レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.276
-
脱退者はスレ違いのため他スレでお願いします
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.275
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1681364369/
-
はねるも今はななしんく周りにコネを回すタイプではないし自分から作っていくしかないでしょそこは
-
変に遠慮しててそういうコネを持ってるメンバーと積極的に絡んでいこうともしないからなあ
まじでガツガツしてる子がいない
-
まらいくってほとんどいずみのキャリーと化してたからな
まりライフリスナーからも飽きられてたし仕方ないかと
-
確かに直接斡旋するのはどれだけ顔の広い人でもそう簡単ではないね
とはいえ、全くの他人よりは友達の友達のほうがお近づきになりやすいのも確かなので、やっぱり今まで以上に声をかけるハードルは上がっちゃったなとは思う
-
とはいえライフ先生リスナーの暴走事件が無かったらまだ続いてたと思うよ
まらいくやらつねるみたいな鉄板は持っておいて損はない
-
いづみは遊戯王擦ってにじと絡んでランクマ行けば全然伸びるだろ
コラボというよりも人口の多い界隈に参加しないとどうにもならんと思うわ
ていうか伸びる界隈ってコメ欄大変なの共通してるのな
-
運営に放置されてる子は自己プロデュース出来て一人でも勝手に伸びていける(はねる)
もしくはやる気が無いとみなされている
マンパワーが足りないからトリアージが始まっているのかね
-
まらいくで歌ってみたの予定もあったらしいから残念だな
-
つい最近も数年前のから騒ぎきっかけで繋がったにじホロとか有ったしな
神域に滑り込んだくくはここから色々広がる可能性有る
-
くくたそが神域志望したのって伸び悩みを気にして新境地開拓しようと思ったんかな
緑とかイッヌとか相性良さげだし、天開メイカ渋ハルあたりとは神域後も継続して絡んでいければ大成功なんだが
-
くくは神域で人は来るだろうけど定着しなさそう
-
ガッチマンと繋がっても思ったより伸びて無いしなあ
-
ガッチマンリスナーはほぼホラゲファンだしな
人生つみこもホラゲではめちゃくちゃ人来るようになったけどホラゲ以外はガクンと落ちるし
-
まぁ新規リスナーを増やすて難しい事だからね
外部コラボ時は見られるけどソロ配信にわざわざ来させるとか相当難易度高い
-
くくたそのコラボって相手も視点取ることが多いから自枠にコラボ相手のリスナーを集めにくいんよね
そういう意味じゃ麻雀もそうか
-
他視点でも面白いと思えば多少なりともチャンネル登録は増える
地道にコツコツよ
-
良い事なんだけど、ななしんくメンバー内でも気を使いすぎじゃない?
って思うことがあるから外部コラボの意識変えるの難しいんだろうな
仲良くなれそうな子を探すだけでも良いんだけど
-
ねるちゃんが企画組む時に箱内から1人呼んでくれる事がどれだけありがたかったかって事だな
-
外部コラボ頑張っててもちょっと寝坊したくらいで叩くリスナーいるからな…
何でそんな些事で頑張ってる新人潰そうとするかな?
-
叩かれてるのは寝坊より矛盾じゃね
-
そんな些事ねぇ…
-
自己管理できずに寝坊で約束守れないって
普通の感覚ではクソ以下だからな
Vだと珍しくないとしても相手が真っ当な社会人感覚持ってたらアウト
-
新人の寝坊は短期間に頻発してたのも大丈夫かいなってなってると思う
あとヤバいのは虚偽説明か
-
嘘つくのはぶっちゃけ構わん
バレバレなのがよくない
嘘はバレなきゃ嘘じゃない
-
新人の話しこっちにまで持って来なくてよかろうて
-
弱小にありがちなリスナー総厄介
-
よくある何が問題だったのか理解せずに結論ありきで叩いて突っ込まれる流れ
-
大手とのコネって言ったって、ななしメンバー達から○○さん紹介してって頼まれればはねるもパトラも断らないだろうけど、はねるパトラ側から積極的に勧めてはこないでしょ
結局本人達が望むかどうかじゃないかな
やる気ある人なら紹介なくても直接DMしたりするだろうし
-
そもそもねるパトに積極的に絡みに行く後輩自体少なかったからさもありなん
-
ななしなんて今回の件含めて今や外野ではほとんど話題にならないのに
リスナーが自分とこのVのミス叩いて炎上させてたら世話ないんじゃないの
-
実際ひかちゃんは自分でまつりや犬山呼んでコラボしてるしな
-
はねるはチロルに人脈全部流そうとしてたしあれを毎回やればよかったんじゃね
-
>>739
それよな、結局本人にその気が無いとどうしようもない
宮仕えのサラリーマンじゃないんだから
-
>>743
流される人脈の方にも人格あるの忘れてないか?
