レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく所属タレント総合スレ part.6
-
※前スレ
ななしいんく所属タレント総合スレ part.5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1682330874/
-
Twitterのおすすめとかでめっちゃ二次会の様子流れてきてたしまあそうなるよねって感じ
-
二次会は自己責任やな
-
あんだけ声出してたら二次会行かなくても拾う可能性はあるだろ
-
マスクしない人の割合もかなり増えてるからな
有用性の話ってよりこまめなアルコール消毒とか対策意識が薄れてるから前より貰う機会は増えてるんじゃね
-
前より緩くなったと言ってもコロの感染力が弱くなってるわけでもないだろうしな
-
KFCの方もって話だから二次会より会場の方が可能性高そうやね
-
5類移行した5月から現在までの間に感染が広がってるのは間違いないわけだし今後どうなるのやら
行動制限までされることはないと思うけど一番良いタイミングで開催できたのかもね
-
このタイミングで感染報告するとイメージ悪そうと考えて黙ってる人もいそうだな
去年に比べて自己責任の意識が広まったし開催側に矛先が向くことはないと思うけど
-
気温でめちゃくちゃ体力奪われたところにってものありそう
物販から並んでると38度近くで直射日光浴びながら4時間だからな
-
ひかちゃん曰く
Apex Asia Fesは事務所にオファーが来た仕事
ランダムとはいえいい感じに強さ調整されてる
大会自体はガチだけど自分らはストリーマーとして呼ばれたからエンジョイな雰囲気
そんな感じらしい
-
恭一郎結構話振ってくれるな
ありがてえ
-
業界長いのは伊達じゃないねその辺の会話回しは上手い
「この人はどんな人?」をわかってもらうって大事
-
あまういさすがに準備期間不足は否めなかったけど最後の試合はちょっと盛り上がり所あってよかったね
-
あまうい頑張ってたし他3人はカスタム経験の豊富さを活かしてマカオ行きかけたし
見応えあったわー
-
あまういは短い時間でよう頑張ってたわ
ほか三人もいい感じだった
面白かった
-
今夜のOW配信はいつにも増してひでえや
-
大会のために禁OWしてたし、しょうがない
-
泣き芸たまにならいいけど頻発すると重いや
-
人間卒業しかけてるな
-
荒ぶってるな
-
マネージャーに躁を疑われるエピソード強いな
-
774って誰かストグラやってる子いる?
-
いない
-
むしろ天羽衣のおかげでほかの3人の凄さわかった
OWで実力のある天羽衣が期間が短いとは言えあれだけ頑張ってもかけた時間の差がしっかり出るゲームバランスなんだって
-
いや、別にゆふなチームはあまういがダメで負けたわけではないけどな
単純にプレ2人が弱かった
ぶっちゃけ優勝したへしこ、わんたぴチームにあまういがいてもこのチームはサクッと優勝してたよ
3番手の力量なんてたいした問題ではない
-
らんちゃん毎度行ってる印象あるからかなり意外だわ
-
らんたろうはスト鯖常連だし当然誘われてはいるだろう
参加してないのなら断ったとしか
-
評判悪いからなストグラ
-
らんちゃん体調いまいちだしな
-
プライズジャイアンのお供で5位のゆげと
元プロいるとは言え蛇足おじちゃんと4位のあんこはすごいと思うぞ
-
ストグラ見てないけど聞く限りバランス悪くて、ギャングと警察の間で鳩飛んだり荒れてるらしいから参加してなくてよかったかも
-
ひねた人は都会を見上げない方がいいよ
-
あんこはブランクあっても持ち前の報告力と明るさがプラスになってたな
-
都会とかひねくれてんなぁ
-
なんかストグラとVCRGTAをごっちゃにしている人がいるけど別物だから
元々アングラもアングラで、リスナーも演者も流星街みたいに治安が悪かったストグラのフォーマットを大手ストリーマーが借りてきて遊んでるのがVCRGTA
-
>>382
IGLの凄さもあるけどバンバン報告して他2人の意図をくみ取る立ち回りシンプルに凄かったね
それにしてもマジでマカオだったらどうしたんだろう。単純にあんこちゃんが行けた・出場できたとは思えないもちろんVtuber的に
公式とななしいんくで特殊な契約でも結んでたんかなあ?
