レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
HoneyStrap-元ハニーストラップ-総合スレ Part.257【ハニスト】
-
※前スレ
HoneyStrap-元ハニーストラップ-総合スレ Part.256【ハニスト】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1682256377/
-
移籍もなくはないけど8割がた独立っぽいな
-
喉の手術は無いね4月の大忙しで終わってこれからはどんどん配信していくみたいな事言ってたし
手術するレベルならこんな配信入れないよ
何より配信でも言ってたしコミュティにもあるけど来週の為に準備だからね用は火曜のお知らせの準備
手術しますよ休みます報告なら準備も何もないしな
-
>>667
稼げるけど、今の規模で活動を続けるとなると
やはり運営の力はあったほうがいい
ライブとかグッズとかね
-
どうなるか分からんけど、どっちにしても運営は不義理は止めてくれなマジで
-
今はこんなだが昔はこっちが心配になるくらい金の匂いが少ない演者に寄り添ってるように見えてた運営だっただけに古参ほど不満は溜まってるだろうな
-
自前のスタジオもあるし独立が可能性高そうね
-
パトラはねる抜けるとしてだ、
リンと宗谷推すなら遠慮なく離れるわw
-
パトめとで100万登録が抜ける事になるのね
-
>>518
やっぱりお前の文字匂うぞ
-
少なくとも歌メインにしてくなら
演者だけにするのは決めとる
-
>>608
独立とかななしいんくになんの旨味もないじゃん
移籍なら移籍相手の事務所との間でなんらかの金銭的交渉の余地はあるけど
-
灰猫のハニスト愛は感じてたよ
-
バトルシップ同時視聴のメン限でも最近色々考えてる事があって近々お知らせ出来るかなと思うって一応前振りっぽい事言ってはいたよね
>>673
昨日の配信でライブはもういいかなって言ってたり今後は配信中心でやってくって辺りもう大きいイベント事はやりきったと言うか負担が大きいのでそんなやりたくないとかなのだろうか
-
UUUMで脱退が続いた時に議論されたけど、業界全体が手探りだった頃と違ってセルフプロデュースができる人が企業に所属するメリットが少ない問題はあるんだよな
-
明日のコラボ枠の概要欄、ミコちゃん泣いてるんじゃないかな‥
-
ゼノブレイド3のDLCの配信が企業の利用規約書いてないから個人になると思ってる
最近のレトロゲーも個人なら規約必要ないし
-
明日寝かされたらもう発表当日か
-
そうなんだよなぁ・・・ソロイベ連発辺りで、やっと稼ぐ気になった?って心配になったレベルだったわ、そういえば
-
>>684
まさにそうだと思ってる
Vtuber事務所というよりタレント事務所に近かったから余計に
-
ホロは無いと思うなぁ。名取がホロに入るくらい違和感すごいわ。
まだ見えてこないのはパトラがねるちゃんがいるななしを抜けてまで何をしたいかだわね。
今してる事でも随分幅は広いと思うから、金銭以外でこれ以上独立してまでやりたい事は何だろう?っていう。
-
ASMR第三弾ならお知らせじゃなく重大発表にするだろうし
そうなると辞めるや休止か独立移籍か配信頻度減らしますか。
パトちゃん多才だから多方面から声かかってて色んな可能性あるんだよな
-
>>684
それこの板のブイアパスレでよく話題になってたな
-
>>683
そんなことまで言ってたのか
-
統合してからタイトルに事務所名入れてなかったのも
決心ついてて訂正する手間含めてって事なんかね
-
ライブ前後の雑談で五月に入ってからのほうが頑張る必要があるって言ってたんだよね
さらっと言ってて流されてたけど
-
>>690
やりたい事があるからと言うより現状ほぼほぼ個人勢みたいな動きをさせられてる割に
不義理やら不手際を連発されていい加減愛想が尽きてだったら運営噛ませずに自分1人でやった方がええわってなったと言う感じだと思う
-
ハニスト解散されて1人知らされなかったり
運営から冷遇されてたら辞めるのは普通では?
