レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんく運営の動向について語るスレ 5
-
ななしいんくの運営や現状について語るスレ
配信の感想等は「ななしいんく所属タレント総合スレ」か各グループのスレで
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25333/
※前スレ
ななしいんくの動向について語るスレ 4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1684832880/
-
煽りなんだよなあそれ
-
怒られる自覚がないのか
-
これが事務所の推しか…
-
安定のSa
-
こういう告知に合わせてツイッターも同期してほしいな
-
全部現地とはたまげたなぁ
-
地方民お断り
-
あまり使用期間の長くないドメインを毎回取得するより後から情報を見直せる不変のURLにしてほしいなあ
せっかく公式ホームページがあるんだから
-
グッズは普通通販するだろうから、続報待ちでしょ
カフェ行きたい民とトークしたい民は知らん
-
浴衣のやつ元のグループ毎じゃなくてもいいけど、何人か毎のイラスト欲しいな
多すぎてファン以外からは一人一人見てもらえなさそう
-
グループ毎の名前使えなくさせてるのにイラストレーターグループで分けてるっぽいの草
-
たし蟹
-
そこは別によくね
依頼する上だろうし
-
別に良くね?
-
分ける単位としては元のグループは極めて妥当だよな
-
そんな糞どうでもいい事で難癖付けてるの事の方が草生えるわ
-
しかし、遂にななしも1on1トークか
-
はねるがソロイベでファンと喋ってたけど今までで一番楽しかったとか言ってたからその流れかな
-
楽しかったってのは重要だよな
いやいや握手会とか見てられん
-
今年はななしのイメージが少しでも回復するといいな
ネガティブな切り抜きばかりが伸びすぎてるから、新規が入りにくいと思うわ
-
ホロライブやぶいすぽの水着イベント見てると羨ましいなぁってなる
-
1on1若干脳破壊される感じするからいや、行けないし
-
>>858
やらないのは前回何かあったんだろか…
-
ミュージック、バラエティ、ゲーミングのどれにも水着が当てはまらないからじゃない
浴衣ならアーティストとか芸人とかが着てもおかしくはない
-
毎年同じことやってても面白くないからじゃないか?水着毎回より浴衣いいと思うけどね。1on1が余計だけど。
すぽも去年は神田明神で水着じゃないしホロもサマーであって水着だけじゃないし。
これに関してはななしいんくだけズレてるみたいなことはないと思うよ。
-
去年は運営のやり方(演者の意見聞いた上で勝手にエロ水着とか)もあって、演者からもかなり刺されてたし反省の結果もあるんじゃね
-
まあ露出が好きでないメンバーもそこそこの数おるので……
-
なお、ひまわりの種にはノリノリな模様
-
うらやましいって演者がいうならわかるけど見てる側がいうことじゃないよ
-
>>866
まぁそこは良いんじゃない?リスナー側としても確実に関連グッズが出る以上
水着系のが欲しいって人もいるだろうし。
-
かのんちゃんが勝手に話が進められてたから断ったのって一昨年か?去年か?
-
>>868
この件をお断りした訳じゃないけど
思い立ったのは2020年の2周年ライブ
-
始まったか…
-
らんうるうの件とメイのコミュニティ一緒な感じかな
-
正直イベント連発しすぎてて財布がきつい
それとタレント配信者(が頑張る姿)を見てるのであってアイドル(が配信してるん)じゃないんだと運営に言いたい
-
ライブとかイベントが成功して、ななしに勢いが出るのはうれしいけど、自分は蚊帳の外だからな。
連発されるとしんどいわね
-
なんもわからんしなんもできないし
ホント辛いなこういう時
いい方向に向かってくれれば良いけど
-
もし今回の件が新ライブ関係だとしたら一連のライブ連打が経営的にうまく行ったってことだろうから
それ自体は喜ばしいことなんだろうけど、だからってそればっかってのもな
とりあえず影も形もないバラエティとゲーミング頼むわ
-
過去のイベントと比べても練習の拘束時間が長いし負担はかなり大きそうよな
いいモノにしようって気持ちは伝わってくるけどすでに息切れが見えてきてるのが不安
-
ライブ経験1番ある元ハニストのミコが、この規模のイベントがこれからもコンスタントに続くとしたら正直キツいって言うレベルだもんな
-
ぶっちゃけ見る側だってライブ連発されたらリソース的にキツい
-
演者もキツいしこちらとしても通常配信減りすぎてキツい
-
はねるが無事に戻ってきてこれからってときに噛み合わねえなぁ
-
そうなると3人が配信ドタキャンしたのは、ボイコット的な可能性もあるのか?
