したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.273

1名無しさん:2023/03/07(火) 21:23:38 ID:pk/.7LQ200
※前スレ
有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.272
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1676034705/

375名無しさん:2023/03/19(日) 12:53:34 ID:pFsuKDkQ00
>>368
タイトル頭に「元」つけてこのままでいいわ

376名無しさん:2023/03/19(日) 12:54:28 ID:gUh8tGOQSp
箱推ししづらい状態についにメス入ったか

377名無しさん:2023/03/19(日) 12:55:00 ID:dJONitvcMM
2D刷新でケモ耳引きちぎるメンバー増えたら面白い

378名無しさん:2023/03/19(日) 12:55:36 ID:WWyOpHOo00
>■現在制作進行中のプロジェクトに関して
>「ななしいんくミュージック」「ななしいんくバラエティ」「ななしいんくゲーミング」の3つの視点に特化したコンテンツを企画進行中です。

サイトに結構な事書いてあんのな
新環境での3Dライブはbalusとは別になるかもね

379名無しさん:2023/03/19(日) 12:56:28 ID:9c4OXxog00
ちろ先へこれ伝えにいくのがるかこだったら、るかこはもう完全に運営猫だろw
どんな会社だ

380名無しさん:2023/03/19(日) 12:56:38 ID:pFsuKDkQ00
>>377
昨日そやさんがシイタケらんたろうから千切ったって食ってたのも…(考えすぎ)

381名無しさん:2023/03/19(日) 12:56:52 ID:1FGzO15QSd
ケモ耳は残してくれ
なんなら尻尾追加してくれ

382名無しさん:2023/03/19(日) 12:58:33 ID:0njLC6OISa
>>378
正直この分け方(ゲーミングとミュージック)してるのりプロが上手く活用出来てない気がするんで不安ではある

383名無しさん:2023/03/19(日) 12:59:16 ID:4z28f/VY00
コンテンツベースでの話だからそういう枠組で人員配置するとかじゃないと思うで

384名無しさん:2023/03/19(日) 12:59:28 ID:oh2Zgzfg00
分けた所で普通に皆雑談するしゲームもするだろうけど参加するライブの方向性とかなのかな

385名無しさん:2023/03/19(日) 13:00:31 ID:Bc2MkHgo00
2D刷新はあにまーれにとってデメリットを超えるプラス要素だ

386名無しさん:2023/03/19(日) 13:00:55 ID:Ouhjf64g00
枠組みじゃなくコンテンツ企画の「視点」って書いてるからのりプロを引き合いに出すのはちょっと違う気がする

イベントのテーマみたいなことでしょ
音楽特化イベントには歌系タレント集めるとか

387名無しさん:2023/03/19(日) 13:01:59 ID:WWyOpHOo00
>>384
この視点で見るのが正しいかもね
今参加してるプレアラや最協なんかはゲーミングチームで
歌イベはミュージックチーム、バラエティは看板番組でのMCやガリベンなんかの参加

388名無しさん:2023/03/19(日) 13:03:14 ID:q3Dmmsm600
今後の取り組み色々書いてあるけどまたすぐにグダって立ち消えになるんだろ

389名無しさん:2023/03/19(日) 13:03:48 ID:9c4OXxog00
単にその三つの方向性で公式企画をやっていくって表明でしょ
まぁまぁ正しいとは思うわ

390名無しさん:2023/03/19(日) 13:04:18 ID:NleaAcQsSa
>>387
タレント所属の枠じゃないと書いてるよ
「なんとかチーム」っていうのは違うんじゃないの

391名無しさん:2023/03/19(日) 13:04:21 ID:FIbpqcRk00
コンテンツとしてゲーム歌バラエティの3つで行くって事なんだろうけどむしろVでほかにやることあるんか?

392名無しさん:2023/03/19(日) 13:05:26 ID:9kq6PO6I00
>>388
流石に既に予定済みのイベント関連や全体曲やらはやるだろ
タレント個人の希望イベントやらはあんま期待してない

393名無しさん:2023/03/19(日) 13:08:49 ID:ra94gAhEMM
箱コラボ不参加批判もなくなるだろうしまーれとしては恩恵の方が大きいかもね

394名無しさん:2023/03/19(日) 13:09:29 ID:FIbpqcRk00
予算もあるし無理なもんは無理やしな

395名無しさん:2023/03/19(日) 13:11:39 ID:DUq/dLkQ00
なんか、活動としては小規模になっていくんかな

396名無しさん:2023/03/19(日) 13:13:27 ID:l5C68Lv200
ミュージック、バラエティ、ゲーミングで年一で有料イベントをやる感じなんかな?

