レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ななしいんくの動向について語るスレ 4
-
ななしいんくの運営や現状について語るスレ
配信の感想等は「ななしいんく所属タレント総合スレ」か各グループのスレで
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25333/
※前スレ
ななしいんくの動向について語るスレ 3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1683957118/
-
はねるは動画勢もいそう
-
はねるの同接1000と他メンバーの同接1000
後から再生数見るとはねるは倍くらいあるんだよな
アーカイブ勢も多いんだろうな
-
はねるのはカロリーが高いから
元気なときじゃないと辛いので動画見ます
木とか石はすまんが見てない
-
>>483
同接が同じぐらいでも、再生数は登録者で如実に差が出るのがYouTubeだね
-
はねるは企画で3万とか出すからな
-
はねるの場合は箱外とか普段V見ないリスナーとかも多いからアーカイブを倍速で見に来るやつとか多いと思う
-
逆にひよクロの特にキキとかは登録者に比べて同接多いよなぁ
-
最近は枠被り少なかったら1000人越える枠も増えてきてるし
数字的にはちょっとだけ調子いいんだよな
Youtubeくんの気まぐれ仕様変更の可能性も捨てきれんが
-
キキチャーンは病んでさえいなければ・・・て感じ
わっさんパトラるかこのお別れ前コラボ、先輩にも物怖じしないコラボ、マイクラリングフィットとリスナーが望んでる物をお出し出来るけど
いかんせん結構休止してたし配信回数も少なめ
固形物食べて陽の光浴びてほしい
-
大前提としてひよクロはデビュー時点で重い枷を背負わされたからなあ
-
公式サイトるかこの件はまだしもあんだけツイッターでプッシュしてるなら公式サイトにリンのライブやオリ曲載せたれよ
ほんま何がしたいんよ
-
言ってることはこれから盛り上げていきますだけど
実際は店仕舞いに向けた閉店セールみたいなことやってるからな
-
重要なのは同接よりアーカイブの時間×再生数
-
確かに公式サイトに
リンのライブや
https://www.774.ai/event
オリ曲
https://www.774.ai/digital-music
載せてやるべきだよな
販売管理対象になってるからか知らんけどめとパトの曲もあって草
-
タレントとしてのページはフライング消去したりしたのになw
-
>>495
トップページに最新ニュースしか載ってないんだからそこに掲載しなきゃ見ないよ普通は
-
上のイベントとか曲とかグッズとかのリンクはもう少し主張激しくしてもええよね
-
公式ページはなんというかファンの為感が薄くて、
社内のおえらいさん向け感がある(主観)
-
うるせぇポエムがあればいいんだよ!(主観)
-
ポエムはトップページにいらないです…
-
公式アカウントの固定ツイートもいつまで統合のお知らせにしてるんだ
せめて6月の箱ライブの情報を固定しろよそこは
-
最期のお別れの最中に運営渾身の宣伝ツイート
バカにされてますか我々
-
ななしいんくを楽しめよ
-
我々とか主語でかくすんな
-
20時ちょうどだから単なる予約ツイートだろ
ノイローゼか
-
歌枠と釣りサムネをリツイートして、
一タレントの最終配信を放置ってのはなかなか出来ないことをする運営だなあと思う。
-
るかこがスタッフになっても無能、水差し野郎が蔓延している現状がね・・・
-
リスナーもこんなだしな
-
るかこまでいなくなってしまった
楽しかったころのななしがどんどん消えていく感じがする
-
ななしいんくは今リンのこと推してるから
-
ルールブックがないのがまずいのよ
多分そのあたりから手を付けるのだと思うわ
-
予約ツイートにしても19時放送なら分かりそうなもんだがな
まあ仕方ない
-
>>509
お前はリスナーなんか?ガヤなんか?
-
>>511
ここまで総力戦だとさすがに冷めるな
ゆげが無料ソロライブの同時視聴枠の待機所作って、
告知前に本人が待機所貼り付けてツイートして、更に運営がリツイート。
-
冷めないけど?
-
無料ライブの同時視聴なんか事前に本人に連絡いってて当然だし、
事務所が金出して開催するイベントの販促だからそれを運営がRTすることの何が問題なのか分からないけども
贔屓されてる!気に食わない!ってこと?
-
正直自分はリンは贔屓自体はされてると感じてる
でも別に良いと思う、継続的に一定の結果を出してきたんだから贔屓されるのはむしろ当たり前
目に見えて結果を出してる人を優先的に推すなんて商売なんだから普通のことだと思う
-
贔屓されるのは別にいいよ
他が最低限の仕事をこなされてるのならな
連絡帰ってこないだの連絡とれないだの
全てが疎かになって抜ける人まで出てきてるのに
そこまで犠牲にして全力を注ぐところか?
