したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

HoneyStrap-ハニーストラップ-総合スレ Part.252【ハニスト】

1名無しさん:2023/03/19(日) 15:51:16 ID:VQ9UfFdM00
※前スレ
HoneyStrap-ハニーストラップ-総合スレ Part.251【ハニスト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1677760765/

478名無しさん:2023/03/20(月) 16:05:45 ID:txEh.41IMM
マッチョのおばちゃんになるが

479名無しさん:2023/03/20(月) 16:07:48 ID:UdlZNxiU00
>>477
流石にその条件でパトラが納得するわけない
これまでのグループの存在が今後ネガティブに作用することはございません。
ってあるから普通に集まれるし曲も使えるでしょ

480名無しさん:2023/03/20(月) 16:13:42 ID:LWYX6ly6Sa
ミコちゃんが大体言いたいこと言ってくれたな

481名無しさん:2023/03/20(月) 16:17:49 ID:opefxIzMMM
>>475
まあ極端な話全員がソロタレントの括りになるならそれで構わない気がする

482名無しさん:2023/03/20(月) 16:18:21 ID:rA.hVV8s00
覚悟を決めたか・・・。飲み込めも、納得も出来てはいないけど、その日が来ることは理解したって感じか。

483名無しさん:2023/03/20(月) 16:25:22 ID:5A6plPXg00
体制変わってるっぽい運営を信じろ

484名無しさん:2023/03/20(月) 16:30:47 ID:knkX0Y06MM
明日になったら桜の木の前でこの木なんの木を合唱してほしい

485名無しさん:2023/03/20(月) 16:36:52 ID:YT3A4vTYSp
変わってこんな事なってんなら信じられるわけがない

486名無しさん:2023/03/20(月) 16:38:23 ID:nu7i97Jo00
半端に利益出したから口出す奴が出てきたみたいなのもあるだろうからままならん

487名無しさん:2023/03/20(月) 16:44:08 ID:778ulQPUMM
本当に僕達の一冊目、か

488名無しさん:2023/03/20(月) 16:44:46 ID:h1s562Sk00
泣いてないメンバーってミコちゃんだけ?

489名無しさん:2023/03/20(月) 16:48:43 ID:UcF/0IpM00
ミコちゃん強うなったんやな

490名無しさん:2023/03/20(月) 16:55:17 ID:7SD/mLn600
他では珍しい複数グループ内包型運営を捨てて他社と同じにします
これからの企画も他社と同じ事します
これで今より数字が伸びるか?伸びてる実績あるとこ真似れば正解か?
そもそも他社で伸びてるのって炎上したとこばっかだろ?
炎上せずここまで頑張ってきた774もこれからはそれに倣うつもりかよ!

スレ汚しすまない…どうしても吐き出したかったんだ

491名無しさん:2023/03/20(月) 16:55:58 ID:rA.hVV8s00
エリちゃんが引退したときくらいかな、ミコちゃん泣いてたの
話を聞いた感じ、ハニスト内でも温度差あったんやろな、特にパトちゃん

492名無しさん:2023/03/20(月) 16:57:55 ID:nu7i97Jo00
納得いってなさは何回も問い詰めたミコちゃんも変わらん

493名無しさん:2023/03/20(月) 17:01:31 ID:56gwhsKQ00
にこぷいを乗りこなするかこって只者じゃないんじゃないかとたまに思うわ

494名無しさん:2023/03/20(月) 17:02:46 ID:reEfLUKIMM
大手は箱の中に人気ユニットや同期組があって集客してるけど774は統合したあとに強いユニット作れるんだろうか
結局薄いつながりのバラバラの29人がいるだけの箱になるんじゃないのか
と杞憂しておくわ

495名無しさん:2023/03/20(月) 17:05:29 ID:rA.hVV8s00
一番力入れるべきと思うのは、2D、3Dのガワの刷新だと思ってる。
コンテンツはいいものあると信じているから、あとは新規にアピールできる側な気がするんよなぁ

496名無しさん:2023/03/20(月) 17:08:46 ID:WS/A8e2E00
今まで炎上してないのは774が知名度無かったからってだけなのがあってな結局知名度上げないことには774もいつまで続けられるかって話になってるんじゃないの

