レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
2023年4月デビュー組避難所 Part.3
-
管理人に怒られたらタレントスレに移動しよう
2023年4月デビュー組避難所Part.2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1683538960/
2023年4月デビュー組避難所Part.1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1681804940/
-
段位戦配信もやるし千羽師匠も呼ぶし今度はくくたそとコラボ
いなうるうの麻雀熱すごいな
-
PUBGカスタム参加することになって麻雀あんま出来なかったからやりたくてしょうがなくなってそう
雀魂って最初のうちはなんだかんだ面白いからな
-
どうせ指示コメにうんざりしてそのうちやらなくなるぞ
麻雀配信はホントコメントが地獄になる
-
それでもVの麻雀配信はまだまだマシな方なんよ
ABEMAとかガチの地獄と比べたら、三色おじさんもコメ天も全然少ない
-
ABEMAの配信者は名の知れたプロだしほとんど麻雀だけしかやらないから、Vがたまにやるのとは比較できんよ
-
abemaはまだ登録しなくてもコメントできるんだっけか
-
いつか飽きるかもしれないし、嫌になるかもしれないけど
今頑張ってるのには違いないから応援してる
-
>>523
またもなにも指示コメにうんざりしてやらなくなったことなんかないので捏造ですね
-
>>528
またなんて言ってないけど何の話?
どの辺が捏造?
-
地獄みたいなコメント欄を受け入れる覚悟のない配信者は伸びない
ぶいすぽ路線で行きたいならなおさら
つーかVのコメ欄なんてストリーマーの配信も観てる身からすると、甘やかしすぎ優し過ぎで気持ち悪いぐらいだわ
-
地獄みたいなコメントが何を指してるのかわからないけど
別にそういうコメントのお陰で伸びてるわけじゃないから
-
地獄みたいなコメント欄なんて見たくもないし参加もしたくないが
そういうのが好きな人はそういうとこ見てて
-
うるうはコメント欄が地獄なくらいで辞めるならとっくに辞めてると思うわ
キャラ的にアンチ作りやすいって自分で言ってるくらいだから既にそういう変なの何人も湧いてるんじゃないかな
-
それくらいで辞めなさそうなくらい図太いと思ってるわ正直
-
内外FPSやって内外で麻雀もやって
同期コラボも箱内コラボもちゃんとやって
いなうるうすごいと思うで
-
本人がやる気を出してるなら良いことさ
どうせ何をやってもアンチなんて沸いてくるんだから気にするだけ無駄よ
-
はねるを引っ張り出したのまじで偉いよね
-
カンナはもうはねると麻雀打つことないんだろうなぁって思ってたから
めっちゃ良かった
ななし麻雀部めっちゃ好きだし
はねるがど新人の配信でコメントするのもレアだ
-
うるうのえぺ非公開なのなんかあったん?
