したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

元ブイアパメンバーについて語るスレ Part.2

1名無しさん:2023/01/27(金) 01:46:23 ID:oJtCCbV200
前スレ
元ブイアパメンバーについて語るスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1673095516/

546名無しさん:2023/01/27(金) 23:07:09 ID:SbumS28A00
辞めるんだからチャンネルから何から全部消せよ
チーム抜けたやつのアーカイブとか残す必要なんてない

547名無しさん:2023/01/27(金) 23:12:20 ID:zxy9oka.00
チームて
暴走族か何かかよ

548名無しさん:2023/01/27(金) 23:19:53 ID:3Y5cqkAw00
移籍だから権利全てブイスポに行ったんじゃない?
チャンネル消せは視聴者がいえんわな

549名無しさん:2023/01/27(金) 23:29:43 ID:7VmiPpI600
小森めとというIPから何から権利関係全部をぶいすぽに譲渡する形の移籍なのにチャンネル消せとかワロタ

550名無しさん:2023/01/27(金) 23:42:04 ID:jIQ6h53I00
記憶書き換えてる奴らもいるし憎さ溢れすぎて壊れてる

551名無しさん:2023/01/27(金) 23:45:38 ID:ISYEG7M200
凶暴化した箱推しってこうなるんだな
いやただの荒らしか……

552名無しさん:2023/01/27(金) 23:47:13 ID:KKIKw7HM00
過去の出来事知ってるのか?雷電

553名無しさん:2023/01/27(金) 23:48:48 ID:zK1pcbbI00
お客さんきっしょいで

554名無しさん:2023/01/28(土) 00:08:40 ID:vPGk/iOI00
一切ブイアパのこと書き込まなかった小森めとのアンチが一週間もしないうちに消えると思うと嬉しいな

555名無しさん:2023/01/28(土) 00:12:37 ID:k7D7KIusMM
わっさん落ち着いたらツイキャスしようや。
前から知ってたって言って「あぁよかったそりゃそうよ」って安心したいねん・・・。

556名無しさん:2023/01/28(土) 00:16:22 ID:YhVBaYY600
去年からそうだったけど、774でなにか面白い話題が出て楽しい気分のときに
小森めとの話題は聞きたくないね
毎回毎回水を差すような話題しか提供してこなかったよなコイツ

557名無しさん:2023/01/28(土) 00:24:03 ID:Ny/B/UZQ00
今回はマジで普段書いてなさそうな人の語気の強い書き込みが多い気がする
規制されようが関係ないみたいな

558名無しさん:2023/01/28(土) 00:30:06 ID:Dkyu3iCU00
元からいた人間のめと以外の話題が埋もれてて悲しいわ

559名無しさん:2023/01/28(土) 00:33:09 ID:dpss8cTE00
個人的にはモチベ下がって休止やソロ配信に逃げちゃったゲーム組3人が
ビックウェーブに乗れなかったのは残念やな
774も壊れちゃうのが一番ダメだからめとに一人で頑張るようにするしかなかったんだろうし

560名無しさん:2023/01/28(土) 00:45:00 ID:vPGk/iOI00
批判されるリスクを背負いながらも大きな決断をしためっさんを送り出そうや

561名無しさん:2023/01/28(土) 00:46:59 ID:kmTiDzw.MM
そう受け取れるような出方をしたらな
何回すんねんこのやり取り

562名無しさん:2023/01/28(土) 00:52:07 ID:jlpFxQgA00
>>561
これ以上にいい形ってどんな出方があんねん
説明しなきゃ納得しない、説明したら聞きたくなかった
あんまわがまま言うなや

563名無しさん:2023/01/28(土) 00:57:47 ID:k7D7KIusMM
>>558
とは言え昨日今日とあんまり話す事も無く。
29日のゆげかもコラボ待ちよ。

564名無しさん:2023/01/28(土) 01:03:02 ID:kmTiDzw.MM
>>562
は?
774からのリプ返さないだけで十分糞の出方やろ
全部説明さすなアホらし

565名無しさん:2023/01/28(土) 01:04:24 ID:un3VvQKQ00
表では建前でこれからも頑張ってねと送っておいて後は774の対応褒めちぎっておいたわ
そのあとめとのフォローとチャンネル登録秒で外したけど

566名無しさん:2023/01/28(土) 01:06:19 ID:MEci55fk00
蒸し返してもしゃーない

567名無しさん:2023/01/28(土) 01:14:55 ID:MEci55fk00
出遅れたがハチャメチャバース良い曲やなベースも良き

568名無しさん:2023/01/28(土) 01:16:06 ID:jlpFxQgA00
>>564
え?それだけ?
ヤダヤダ君のわかってちゃんじゃん

569名無しさん:2023/01/28(土) 01:18:36 ID:kmTiDzw.MM
いちいち猿には構わんわ

570名無しさん:2023/01/28(土) 01:39:39 ID:QYQU4xJw00
ウキー!ウキー!