397名無しさん:2023/03/19(日) 13:15:05 ID:WWyOpHOo00
4年半も続いてるとそういう風にも見えてしまうよな
統合タイミングとかもっと良い時あったし

398名無しさん:2023/03/19(日) 13:15:17 ID:FIbpqcRk00
どこまで話が進んでるか謎だけどレギュラー番組とか書いてるしいろいろやるんじゃない

399名無しさん:2023/03/19(日) 13:19:37 ID:DUq/dLkQ00
正直番組制作が鬼門じゃない?

400名無しさん:2023/03/19(日) 13:22:01 ID:9c4OXxog00
公式番組はマジで期待できない
いづみるかこに旅ロケ企画やらせといたほうがましなレベル

401名無しさん:2023/03/19(日) 13:22:55 ID:hdOMiSF.00
いづみるかこの旅は見たい

402名無しさん:2023/03/19(日) 13:23:07 ID:VzpSSERkSr
最近はグループの垣根なかったし予想はついてたよ

403名無しさん:2023/03/19(日) 13:23:09 ID:2Dvjp3PU00
ひかりの最協参加ツイへのはねるのリプライが
「ななしいんくの柱となれ!」だったのは箱名称変更の伏線だった…?

404名無しさん:2023/03/19(日) 13:23:57 ID:gXXtIdmU00
ワンチャンケモ耳から角になってシュガリリの歌歌うとかもあるのか?

405名無しさん:2023/03/19(日) 13:24:10 ID:9kq6PO6I00
きまぐれ委員会とかななしパーク音沙汰もなく終わってたり公式主導にはあんまりいい印象は無いな…

406名無しさん:2023/03/19(日) 13:26:14 ID:Bc2MkHgo00
一方、湖南みあは

407名無しさん:2023/03/19(日) 13:27:11 ID:r.M4LtsM00
>>400
ひかちゃん先生も忘れないで

408名無しさん:2023/03/19(日) 13:46:44 ID:LudxBVDEMM
枠に固定するものではないと謳っているが
完全とはいかなくとも、結局似た色を持った演者同士の小集団になって暗黙のグループが生まれていきそう…それに伴うメリットデメリットはまだよくわからんけど

409名無しさん:2023/03/19(日) 13:50:43 ID:P2IhfSuU00
あにまーれはまあ無くなるんだろうな、しゃーないな最近の流れじゃ
と思ったらハニストシュガリリも無くなるのか各メンバーの発信みると
長い目で見たらいい方針だろうけど急すぎて大丈夫かこれ

410名無しさん:2023/03/19(日) 13:52:28 ID:lqmZ1jgI00
ちろ先にも以前から伝えてて前向きらしいし良かったじゃん
るかこサンキューな

411名無しさん:2023/03/19(日) 13:53:04 ID:QexoGc1o00
[湖南みああにまーれ@Mia_Konan][2023/3/19 13:31:04]
ジーパン脱いで寝てた
本当に覚えない一生酒飲まない
https://pbs.twimg.com/media/FrjlZocaYAE72Fx.jpg
https://twitter.com/Mia_Konan/status/1637310697788039168

なんかみあちのTweet見とったら大したことねーような気がしてきた

412名無しさん:2023/03/19(日) 13:56:00 ID:FIbpqcRk00
これやりますって書いてあってもそれグループあってもできるんじゃない?って思いもあるわ
別にコラボに制限あったわけでもないしスレでたまに見る統合すれば伸びる理論見てるみたいだ

413名無しさん:2023/03/19(日) 13:56:35 ID:dWxWrXv2MM
にじさんじ方式だとこの後毎週新人がデビューするんやろ

414名無しさん:2023/03/19(日) 13:57:44 ID:4eTxbZXgSa
>>411
サンキューみあち

415名無しさん:2023/03/19(日) 14:02:35 ID:gdJSSSyESp
まーれは演者もリスナーもメリットのがでかいと思うけど、ハニスコとひよクラは可哀想だし、シュガリリリスナーがなんやそれって困惑するのもわかる