-
他のところがゼロなりマイナスなんだからそれに合わせろていうのはおかしくないか
上にもあるとおり商売なんだから普通のことだろ
-
言い方悪いけど運営的にはその人達は優先順位が低い存在ってことだろ
-
リンは登録者数の割にはアクティブが少ないんだよなあ
それがどう出るのか
-
>>521
パトラよりもってこと?
-
パトラさんはもういないのよ、おじいちゃん
-
そりゃ残酷な言い方するなら脱退が決定してる人の優先度は最低でもおかしくない
そう言う扱いしてるのを見てどういう反応があるかまではわかっても対処する気はない
-
犬さぁ
-
>>523
そらそうでしょ
辞めるって分かってる人だし
-
よく言ってる人がいるが、運営の人ってもうここの人が考えそうな事はとっくに考えているだろう
一定数反発したり悪感情抱く人がいることは承知の上で他の優先度を下げてより目に付くように何度も宣伝することを選んだんだ
辞める人だからと冷遇したというよりそれでどんな印象を抱かられるかわかっていても何とかするリソースもなかったんじゃないかね
-
人数足りなくてまともにサポートできないなら無料でガワ渡して独立させて欲しいわ
-
慈善事業じゃないので独立したいなら買い取ってください
-
まあ支給品は返さんとなぁ
-
過程はともかく現状で考えたら運営のスタッフが少ない中で主要メンバーの何人かが脱退
そこから企業が立て直すってなったら結構えげつない優先順位付けや切り捨てを決行して優先順位の高いと思うものを確実に徹底的にやるだろうし
その中で営利の少ないメンバーとその既存リスナーに対しての対応はもちろん優先度低いだろうしメンバーの話聞いてるともう放置と同義くらいの扱いなんだろうな
-
>>529
元々言ってた独立できるって話とこの辺食い違いが出てんのよな
まあ口八丁なところは多々あったけれども
-
どんなに内情ズタボロでも、
せめて新人のPCトラブルくらいサポートしてやれよとは思うけどね
-
運営が選択と集中掲げてシビアな考え方してるのについていけないなら自分も一歩引いて見ていけばいいだけ
変に義理とか情とか持たずに見て、それでも見たいなら見ればいいし金を落とす価値があるならそうすればいい
-
ていうかその辺シビアじゃないのが774の美点みたいにここでも言われてたのに
それ無くしちゃったらいよいよ何もなくなるのでは…
-
蠱毒作戦か。
-
蠱毒というより焦土作戦
-
好きなタレントがいるんだから何もなくなるわけないよ
-
ゆるゆるでやってた結果が今のコレでしょ
-
>>536
そのシビアじゃないのが774の美点とか、ゆるい環境、金の匂いがあまりしない運営とか
そういう意見自体がやっぱり昔からの既存リスナー(特にグループ推し)とかに多い意見だろうしそういうリスナー層はもう企業が求めてない、優先度が高くないってことで正直メンバー共々放置か最悪もう切り捨てられてるんじゃないか?
-
ゆるゆるでやってた結果がこれなのか、シフトしようとした結果これなのかは微妙なところ
-
とはいっても新規がくるかといえばお寒い限りじゃない?
ライブも先着売り切れてないっぽいしね
-
元々ゆるゆるやれるくらいしかマンパワーがなかったのかもしれないし、
結局外側からじゃよくわからん。
-
正直最近のグッズの売上どうなんだろ
-
表だった大々的な動きではないけど
ゆげらんがRUST出荷で色々人と知り合い
その伝でApexコラボなんかを増やしてる
しばらくあまりしてなかったのに
そしてデビュー時からうるうを2人でよく連れてるし
うるうもどんどん色んな人と絡んでる
これもたまたま各々の意思が同じく被ってるじゃなく
運営にそういう方面に勧められてると思うけどね
-
ゲーム組も頑張って存在感出さないとシンガーズに取り残されるから
-
ゆげち自身が結構やる気出してるからなぁ、運営の指示より自分で進んでる感じあるけどなぁ
-
他の人はどうかわからんが俺は統合したからと言って今まで買ってた人以外のグッズを買ったりはしてない
-
あとはいづみひかりらんポポセイとかの
ロケ動画ものとかもななしは全部付属してるし
一応それがゲームとバラエティなのか…?