497名無しさん:2023/03/20(月) 17:12:16 ID:yVQ5WKIE00
ひよクロの登場で他のタレントもあの社内デザインのLive2Dから脱却していくもんだと思ってたときありました

498名無しさん:2023/03/20(月) 17:14:58 ID:h1s562Sk00
なるほどね、これですべてのピースが集まったわ
Vアパ爆散、突然のグループ統廃合(ハニスト消滅)、泣かないミコちゃん
これらのピースをつなぎ合わせると見えてくるものは蒼月の復帰、その下地作りと考えると全て合点がいく

つまり、蒼月を復帰させることが決まったけどハニストとして復帰させる訳にはいかない
なので蒼月としてではなく新メンバーとして加入する事にしたが、そうなるとハニストの存在はいろいろ具合が悪い
そこでハニストを解散、消滅させる必要があるがハニストだけを解散させるわけにはいかない
せや!全部のグループ廃してついでに774のロゴもかっこいいのに替えたろ!

こういうこと

499名無しさん:2023/03/20(月) 17:17:35 ID:nu7i97Jo00
お薬出しておきますねー

500名無しさん:2023/03/20(月) 17:18:24 ID:bm6lVfYg00
流石にドン引きした

501名無しさん:2023/03/20(月) 17:19:48 ID:xlaN07zo00
これだから亡霊はよぉ…

502名無しさん:2023/03/20(月) 17:20:21 ID:UGdsbFPo00
お薬は必要だが実現したらまぁまぁ嬉しい

503名無しさん:2023/03/20(月) 17:21:13 ID:FQSVYLk.00
今更蒼月が復帰しても感

504名無しさん:2023/03/20(月) 17:21:29 ID:Kunomc.Y00
同じ人もいたんだな
俺も夏桜のコメントに今更いいねの通知来て、ん?と思って見に行ったらパトちゃんの意味深なコメント見つけて察したよね…
まぁ実際は察したこと以上の全グループ爆破で予想を超えてきやがったけど

505名無しさん:2023/03/20(月) 17:25:28 ID:778ulQPUMM
そこまで考えてなかったけど
蒼月エリ復帰はしやすくなったなぁ
とは思った

506名無しさん:2023/03/20(月) 17:26:21 ID:h1s562Sk00
>>503
蒼月の復活はおまえらの為じゃなくミコちゃんの為だから

507名無しさん:2023/03/20(月) 17:27:49 ID:opefxIzMMM
蒼月さんって結局音楽以外の活動するのがしんどくて卒業したんだっけ
今更改めてVやりたいのか微妙だけど新体制だとどうなのかなあ

508名無しさん:2023/03/20(月) 17:30:23 ID:rA.hVV8s00
住んでるのが遠くてリアイベきついってのと、そもそも勉学的な方面もあったんやろなという話は当時出てたな

509名無しさん:2023/03/20(月) 17:30:27 ID:2SWobnqw00
新体制だったら歌手だけやっててもいいだろうし復帰はしやすいね

510名無しさん:2023/03/20(月) 17:33:17 ID:778ulQPUMM
もしエリ復活したらグループ解体してもお釣りくるわ

511名無しさん:2023/03/20(月) 17:47:36 ID:ehFZIYiM00
グループ毎にあった色が無くなるからタレントの勧誘は捗るか

512名無しさん:2023/03/20(月) 17:53:27 ID:bm6lVfYg00
新人を入れやすくなるのは確かやろうな

513名無しさん:2023/03/20(月) 17:58:56 ID:rMkS0My200
エリ復活なら諸手を挙げて歓迎するところだけどな

514名無しさん:2023/03/20(月) 17:59:48 ID:wRmDQwlU00
蒼月復帰しやすくするために5年続けてきたハニスト解散とかさすがに泣けるw

515名無しさん:2023/03/20(月) 18:06:21 ID:vdP4ZFywSa
エリちゃん復活するなら全部チャラにしてやんよ
土下座でもなんでもしてやんよ