416名無しさん:2023/03/19(日) 14:04:40 ID:9c4OXxog00
一番割食ったのシュガリリリスナーかもなぁ

417名無しさん:2023/03/19(日) 14:12:37 ID:FIbpqcRk00
パトシャル余裕で泣いてるしハニスコはつらいな

418名無しさん:2023/03/19(日) 14:12:43 ID:l5C68Lv200
シャルはしっかり今後の展望を捉えてんな
個人の力量が重視されていくわ

419名無しさん:2023/03/19(日) 14:24:38 ID:DHioSFrE00
ひかちゃんが言ってた「瀬島がログインするから隠さないといけない」って
言ってたのこれか

420名無しさん:2023/03/19(日) 14:25:55 ID:BREPiMaUSa
いいたかないけど今のハニストはあにまーれ閉じコンよ
ひよクロも箱推ししてね!のコンセプトだけど、こんな大きい企業で1年以上やって登録者2万いかないのは運営も危機感持ったほうがいい、というかやばすぎる
ななしいんくの特徴ってなに?って聞かれても答えられない人ばかりだろうしね

421名無しさん:2023/03/19(日) 14:26:14 ID:7hjLZ5PYSa
>>418
今以上に差が開きそうなのがちょい恐くはあるかな
パトねるやリンとかは問題ないだろうけど自分で何やればいいか分からなくなりそうな子がいそうで
その辺全体企画とかで上手くやってくれるのかね

422名無しさん:2023/03/19(日) 14:26:39 ID:o82DvjeM00
これじゃあ世紀末喫茶や水玉ネタできなくなるじゃん
メリットあるんか

423名無しさん:2023/03/19(日) 14:27:49 ID:9c4OXxog00
ひよクロはバグch掴まされてるからなぁ
同接はななしのなかでも出てるほうだしなんとも

424名無しさん:2023/03/19(日) 14:38:12 ID:WWyOpHOo00
はねるエッチなやつ待っとるわ

425名無しさん:2023/03/19(日) 14:40:38 ID:2Dvjp3PU00
>>421
自分で何やれば良いか分からん子は配信者ならないでしょ

426名無しさん:2023/03/19(日) 14:40:53 ID:LxTnuOzI00
>>423
ひよクロの登録者数は運営がヘマしただけだからなぁ。演者たちは本当によく頑張ってくれてる。同接の高さを見れば分かること

427名無しさん:2023/03/19(日) 14:41:51 ID:l5C68Lv200
はねるの配信が待たれる

428名無しさん:2023/03/19(日) 14:43:29 ID:9kq6PO6I00
登録に関しちゃ774公式伸ばしたい下心は見える

429名無しさん:2023/03/19(日) 14:44:15 ID:LxTnuOzI00
>>416
メイティアから入った新規はビックリしたやろな。以前のシュガリリには無かったコーン営業で新しい層も多そうだし

430名無しさん:2023/03/19(日) 14:49:11 ID:XFfi/50g00
公式chは登録したら負けだと思ってる

431名無しさん:2023/03/19(日) 14:49:24 ID:P2IhfSuU00
シャルの涙ながらの話やパトラが配信やめて非公開にしたとか、まあハニストはきっついな
半年後にみんな笑ってられるのを祈る…が…

432名無しさん:2023/03/19(日) 15:08:15 ID:AB5C0mR6MM
宗谷いちかヤーとは何だったのか

433名無しさん:2023/03/19(日) 15:21:14 ID:UKDMUIRE00
ハニストスレ覗いてみたけどお通夜状態だった
まーれは波瀾万丈すぎたから耐性あるけどハニストはなぁ…

434名無しさん:2023/03/19(日) 15:22:10 ID:dWxWrXv2MM
お通夜で遺産相続の喧嘩が始まった感じ

435名無しさん:2023/03/19(日) 15:22:29 ID:QexoGc1o00
パトラの話聞いてやってくれ、ねるちゃん

[因幡はねる有閑喫茶あにまーれ@Haneru_Inaba][2023/3/19 14:19:31]
ごちゃごちゃうるせぇ!
はねる推してれば何も問題なかろ?
ついてきな


>>431
グループへの思い入れという点では他とは段違いに強かっただろうからなぁ
シャルちゃんが「半年前ってほどじゃないが知らされていた」という話をしてたが
話としては聞いてて理解はしてても、こみ上げるものがあったんやろな

