レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
HoneyStrap-元ハニーストラップ-総合スレ Part.257【ハニスト】
-
※前スレ
HoneyStrap-元ハニーストラップ-総合スレ Part.256【ハニスト】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1682256377/
-
ななしいんくのみんないい子が多いからなぁ、頑張って欲しい
-
>>699
あおぎりより下にはなんねえよw
あそこは今自爆して壊滅間近だぞ
なんとか頑張って持ちこたえてる奴がいるけど
-
曲権利云々は結局ちゃんとパトラちゃんに戻ったのかどうか進展あったっけ
-
ななしで出来ない事よりななしで不義理された不満が動くきっかけになっただろうなぁ
誰かに相談すれば独立したら?って言われてもおかしくないレベルだし
-
灰猫って今どこにいるんだろ、他所でマネやってるんだろうか
-
独立でもななしいんくとの協力関係を結ぶ形の可能性は割とあるかも
-
明日のパトミコの概要欄も匂わせてるね・・・
-
こんななってるけど、統合してまだ1ヶ月ちょいですよ
波乱万丈だわ
-
メアリサンバのアレンジ作ってるのは公言してたし
そういう関係性じゃないの
-
統合という体の解体…
-
灰猫はどっかに行ったかアドウェイズに行ったんじゃね?
にこぷいでは栄転とか言ってたし
-
>>718
仮に不義理が理由なら協力関係の維持なんて無理でしょ
-
理由はシンプルだと思う
これは絶対言わないだろうけど運営の事はもう信頼出来ない今までメン限や通常配信での運営への言及からして
ハニストがなくなったならここにいる意味ない
-
めとの移籍も、
権利関係について話し合うきっかけになってるかもね
買い取りとか
-
結局パセラにしろfinalにしろ自分で営業かけて案件取ってきてる辺りまあ運営の意味無いなあとは思った
-
独立するにしても円満脱退にはするだろう
名前も出せるしコラボもできるといったような
-
すまん移籍独立以外の大穴に賭けてもいいか?
-
今のこの箱に安定感があると思うかというと微妙なんだよね
単純に数字に出てる所以上に不安要素はある
-
>>720
まだ1ヶ月というか
その前から話は動いてるんじゃないかな
-
>>702 いやもう答えじゃん
-
>>730
新人とかに対する期待感はあるけど、
運営が手動するライブ関係への期待感は無いっていう
ある意味矛盾みたいな状態かな?
-
ぬけるってことはそういうこった
-
キツイわ なぁパトラ単推しじゃないけど精神安定のために774全体から距離取ろうかな…
-
>>715
運営からの謝罪はしれもらった。
勝手に権利申請されて使えなくなってたOPもちょっと前からまた使えるようになった。
-
10年単位の話だけどずっとアイドルできないから自分で事務所作ってタレント抱えて運営サイドに回るんじゃないかな
運営の不信もあるだろうけど、どちらかと言うとそのための独立って意味の方が強そうだと思う
-
>>725
今更だけど本当にハニストだけでも残してほしかった
-
不義理が原因で対立して出ていくならパトラのガワもデータも置いていく事になる
-
ミコシャルが覚悟決めたっぽい発言してるのもこれかなぁ
今シャルクラ見てるけどバイアスかかってシャルが涙腺決壊しそうなのを堪えてるように聞こえてしまう
-
まぁハニスト解体の方が先にあったからなぁ、どうしようもないよ
-
3Dライブとか運営主体の企画ってそもそも運営への信頼や期待値が高くないとそのメンバーのファン以外興味を示さないと思うけどその辺大丈夫なんやろか…
-
>>737
それ優しいし不器用だから変な奴入れちゃって崩壊しそうだから誰か参謀入れて欲しいわw
-
パトインクを作るって昔冗談みたいに言ってたけど何年後になるかはわからないけどほんとになるかもしれない
-
パトパト……
めっちゃ意味深でつれえ
-
>>736
その程度でしか情報ないよなぁ
まぁさすがに訴訟に発展するレベルだから下手なことにはならないだろう
ライブでもオリソンかなり出してたし…
-
>>715
実は話題になってないけどらんちゃんのわーるどぴくにっくも引っ掛かってたのよね
毎配信使ってたわけじゃないから被害は少なかったけど
-
パトラが辞めるって決めたの最近でしょ
メン限見る限り4月くらい?
