レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
HoneyStrap-元ハニーストラップ-総合スレ Part.257【ハニスト】
-
※前スレ
HoneyStrap-元ハニーストラップ-総合スレ Part.256【ハニスト】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1682256377/
-
ミコちゃんのアルバム作成配信見れてないから時間見つけて見ようと思ってたけど、見る気持ちになる気がしない
-
統合前にハニストだけ説得されたって感じにも聞こえたけどな
ハニストの話聞いてはねるが釘刺したけど結局決定事項として言われたみたいだし
-
パトロボもキキチャーンとおいもの切り抜き見たけど結構台詞意味深だな感
-
ライブの抽選始まったときにこれを資金源にするからよろしく発言してたな
-
こうして考えちゃうけどせっしーの休止も意味深になってくるんだよなあ
-
ハニスト解体の話が止まらないと分かった時点で辞める話は進めてそう
ハニストはパトちゃんの居場所だったから
-
乗っ取って810いんくにするって発言しなくなったのいつ頃だろうな
まぁあんま関係ないか・・
-
マイクラ芸が見れなくなるのが寂しい
逆にまあそんな事はまず無さそそうだがななし辞めても今後も774鯖には入れるって事なら別に寂しくない
-
はねる「おついんくだったらいんじゃなくなった時困るよまた」
パトラ「はねる待って、絶対に力をつけるから待っててくれ。それまでおついんくでいてくれ」
はねる「怖いじゃんまた無くなりましたとか言われたら」
パトラ「そうなる前に力をつけてくるから待っててくれ!」
なるほど、今なら合点がいくわ
-
>>780
流石に運営が許さんだろそれw
-
カモミちゃんもそうだけど職人気質とななしは合わないよな
ぎり歌
-
本当に企業間抜きで無条件に独立を許すとしたら、ハニスト解散に対して本当に最後の
譲歩の提案がこれだったのかもしれんね、恐らくパトラだけじゃなくて4人全員。
ただねるちゃんに投げる言葉の雰囲気からななしと完全に絶縁になるとも思えないけど。
-
統合進めたななしは出世するんだろうなってのがまた
-
>>762
目に見えてパトラだけどんどん進化してったしななし顔からも徐々に離れてってる
てかこれ書いてて気付いたけど独立したらもうななし顔じゃなくて良いんだわな
さいね顔でもういママ顔どっちでもなれる最強やん
-
うーん職人気質どうこう言っても4年は上手くやってきたわけだし
急に表から見ても信頼関係崩れてるんじゃねって見えてきたの最近だからなあ
-
>>781
その当時は何言ってんだろうなあとは思ったけど
今見るとそういうことだったんかなあ
何か全員幸せになるための行動立案書でも作ってんのかと思うような行動しとる
-
>>775
なにそれ?そんなのあるの?
-
>>787
とは言えASMR売上取り分の件は統合より遥か前の話だし
去年もパトライブ3のトラブルとか明らかに仕事詰め込まれ過ぎみたいなのはあったから
ぶっちゃけかなり前から色々あった根深い話だと思ってる
-
新人とも積極的に自分から絡んでたから形としては円満での独立で元メンバーとコラボできるとは思ってる
絶縁みたいな感じならわざわざ新人に絡む意味ないし
-
独立してもメンバーとコラボくらいはできるだろう
-
むしろ今のほうがメンバーとのコラボが制限かかってそうまである
-
少なくとも今よりは高頻度でコラボできそうな気はしてる
-
シャルちゃんは性格的にやらなさそう
-
独立はするけど774にベッタリです!みたいならまだ浅くすむ
-
まぁしかし2TOPのにじホロ共に知り合い多いからにじホロリスナーにも認知当たり前だけどあるし
最近のななし統合パトライブ前代未聞のお知らせの比じゃない大騒ぎにニュースになるだろうな
-
>>797
あの件で油まかれてるからな
-
統合でライブ予定ぶち上げ&パトライブの不始末の後で仮に脱退ってなったらまあ相当騒ぎになりそうだし運営的に完全に面目丸潰れだよね感
-
自分でまき散らしたもんだから潔く受け止めてね・・
-
それは運営が悪いので真摯に受け止めてもらってくれ
-
>>787
なんだかんだぼちにぃが大きかったのかもなあと
いまさらだけど
-
パトライブが普通に終わってたらやり切った感で卒業できたかもしれなのでこれは完全に運営側のミスかなと
てかそういう予定だったろう
-
運営もライブやイベントにやたら力入れて金かけたりしてるし
配信者側も活発にコラボや今までやってこなかった事を頑張ったりしてるの見ると
マジで統合後の結果次第で事業縮小や最悪畳む話出てるのかもなあ
>>781を真に受けると
それを見越してパトラが先に独立して受け入れ先構築する…とかだったりも考えられたりね
-
メアリが急に免許取るみたいな決意して教習行ってる時点でそうは思ってるぞ
-
パトラちゃんはよく運営を乗っ取るみたいなこと言ってたからその準備をするつもりかもしれない
ハニストを運営の意向でできなくなったなら独立後に居場所を作るだけの力を付けるという考えもあるのかも
パトライブ最後のハニストのナレーションを入れたのもハニストを今でも大事に思ってる証拠だし
-
会社作るかまでは何ともだけど今までもASMRとか音響関係の相談乗ってたりしたから
Vの為のコンサルみたいな事は考えてるかなとは思う
-
名前は違えど桃箱に戻るのか
-
卒業ライブを低クオリティにしてミュージックに力いれてるのはどうなんだ
-
なんていうか、古参リスナーのメンタルは限界に近いです、はい……
はぁ……
-
もうこのスレ底に隔離しとけ
-
引退しないんなら落ち込むことなくない?