516名無しさん:2023/03/20(月) 18:08:14 ID:PfeMgR7U00
>>494
大手が箱内ユニットを丁寧にプロデュースしてるのと同じくらい
ハニストをプッシュできてないんだよな今まで
それを解体したところでポジティブに働くのかどうか

517名無しさん:2023/03/20(月) 18:14:20 ID:5vZEBEDk00
蒼月エリのうんち理論

518名無しさん:2023/03/20(月) 18:31:49 ID:cPCTv4O600
パトラはマイクラ企画参加するのかな

519名無しさん:2023/03/20(月) 18:33:16 ID:kND0ex..00
>>518
しないだろ 喉潰れてるだろうからな

520名無しさん:2023/03/20(月) 18:34:28 ID:tg6kG7nASr
明日するぞ
15時からマイクラやで

521名無しさん:2023/03/20(月) 18:34:33 ID:.FLmK7fMSp
一応スケジュールでは明日の15時にマイクラの予定あるわね

522名無しさん:2023/03/20(月) 18:36:26 ID:YDC7dcxU00
ただ、回線工事が明日だったというオチが
間に合うんかな

523名無しさん:2023/03/20(月) 18:36:30 ID:UcF/0IpM00
明日15時にはいってるね、マイクラ
建築祭かは明記ないけど

その後は3連休

524名無しさん:2023/03/20(月) 19:00:35 ID:rMkS0My200
最初は重々しい感じだったけどミコちゃん普通に笑ってくれるようになってよかった

525名無しさん:2023/03/20(月) 19:07:46 ID:pUTfwBlo00
Vが売れて箱に波及するのってV同士の関係性だと思ってるから事務所始動のグループで4年かけて作ったモノを昇華も余韻もなしに爆破するような箱が成功するのかね
イベントなんて金のかかる事はしなくともせめて1月位解散に向けてコラボとかしたりして欲しかったわ
個人追ったり切り抜きは見るけど今後箱推しは多分しない位信用出来ないよ

526名無しさん:2023/03/20(月) 19:09:19 ID:fpJ7YE6s00
感情的になるなよ

527名無しさん:2023/03/20(月) 19:09:47 ID:QQiIa0NI00
今から暴言書く

こんなことなら移籍させてくれればよかった
無理なら引退・転生でまた集まってくれればよかった

528名無しさん:2023/03/20(月) 19:16:02 ID:4AN5ACsI00
自分のことばっかやな

529名無しさん:2023/03/20(月) 19:16:42 ID:kND0ex..00
>>527
5chに良いこと書かれてたぞ

>ハニストだから周防パトラが好きだったんじゃない
>周防パトラだったから好きなんだ
>ハニストだから西園寺メアリが好きだったんじゃない
>西園寺メアリだから好きになったんだ
>ハニストだから島村シャルロットが好きだったんじゃない
>島村シャルロットだから好きになったんだ
>ハニストだから堰代ミコが好きだったんじゃない
>堰代ミコだから好きになんだ

>しかしハニストは確かにあった それでいいじゃない

ハニストがあったから知ることもできた その気持ちは忘れないでいいじゃないか

530名無しさん:2023/03/20(月) 19:17:29 ID:eGa8NsA200
感情を切り売りしてる所でそれは無茶があるよ
それを崩したのが本人達以外ってのは特に

531名無しさん:2023/03/20(月) 19:18:15 ID:pUTfwBlo00
感情を良いも悪いも受け手や観客を揺さぶるのがエンタメなのに感想感情否定でポジティブな今年以外言うなはクリエイターの存在否定だよ勿論誹謗中傷はダメだけど

532名無しさん:2023/03/20(月) 19:22:33 ID:Kunomc.Y00
俺がパトラの立場ならこの会社から去るわ
着いていけないでしょこんなの

533名無しさん:2023/03/20(月) 19:24:59 ID:fpJ7YE6s00
ゆるい雰囲気で延々とエロトークしてるのおもろ

534名無しさん:2023/03/20(月) 19:26:28 ID:5vZEBEDk00
エロフォルダは★評価で分けています

535名無しさん:2023/03/20(月) 19:26:59 ID:kND0ex..00
なにがその時刺さるかわからんから
ランダムだわ

536名無しさん:2023/03/20(月) 19:28:31 ID:sDqRqarU00
なんか拘りがあるのかと思ったら急に他所の真似はじめて
今までのアレ何だったん?の繰り返しだったなずーっと

