりそうなものを抱え込んでもろくなことにならんだろ
あ、でもすでに焼け野原だから問題ないのかw
-
体調不良にしといたらよかったのに
-
おいしいものを食べると思わずヘドバンする天羽衣と思わず拍手するましゅ
二人で食事行ったら面白い光景になりそうだなw
-
>>436
その線は結構あると思うのよね
うちの会社でも営業情報をゲフンゲフン
-
>>372
なんでかのんちゃんハブったの…
-
天羽衣には毎週ホラー配信してほしい
-
情報漏洩も本人じゃなくて身内がお喋りだったってパターンもあるかもだし
まあその身内がお喋りなの分かってて話してるのが問題かもしれんが
-
書いてる人いたけど他事務所に転生しようとしたって線もあると思うんだよねぇ
デビュー前後ってグループ統合やらパトラ卒業やらで揉めてたし辞めたくなってもしょうがない
-
デビュー当初の突発外部コラボ連打が運営無許可だったという線はないか
-
>>444
転生だったら単純な契約違反で一発退所だと思うけどね。サポートが困難っていうのは
実際はいなうとも連絡が上手につかない感じなんでしょ。雰囲気的にういましゅも
まともに連絡取れて無いと思うよ。ここまで同僚から話題に出ないのも珍しいし、本当に言える事がないんでしょ。
-
774運営としてもなるべく脱退者を出したくないから
話し合いが長期化してる気がするけどな
転生に関してはめとの例もあるし、一発アウトなのかな
-
サポート困難と言いつつ話し合ってますって言ってるからには、ななしからの要求は投げててうるうの返球待ちってとこだろな
-
>>441
かのんちゃんはななしデビュー組じゃないよ
-
配信者はスパチャで殴るとー
-
とても良い音が鳴る
-
次はこの間はスパチャで殴ってごめんなさいスパチャが流れると見た
-
本人次第でしょ、一つのところ即効辞めたとなるとどこ行ってもダメだと思うんだけどね
何年か後にあの時はこうだったですガハハwwwってなれればいいんだけど
-
何が原因で揉めてるのかは知らんけど
正直今のななしは犯罪でもやらん限りは、なるべく脱退者は出したくないのでは。
うるう本人が戦力としてどうこう以上に、何の理由であれ脱退がまた出るのは
イメージが悪すぎる
-
ましゅ、字は上手いやん
-
ましゅは書道師範代に相当するらしい
-
エペが落ち目とはいえまだ勝負できるコンテンツだし、うるうに期待してるからこそ引き止めてるのでは?ゆげリンが伸びたのも結局エペだし。今のななしでエペをガッツリやってる人いないから尚更なのでは?
-
ましゅ実家が太いのか?
-
ましゅは親が色んなこと出来た方が良いからって書道や水泳、家事料理を母から教えてもらったって雑談で話してたと思う
その中でも書道はその教室で撮れる最高段位を取得したと 書道は書ければ良いから漢字は読めないらしい
-
一割しかあってないよましゅ
-
算数1点は目が点になった
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板