レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.276
-
脱退者はスレ違いのため他スレでお願いします
元有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.275
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1681364369/
-
はねるは10年やらせてくれって言葉を信じるなら簡単には出ていかないとは思うけど
-
これはもうはねるもいつ辞めて独立してもおかしくないわ
というかしたほうが良いんじゃないか
足引っ張るだけで意味ないじゃんこの事務所
-
はねるは自分でガワも権利も買い取れると思うけど、他のメンバーも同じように出来るとは思えんけどな
-
ねるちゃんは脱退しないでしょ
TVにラジオに食品サンリオその他案件はななしいんく絡みだし
会社のトップとも懇意だし
扱いも一番優遇されてる筈よ
だから他のメンバーと軋轢があるんだろうけど
-
>>334
独立化、個人化も検討出来る環境だからこそ10年やれるって話で
あにまーれやアドウェイズに居ることが10年やれるって訳ではないんでない?
-
はねるファンじゃないから知らんし、近々で大きな手術も控えてるから直近ではないだろうけど
まぁ次ははねるが言われるだろうなって気はする
今年やめた人みんな、ここでもみんな察して「やっぱり」って人ばっかなのもあって
-
逆にパトラちゃんはあんだけチャンネル登録者がいて全く案件回って来ないのはなんでなのか
本人が断っているのかねぇ?
確かにプロモーションはあまり得意そうには見えないけど
-
サンリオ案件も食品案件も雀魂案件もはねる個人のドブ板営業だったんだよ…
-
>>340
あんだけクソ忙しそうなパトラに案件ぶちこむほうが頭おかしい
だからこそ煙たかったのかもしれんけど
-
はねるのニコ生関連とかガリベンガーは事務所の仕事と思うけど
-
>>337
案件ほとんど自分で取ってるって言っとるやんけ
-
お金の話も出てたけど、とてもはねる以外に買い取れそうにないな
-
どんなに人気が会ってもTVラジオサンリオみたいな大きな案件を実績が無い個人が取るのはほぼ不可能だよ
企業に所属している事はそう言う事よ
まぁ一度実績とコネが出来ればねるちゃんくらいのやり手なら個人の力でやっていけそうだけどね
-
700万でIP買えるならはねるはポンと出せるよな
-
はねる「きらい!」草
-
はねるの一番汚いとこ思い出して堪えた草
-
ねるちゃんまで抜けたらちろ先帰る場所なくなって引退しちまうよ
-
ちろ先がいるのが独立しない理由の一つかもしれない
-
まぁでも周防パトラが抜けたから他のタレントが育つまでななしいんくの屋台骨は因幡はねるが支えていくことになる訳で
多分運営に泣き付かれるレベルで辞めないでくれって釘刺されてそう
-
そんな運営だったらそもそもパトラ手放さないよ
-
即パトねるコラボしようぜ!
-
刃物持ったメンヘラ女よりすぐに刺すで有名なはねるが、パトラに比べると運営そこまで刺してないのを見るとはねるはそれなりに大事にはされてそう
-
冷遇するとタレントは出ていくって事をいい加減覚えて欲しいはそう
まぁねるちゃんがいる限りはななしいんくを見限ることはしないよ
ねるちゃんが居る限りは
-
パトラめともそうだけど数字あるメンバー金出せば権利もあげてすぐ卒業させてあげるよだから
親会社か運営か分からんけどななしいんく上を目指そうとか一切思ってないて事だからな
いつでも畳んでもいいですよ感覚それだからこの箱はどんどん他の事務所に追い抜かれてるんだろうな・・・
-
そんな給料悪いんかな
-
別に金出しても売りませんって言ったところでほな辞めますわってなるだけだろ
実際、都会でもクソ数字もってるライバーも普通に辞めて転生したり、魂を大々的に動かしてる
どっちがいいとかない
-
給料よりも扱いじゃないか
めとも運営サイドが企画やりましょうとか乗り気だったら行くのを遅らせることは出来たと思う
-
やる気に差があるとどうしても浮いてしまうな
-
>>357
それ他の事務所で言ってみろよ。嫌なら辞めろで終わりだろ
転生無しでそのまま移籍・独立するのはななしの数少ない長所だと思ってるのにそこまで貶すのか
-
>>362
そいつ、めと移籍が許せなくて延々と同じ主張繰り返してる奴だぞ
-
くくがASMR気になるってコメントで書いてたけど、俺は爆音ASMR忘れてないからな
-
もうアベマズ経由でサイバーエージェントに事務所作って移籍しようぜ
-
ああ、そうか
もうななしいんくの打ち上げでねるちゃんの隣に座る子は居なくなるのか
いよいよ持ってななしいんくで孤高の存在になってしまった
そら泣くわ
あかんワイも泣けてきた😢
-
>>357
めっさんに関しては移籍できないなら引退してしばらくしてからぶいすぽに移籍するだけだしななし側にできることはそんなにないと思うよ