-
会社にオファーがあった仕事らしいからそこは何か手立てがあったのでは
-
Vtuberは現地行って別室で参加する形なんじゃないの
-
かみとはマスクで顔出しできるんだっけ
-
kamitoはTwitterにマスクしてる顔は晒してるからな
てかVtuber以外はマスクしてりゃ全員表に出られるだろ
Vtuberでも中の人の手元配信がありならマスク姿で参加しちゃってもいいと思うけどね
-
今は通信のラグもそんなにないから現地しなくても大丈夫と天羽衣がOWアジア予選の時に言ってた
そういう背景からブイチューバーにもこういう案件が回るようになってきたのでは?
-
なるほど色んな方法でやりようはあるか
-
うちにもマスクを作れる配信者が居るじゃないですか
-
オンゲーの大会系はラグよりも代打ち問題が
だからオンの環境整った今でも賞金デカい大会はほぼオフライン
-
新人ちゃんのスレってなかったっけ?
-
パート3が1000行ってから、誰もスレ立てしとらんから
ストップしてる
-
新人関係なく炎上してたから待避所だったはず
運営の隔離もなくなったからここでいいんじゃね
-
つまりこのスレが終わったらここもななしいんく総合に戻るってことだ
-
アレは先日の5chと専ブラのゴタゴタによって、あっちの連中が経てたスレだから
こっちの住民からすると本スレでも何でもないぞ
運営動向スレも止まったし、こっちではここが統合先だ
まあ、まだまだ元グループのスレに書き分けてる人多そうだけどな
-
1on1抽選発表 本日正午から
支払期限 27日23:59まで
-
>>401
このスレはもともとあっちと別れた時に名前を変更したのであの避難所と銘打ったスレは関係ない
元々はななしいんく総合だった
-
元グループ毎のスレのが見易くて好きだけどなー枠が多くなる時間帯だと流れ的に書き込みたい感想も書き込みにくくなるし
誰か4月デビュー組建ててくれないかな(チラチラ
-
この板は誰でもスレ立てられるから必要なら自分でやれ
-
しかしスレ名(2023年4月デビュー組)があんまりしっくりこんわな。
作るならもう固有名詞で3人の名前でスレで作っても良いのかね?
-
コラボタグが「ういなしゅ」だしそれでいいんじゃないか
-
このまま全部のグループスレをここに統合できんもんかのぅ
-
利用者の大半がそう思えばなると思うよ
だから統合はされないだろうな
-
ななしいんくになってからななしいんく知った人からすれば
元グループごとにスレ分かれてるの正直意味は分からんと思うんだよな
解体してからまだ半年も経ってないからアレだけど来年の3月くらいには統合しててほしい感じもある
-
昔はコラボ配信やイベントはグループ内で完結することが多かったからグループ別スレのほうが良かった
今ではむしろ横断的な話題のほうが多いから不便に感じるね
分かれてるメリットは>>404のよう分散同時進行させられること
-
統合した方がいいって言い分も全然理解はできるんだけど、やっぱ不便てのが先にくる
それこそごちゃ混ぜのコラボなら統合スレ使うといいんだろうけど箱推しでないなら推し以外はあんまり眼中に無くて元グループスレに書き込むんじゃないかな
-
統合した方がいいって思うならもっと率先して使ってから言えばいいと思うよ
個人的には見るにしても話題出すにしても主語無くても誰の話かある程度わかる個別のが楽でいいんだけどね
-
それぞれのグループスレでも「主語つけてよわかりづれーから」って思うことは
結構あるなぁ
-
分散されてるのも主語無いのも見る分には不便でしかないと思ってたから意見真逆すぎる人いてもはや面白い
-
主語や目的語あっても配信を見て無くて勘違いして食って掛かる人はいたからなあ
-
それはその人の問題やろ?
それに主語つけてないと尚更そーいう人増えるんでは
-
各スレ大して勢いがあるわけじゃないんだし、集約してもらった方が便利ではある
主たる目的は配信情報の共有なんで
-
面白ければ同時に見に来るでしょ
このスレがネガティブな話じゃなく楽しい話で盛り上がればいいだけこと
-
そんな目的があるなんて初耳だわ
-
見に来る目的なんて人それぞれやろ
俺は、ってつけないとわからんか
-
やっぱ主語目的語省いたらややこしくなるんやなって
-
TwitterのアイコンがXになってるな
エセ情報だよってコミュニティノートついてた気がしたけど
-
これからはエックスの事を「表」という事になるのか
-
結局新人スレ立てたか
いつになったらリスナーの心は解体されたグループじゃなくてななしいんくに向くんだろう
-
草。ワイは旧グループにこだわりないけど今の状態のほうが見やすくて好ましいよww
-
全部ストップしたらここ使うんじゃねえか?