537名無しさん:2023/03/20(月) 19:29:00 ID:d74fhAI.Sd
メシ食って帰ってきたら、いったいなんの話してるんだ(PC視聴
出かける前はイオンで見つかって通報された話とかしてたのに

538名無しさん:2023/03/20(月) 19:31:14 ID:opefxIzMMM
5chとか散々パトラやハニストのカスみたいなデマ垂れ流してパトラに苦労させる原因作った癖にちょっと良い事書いた面されてもな

539名無しさん:2023/03/20(月) 19:32:46 ID:Lp2FVgwY00
掃き溜めから持ってくるとか正気かよ

540名無しさん:2023/03/20(月) 19:42:14 ID:QQiIa0NI00
1/28のパトラとリンの対談でパトラが微妙に歯切れ悪いのなんか今になってわかる

541名無しさん:2023/03/20(月) 19:46:10 ID:0cdRfGO.00
積み上げてきた活動を既存の枠組みの制約扱いは気分が悪い
そのくせグループ活動の文脈歴史を否定するものじゃございませんと取って付けたような文言が神経を逆撫でしてくる
もうちょい上手にダメコン出来なかったんですかね

542名無しさん:2023/03/20(月) 19:48:14 ID:2SWobnqw00
積み上げられたグループと積み上げられなかったグループあるからなんとも言えんわ

543名無しさん:2023/03/20(月) 20:01:39 ID:pUTfwBlo00
悲しいけど企業としてのグループ制廃止については仕方ないと思ってる営利企業だからただやり方と告知から廃止への期間の短さが杜撰過ぎて誰が得するの?そんな運営信用出来るか?と言うお話
ゲーム部ドル部等V運営が原因で荒れるいつもの流れがとうとう774にも来てしまった感じがする

544名無しさん:2023/03/20(月) 20:03:16 ID:WgWT1M9w00
シャルが説明してんぞ
勘違いしてるやつらしっかりせいや

545名無しさん:2023/03/20(月) 20:03:48 ID:KsO/bxDoSa
パトラかはねるが賛成するなら文句言わんよ
そんぐらい努力してから環境に文句言ってくれ

546名無しさん:2023/03/20(月) 20:05:31 ID:WgWT1M9w00
パトラもつべのコメント欄で説明してたぞ
勘違いしてるやつら推しに配慮させてどないすんねんn

547名無しさん:2023/03/20(月) 20:12:48 ID:bm6lVfYg00
どこかと思ったらFreechatの方か
10ギガつよつよ回線すげえな

548名無しさん:2023/03/20(月) 20:13:48 ID:778ulQPUMM
どっち見ようかなー

549名無しさん:2023/03/20(月) 20:14:04 ID:nu7i97Jo00
勘違いじゃなくて把握した上で色々言ってるんだと思うよ
何を勘違いとレッテル貼りしてるのかわからんけど

550名無しさん:2023/03/20(月) 20:16:15 ID:Lp2FVgwY00
ツイッターとかでぷりぷり怒ってる奴らに対してのコメントやろ

551名無しさん:2023/03/20(月) 20:17:41 ID:4AN5ACsI00
あたちといるときのシャルってだいぶお姉さんだな

552名無しさん:2023/03/20(月) 20:19:38 ID:x9MlvpT6Sp
推しが泣くぐらい大事にしてるモノをいきなり失くした(ように見える)運営に不満が爆発するのは何も勘違いじゃないで

553名無しさん:2023/03/20(月) 20:23:26 ID:m27U1pEk00
(ように見える)時点で勘違いの可能性あるんやで

554名無しさん:2023/03/20(月) 20:26:08 ID:Kunomc.Y00
真相は選ばれし100人弱のみぞ知る

555名無しさん:2023/03/20(月) 20:26:21 ID:bm6lVfYg00
>>550
Twitterとかでそれを言いまくるのは推しが見る可能性が高いからなぁ
朝Twitter開いたらいっちゃん先に出てきたのが
「約束の場所を守るって言ってたじゃないですか…」
ってので、これを見たときのパトちゃんの気持ち考えると、こっちの胃が
痛くなるような気分だったわ

556名無しさん:2023/03/20(月) 20:26:59 ID:5sFmHt6USa
周防パトラ🦀❤️ハニスト
長い間!!! くそお世話になりました!!! この御恩は一生…!!! 忘れません!!!!