-
ましゅすげぇな
-
ありがとうましゅ
-
すごかった(感想)
-
あまういは寝起きでふにゃってる時が一番かわいいな
-
なんでやOWしてる時もかわいいやろ
-
同期をヤク漬けにしようとするなw
-
うるうぶっちゃけたねw
コーン焼き払われたろw
-
コーンなんて元々いるわけない
-
むしろこの機会にファンネームを
うるうの元カレにしてほしいくらい愛が深まったぞ
-
前から彼氏いた話してなかったっけ
隣の席の男子と暗号で告白したとかいう
あと浮気絶対許さない原因って多分この元カレなんだろうな……
-
コーンの拠り所はあまういかな
-
あまうい「ガチ恋はするな(迷惑だからな)」
こうだぞ
-
天羽衣はガチ恋ご遠慮と言いながらガチ恋量産ムーブしてるのにスパチャの流れは苦手というよくわからない存在
キキチャーン見習ってもっとオタクを転がせるようになれれば最強になれると思ってる
-
ちゃんとした成果に対する報酬としてのスパチャはいいけど
くしゃみとかどうでもいい理由でのスパチャは嫌だって話だったかな
-
あまういは職人感ある
ガチ恋ムーブってより理想の配信者を体現しようとしてる感じ
-
ガチ恋というアイドル界隈から輸入された謎文化には興味なくて伝統的な配信者みたいなことがやりたいのかなと思う
-
あまうい「我慢できない!」ましゅ「我慢しろぉ!」の流れくそわろた
-
あまうい解説員の解説力ほんとすごいわ
-
あまういなんかしら公式に呼ばれてほしい
-
ましゅの指示に従う天羽衣つよい
-
ひかましゅういのOW面白いな
-
あまういのタンクをコントロール出来るのましゅしかおらんなw
-
自分のせいでましゅを疲れさせてると知ってしょんぼりしてる天羽衣かわいかった
-
>>551
そういうこと言うやつなんかいくらでもいる
-
うるうは今いても不思議はないしこれから普通に出来そうだしコーンなんていないだろ
-
うるうはそやさんとの対談とかでも元カレの話っぽいのしてなかったっけ
-
むしろ今いないことがアピールできるなら逆にアリ
-
あまういは本人が言う限り潔癖だから、良くも悪くも変な不可侵されたくないんかね。
どれだけ積極的に来られても配信者とリスナーは他人ですっていう線引きを明確にしたいというか。
-
他人じゃない配信者なんておらんことを忘れちゃいけない
-
OW公認の実績がどんどん積み上がっていくな
-
いなうるうはむしろ彼氏いてくれたほうが遅刻しないで済んだだろ…
-
いなうるの麻雀配信コメ欄やばい言うから見てみたけど大したことないじゃねーか
-
そういうイメージだけで書き込んでるやつが居るんじゃないか
-
これから麻雀の濃いファンが集まっているところと関わっていけばそういう人が来ることもありうるということでは
色んな人が言ってるように配信者の雀魂の段位の動きに対して物申したい人は一定数いるから
-
ねるちゃん今は段位戦配信しないから別として、くくたそカンナいなうるうのななし勢の段位戦配信は他と比べてコメ欄かなり優しい
-
そんなこと気にしてるバカがいるのかよ
高田馬場のゲーセンで脱衣麻雀でもやってりゃいいのに
-
そういうメンタルにくるようなコメントがあるのは同接稼いでる人の所だけだな
-
うるさすぎて敵のULT全く聞こえないの草
-
>>575
指示コメが嫌なら麻雀配信なんてすんなよって思うよな
-
そう思わない部分もあるにはあるが、そもそも指示コメを肯定するような言い方はどうかと
-
全部の指示コメが悪いとは言わんが、配信者側が今欲しい情報って言うのを
読み取れないリスナーもやっぱり多いわな。なんでもかんでも一気に詰め込んでくる感じ。
今ひかちゃんがスト6やってるけど、新規っぽい人もいるけど今の所平和にやっとるね。
-
>>578
実際問題、指示コメがいやだから麻雀配信やらないっていう配信者は多いらしい
まあ神域リーグ目指してくならそういうわけにはいかんけどな
-
こんだけ時間取ってやってんだから見たくないやつとか一々杞憂して芽を潰そうとしてるやつは黙ってほっといてやってほしいわ
-
概要欄も読まないようなコメントは無視でいいよ
-
うるうにいい師匠ついてほしいな
-
千羽師匠は師匠界の中でもトップクラスやろ
-