-
ゆげもお覚悟完了してるから
-
>>547
どれにも引っかかってないメンバーは…
デスゲームはすでに始まってるってことかな
>>548
ブイアパ解体直後の雑談だと運営からケツ叩かれた気配はあったよ
-
いかんせん運営スタッフの少なさ含め仕事量の少なさからか、親会社の立派なプロジェクトとして動かそうとした時のノウハウのなさからか
にじホロと比べると演者が企業のために仕事してる感が強すぎて今までと比べて違和感とか嫌悪感抱く人は結構いそう
-
俺は正直最近のマイクラ一斉に始めたのは運営指示あったんじゃないかと思ってる
-
その運営指示あったと思うってやめてくれんか?気持ち悪い
-
少なからずマイクラを勧められてるのはあると思う
-
>>551
ガサキもそんなこと言ってたような
ぶっちゃけ運営から期限切られてノルマ言い渡されたのかもなって思ったわ
-
まぁにじやホロだって運営が色々主導してるから
それなりのまとまった盛り上がりがあったわけで
自由意志に任せてたらマイクラでもARKでも
ほとんどの人が手を付けないだけで終わるからな
何らかの方向性を示すのは悪くはないと思う
-
いずれにせよ7月のライブが終わったら良かれ悪しかれ動きはあるでしょ
間髪入れずにライブぶち込む可能性もゼロじゃないけど
-
一軒家や公園、広場だけじゃ都会にはならないからな
でけぇマンションとか商業施設、交通機関やら建設誘致しなきゃねぇ
今んとこ人員不足による建設途中と欠陥住宅の多さに不安しかないが…いいターミナル駅が出来るといいな
-
まあリンソロライブは結果次第じゃ一番ダメージあんのリン自身なんだから、ぞうおじは買い支えなよ
-
牧歌的な774だった頃が好きなファンもななしいんく統合に当たって切り捨てられたようなもんだな
-
6月現地チケ余ってんだな
-
また演者が売れてない、余ってるって言い出すの嫌だな…
イベントの宣伝とか券売周りまたバルスが関わってるんだろうけど今後どうにかならんのかなぁ
-
見栄えだけの話ならオールスタンディングなんだからある程度散らせば何とかなる
-
>>553
いいとこついてるな
運営からのプレッシャーが見えついて面白みがない感じが増えたね
演者以上にスタッフの体制がひどい状態なんだろう
営業とタレントの違いもわからない人が増えてるんだろうな
これって金の動き含めたビジネス構成を理解してないからだよね
-
まぁパトライブの600くらいで一階ギチギチだったし大丈夫だろ
サインからして1000くらいはあるっぽいし寧ろどこに詰める気なんだか
-
小森めとは3周年周防パトラはACの影響もあって好調わっさんもぱすはにで自由にやってるしで
-
>>568
いつまでも脱退した人達あげても荒れるだけじゃない?
-
それはそう
-
不信感しかない時期に発表されたから
現地には行かないことにしたけど
あんこちゃんのホッピングスターあるなら休みとれば良かったな
-
ぱはACと言うか良くも悪くも注目が集まってるいわばご祝儀タイムみたいなのだと思う
-
パトラに限らずななしメンバーも視聴数増えてるからやっぱ話題になるのは大事
メンバーには力はあるし、メイティアもういなしゅも相当いいし
不祥事じゃない方向で話題になってもっと見つかっていってほしい
-
不祥事以外で話題にならないからこんなスレの空気悪いんだわ
-
そりゃ上向いてほしいなぁってレスに条件反射でそういうレス付ける奴が常駐してたらスレの空気も悪くなるわな
-
パトラ辞めるのが3月に決めたのに辞めるからリンが優先は変だろ。明らかに対応良くないから辞めたでしょ
-
新人はティア除いて、2〜3万にいくのもかなりキツイのが常態化してるのは
ちょっとつらいなと思う
ティアは初動で二〜三回行動、マイクラも流行ゲームもASMRもなんでもやるで
相当ながんばりだったし(あと魂ファンが一部来たかもだけど)
ひよクロとかも相当ながんばってて1.8万前後だしで
数字が全てではないにせよ、さすがどうにかならんもんかとは思う
-
同接は別に銀盾勢とたいして変わらなかったりするのにな
-
マイクラが重要なホームになってるけど逃げ場的な毒にもなってる
-
結局外からは同接では見られないからな
多いったって4桁行くとすごいね扱いレベルなのは変わらんし
-
中堅が5万の壁に足掻いている方がやばい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板