-
ボイコットではなく、モヤモヤした気持ちで
配信したくないとかじゃね
どうしてもそういうのが出ちゃうし
-
それが理由かは分からないけどVTuber活動をしたい子が練習だからと外に出て体を動かすことを何回も求められたらギャップは大きいと思う
-
できる子に合わせてちゃできない子は辛いよな
-
今回のライブって年1くらいの規模よね。
これにななしふぇすがあったらしんどそうだな演者もリスナーも
-
バラエティ部門はどうなったんや…
-
この方針で行くならダンスアクターの吹き替えとか検討してほしいわね
せっかくダンス強者でやる気もあるアンナとティアがいるんだからさ
-
ダンスアクターやるなら個人的にはもうライブ見る意味無いわ
-
演者と運営のvtuberに対するイメージの行き違いが多いように見えるな
運営のやりたい方向的にvtuberプロダクションじゃなくてバーチャルタレント事務所とかにした方がいいんじゃないかってのは思う
-
そのためのるかこだ
それくらい何とかしてくれないと諜ホー員が浮かばれないよ
-
まぁ基本的に運営がしたい事と配信者がしたい事は大手だろうが弱小だろうが基本的に
一致はしないでしょ。どこかで両者折り合いつける必要があるってだけで。
-
運営も一枚岩じゃないしタレントもまた然り
全部納得行くように調整するのは難しくて誰かは割を食うことになるのはある程度は許容しなきゃならんのでは
-
>>890
あんまり過度な期待すんなよ
-
るかこは意地張ってるだけで実はメンタル激弱なの、元諜ホー員なら知ってるだろ。そうやって縛るなよ
-
それくらいっていうけど、なんなら一番むずかしい問題だったりする。
-
上手いこと折り合いつけるしかなかろうな
やりたいことを通すなら、数字をとるしかないねん
-
るかこって立場的に少し特殊ではあるけど入社後数ヶ月の新人でしょ
-
運営ツイートの一部を頑張ってるってミコちゃんが言ってた
-
いなうると絡んでるからライブ関係じゃないと思うんだよね今回のは
-
いなうるも
-
いなうるが絡んでるってのは外野が言ってるだけで確定じゃないからなぁ
-
>>894
るかこって誰かの悩みの相談はよく受けるけど自分の悩みを誰かに相談するの糞下手そうだもんなーとは思ってた
-
数字持ってたってワガママ聞いてもらえないんだから
演者がガツンと言った方がいいと思うわ
-
一対一できるならるかこと話したいわ
最近文庫が高すぎないか?とかニールゲイマン好きですかとか話したい…
あとはメアリとASMRジャンルについて語り合いたい
-
>>203
運営にガツンガツンと反論されて終わり
-
いなうるうは外部コラボ中止してるから運営絡みの事情ではない気がする
-
話せる日が来るって信じて待つだけ
-
はねる、パトラが拒否しても通らんからムリムリ🐌
-
めとも相談した結果一人でやってくれで離れてしまったし詰まるところ通らんのや
-
上がって下がって上がって下がって…
5年間ずっとそんな感じがする
-
>>909
最初から前世擦りまくりの奴はノーカン
-
めとのは運営側の言い分とかわからんし
めとの発言を一方的には信じてないなあ
表から見る分には少し矛盾も感じるし
-
それを言い出したらねるちゃんもパトラさんに関しても運営側の見解はわからないという
-
あんまり好きじゃないけどそれでも今の運営よりはめとの方が信用できる
-
>>914
いや…
-
多くの所属タレントから運営批判が出てくる時点でもう結論出てるよ
普通は余程のことがないと表沙汰にはしないし
-
快活に活動出来てるように見えるタレントも居るから個別なんかね
-
こういう時に前向きな子を話題に出すと対立煽りになるらしい
-
×話題に出すと
〇誰かを貶める意図で片方を持ち上げると
-
元村猫の評判はいいんだよな
-
にじさんじさんですら1期生コラボで運営ボロカスやったし、
都会でも雑談で不満漏らすこと珍しくないぞ。
-
いや、初期のにじさんじ運営はガチで酷かったらしいから当然と言えば当然
-
ななしの問題は演者と致命的な決裂を作りやすいことだな
なんでかは当事者じゃないのでわからんが
-
MTG、提出物が多く、締付け、制限が多い割に
運営が無能だから
-
時代だとしか言えない
Vってつまり本来は個人事業主なんよ、でもホロなど運営手腕で大きく差をつけられたわけじゃない?タレント力じゃなくて事務所単位で活動の可能性を広げる方向でさ
そこでななしも慌ててそっちに舵切っても今までやってきた人らは戸惑うんだと思う
-
社会で常識的なことに対応できないから配信業やってるのにそれを押し付ける運営が悪いよ
後方Pにありがち
-
インボイスどうするんだろうな、みんな…
-
にじもホロもタレントありき
-
基本演者批判がNGだから伸びてないのは運営が悪いってことになりがち
運営悪くない演者が悪い!って言い出すよりはよっぽどいいけど
-
「伸びないのは運営が悪い」とまでは思わないけどこれだけ離脱者を出すのはどう考えても運営が悪い
-
タレントが第一はどの箱も変わらんけど、運営の能力でいったらななしはお世辞にも褒められたもんじゃないわ
離脱者なんてどの箱もいるけど、ななしは運営と揉めてやめた奴が多すぎる
あと細かい部分の気の利かなさ
-
>>929
これは確かにある
運営に全ての責任を負わせ過ぎでは?って思う
特にここは過激なファンが多いからなぁ…
まあ中堅所ってどこもファンが過激になりやすい傾向はあるからななしに限った話じゃ無いけど
-
個人的な会釈だけど、にじホロ(特にホロ)はプロがプロっぽさをうまく隠して活動してるイメージ。
-
直近でやらかしたからしゃーないよ
-
我慢して我慢してたがパトラの件で一気に無能さが露呈した
-
自分はやらかしと今出てる話題は別で考えてるわ。
-
>>936
俺もこっちの考えだな
ソロイベやるんじゃないかなと思ってる、全員
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板