レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんくの動向について語るスレ 4
-
ななしいんくの運営や現状について語るスレ
配信の感想等は「ななしいんく所属タレント総合スレ」か各グループのスレで
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25333/
※前スレ
ななしいんくの動向について語るスレ 3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1683957118/
-
大手以外も見てみるかーって人が居たとして
FPS→ポル
歌→神椿
ASMR・下ネタ→あおぎり
みたいな感じで中堅箱の受け皿があるからアイドル箱の場所は空いてるし狙い目だと思う
-
なんか変なこと言ってるやつ多いな
どこから来てんだ
-
一応のアイドル売りはホロが別次元の最大手だし
ガチでアイドルユニットとして活動してるVtuberが複数いるんだから無理だろ
-
宗谷さんの朝枠によると夜組もチケットは予定数は売れたそうだから
継続していけるでしょ
-
ネモは外部イベントにも積極的に参加させてるし本人のやる気もリンと同じかそれ以上だから
運営は腐らせないようにプッシュしてや
-
元あにまーれスレ、なくなった?
-
ごめん、ありました
-
中堅だけど大手と同じように人数増やしていろんな強みを持ってた箱だったはずなんだけどな
-
>>885
でも今の運営軌道になんとか修正していけてるのはやっぱ人数増やしてたからだよ。
なんだかんだ歌メインの箱を除けば、今でも確実にそれなりのキャパでライブ成立できるのは
にじホロななしだけだからね。
-
>>886
でも太陽の現地まだ埋まって無くね?
-
にじホロほど目まぐるしくないところが好きになって定着した古参リスナーの貯金で食いつないでるように見えるんだよな
新規リスナーも入っては来てるけど前みたいな商売っ気のない箱のたまのイベントだから無条件で買うって人は増えてない気がする
-
>>887
何%空いてるのかは当日じゃないと把握できないけど、今回配信枠もあるしね。
ただ現地に関してはNightが会場枠即完売になってないのが意外だったなぁ。
shinyは正直メンツ的に歌ライブ寄りじゃなさすぎではと思ってたけど。
-
月が即完売になってなかったのは開催日が祝日だからでしょ
翌日休みでないと遠征組はきつい
-
太陽と月は狙ってメンツ偏らせてるのが透けて見えるから辛い
-
太陽の方にみあぴっぴorねるちゃん入ってて欲しかったな
色的にも
-
ねるちゃんは8月に闇って回作ってそこに参加してほしい
メンバーは一人
-
ななしの箱の強みは誰でも3Dモデルの作成が異様に早いところ
-
偏らせてると言っても別にこれで固定するわけでもないんだろ?
それじゃあ結局グループ解体して新しいグループ作っただけになるし
-
6、7は元まーれ、元スト、元アパのトップが欠けた中、どれだけ箱についてくるか
連続でやることで財布、現地でやることで情熱
全部挑戦的なのよな
俺だったら怖くてやれん
-
全員一つになったから
グループ内コラボがないからうんぬんとか不仲うんぬんとか一人だけライブ不参加でうんぬんとか
言われないで済むのが成果だと
-
8月は、えとわーれがあるんだよね?はねるとアンナとで...
-
>>898
ゲスト:ちびにゃん(元甥にゃん)
-
>>897
つまりリスナーに特にメリットはない
-
グループ内不仲から箱内不仲と対象範囲が広がる成果
-
会社の指示したグループ縛りないと無理な仲ならそれ別にいらんでしょって考え方もできるからなあ
縛りあってもダメな感じあったし
急に解散じゃなくてスケジュール組んで解散ならリスナーの整理できたんだろうけど
-
あと運営に難色示す人たちを辞めさせたり逆に取り込んだりする効果もありました
-
やっぱり変なレス多いな
-
7月頭に手術だからはねる自身が出るライブは他所で呼ばれていた分ぐらいにしばらくはなると思う
-
とにかく個人配信にこれだけ負荷がかかるようなイベントはもう辞めて欲しいわ馬鹿馬鹿しい
-
前はグループ解体に賛成派だったけど解散した結果がななしいんくを引っ張れる存在のパトラの脱退だったからもう何も言えないわ
-