-
>>745
いや本当に伸ばしたいと思うんだったら他人から見た姿なんて気にせずに意地汚くやったほうがいいんじゃねって話でさ
-
>>746
それはちろるが望んだからはねるが答えたわけで、望まれてもいないのにはねるが積極的にやるわけない
-
あのコラボちろ先提案だったんだな
やっぱガツガツした子が少なすぎたんかな
-
ごめん、少し妄想が入ってた
ちろるがコラボ相手をどれだけ望んでたかは分からないけど、ビッグになりたい登録者増やしたいってはねるに相談してたから色々コラボの面倒見てたのかなって
-
はねるは自分を頼ってくれる後輩をとても可愛がるけど
後輩側ははねると同じ熱量で配信活動を頑張れる覚悟を持てないと頼りにいけないんじゃ無いかな?
-
今業界2位まで見えてるぶいすぽもリスナーは演者が何やってもよしよし路線であそこまで上り詰めてるわけでしょ
うちのリスナーもそのへん見倣った方が良いと思うわ
-
なんの話をしてんの
-
てかどれの何がとは言わんけど
地上波出るよりはねるの企画出たほうが
業界的には影響大きそう
-
>>730
箱内コラボならわかるけど外部で寝坊遅刻で悪びれないのは些事か?
-
vtuberならそんくらいとんがっててもいい
成功するかは別だが
-
いなうるうは逸材だけど危なっかしい
-
ちろるは活動期間はクソ短いけど、活動してた時期は内外でしっかり爪痕残してたから本当に病気が憎い。別の世界線だってあったかもしれないのに
-
ゆげですら遅刻は反省してた
ミリはげのおかげでギャグになったけど
-
>>758
ミリはげ懐かしいな、あれめっちゃ笑ったわ
-
>>743
でも新人に関わるなってクレームくるみたいだからなぁ
-
普通に考えてはねるからしたら何のメリットも無いから覚悟決めて言ってきた人にしか人脈流さないのは当たり前では?
何で都合よくしか考えないのか
寝坊してコラボ遅れて来て悪いと思ってないやつに人脈流してそれでコラボ相手に不快な思いさせたら多少はねるの責任にもなるんやぞ
-
遅刻した本人は反省必要でしょ
リスナーがよしよしするかはともかく
-
いつまであにまーれスレでやるんや?
全員通報してええか?
-
今気がついた妄想なんだけど運営ははねるが辞める前提で動いてる
めともパトラも箱に頼らなくても収益が出せるし前例を作っちゃったから本人が言い出したら今更止める事も出来ない
外部コンサルが義理や情を省いて利益だけで考えるなら言う事聞いてお金になりそうな歌うま勢を贔屓するのは当然の帰結ではある
-
ところでるかこのアーカイブ非公開になってるけどなんかあった?
-
ホロもにじも転生せずに辞めれるなら辞めたい人は山ほどいるだろうけど
ななしいんくの惨状を見ていれば運営の立場なら絶対に認めないだろうね
どう考えたって箱の未来がない
-
なげー
運営スレいけよ
-
いづみテンション草
-
>>766
そういうことすると箱推しがいなくなるからな
伸びたら他に行っちゃうなら、箱全体は見ずに好きなVだけ見るわってなる
-
瀬島の声ってそやさんとほんと似てるな
もちろん一応違いこそわかるけど、ぱっと聞くとやはり似てるなって感じる
-
ぐだぐだ
-
ゆうべの裏ラジどうして消えたん?