436名無しさん:2023/03/19(日) 15:23:58 ID:Vz4fwX..00
これで任意で耳がもげるわけか

437名無しさん:2023/03/19(日) 15:25:10 ID:dWxWrXv2MM
そういや都会では昨日今日と祭してるんだっけ
ななしもライブもいいけどフェスもしてほしいな

438名無しさん:2023/03/19(日) 15:25:43 ID:uYHiDHdc00
超美麗配信で手袋脱げるのかな

439名無しさん:2023/03/19(日) 15:26:03 ID:14UIxcJ2Sp
>>433
他のとこと同じ枠に組みいられたくないとか話してて、全然関係ないのに何故かこっちが申し訳なくなった

440名無しさん:2023/03/19(日) 15:27:06 ID:oh2Zgzfg00
そこで唐突に行われる建築祭ですよ

441名無しさん:2023/03/19(日) 15:28:19 ID:OhGLpzTI00
年度末に爆破で次度新体制か
そやさんアンナ独立、シュガリリ新人、vアパ解体と筋通ってないから大幅なテコ入れだね
実質的な規模縮小かな
杞憂でなく予防線として撤退もあると思う

442名無しさん:2023/03/19(日) 15:29:02 ID:lMAxWKNM00
移籍はしやすくなるのかなと思う

443名無しさん:2023/03/19(日) 15:29:55 ID:w./VDTrI00
ハニストが消滅することにキレてるだけで
あにまーれがいる枠組みに入ることにキレてる奴なんていないような
したらば以外は知らんが

444名無しさん:2023/03/19(日) 15:30:28 ID:Vz4fwX..00
たぶんVアパ解散したあとだよねコレ決まったの
そうならVアパ解散しないでいても良かったわけだし

445名無しさん:2023/03/19(日) 15:32:28 ID:w./VDTrI00
そういやV最での、ひかちゃんの紹介は
あにまーれ所属ではなくて、ななしいんく所属になるのか

446名無しさん:2023/03/19(日) 15:32:47 ID:lMAxWKNM00
>>444
確かに

447名無しさん:2023/03/19(日) 15:32:59 ID:QexoGc1o00
>>439
今まで規制されとったのが今日解けたみたいなのも混ざってるみたいやから
気をつけとき
ざっと見る限りでは>>443って感じやしな

448名無しさん:2023/03/19(日) 15:35:00 ID:DUq/dLkQ00
いちねるやった時にはこの話出てなかったんじゃないかと思う

449名無しさん:2023/03/19(日) 15:41:38 ID:s28TlAFE00
>>428
そうしないと結局グループor個人しかのびてない現状打破できないだろうし仕方ねぇよ

450名無しさん:2023/03/19(日) 15:46:28 ID:dWxWrXv2MM
あんにゃんソロ化もシュガリリ新人デビューもブイアパ解散もめっさん移籍もグループ統合も同じ日にしてほしかった

451名無しさん:2023/03/19(日) 15:53:01 ID:nEDH59ucSp
行き当たりばったりの方針決定なのか、事前に決まってて時期をずらしてるのか知らんけど、無駄にリスナーをもやらせてる感はあるな
アンナのツイートみるに、シュガリリ脱退時にはこの話なかっただろうから、前者の可能性が高い

452名無しさん:2023/03/19(日) 15:54:39 ID:dWxWrXv2MM
るかこ定点でリークしてるじゃん

453名無しさん:2023/03/19(日) 15:59:42 ID:s28TlAFE00
あにまーれのスレはグループ解散に割りと好意的なんだなやっぱ

454名無しさん:2023/03/19(日) 16:01:27 ID:WWyOpHOo00
年越しが年越しだったしな

455名無しさん:2023/03/19(日) 16:01:33 ID:DhyiS0GU00
グループとしては集まるのそれこそ周年ライブの時しかないような状況だったからな

456名無しさん:2023/03/19(日) 16:01:58 ID:ywn7STrs00
勿論残念だし当人らもこっちも無念だけど
各ブランドが各個撃破状態で774というブランドへの導線作るの大失敗してるのも事実だからなんとも言えないわ
まあ中央集権したからってあおぎりみたく公式で台本書けて面白くやれる人材774にいるのかよとは思うけど