パトラがななしを引っ張れる存在だったら同じグループだったハニストメンバーの数字はもっと伸びてるわ
-
グループ解体で周年ライブをやめて、
代わりに無料含めて3ヶ月連続ライブ仕掛けるの本当によく分からん
-
6月7月の箱、元々あにまーれとハニストのイベント用に押さえてたんだろうな
ああいうのって1年前から会場押さえてたりするし、キャンセルしたら無駄にお金かかっちゃうから
-
そういうの透けちゃうとシラケるよね
-
何度も書いてるけど結局月と太陽とエトワールもういなしゅだしなあ
エコすぎて泣ける
-
ライブ連発で回収して撤退か?みたいにいう人もいたが安心して欲しい
特に考えもなく場当たり的に解散してみたがグループイベント用に押さえてた会場が無駄になるのが勿体ないから再利用したというだけだからたぶん
-
仕方ないんだけどコラボがほとんどライブ絡みで面白くない
7月までこんな感じだと嫌になるわ
-
普通に見てりゃ透けてないのに
目をガン開きして透けてるの見つけてシラケるのしんどそうだけど
-
レスを揶揄し始めたらスレ卒業の時だ
-
次は
ほとんどゲーム大会絡みで面白くなくない
その次は
ほとんど現地ありイベント絡みで面白くなくない
-
スレの展開を邪推しながら自家中毒起こしてるのしんどそう
-
普通は気にならないって思える人はこんなスレ見なきゃいいんですよ
-
>>914
と言っても散々宣伝が足りねぇって指示飛ばしてたのリスナーだしな
宣伝に力が入ってるのは良いことさ
-
>>919
な。
深読み考察するスレなのに、何も考えんな口だけ開けて待ってろってほんとスレ違いもいいとこ
-
運営や現状について語るスレでしょ>>1に書いてある
-
え?4コマ漫画みたいな落ちやめてくれ笑う
-
歌はソロでいいでしょ。グループだと出番少なくなるからね
-
機材がいいからたくさん音拾ってる?
-
なんか喋るときボフボフ音がでてるね
-
リンは2回目なけりゃ失敗やな
-
>>921
ほんこれ前にななしアンチスレにスレ名変えろとか言う奴もいたけど
全肯定派の人は基本見ないほうが良いよ
-
あとビビッドな色でグリグリ動かすのやめてほしいわ
無料パートで3D酔いした
-
discordとかにもあるらしいからなあ
自分に適した場所を選んだ方がいい
-
はいはい、失敗、失敗
-
リンのライブほぼ全ての歌にポップノイズが高頻度で入ってたの本当に残念
MMT本体には直接関係ないんだろうけど、Singupのときも音周り悪かったし音楽ライブなのに音響が疎かで映像だけは良いって本末転倒だよ…
-
足を引っ張るリスナー
うーんこの
-
まぁリンも可哀想だけどな統合後目に見えて運営から露骨に推されてるのは分かるけどさ
現状ミュージック組で推すならリンしかいないと思うしでも看板になれる器かとと言われたら正直厳しい
5CH覗くとオモチャにされてるし状態で気の毒だわ
-
はねるが年末あたりにアドウェイズ関係と思われる上とのゴタゴタを感じる話してたその後の混乱など見ると去年からこの話は進んでいたのかもな
-
看板娘としての適性は圧倒的にパトラが高かったしそれに替われるのはリン含めて現状いないんよ
これは優劣じゃなくて性質の違いではねるのアイドル化提案もそれを育てなきゃ先がないと感じてるからだと思うんよ
-
ていうか、アーティスト路線なんかやってもガチの天才や大資本には絶対敵わんわけで、じゃあどう戦うかっつったら、これまでの物語や関係性如何でプロのパフォーマンスを凌駕する可能性のあるアイドル路線を選ぶのが、まあ普通の選択
-
はねるがプレイングマネージャーやるアイドルユニットだっけ
どの辺をメンバーとして考えてるんだろ
-
リン本人は自分のやりたいことを通しやすくするために自分の数字増やそうとしてる感じだからな
自分からななし背負おうというよりは、底上げしていきたいみたいな考えなんだと思うよ
-
次回えとわーれメンバー、干支に因んで
虎アンナ、兎はねる、龍ガサキ、巳宵、…、羊ロット、猿園寺、鳥くっく、犬ちか…、残りどうすんだろね。
-
昔から誕生日イベントはタレント個人の力で成し遂げるもので、ななしいんくの戦略とは無関係ってイメージだな。
-
アイドル路線ならもともと目標にしてるあんこちゃんとファンサやステージ上のパフォーマンスが上手いミコちゃんと動けるポポち辺りがハマりそう
-
そやだって2回目が来ていない時点で中々難しいんじゃない?