-
めとは辞めた時はいい感情は抱かなかったが
言えなかったけど移籍を考えざるを得なくなったんだろうなと
今思えば
-
めとを並べるのは失礼やぞ
-
めとは最後の配信で運営だけでなく他のタレント腐したからなぁ
あれがなければ表向きには穏やかに済んだだろうに
-
失礼って書き方がめとちに失礼だし運営の手際の悪さでどっちも出ていった事実は覆せん
-
メトとパトラ同列で語るな
全然違うわ
-
mtくらい冷徹に数字だけを追い求められるなら都合のいい踏み台よねななしいんくは
-
パトラは運営の不義理、めとは本人のって印象
-
外部とばっかりだったmと鯖にも顔出すパトを比べるのはね
-
なんのスレだよここ
-
あの人は前世のこともあるし大変だ
-
パトラが泣かなかったのは、運営の一番汚いとこ思い出して堪えてたんだろうな
-
たしかにそんな印象だな
出たことに変わりはないが内容は大きく違いがあるって印象
-
5ch時代のあにまーれスレはあにまーれリスナーの人がダラダラとVについて話すスレみたいな状態になってたな
多少の脱線はご愛敬みたいなもの
-
ななしいんく少なくとも音楽ライブのクオリティの高さは実証されたんだから誰かドドンとバズってくれ頼む
このままじゃチャンネル登録者合わせて100万人のメンバーが脱退した事務所って悪評しか残らんぞ
-
世話になった人のために腹を立てる気持ちはわからんではないけど、瀬島が
そこまでキレることないやんって思ってたけど、ななしいんくとしてのラストに
なるって知ってたからキレたんかな
-
ASMRとか、外部の有名人と絡んで人気になりましたはありそうな道だと思うけど
音楽やライブ頑張ってるから伸びましたってのは正直あんまなさそう
音楽がんばってる現メンバーも好きだからこう言うのも悪いけど
-
瀬島がキレたなんてどこにも書いてないけどな
-
何もないところから音楽を商売で売るのは物量勝負やからな
-
そうやな、書き方が悪かった
自分のライブやる気持ちにはなれなかったのって、それがななしでのラストやと
知ってたからなんかなーって
-
>>383
いるにはいる
花譜とかHACHIとか藍月なくるとか
でも圧倒的な実力が必要
-
kfは衝撃的だった
カウントゼロの時に最新動画の再生数がいきなり一瞬で跳ね上がりエリの後にMV3連発
これがSMEの力かと思い知らされたわ
-
花譜は実力もあるけどプロデューサーがかなりやり手なんだよな
-
シングアップのカラオケステージより、クリスの優しい気持ちとかメアリのよっぱっぱとかチロルの電波ソングの方がより深く心に残るわけ
これが理解できない運営は絶対音楽箱なんて目指しちゃいけない
-
>>383
音楽とライブは濃いファン抱えてやっていく事になりがち
ASMRは登録者バフ半端ないけどそれ以外見られないのが多い
-
ASMR10000越えでもそれ以外は100前後とかあるからね
パトラは健闘してきたほう
-
>>390
ずいぶんと主語の大きいこと
-
ASMRは外国人ファンも多い
桐生ココみたいな英語ペラペラがいれば外国人を登録に繋げられるけど
-
>>394
実際はココは補強しただけで
初期は大半がASMRしてて外国人が眠ってたし
外人コミュも既にあってみこのGTAで一気に表に出た
結局は外国人を集めるには英語よりASMRよ
-
正直はねるの匂わせが無かったら軟着陸難しかったかもしれん
-
GTAじゃね?w
-
>>396
確かに急な配信組まなかったらもっととんでもない爆発になってたかもしれん
-
GTAだな
-
>>381
そういう期待するのは分かるが今のななしそれを求めるにはあまりにも酷
これからは上とか見ず推しが活動してくれればそれでええスタンスのが良いぞ
-
というかガバッと外人ニキ集めた後に即ココを起点にしてENとか走らせたからね。
あのフットワークの軽さが完璧に明暗分けたね。
-
>>401
とにかくフットワークが軽いからな
仕掛けて当たったことはほとんどないけど
たまたま当たりにすぐ食いついていくのは抜かりない
ななしは全ての行動が遅い
-
今思うとパトねる裁判のおかげで、穏やかな気持ちで入れるんだな・・・
終わってもごはん食べる約束しておくとか、天才かよ・・・。
-
ねるちゃんからのパトねるコラボしてその匂わせ方や度合い、そんでパトラの独立配信とその内容までの流れが最高にパトねるだし、これ以上ないくらいリスナーに配慮してくれてもう本当感謝
-
>>402
いや打率はななしより全然高いんじゃね
ライブも毎回でかい箱で成功させて動員伸ばし続けてるし
-
>>405
外部の取り込みが上手いね。ホロライブの演者を好きな人がイラストやアニメを描いて
歌もライブも作るっていう。演者の特別になりたい人が躍起になるもん。
頼まれて作る以上に、その姿を見たいから関わって製作する熱量みたいなのがすごい。
ななしいんくにも現れると良いんだけどね。
-
昔あにまーれのイラストよく描いてたアニメーターの人いなかった?