457名無しさん:2023/03/19(日) 16:02:50 ID:oh2Zgzfg00
好意的って訳じゃないけど元々界隈でもかなり早い段階で引退者が出たり三人時代経験したり同期全滅とかなったり色々と経験しすぎててなんか達観しちゃってる

458名無しさん:2023/03/19(日) 16:03:04 ID:QexoGc1o00
JUMPでのシャッフルユニットマシマシな構成も箱内交流を盛んにしてグループの
垣根を取っ払おうって意図があったんかもな

459名無しさん:2023/03/19(日) 16:06:08 ID:yj34C5GASp
久々に各スレ覗いてみて、マジでグループごとにリスナー全然違うなと思った
そりゃ774箱推しなんて希少種だよなって
だからまあ、統合もいいんじゃないかな。自分がまーれリスナーだからそう思うだけかもしれんけど

460名無しさん:2023/03/19(日) 16:08:30 ID:2Dvjp3PU00
建築祭いる?

461名無しさん:2023/03/19(日) 16:09:05 ID:WWyOpHOo00
個人的には同じ事務所だけど、グループの色が違うことが一つの売りだったから
ゴチャ混ぜでかつ運営主導でっていうのは大分アイデンティティは失うと思ってる
面白くなるんなら全然別の話だけどね

462名無しさん:2023/03/19(日) 16:10:28 ID:Vz4fwX..00
ハニストが仲良しグループだったから残念ってのはあるが
あにまーれから入ってDDなワイは完全耐性が出来てしまった

というかこれで耳取ったり逆に耳付き衣装とか解禁になるんではなかろうか

463名無しさん:2023/03/19(日) 16:10:53 ID:6hFCDPBo00
つまり嬉しがってるのは箱推しと

464名無しさん:2023/03/19(日) 16:12:07 ID:DUuWK4q600
年度末だしV事業撤退ではなく、統合してテコ入れですんだだけマシかもしれん

465名無しさん:2023/03/19(日) 16:12:19 ID:bqLrEDOE00
774全体の可能性の為にハニストとハニストリスナーに痛みを背負ってもらったって気分ではある
だから手放しでは喜べないが運営のサポートがスムーズになったりしたら多少は報われるかなと
あにまーれの看板は歴史に残ればそれでいいわ

466名無しさん:2023/03/19(日) 16:16:03 ID:Ykb/uhE600
>>460

デカ主語を使ってネガる様な糞リスナーをあぶりだして
ブロックできる
助かるわー

467名無しさん:2023/03/19(日) 16:16:48 ID:1CE36ASMSp
あにまーれは面白かったよ。それだけは間違いないし多分これからも元あにまーれは面白いよ!
アーカイブ見返しながら寝るわ今日は
とりあえずNGなしのあにまーれから見よ

468名無しさん:2023/03/19(日) 16:18:08 ID:ywn7STrs00
統合しなくても774主導で面白い公式コンテンツ作る能力あればこんな事になってないとも思うから
強制解散にそこまでの効果があるかも大概に疑問だけどねー
今までのブランド内コラボも企画できる演者が奔走してただけだろ?

469名無しさん:2023/03/19(日) 16:19:15 ID:FIbpqcRk00
ひよクロもそうだしシュガリリもこれからどうなるか期待してた人多いんじゃない?知らんけど

470名無しさん:2023/03/19(日) 16:19:23 ID:dWxWrXv2MM
グループらしさがないと言えば実質あにまーれが他を統合したと言っても過言ではない

471名無しさん:2023/03/19(日) 16:21:29 ID:pRiuyFNE00
あにまーれという看板を畳むことに寂しさを覚えるけど解散して誰かが辞めるわけではないからな
引退と比べたらどうでもいいわ

472名無しさん:2023/03/19(日) 16:22:22 ID:Vz4fwX..00
統合はなにか別の事の準備じゃないかな?
近いうちになにかもう一つ大きな発表がある気がする

473名無しさん:2023/03/19(日) 16:22:30 ID:6hFCDPBo00
>>469
シュガリリは新人入っても結局そんなコラボしてなかったし

474名無しさん:2023/03/19(日) 16:23:37 ID:s28TlAFE00
>>468
でもその面白い企画があにまーれの企画じゃなくてななしいんくの企画になるなら影響がよりデカいやん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板