これちゃんと続けて来年神域入り出来たら泣いて喜びそうやな
-
仮に来年エントリーするとして一年続けた中級者って一番選ばれづらそうなポジションなんだよな
タイミングとしては半年前くらいに始めた初心者枠くらいが狙い目だったけど頑張ってほしい
-
いなうるうは精神構造が割とガチでアカギっぽいから麻雀向いてるかもしれん
-
まず指示コメありきで考えてるのがダメ
配信者がやめてって言ってるなら指示コメしてる教えたがりおじさんが絶対悪い
あとはこの教えたがりおじさんをどうするかの話
指示コメ肯定派も否定派もまず配信者の意思を尊重すべき
-
どうするかったって、それここで話し合う問題じゃなくね
-
>>590
ここで話し合おうなんていってない
どうするかも配信者が決めること
指示コメ肯定派否定派がここで何話しても意味ない
-
配信者の意思を尊重すべきってのは当然やけど、配信者が決めたって
指示厨ってのはわくもんだよ
麻雀に限らずね
-
指示コメなんてゲーム実況でも湧くから気にするだけ無駄
-
はねるが大分威嚇してたし指示おじへの対応の仕方も教えてたからしばらくは大丈夫じゃねぇかね
-
10時間半もやってたのか
-
麻雀始めてルール憶えてきて、今がいっちゃん楽しい時期なんやないかな
-
セイちゃんには対談コラボの時に布教してたからまだ分かるけどポポちもOW部に来るとは意外だな
-
エペヴァロやってる橙里はともかくポポはFPSど素人どころか酔ってできないまでありそうだが大丈夫なんかね
-
ハマってやる事は無いんだからコラボが賑やかになれば良いよ
-
あまういとしては初心者大歓迎やろ
-
同じチームだからポポ虐も起こらず安心のゲームコラボ
-
雀魂配信してればむっちゃ長時間配信しててもずっと500人以上見てくれてるんだし配信者としては楽しいだろうな
ついでに雀魂ってゲームは最初のうちは結構楽しいからゲーム自体の楽しさもある
そりゃアホみたいに長時間配信するよね
ロンにゃ!が好き
-
うるうこないだスト6にも興味あるみたいなこと言ってたけど、
ぶっちゃけエペとかヴァロやるより麻雀と格ゲーやったほうが伸びると思うわ
-
エペ、ヴァロが下火すぎるってのもある
でも渋カスやった結果ぶいすぽのリスナーがこないだ見に来てたからイベント効果はやっぱでかいんだなって思わされる
-
思えばギャルで元ナースで意外と勝負事が好きな武闘派って結構良いキャラしてんな
-
twitchでもyoutubeでもゲームの視聴者数としては一位のものが下火てこれもうわかんねえな
-
デビュー配信でいきなり実写パチンコやりだすやつだしな・・・
とんでもないやつではある
-
流行り廃りはあるから柔軟に動けるに越したことはない
-
APEXはランクどうにかしてくれないと通常配信としては完全にクソゲー化してる
このままだと全ユーザー数のうち30%以上はマスターランクまで行くと言われてる
ヴァロはもう数字でない、大半の配信者は他の配信やるよりヴァロやった方が人が来なくなる現状
-
主語デカすぎて唸るけど数字出ないんじゃなくてそれを見に来る客がついていないんじゃないの
-
麻雀がFPS界隈で流行ってると言ってたから相乗効果を狙ってるんじゃない?
今度のメン限で"イヤらしい話"としてゲーム選びのことも語るって切り抜きさっき見た
-
配信者がよく言ってるけどヴァロ(特にフルパ)は精神的な癒しらしい
だから普段の配信より数字でなくても別に気にしないんだとさ
裏ヴァロとかで遊んでるやつもいるしほんとにやってる方は面白いゲームなのだろう
-
そうかな
ヴァロはもう新規で客集めるの難しくて、すでに固定客のついてる配信者しか数字出てない印象だけど
-
なんでも否定してたら何も出来なくなるわ
-
ひかりのスト6配信に顔出して面白そうって言ったのも配信界隈での流行を察知してのことだろう
色々考えてのことだろうし見守ろう
-
意外とちゃんと考えてるし、言ったことは絶対やり遂げようと頑張るあたり好感が持てる。伸びようとガツガツしてるのもいい
やる気のあるわっとって感じ
-
こらこらこらこら
-
あまうい今日も絶好調だなおい
-
寝っ屁は草
-
さっそく千羽センセに教えてもらってんじゃんいなうるう
|
|
掲示板管理者へ連絡