-
数字ある演者を描いていいねの数字欲しいて絵描きさんが多いからね
なんでも数字が数字呼ぶ世界だから
-
はねるが泣き顔以降ツイートしてないけどパトラと裏で話してるんやろなぁ
-
もう現場の打ち上げのときに隣に座る子おらんくなったしもうたな...
-
誰か埋めれる子居ればいいけどな
相性良さそうなのはるかことキキチャーン辺りか
-
手術も控えてるからメンタルのケアは何とかしてあげて欲しいなとは
-
メイが昔リンコラボではねる好きって言ってたからコラボ楽しみだったけど絡みないんだよね
-
同僚や後輩として親愛を持てる人は増えても手探りの時代を代表格として共に歩んできた信頼はなかなか作れるものじゃないからね
さすがにそこの穴を埋められる人は出てこないだろうし本人が埋めさせようとしないと思う
-
そりゃまぁ全く同じ関係性なんかは作れるもんじゃないけど、ライブ後リスナーに楽しく語れる程度の代替の関係性くらいはあってほしいからな
-
まあパトねる裁判でも散々言ってた様にパトちゃんとの縁が切れる訳じゃ無いし
オフで遊んだりコラボしたりは今後もコンスタントにあるだろうとは
-
>>362
他の事務所やvには衝撃だったんじゃね「卒業して削除しなくても、お金さえ貰えば(払えば)そのまま移籍、独立で良いのか」って
事務所からしたら金を貰えるし、vからしたらIPも今までの積み重ねたアーカイブも消さなくて済むし
-
とはいえそこまでお金出せるVがどこまでいるかって話ではある
-
そもそも事務所の方針次第だからね
-
そこは成功したVの特権なのかも
-
鴨見とかも個人として今やってるけど、別に金払って買い取ったとかじゃないよね?
元から個人で、契約もガワや名前については本人のものだったから?
例えばだけど白宮が仮にまた白宮やりたかったとしてもムリだったんかね?
-
誰にでも許可してるんならまず白宮がもってったろうし
-
白宮は契約関係どこまで理解してたか…
-
ブイアパにいた人たちの契約関係は他のグループ所属と比べる対象にはさすがにならんでしょう
-
カモミかのんはそのまま持ち込みだったけど、白宮はガワを作り直してるしな
-
白宮の時点で買い取り可能だったとして、その金額出せんやろしな
-
鴨かのんが契約どうなってるか分からないけど白宮は所属するときに全部運営持ちになったとかだったような
-
契約の仕方によるだろうけど白宮は契約書もまともに読んでなかったろうからよくわからん
-
最初から774純正だった羽柴とかよりは自分のガワを取り戻す芽はあっただろうが
もう辞める時はガワへの拘りあんま無かったって可能性も十分あるからな
-
いくらかしらないけど金がないことには買い取れないしな
-
>>422
買い取り可能でも金がなかったやろ
金額が本当かどうか知らんけど700万て言われてるし
-
パトラが権利買い取ったんだから他の誰でも買い取れる(誰でも買い取れるわけではない)ってことなんだよなぁ
-
箱への貢献度っていっちゃなんだけど
パトラは破格な気がする
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板