-
・35年ローンを返し終わるまでは頑張る
・810インクを作る
・妹ハーレムを作る
・フロムソフトウェアの偉い人と対談する
・胸の中の匂い発売
・宇宙でASMRする
有言実行の女を信じろ
-
ここは元ハニストのスレなのでね
-
直接関係ないけど今になってSing upのななし石化演出どういうことだろうって気分になってきた
仮にもリスナーが長年親しんできたキャラクター陣なのに
普通最後に歌の力で石化解けるとかあるじゃん
-
まあ確かにエリシャルミコの配信が急に機材トラブルって名目で休止になって無茶苦茶不穏だった後の爆弾投下だったやつよりは今回の匂わせ連打の方が心の準備は出来るがまあそれでも色々きついもんはあるな
-
>>805
メアリは有料ライブ後の言動要注目かな
プライベートの方で色々動いてるもんなぁ
-
>>815
まぁあれは特に深く考えてないやろ…w
-
結局パトラのステージ衣装のリボンの封印が解かれることはありませんでしたとさ…
-
>>806
帝国の逆襲からのジェダイの帰還になる様祈りたいわね
-
成金が金かけた建物に自分の像建てるのと一緒だろ
やってやったって自己主張
-
メアリは引っ越した先が不便な田舎っぽいし車の必要性を感じたのかもしれんし
-
いっそ自由になった影響でエリと合流したらいろんな意味で笑う
-
>>820
空気読まない発現するんだけどさ
シス(コン)の暗黒卿パトパティーンってなんか語呂良くない?
-
ハニスト解体は高くついたね・・・まぁ色々あったんやろうけど
-
メアリと言えばジムのマッチョがいかにも不倫男(妻と上手く行ってない)みたいな話の仕方で会話してきてるのがやや心配…w
完全に余計なお世話な話だけど
-
>>826
まぁ話してる間は大丈夫だ。話さなくなったら察しろ。
-
エリちゃんもVに戻るとは思えないけど4月に少し動きがあったしなさすがに関係は全くないとおもうけどね
-
少なくともそれはないから安心しろ
何人も生徒抱えてるようなトレーナーさんみたいだし
-
>>816
昨日のパトねるコラボでやはりこれは・・・てなったのが今日のパトねるコラボで確信に変わったからな
同じく心の準備はもう出来てる
>>823
そっか独立したならエリとも絡めるのか表向きはたまたま見つけて素敵な歌声で見てたんですとか言えばええからな
-
>>827
そもそも、これ以上話すとジム方面から特定されそうなので
今後はあんま話さないようにするって言ってて、いずれにしても話さなくはなるw
まぁ本気で心配はしていないけど、うわ怪しいと思ったぐらい
-
>>831
まぁ気持ちは分かるわ、ファン目線だとあんまり話さないで欲しいわなw
でもメアリさんもどこから火が出るか分からん事は余程せんだろうし大丈夫じゃろ。
-
明日のASMRの概要欄にある新しいASMRコンテンツって何?