571名無しさん:2023/01/28(土) 01:41:07 ID:.vHWekoA00
ここの雰囲気はアイドル部のアレ思い出すな

572名無しさん:2023/01/28(土) 01:54:36 ID:N.l6tX5I00
ゆげちとカモちゃんって裏でどんな感じで密会してきたんやろ

573名無しさん:2023/01/28(土) 01:59:06 ID:sl2sOlJs00
どぅーいっとのBD、今年の福箱に入ってたりしたから、来年の福箱あったとしたらワンチャンとか、可能性少ないけど再販とか…と思ってたけど、さすがに他の箱に移籍した人が出演してるモノはさすがにもう出さないよなぁ

574名無しさん:2023/01/28(土) 02:03:37 ID:29eL0fno00
>>565
お前よく今までめとのチャンネルを登録してたな
明らかにめとアンチなのに意味分からん

575名無しさん:2023/01/28(土) 02:09:59 ID:giHFZC1w00
最初から最後までめとのファンが774のとまじわらなかったな
移籍でファン層が同じになるならいいけどもここではその違いが致命的だった
他だったら引退理由にもなってるだろうし移籍という形で休止期間なしに移れたのは奇跡だな
ただ今後は一人でやってもいいと守ってくれるような運営とは限らない
統制の効くようなファン達でないのは分かってるが次の箱でも排他的であり続けるならお前らの姫の居場所なくなるぞ

576名無しさん:2023/01/28(土) 02:24:04 ID:un3VvQKQ00
>>574
アンチではない
興味はないけど一応774なんで義務登録してたけどその義理もなくなったってだけ
アンチだったら建前でもお別れの言葉送らんわ

577名無しさん:2023/01/28(土) 02:31:48 ID:LP100OG6Sd
ジャンプのあと色々ありすぎて、あんにゃんの卒業が遠い過去のようだ
あんにゃんとめとちのアモアスのギスギス具合も好きだったなぁ

578名無しさん:2023/01/28(土) 02:37:35 ID:un3VvQKQ00
2020年組のシュガリリ/しろしば/わとめとの絡みはどれも楽しかった

579名無しさん:2023/01/28(土) 02:54:54 ID:jlpFxQgA00
>>575
ぶいすぽは案件でしかメンバーと絡まないメンバーがいたり箱ARK自然消滅して外部コラボでARKする人いたりかなり自由なイメージだけど…
てか界隈見てても774の同調圧力が異常だぞ
村社会に通じるものある

580名無しさん:2023/01/28(土) 03:12:59 ID:kVdm0rugMM
でぶいすぽ出ていったやついるの?

581名無しさん:2023/01/28(土) 03:35:01 ID:sgiXcmVc00
彼女の問題は発言と行動の不一致だから
だいたいキレてる人の理由この一点だよ

582名無しさん:2023/01/28(土) 03:39:04 ID:Iwzd59/Q00
>>580
いない

583名無しさん:2023/01/28(土) 03:57:01 ID:SPDq0RIgSp
そらぁ誰もいなくなるて
限界集落かよ

584名無しさん:2023/01/28(土) 04:12:30 ID:M238A41o00
全て立ち回りの結果なんだから仕方ない

585名無しさん:2023/01/28(土) 04:13:51 ID:29eL0fno00
>>581
めと憎しの人には言動不一致に見えるだけだろ

586名無しさん:2023/01/28(土) 04:16:27 ID:Iwzd59/Q00
言動不一致ならゆげだし

587名無しさん:2023/01/28(土) 04:17:25 ID:pRam1TSc00
>>571
ドルアンec騒動とか懐かしい

588名無しさん:2023/01/28(土) 04:23:07 ID:UXxz0RFcMM
言動不一致というかメンタルの状態で言うことがコロコロ変わるってのはまんさんあるあるでは?

589名無しさん:2023/01/28(土) 04:29:37 ID:Ny/B/UZQ00
ここで怒ってる人もそれを煽ってる人も熱あるなって思う
俺はもうこの悪い意味で賑やかな状況が早く終わって落ち着いてほしいとしか思えん

590名無しさん:2023/01/28(土) 04:36:59 ID:v65NJQCkSd
めとは774鯖ARKには一切参加しなかったのに
スト鯖ARKには即効で参加したのはさすがに笑った