リンのゴリ押しもパトラ辞めるの関係ないでしょ
ライブってかなり前から毎年進めてるし
-
>>675
これは本当に思う。
企業は上や担当が変わるとまるっきり方針変わるんだなぁと悲しくなったよ。
正直統合後のななし(事務所に限る)に愛着は無くなった。
-
パトラ抜けてもななしは潰れないそれはそう
ただネオポルテあおぎり.liveより間違いなく下の事務所になるしななしいんくはどんどんV界隈で存在感無くなる
-
ななしを抜けてやりたいことがあるんじゃなくて
ななしでやりたいことがないから抜けるんじゃないか?
決めつけもよくないけど
-
それもどうでもいい
今十分楽しいからな
-
居酒屋ガサキの発言を信じたい
パトラ「パトラちゃんが嫌いて一緒にいれませんとか言われたらショックでいなくなるかもしれないけど、そんなことにならなかったら(辞める、ソロ化)とか考えたこともない」
-
仲良くしてる4人が見たかったから、運営はいろいろ無理して曲げてでもパトラがいられる条件作ってあげて欲しかった
-
今いるタレントがこのままいついてくれるかどうかすらあやしくなるくらいデカい話だよもし脱退なら
-
まずグループ解体も各グループ最後のコラボもなしだからな
-
ななしだとやりたいことがやれない、やりにくい?
パトラがパトラなら犬のワイに迷いは無い
-
不義理だろうな。さっきの配信は冷遇と言っていたけど、そんなレベルではないような気がする
-
少なくとも歌メインじゃないのは不満出てきそうなのある
-
>>705
結局あれはなんであんな急だったんだろうね
-
許可が下りないレトロゲーでもやりたいのか?
-
ミコちゃん明日2回行動か
-
>>706
わっさんもそういうこと言ってたな
ここにいたら出来ない事があると
-
ななしいんくのみんないい子が多いからなぁ、頑張って欲しい
-
>>699
あおぎりより下にはなんねえよw
あそこは今自爆して壊滅間近だぞ
なんとか頑張って持ちこたえてる奴がいるけど
-
曲権利云々は結局ちゃんとパトラちゃんに戻ったのかどうか進展あったっけ
-
ななしで出来ない事よりななしで不義理された不満が動くきっかけになっただろうなぁ
誰かに相談すれば独立したら?って言われてもおかしくないレベルだし
-
灰猫って今どこにいるんだろ、他所でマネやってるんだろうか
-
独立でもななしいんくとの協力関係を結ぶ形の可能性は割とあるかも
-
明日のパトミコの概要欄も匂わせてるね・・・
-
こんななってるけど、統合してまだ1ヶ月ちょいですよ
波乱万丈だわ
-
メアリサンバのアレンジ作ってるのは公言してたし
そういう関係性じゃないの
-
統合という体の解体…
-
灰猫はどっかに行ったかアドウェイズに行ったんじゃね?
にこぷいでは栄転とか言ってたし
-
>>718
仮に不義理が理由なら協力関係の維持なんて無理でしょ
-
理由はシンプルだと思う
これは絶対言わないだろうけど運営の事はもう信頼出来ない今までメン限や通常配信での運営への言及からして
ハニストがなくなったならここにいる意味ない
-
めとの移籍も、
権利関係について話し合うきっかけになってるかもね
買い取りとか
-
結局パセラにしろfinalにしろ自分で営業かけて案件取ってきてる辺りまあ運営の意味無いなあとは思った
-
独立するにしても円満脱退にはするだろう
名前も出せるしコラボもできるといったような
-
すまん移籍独立以外の大穴に賭けてもいいか?
-
今のこの箱に安定感があると思うかというと微妙なんだよね
単純に数字に出てる所以上に不安要素はある
-
>>720
まだ1ヶ月というか
その前から話は動いてるんじゃないかな
-
>>702 いやもう答えじゃん
-
>>730
新人とかに対する期待感はあるけど、
運営が手動するライブ関係への期待感は無いっていう
ある意味矛盾みたいな状態かな?