解散1人知らされなかった、その後コラボなし
ショックで泣き出して配信なくしてるし
それをパトラのせいで覚悟をにこぷいが決めたとか運営が次のリーダーとしてリンを推してるとかないでしょ
-
>>740
どの回?
-
>>749
今やってるやつ
-
>>748
せいにしてるわけじゃないと思うけど…
おちつこ?
-
sing upでななしいんく再スタート宣言した直後に脱退者出すなら正直茶番もいいとこだよ
こういうところが運営信用できなくなる原因なのにまた同じこと繰り返すのか
-
頭冷やそうか……明日から仕事やでな……
寝れるかな……
-
そんな最近な訳ないでしょ
移籍か独立なら数ヵ月前に決まってるはず
-
ああ、この流れなんか見たことあるなと思ったら
エリの脱退のときか
あの時もファンの不安衝動こんな感じだった
-
>>752
うるせーバーカ^^
-
統合から色々上がることも下がることもありすぎてめちゃくちゃだよ
-
ハニスト解体を突き付けられた時点でおおかた決心ついてたんじゃない?
-
まあパトミココラボを待とう
言っていいタイミングになった時のミコはリスナーの気持ちに寄り添いながら分かりやすく語ってくれるし
-
今でさえ働きすぎなのに事務所なんて作って運営し始めたらそれこそ倒れてしまうわ
-
統合してななしいんくしかできないことが今のところ無いのが残念だわ。
-
独立するのは結構前から準備してたと思ってる、ちょっと前に一人だけ表情がよく動くようになったのも今の新衣装も明らかにほかのななしメンバーのアプリと違ってるし
-
建築企画の終わりに言ってたことをやろうとしてるのかなあとは思ってる
-
>>759
分かるー
突然IQ上がるミコちゃん好きだわ
-
もし辞めるんなら他の人のマイクラでパトロボが映るたびに微妙な空気になりそう
-
>>738
統合直後は俺もそう思ってたけど、
今の運営でこれまでと変わらないハニストは無理だっただろうから
楽しかった頃の名残を残して終わったのはまだ良かったのかもしれない…
-
パトロボはマジで謎なんよなw
明日のコラボで使うのかな
わっさんの看板映るだけで新人黙っちゃうのに
-
>>765
わかる、写るたびに「あっ…」ってなりそうだし
-
地味に目につくところに置いてくれたよなパトロボ
-
めとが辞めるのも1ヶ月前に決まった話だったし
今のムーブが耐えられなくて辞めるはありそう
現状運営パトラにひどいし
-
少なくとも2月にはもう決心付いてたんやろなって
-
よその配信に出てくるなっていうアンチがいるからだろ
-
ミコちゃんのアルバム作成配信見れてないから時間見つけて見ようと思ってたけど、見る気持ちになる気がしない
-
統合前にハニストだけ説得されたって感じにも聞こえたけどな
ハニストの話聞いてはねるが釘刺したけど結局決定事項として言われたみたいだし
-
パトロボもキキチャーンとおいもの切り抜き見たけど結構台詞意味深だな感
-
ライブの抽選始まったときにこれを資金源にするからよろしく発言してたな
-
こうして考えちゃうけどせっしーの休止も意味深になってくるんだよなあ
-
ハニスト解体の話が止まらないと分かった時点で辞める話は進めてそう
ハニストはパトちゃんの居場所だったから
-
乗っ取って810いんくにするって発言しなくなったのいつ頃だろうな
まぁあんま関係ないか・・
-
マイクラ芸が見れなくなるのが寂しい
逆にまあそんな事はまず無さそそうだがななし辞めても今後も774鯖には入れるって事なら別に寂しくない
-
はねる「おついんくだったらいんじゃなくなった時困るよまた」
パトラ「はねる待って、絶対に力をつけるから待っててくれ。それまでおついんくでいてくれ」
はねる「怖いじゃんまた無くなりましたとか言われたら」
パトラ「そうなる前に力をつけてくるから待っててくれ!」
なるほど、今なら合点がいくわ
-
>>780
流石に運営が許さんだろそれw
-
カモミちゃんもそうだけど職人気質とななしは合わないよな
ぎり歌
-
本当に企業間抜きで無条件に独立を許すとしたら、ハニスト解散に対して本当に最後の
譲歩の提案がこれだったのかもしれんね、恐らくパトラだけじゃなくて4人全員。
ただねるちゃんに投げる言葉の雰囲気からななしと完全に絶縁になるとも思えないけど。
-
統合進めたななしは出世するんだろうなってのがまた
-
>>762
目に見えてパトラだけどんどん進化してったしななし顔からも徐々に離れてってる
てかこれ書いてて気付いたけど独立したらもうななし顔じゃなくて良いんだわな
さいね顔でもういママ顔どっちでもなれる最強やん
-
うーん職人気質どうこう言っても4年は上手くやってきたわけだし
急に表から見ても信頼関係崩れてるんじゃねって見えてきたの最近だからなあ
-
>>781
その当時は何言ってんだろうなあとは思ったけど
今見るとそういうことだったんかなあ
何か全員幸せになるための行動立案書でも作ってんのかと思うような行動しとる
-
>>775
なにそれ?そんなのあるの?
