レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.277
-
脱退者はスレ違いのため他スレでお願いします
※前スレ
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.276
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1682952374/
-
新生ランチMTGみたいなのが来たらいよいよ泣くわ
-
きついなぁ…眠れないから過去の裏ラジつけてみたけど逆効果だった
バーニィのビデオテープ見てる気分
-
ここでの憶測通り元から運営の人間で本務に戻っただけと考えるのが楽かもな
-
数ヶ月前は本当に生き生きしててさ
裏ラジ「有閑喫茶あにまーれ」とかさ、あんなにななし交えてみんなで楽しくやってたのに
るかこも声のハリが違う
直近本当に辛かったんだなあ…
-
月野木が一昨年に復帰したときに
「るかこにありがとういってない!わかってない!お前が一番割りくってるだろうが!」
って叫んでるの見なおすと泣いちゃった
もうこういう時間もこないんだな
-
裏に回るって言っても、初期の村猫もういないって言われてるように運営るかこもいつまでいてくれるかわかんねえよ。
無期限休止扱いは追ってた側からするとちと残酷じゃよ。
-
黒猫だって銀猫になったり
CEOとかやりだしたり変わっていって結局消えたし
-
薄々わかってたが、やっぱアーカイブ勢やROM専めちゃ多かったんだなるかこ
-
コラボ以外のソロはド深夜帯だったからな
翌日仕事抱えてリアタイは厳しかった俺もアーカイブ勢
-
みあちのchでランチMTGやったのも伏線だったのか😭
-
音声だけなら会社で聞いてても許される内容だったわ
-
毎年のように確定申告に苦しめられとったけど、ななしの社員になるならもう、
自分でやらんでもようなるんやな
先に終わった奴にマウント取られてギギギってなってるのも、もう見れんのや
寂しいな
ほんまに寂しいわ
-
来年の確定申告はあるから安心して
-
>>658
タレントの時と違ってやめる報告もないからな
いつの間にかいなくなるってのはシャレにならんな
-
それもあるから、実質引退と変わらんと思う
なんか「るかこなら変えてくれる」みたいな過剰な期待してる人も多いけど
あくまで一社員でしかないってこと考えた方がいいと思うわ
引退後のセカンドキャリアが明らかにされた珍しい例ってだけ
-
まあ変わるわけねーよ
変わったら逆にすごい
どんだけ有能なんだって話
-
ガワの買取できるって断言してたってことは買取条件聞いて検討はしたんだろうし
独立、卒業転生、引退、いろんな選択肢がある中でるかこの選んだチャレンジが運営入りってことなんだろう
-
るかこが買えるなら他にも買える子いそうだな
はねるなんて余裕だろ、今は体の問題もあるから動かないだけで
-
6月頭にスケジュール出来たら有能
-
配属決まるまでしばらくお休みだぞ
-
タレントにスケジュール出させる係と周知事項が伝わったか確認する係
これだけで重労働やぞ
-
>>662
最後のひかちゃんとのコラボも当初予告から配信チャンネル変えてたのよね…
-
>>670
キャラクターとして積み上げられた価値って人それぞれだから買い取り額も違うだろうけどどうなるんだろうね
流石にパトラみたいな額提示されることはなさそうだがLive2Dモデルは自分で用意しなきゃいけないし大変だよ
-
ひかちゃん1か月近くツイッチやってないな
-
VTuber大浦るかこ、29日で無期限活動休止 激震の「ななしいんく」守る!スタッフに転身(デイリースポーツ)
さすがに草なんだよなぁ
-
昨日の言い回しだと辞めるとなってからの運営転身なんだろ?
辞めようとしてたとしたらななしのためって違くね?
-
誰も辞めるとは言ってない
-
状況証拠1 アーカイブ全消し
状況証拠2 るかこ仕事できない疑惑。実質中卒だし事務は全くできないと配信で自分で言ってた
状況証拠3 トモシカの前世が引退するときの理由が「運営になります」で実際はVOMSに転生
-
要はガワと権利を買い取ってまで続けたい(続ける価値がある)かって事よな
-
転生するにしてもどこ行くんだよ
-
転生してまで続けたいこともなさそうだったしな
本人も言ってたけど、配信者やってなくても生きていけるタイプの人間だろうし
-
>>677
実にスポーツ紙らしい見出し
-
一般人にもななしいんくの名前が知れ渡っちゃうな
-
>>681
スポンサーが付いためと、売れるコンテンツを持ってるパトラと違って、るかこに2億は払えないのでは
-
2億って何数字なの?いつも思ってたんだけど
-
2億円ってなんのこちゃw
-
ホロの人が私なら2億だねといっただけでしょ?