-
ぬけるってことはそういうこった
-
キツイわ なぁパトラ単推しじゃないけど精神安定のために774全体から距離取ろうかな…
-
>>715
運営からの謝罪はしれもらった。
勝手に権利申請されて使えなくなってたOPもちょっと前からまた使えるようになった。
-
10年単位の話だけどずっとアイドルできないから自分で事務所作ってタレント抱えて運営サイドに回るんじゃないかな
運営の不信もあるだろうけど、どちらかと言うとそのための独立って意味の方が強そうだと思う
-
>>725
今更だけど本当にハニストだけでも残してほしかった
-
不義理が原因で対立して出ていくならパトラのガワもデータも置いていく事になる
-
ミコシャルが覚悟決めたっぽい発言してるのもこれかなぁ
今シャルクラ見てるけどバイアスかかってシャルが涙腺決壊しそうなのを堪えてるように聞こえてしまう
-
まぁハニスト解体の方が先にあったからなぁ、どうしようもないよ
-
3Dライブとか運営主体の企画ってそもそも運営への信頼や期待値が高くないとそのメンバーのファン以外興味を示さないと思うけどその辺大丈夫なんやろか…
-
>>737
それ優しいし不器用だから変な奴入れちゃって崩壊しそうだから誰か参謀入れて欲しいわw
-
パトインクを作るって昔冗談みたいに言ってたけど何年後になるかはわからないけどほんとになるかもしれない
-
パトパト……
めっちゃ意味深でつれえ
-
>>736
その程度でしか情報ないよなぁ
まぁさすがに訴訟に発展するレベルだから下手なことにはならないだろう
ライブでもオリソンかなり出してたし…
-
>>715
実は話題になってないけどらんちゃんのわーるどぴくにっくも引っ掛かってたのよね
毎配信使ってたわけじゃないから被害は少なかったけど
-
パトラが辞めるって決めたの最近でしょ
メン限見る限り4月くらい?
解散1人知らされなかった、その後コラボなし
ショックで泣き出して配信なくしてるし
それをパトラのせいで覚悟をにこぷいが決めたとか運営が次のリーダーとしてリンを推してるとかないでしょ
-
>>740
どの回?
-
>>749
今やってるやつ
-
>>748
せいにしてるわけじゃないと思うけど…
おちつこ?
-
sing upでななしいんく再スタート宣言した直後に脱退者出すなら正直茶番もいいとこだよ
こういうところが運営信用できなくなる原因なのにまた同じこと繰り返すのか
-
頭冷やそうか……明日から仕事やでな……
寝れるかな……
-
そんな最近な訳ないでしょ
移籍か独立なら数ヵ月前に決まってるはず
-
ああ、この流れなんか見たことあるなと思ったら
エリの脱退のときか
あの時もファンの不安衝動こんな感じだった
-
>>752
うるせーバーカ^^
-
統合から色々上がることも下がることもありすぎてめちゃくちゃだよ
-
ハニスト解体を突き付けられた時点でおおかた決心ついてたんじゃない?
-
まあパトミココラボを待とう
言っていいタイミングになった時のミコはリスナーの気持ちに寄り添いながら分かりやすく語ってくれるし
-
今でさえ働きすぎなのに事務所なんて作って運営し始めたらそれこそ倒れてしまうわ
-
統合してななしいんくしかできないことが今のところ無いのが残念だわ。
-
独立するのは結構前から準備してたと思ってる、ちょっと前に一人だけ表情がよく動くようになったのも今の新衣装も明らかにほかのななしメンバーのアプリと違ってるし
-
建築企画の終わりに言ってたことをやろうとしてるのかなあとは思ってる
-
>>759
分かるー
突然IQ上がるミコちゃん好きだわ
-
もし辞めるんなら他の人のマイクラでパトロボが映るたびに微妙な空気になりそう
-
>>738
統合直後は俺もそう思ってたけど、
今の運営でこれまでと変わらないハニストは無理だっただろうから
楽しかった頃の名残を残して終わったのはまだ良かったのかもしれない…
-
パトロボはマジで謎なんよなw
明日のコラボで使うのかな
わっさんの看板映るだけで新人黙っちゃうのに
-
>>765
わかる、写るたびに「あっ…」ってなりそうだし
-
地味に目につくところに置いてくれたよなパトロボ
-
めとが辞めるのも1ヶ月前に決まった話だったし
今のムーブが耐えられなくて辞めるはありそう