-
>>787
とは言えASMR売上取り分の件は統合より遥か前の話だし
去年もパトライブ3のトラブルとか明らかに仕事詰め込まれ過ぎみたいなのはあったから
ぶっちゃけかなり前から色々あった根深い話だと思ってる
-
新人とも積極的に自分から絡んでたから形としては円満での独立で元メンバーとコラボできるとは思ってる
絶縁みたいな感じならわざわざ新人に絡む意味ないし
-
独立してもメンバーとコラボくらいはできるだろう
-
むしろ今のほうがメンバーとのコラボが制限かかってそうまである
-
少なくとも今よりは高頻度でコラボできそうな気はしてる
-
シャルちゃんは性格的にやらなさそう
-
独立はするけど774にベッタリです!みたいならまだ浅くすむ
-
まぁしかし2TOPのにじホロ共に知り合い多いからにじホロリスナーにも認知当たり前だけどあるし
最近のななし統合パトライブ前代未聞のお知らせの比じゃない大騒ぎにニュースになるだろうな
-
>>797
あの件で油まかれてるからな
-
統合でライブ予定ぶち上げ&パトライブの不始末の後で仮に脱退ってなったらまあ相当騒ぎになりそうだし運営的に完全に面目丸潰れだよね感
-
自分でまき散らしたもんだから潔く受け止めてね・・
-
それは運営が悪いので真摯に受け止めてもらってくれ
-
>>787
なんだかんだぼちにぃが大きかったのかもなあと
いまさらだけど
-
パトライブが普通に終わってたらやり切った感で卒業できたかもしれなのでこれは完全に運営側のミスかなと
てかそういう予定だったろう
-
運営もライブやイベントにやたら力入れて金かけたりしてるし
配信者側も活発にコラボや今までやってこなかった事を頑張ったりしてるの見ると
マジで統合後の結果次第で事業縮小や最悪畳む話出てるのかもなあ
>>781を真に受けると
それを見越してパトラが先に独立して受け入れ先構築する…とかだったりも考えられたりね
-
メアリが急に免許取るみたいな決意して教習行ってる時点でそうは思ってるぞ
-
パトラちゃんはよく運営を乗っ取るみたいなこと言ってたからその準備をするつもりかもしれない
ハニストを運営の意向でできなくなったなら独立後に居場所を作るだけの力を付けるという考えもあるのかも
パトライブ最後のハニストのナレーションを入れたのもハニストを今でも大事に思ってる証拠だし
-
会社作るかまでは何ともだけど今までもASMRとか音響関係の相談乗ってたりしたから
Vの為のコンサルみたいな事は考えてるかなとは思う
-
名前は違えど桃箱に戻るのか
-
卒業ライブを低クオリティにしてミュージックに力いれてるのはどうなんだ
-
なんていうか、古参リスナーのメンタルは限界に近いです、はい……
はぁ……
-
もうこのスレ底に隔離しとけ
-
引退しないんなら落ち込むことなくない?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板