-
パトラ独立までは犬がそこら中で暴れて今度は因幡組が暴れてるのかよ
本気でやめたほうがいいと思うならむしろ表で言え
-
>>772
わからん
るかこもスルーしてカノンちゃんの耐久リツイートしてたし、謎
-
誰も暴れてないよ
暴れてると煽ってる人ならいるかもしれないがな
-
>>775
これ
-
自覚ないんすね
-
規制されても良いようにau回線使ってレスすんなよ
-
神域間もなくか
パブビュもあるんやな
-
初戦はヘラクレス不参加だから自宅視聴やな
-
神域近いのもあって麻雀配信は人来るな
-
元々神域関係者になった麻雀配信は伸びるんよ
定着しないし指示厨も多いからメリットがそこまでない問題もあるし
-
はねるの麻雀はある程度定着したし元々いるリスナーも結構見てくれてる
くくもお客さんが定着したりファーマーが麻雀やるようになってくれるといいな
-
麻雀配信の中でも個性は出せるからそこでどこまで掴めるかだと思うよ
人や内容によるけど500〜3000くらい神域で同接盛れるから1/10くらい通常配信に還元出来れば御の字と思う
-
麻雀って元々バーチャルヴォルデモードさんがV界に持ち込んだんだっけ?
箱潰して置き土産してくれるなんてこっちからしたらありがたみしかなかったな
-
いや、麻雀なんて元からみんなやってたよ
-
ある程度知名度のあるVで麻雀を活動の軸に置いたのはヴォルデモートが初だったかもしれんね
-
まぁでも麻雀Vと言えばってのはその人だったんじゃないか
-
他事務所の箱潰してくれて感謝とかよく言えるなあ…
-
>>785
ホンマきっしょいなこいつ
どういう神経したらこういう発想になるんだよ
-
不謹慎だけどあの人が暴れたからかねるちゃんの麻雀V代表みたいな立場とVtuber業界3位の立場って2つの恩恵を774incは受けてた
-
あれのせいでドル部が崩壊して、あくあとフブキが中国経由で人気出始めてたホロに大量のガチ恋が流れたし、一個人が業界に与えた影響としては破格なのは確か
-
誰かが失敗したから舞い込む仕事もあるってだけの話だからな
この前ライバル会社が10億の商談に若手起用して大爆死してくれたお陰でうちの会社が受注出来てホクホクなんてこともあったし
-
災害クラスの存在だったのは間違いないわ
とはいえ、もう語るべきでもない
-
IDこそ複数だがそっくりで草
-
アルミホイラーも来てるやん
-
何切るのときにカーソル泳がせて様子見してたの指摘されてて草
でもあれでよちよちされてるの叩かれたりしてたし直るならいいことだ
-
ちょっと前にコラボした牛がクラファンで映画の製作資金を1億6千万集めたと話題になってる
るかこ、どんどん擦ってけ
-
コラボどころかPVにるかこ出てるんですが
-
今ライブ配信にも出てます
-
なんならるかこが声優やってるんだよなあ・・・
-
クラファンって出来上がった物は微妙なの多いよな
-
外の大きな流れと関われてるのははねるくくるかこだけか
まあ残当
-
ひかちゃんが最協の恩恵を受けられるかぐらいかな
他は箱内交流に向いてるし
-
いづみがまたトゥメリと一緒にミンゴスのニコ生に出るって告知してたな
いつものメンツといえばそう
-
ねるちゃんが野菜スティックのきゅうりが苦手で、むぎちゃんに代わりに
食べてもらってる話をちらっとパトラが触れてた
ななしのTwitterもよく見てんだな
-
>>804
今の所恩恵を受けれてないというか受けようとしてないなひかちゃん
-
ひらうい中々面白いね
-
ひかりめちゃくちゃ突っ込んでて草
-
空気が読めるAI
-
ホロ所属でわろた
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板