もうハニストも終わりだよ

557名無しさん:2023/03/20(月) 20:27:28 ID:GHVfIHcs00
あと3時間半だね

558名無しさん:2023/03/20(月) 20:29:15 ID:QQiIa0NI00
俺が好きだったハニストを壊した
運営が壊した

559名無しさん:2023/03/20(月) 20:31:23 ID:0Hrqs/i.Sp
>>553 ように見えるってのはリスナー視点な

560名無しさん:2023/03/20(月) 20:35:39 ID:OB8YHma.00
アドウェイズの株主総会年度末でなければ参加して質問できたのかもなのが個人的に悔やまれる

561名無しさん:2023/03/20(月) 20:36:57 ID:0cdRfGO.00
運営より早くタレントが矢面に立ってフォローに動くチームワークですぞ

562名無しさん:2023/03/20(月) 20:39:33 ID:bm6lVfYg00
パトちゃん、ねるちゃんのエキナケアのど飴案件の配信にコメントして
固定されてるの草

563名無しさん:2023/03/20(月) 20:42:09 ID:GHVfIHcs00
復活してももうオッパイネクタイ制服じゃないんやで

564名無しさん:2023/03/20(月) 20:46:52 ID:WgWT1M9w00
制服ガワも今後も使ってくって言ってたよ
止められない限りは(止められない限りは…止められない限りは…リフレイン)

565名無しさん:2023/03/20(月) 20:47:11 ID:zlhBgSK200
風呂で好きな娘を選んでねは笑う

566名無しさん:2023/03/20(月) 20:47:45 ID:fpJ7YE6s00
トクヨクかな?

567名無しさん:2023/03/20(月) 20:48:16 ID:Xd2Xa66gSd
ディスコありの配信どこ?ミコが抜けてシャルのチャンネルだけになった?

568名無しさん:2023/03/20(月) 20:49:48 ID:utYjnaqoSr
くくたそがTwitchでやってる

569名無しさん:2023/03/20(月) 20:50:04 ID:WgWT1M9w00
>>567
公式チャンネルのつべ

570名無しさん:2023/03/20(月) 20:50:11 ID:UGdsbFPo00
くくたそがツイッチでやってるよ

571名無しさん:2023/03/20(月) 20:50:15 ID:HhpvTaCQ00
冷静に考えてハニストがこんな終わり方するなんて思いもしなかった

572名無しさん:2023/03/20(月) 20:50:16 ID:778ulQPUMM
>>567
定点カメラ

573名無しさん:2023/03/20(月) 20:54:40 ID:5sFmHt6USa
つべのハニストオフィシャルどうなんのかなと思って見に行ったけど
そういやエリの動画消えてたんだ
エリとは事情違うけど垢閉鎖の可能性あるかな?

574名無しさん:2023/03/20(月) 20:56:42 ID:WgWT1M9w00
>>573
ミコのおすすめには出るかもしれない
その証拠にエリ残ってるし

575管理人:2023/03/20(月) 20:57:25 ID:???00
平素より当掲示板をご利用いただきありがとうございます。
今後の掲示板運用につきまして長文ではありますが、綴らせていただきました。
ご一読いただけますと幸いです。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1585337175/437

576名無しさん:2023/03/20(月) 20:58:37 ID:lXiNg11600
元ハニストを見守るためにはななしいんくという事務所を許さないといけないの気が狂いそう

577名無しさん:2023/03/20(月) 20:59:04 ID:KDngvgFAMM
>>575
お疲れ様です。今後ともよろしくやで。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板