-
2億はksonが私が運営ならそれくらいふっかけるという話以外の出どころない話なんよ
-
一応
1.引退を相談している中で、引き留めの落とし所として運営転向の案を受けた
2.ななしを改善するには運営に入るべきで、V兼業はできないと判断した
のどっちもありうるっちゃありうるけど、自然なのは1な気はする
自分でもそんな権力はないって言ってるのに、運営に入ってそんな大立ち回り
が出来るわけはなく、デザインを担当するとか連絡や雑務をこなすとかじゃないのか
-
2やろうと思ったら箱ごと買いあげてオーナーにならないと無理だよw
-
あの人の2億円って私ならそれだけ吹っかける的な意味でしょ
パトラとか2億円を数年のローン延長で払えるならとっくにスタジオ代完済してるだろ
-
その一部の発言で2億円かのように書き込む奴がいるの普通に怖いわ
-
SNSの情報なんてそんなんばっかだからな
配信で直接聞いた情報以外信じるな
-
>>693
スタジオ代なの?家建てたといってたような
-
配信でるかこは自分の権利買えると名言しとるし
-
見てるわけないんだよなぁ
-
つまりるかこは2億円以上持ってるって事かな
-
パトスタってのは通称で普通に一軒家やぞ
-
読解力無い奴多過ぎて頭痛くなってくるな…
-
>>696
家でありスタジオだろ
そんな専用で別途プロレコーディングスタジオ
みたいなの建てるわけじゃないぞ
-
2億でローン3年分とかいくらやねん
30年なら20億かよ 何が建つんだ一体
-
うちの会社が建て実験用の無音室(専用建物)でもそんなにしなかったと思う
-
るかこにも現実的に買える値段が提示されたってことは過去にはねるが提案された個人の選択肢もあるっていうのは冗談ではないんだろうな
-
関係ないところから出た2億が一人歩きしてそのまま話進めてんのなんなの…怖いわ
-
パトラのは話を総合して単純計算したら多くても4桁前後でしょ
それでも月30万払うことになるけど
-
>>702
お前話の流れ読めない人か?
-
月の返済が15万の茄子無しで30年ローンと仮定すると、借入金はせいぜい4000万なので新築は不可能
だとしたら3年分はわずか540万になってしまうけど、いくらなんでも安すぎるような
-
ぜんぜん関係ないこというんやけど、ここ元あにまーれメンバー扱うスレじゃなかったっけ?
-
一応先に払えるぶんは払って残りはローンって可能性はあるけどそれでも何千万以内には普通に収まる
-
220万x35年で7700万になるから、そのうちの3年分で660万くらいでは
-
>>710
るかこ発端の話だし
-
ローン組んだことない底辺だから教えて欲しいんだけど、ローンって全然違う場所から違う買い物をしているのに単純に足して混ぜ合わせられるものなの?
32年ローンが35年ローンになったって聞いたときはスタジオの32年ローンとは別途にモデル代の35年ローンが追加されて二つのローンを返済していくって思ってたけどそうじゃなくってこの二つは統合されて一つのローンを返済していくってこと?
-
ところではねるがるかこにわんこそば食いに行こうって言ってるけどわんこそばってそんな話し合ったっけ?
-
>>713
発端つってもいつまでパトスタの話してんだよって思うわ
-
パトスタのローンのうち今まで返済した分と同じくらい権利の買い取りにかかったって言いたかっただけだろ
-
金まわりのことを正直にはなすわけないので32年ローンが35年になったとかあまり真に受けないほうがいいかと
-
単にローン3年分に相当するだけの金額ってだけの話だろ
ローン返済期間とかが変わるわけじゃない
-
2億円君が悪いよ2億円君が
-
>>714
憶測でしかないけど、パトラは多分モデルの買い取り代金は既に払い終わってる。
35年ローン(家の金額)の約3年分くらいが買取代金だったよというだけで。
そもそも職業柄パトラ本人がローンを組める可能性が低いんだから、この話自体の真実味がないけどね。
-
>>721
買ったタイミング的にローン控除がある
期間最長にして控除期間終わったタイミングで繰り上げ返済した方が得
-
結局、はねるかコラボ一回もなかったな
-
>>716
流れが気に入らないならスレ閉じればええやん
-
はねまーれもう一回やってほしかった
-
いい加減にあにまーれの話に戻ってもいい頃だとは思う
-
づみちゃんのおっぱいが私は好きです
-
関係なくて申し訳ないけど、
るかこをはじめ非公式WIKI悪戯されてない?
-
ローン関係時々大げさに言ってるとか本当の事言う訳ないとか言い出す奴いるけど
あんまり言うと誹謗中傷になるよそれ
-
スレチなんだからお前含めて消えてくれ
-
>>728
今ぱっと見た感じやと、ねるちゃんの画像がゲームキューブだったり、るかこの
ページが「G」の一文字だけになったりしてるな
-
今日の14時以降の編集が全部荒らしっぽいな
-
ななしいんくで統一されたのにこうやってリスナーがグループごとに引きこもろうとするから失敗したんやろ
-
見られない原因を既存のリスナーのせいにするのは敗北宣言やぞ
-
WIKIぼちぼち戻ってきたね
有識者ありがとう
-
wikiとりあえず戻しといたよ
-
お疲れ様
-
お疲れ様
-
お疲れ様です
-
複数のVが何度も言ってるけど、部外者の予測は何もかも全部外れてる
直近だと日ノ隈さんも今日の昼の配信で言ってた
-
何に対しての話なのか伝える気なさそう
-
そりゃそうだ
パトラにるかこ、これだけ抜けるとは誰も予想してなかった…
-
るかこ抜ける予想してる人なんていなかったしな
-
>>733
そりゃリスナーはタレントと違ってお客側なんだから運営の思った通りには動かんよ
-
予想がどうとかより見たくなる物提供してくれ
-
当たり外れ云々以前に様々な予想される状況を恥じてくれ
-
今回はスパチャ投げる流れにならねぇなぁ
-
もうみんな投げ尽くしたのさ
-
うちには金の卵を産む鶏はいないんでな
-
もぐもぐクイズうおおおおお!
-
クリス5000円しか無かったか…
-
ティアキンやる暇なくなりそう
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板