-
こんなところでリスナーの心()とか言われましても
-
掲示板なんだし、使い方なんて自由でいいやろ
いちいち強制するのもなあ
-
ななしいんく以降の新規なんて今のところこの板で見たことないからなぁ
そういう人が多くなってきたら考えるべきだと思うけどね
-
心とかいう抽象的なものより掲示板の利便性優先しただけでしょ
-
利便性捨ててるでしょ現状は
進行早くもないのに散らかってて見づらいのに
-
利便性は一か所にまとまってる事だけではない
そんなにまとめたければ強権振るえばええ
-
俺は全員追ってるわけじゃないから見てない配信の話続くなら掲示板自体見なくなるな
このスレがそうかもしれんけど統合スレが盛り上がるようならメインになって各グループスレが自然と廃れてくんじゃないの
-
総合スレがコラボとかあるたびに書き込まれたりしてるなら、まとめたほうがいいとは思うけど
こういうときしか盛り上がらないのなら、各元グループスレでそういう話でしてるほうが見やすいなあ
-
あにまーれスレでうるうの話してたりひよクロスレでおいのもりの話してたり、よく考えると結構ゆるゆるだわな
惰性で続けてるのが半分、グループスレがなくなることになんとなく心理的抵抗があんのが半分って感じやろ
にじさんじなんてあんだけ人数いてもスレ一個で賄えてんだからやってやれないことは無いけど、こっちが考えることじゃないわ。管理人の方針に従うだけ
-
今でもグループメンバー以外の話するとキレるやついるから難しいか
-
スレ見る目的別に分けてもいんじゃね
実況用、雑談用、ライブイベント用とか
でも正直スレを統合したくないのって元ユニットごとにファン層が若干違うからじゃないの
元ハニストひよクロと元あにまーれのファンの空気感違うのはなんとなくわかるし
-
実況全然しないからな
一時期のシュガリリ、ブイアパスレはゴーストタウンだったぞ
-
この板に書いてる暇があったら配信のチャット欄とかtwitterでやったほうがいいぞ
-
まあ普通にチャット欄書くからよっぽどのこと無いとこっちに書かないよね
-
>>440
匿名掲示板に書き込んでも演者の数字に繋がらないしな
-
チャットやTwitterに書けないことを書くのが一般的なVスレの役割の一つではあるんだが、ここはそれやると文句つけられたり規制されたりスレ止まったりするから使いにくい
かと言って5chの方はマジで民度終わってるから立ち入りたくないし
-
配信者一人の事を話題にしにくくはなるのはちょっと不便かなと思う。
元グループスレでも、一人に話題が偏るとうぜーみたいなコメントたまにあったし。
-
グループスレじゃなくて個人で分ければいいんじゃない?
格差社会より酷くなりそうだけど
-
本来、統合するか個スレにするかその併用かだよな
まだ期間たってないからアレだけど、これで1年後も2年後もこれだったら
いつまでなくなったグループにしがみついとんねんって話だし
2年後までこことななしいんくがあるかは知らんけど
-
まとめたとして誰が得するんだって話でな
-
現状まとめて得する事があんまり無いなっていうのはあるかなぁ。
ただ、個スレにすると現状絶対各々議論スレ寄りになると思うんだよね。
あんまりそれも観たくない。
-
1スレ統合か個人なら個人スレが自分はいいかなーとは思うけど、
どの道グループ単位がやっぱり丁度よかったなーとは思っちゃう
-
>>447
得するとしたら統合後から見始めた新規なんだけど、現状田舎の古馴染みばっかでそんなフレッシュな人見当たらないからな
-
全体でなんかしてるなら良いんだけど
基本一人の放送だから話題がとっ散らかるよな
グループスレでも誰の実況か分からんとかザラだし
-
ななしいんくが伸びれれば自然に個人スレになるなり統合したりするか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板