売上良かったらやると思うんだ
-
> これまでの物語や関係性如何でプロのパフォーマンスを凌駕する可能性のあるアイドル路線
今からゼロベースからやってなんとかなるほど甘くはないと思うわ
完全に新規の箱ならともかく、一度運営が物語をぶち壊しにした箱
それが原因でそれまでの物語や関係性の要が抜けたし
既存ファンはともかく、それを推したいっていう新規がどのくらい入ってくるかな
-
アイドル路線はキキチャーンも適正ある。体力に難ありだけど
-
ひよクロの1stPageかなり良かったんだけどな、
生歌であれだけダンスパフォーマンス出来ててレベル高かった。
予想の倍売れたって聞くし、解散ほんと勿体無い。
-
>>944
それでもやるべきだと思うけどね。成果が出るには年単位で時間かかるだろうが
少なくとも付け焼き刃で花譜の真似事するよりは希望が持てるよ
-
統合から3ヶ月も経ってないうちから成果が出てない、無意味だったって批判する意見出てるのに今度は年単位で時間かかることかぁ
-
まぁ3ヵ月で結果は早すぎると思うけど、
逆に今のななしは拙速に走ってるように見えるので
数年粘る、ができるのかという疑問がある
じっくり結果を待てる運営ならそもそもグループ解体しなかったのでは
少なくともメンバーにトップダウンで解体を言い渡したりしないと思う
-
マイナスからゼロにまで戻すだけでも大変だ
周防パトラが抜けた穴を埋めるってことだからな
あそこまで誰かが伸びるのにどれだけのリソースを突っ込めばいいのやら
-
運営に自分の名前使っていいって言う話やからね
-
vなんて所詮は個人技なんでガチャを引き続けるだけ
-
せっかくSSR引いたのに自分から手放した会社があるらしい
-
でもさ箱バズ起さないと例えスーパースターを作り上げてもまた独立されるよな
箱自体のブランドを上げてここに所属していたいって環境を作らなきゃ同じ事の繰り返し
-
作り上げたわけじゃなくて勝手に育ったってことが問題
あれ?これ日本企業が抱えてる問題そのままじゃね
-
>>953
なんか、顛末聞いてると手放したってか追い出したに近いんじゃねーかって
気がしちゃってるくらいだわ
箱トップを相手に不始末やらかしまくって、
出ざるを得ないと
決心させてるわけだしな
-
VTAとか、ぶいすぽ研修生みたいな一軍未満の囲い込みもこれから激化していくだろうし
中堅層以下はどんどん厳しくなるな
-
だから普通は独立できないんだよね
何らかしら捨てて転生するしかない
ガワとチャンネルそのままで移籍も本来はありえない
-
単推しには最高だな
箱推しは・・・
-
>>956
実際の理由はもっと複雑だろう
-
>>954
この考えはななしいんくのリスナーしか味わえないな
普通の箱は移籍や独立なんてまず許さない
-
実際のところ運営方針に従うタレントと金を落とす全肯定リスナー以外を振り落とす意図はありそうに見えるな
以前までの控えめな宣伝じゃなくて現地チケット買って買ってと言わせるようになったしそういう部分にはしっかり力入れてるのが分かる
-
他の辞める人の事情なんてそれぞれ違うからわからんぞ
-
事務所辞める=現役引退ってのはあまりにも前時代的すぎるから
移籍独立を許す方針自体は悪いことじゃないと思ってるわ
カモミにせよめとにせよパトラにせよそこに至る経緯がしょうもなさすぎるだけで
-
るかこがななしと言わず運営と言ったこと
-
>>964
どうやってそこに至ればしょうもなくないか教えてくれよ
-
そこは食いつくところじゃないです
-
>>965
ななしは774inc.所属時代のスタッフの総称だからな
居ないんだろもう
-
次は6月7月のライブ後が卒業者出そうで怖い
-
>>969
お問い合わせフォームから聞いてみたら?
今ならるかこが見てくれると思う
-
チャンネルを買い取れたり、そのまま他社へ移籍できるってのが予想外すぎたわ
ホロリスも兼任してると、ガワとかって会社と不可分のIPだと思ってたからさ…
でも、死蔵するよりは幾らかになる方がマシみたいな話なんだろうかね
-
安心して演者を応援できる環境を整えられないことを憂いて運営に回った人間に
杞憂オブ杞憂を聞かせることを推奨する奴がいるらしい
-
将来的にV事業畳む事になっても他事務所等の進路を示せると言う事では。
大手が欲しいと思うかどうかは別だが…
-
引退させないとバズったとしても別の好条件のところに逃げられやすくなるって考えると本当にめとの移籍許したのは悪手だったな
-
そんな人質とって縛り付けるような真似するんじゃなくて
最後まで居たいと思える箱目指せよ…
-
真似も何も脱退=引退が普通だろ
-
こじれにこじれた末に見えてるからな
とはいえ、出る杭を打つタイプの運用になってたと思うのよな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板