-
そらファンボでえちえち耳舐めよ
-
低音ASMRにチャレンジしたいな〜とはコミュニティに書いてあったが、パトちゃんに低音・・?!とは思っている
-
せっかくあの新衣装なんだからメスガキじゃろ
-
ASMR実写手元動画といいつつ自慢のおっぱい見せてあたシコさせてきそうお願いします
-
実写コンテンツ苦手でVやってるみたいな事言ってた記憶あるし実写方面手を出すかな感
R-18方面も現状一般向けでここまで地位築いててやるかは疑問が
-
ななし辞める理由運営と間ハニスト解体が主だろうけどデビューの頃からあれやりたいこれやりたいて言ってた夢全て叶えてるんだよな
あとはもう金盾ぐらいでこれは移籍か独立か分からんけど仮に個人勢になってもパトラは伸びていくだろうし達成する
冷静に考えれば考えるほどななしにいる意味ないな
-
台本がどうこう言ってたから赤ずきんちゃんみたいなのやりたいんかなとかぶっ飛んだ予想をしてみる
-
ななしにいる意味はハニストを大きくすることだったもんな
そんなのパトラの配信見てたら誰でも知ってることだ
-
ハニスト解体が主要因って判断するのも危険というか
それだと運営が強引に統合してトップを逃がした無能って事になるし
そこまで単純な話ではないと思いたいがまあリスナーは表に出てるものしか見れないからなあ
-
色んな事情が複雑に絡んでるのはあるとは思うけどねえ
まあこちらは見えるところでしか判断できんよ
まあパトちゃんのことだし、皆が幸せになるように考えているのかもしれん
どんなことになろうともついてくだけよ
-
>>842
上でも書いたけどASMRの取り分の件とか色々あったし積もりに積もった物があったんだろうと思ってるけど
ハニスト解体がトリガーになったのは割とあると思う
あと現状運営そんな頭いいと思えるムーブしてない感
-
妄想の話なんてどうでもいいんだよ
-
パトラは仮に抜けてもどこかで活動見ることができる予感はあるが
メアシャルミコは1人抜け2人抜けでいなくなりそうなのがつらい
パトラを大切に扱わない運営が残りのメンバーを大切に扱うとは思えないしな
-
ミコちゃんは辞める事も視野にいれたけど「堰代ミコ」であるために覚悟きめたでしょ
-
マイクラの鯖が調子悪いのかつべが調子悪いのか
-
今年一杯、来年一年というスパンで考えたらそういうのとは別にいろいろ動きがあると思う
-
もう手続きとかは出来てるだろうから準備準備と言ってたのは
お知らせの時のどう話すかどこまで話していいのかど運営と打ち合わせだろうねえ
-
シャルメイのチャットはほのぼのして良い
-
メイ「頭取りに行ってきます
島村「組の?
-
結局パトラファンはあれの書き込みでハニストメンバの覚悟見てないと思うけどミコしかり辞めるより覚悟を決めて活動していく事を決意したのだけは知っててな
-
何故見て無いと決めつけてるのかがわからない
見ててもお前の思い通りの結論になるかなんてわからないのに
-
いや活動の継続って覚悟だけでできるもんじゃないからね
ななし消えても個人で続ける用意あるのならともかく
-
こんな時間にまた面白そうな展開になってきてしまう
-
メイ必死状態で島村のネタに気付かないの草
-
お互い子分呼びは草
-
メアリも6月のライブは出るけど最低限やりたいことだけをするから他の子より出番は少ないしそれ以降はそういう機会も減るようなこと言ってたな
めとの件もあるし意外とIP保持にはそこまでこだわりがなくて独立化の道はもとから選択肢としてあるのかな
-
最後はマイクラでライブを…
-
一晩中煽られ倒しとって草
-
脱退が決まってからハニスト解体並びに全グループ統合って流れだったのかな
これなら腑に落ちることも多い
-
ハニスト解体最後に知らされてんのパトラなんだから時系列おかしいでしょ
-
ちゃんと見てたらパトラが自分からハニスト捨てること無いってわかるでしょ
-
パトラ脱退確定してるならハニストの今後をパトラに相談する必要ないし、大黒柱のパトラに黙って解体決めるよりは納得感ある
-
配信もコミュニティも見ないで妄想垂れ流すやん
ただの嵐やわ
-
ハニスト解散の話聞かされて最後まで抵抗したって言ってて
ボク太の時泣いちゃって配信中止したレベルなのに先に脱退決まってたは無いだろ
-
意外とやってなかった血液型占い
-
運営はパトラが断れなくするために外堀埋めてから解体知らせたに違いない!と同レベルの妄想だと思うが
-
曲の権利でごたついてたのはその辺の整理でもしてたってことなんだろうなーとは思う
-
めありおわた
今日の朝のななしはメアリだけか
-
メアリも心中穏やかではないだろうに
よくもまあ出さずにやりきるなあ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板