591名無しさん:2023/01/28(土) 04:41:03 ID:1JE2kahE00
>>590
スタデューバレーもな

592名無しさん:2023/01/28(土) 04:44:21 ID:Hm7ub7Hw00
>>590
774運営にそうしろって指示されたんかな?バカな

593名無しさん:2023/01/28(土) 04:45:19 ID:29eL0fno00
でもスト鯖ARKに参加して毎日10時間くらい配信してTwitchの登録者が50000人くらい増えたからな
それまではTwitchだと同接も低かったが一気に増えた
めとの数字への嗅覚は凄い

594名無しさん:2023/01/28(土) 06:32:45 ID:gJGB.tnASp
そういう基地外じみた努力できる奴は今の774にはいないわな
同じ熱量で数字伸ばしたい人がいる箱に移りたいと思うのは自然
ただ最後の言い訳は774リスナーからしたら最悪だわ

595名無しさん:2023/01/28(土) 06:37:00 ID:9j3Od/LcSa
ひかちゃんがえぺは外部とよく絡みつつ内部ともコラボしてるしめっさんにもそんな世界線があったかもしれんのよなあ
頑張れなかったとか言われてもなんだかなあって感じだわ
馬が合わないから辞めますってだけやんな

596名無しさん:2023/01/28(土) 06:46:32 ID:OehmJ8sg00
切り抜きチャンネルが一番気持ち悪い
一方的に箱を悪く言われたのに批判すんなってどの立場で言ってんだよ
金の為にやってるだけの切り抜きチャンネルが何様のつもりだよ

597名無しさん:2023/01/28(土) 06:59:57 ID:.0BiIM8Y00
切り抜きはファンがやってるから気持ち悪くなるのは分かる。

598名無しさん:2023/01/28(土) 07:04:17 ID:OehmJ8sg00
まだめとの専門チャンネルが言うならわかるわ
人気のあるVtuberの切り抜きを無造作に上げてるだけの切り抜きチャンネルがそれをやってるのが腹立つわ

599名無しさん:2023/01/28(土) 07:17:39 ID:BKJLv81c00
めとは運営指示がない限り774inc共演NGだったんだろ
それを他メンバーが知らずに依頼を出して無視された

よく言う「誘われたら行くよ」って
「気づかなかった」と言い張れば表向き正当化できるからな
そういう女なんだろうか

600名無しさん:2023/01/28(土) 07:24:19 ID:OIgQ3/bA00
狐白宮めととか見てると、774はゲーマー活かすのがかなり下手な箱なのは明らかだし
じゃあ今居るひかやワトも774のマネージ下手さで輝けないんじゃ?みたいな不信は少しある

601名無しさん:2023/01/28(土) 07:27:05 ID:gJGB.tnASp
めとからしたら、こいつら大して努力もしないで身内でぬくぬくやりやがって人の気も知らないで、数字でない箱内コラボなんてやってる暇あったら人気者と絡みにいけよ、毎日配信しろよ、キッズの相手しろよぐらいの気持ちだったんかな

602名無しさん:2023/01/28(土) 07:34:36 ID:wo0yK/Wc00
努力の仕方はそれぞれだしそれが報われるかは運も絡むのに
自分の成功体験だけでそんなこと思ってたらそれは天狗や

603名無しさん:2023/01/28(土) 07:38:16 ID:BKJLv81c00
ゲーマーってゆげちゃんや一応、昔のらんたろうもそのゾーンだけど
昨今このあたり伸びてないし、何なら運営と関係悪いの隠さない時期あったような
詳しい人がななしにいないのかもな

604名無しさん:2023/01/28(土) 07:38:46 ID:Qse9XaycSa

>>601
大手ストリーマーに絡む努力しないとな

605名無しさん:2023/01/28(土) 07:42:51 ID:HTIoUEUM00
>>599
そんな指示出すとは思えんし、それ妄想やん
そもそもそんなホイホイ運営の言うこと聞くタイプやないで?

606名無しさん:2023/01/28(土) 07:46:06 ID:YhVBaYY600
隙あらば774incディス
誰かを悪者にしたほうか楽だろうな

607名無しさん:2023/01/28(土) 07:50:13 ID:3aSNrWhUMM
何があるか分からん業界だから短期的に数字を増やせるムーブをするのは別に間違いじゃないわ
声のでかい消費者の要望に応えて出した製品が売れなかったってのと同じで求められることをやる必要もないし
ただ労力をかけずにもっときれいな立ち回りは出来るはずなのに、そこが致命的に不義理だからヘイトを買ってるんだろ

608名無しさん:2023/01/28(土) 07:52:37 ID:ASeEdBhI00
774とかどっとライブはもうほぼ身内で完結してるし数字増やす気も無いやろ
めっさんの目指すものと合わなかったってだけや

609名無しさん:2023/01/28(土) 07:54:49 ID:YhVBaYY600
774incの活動みて数字増やす気ないなんて軽々しくいえるやつがファンとは思わないけど
まあファンじゃないんだろうね

610名無しさん:2023/01/28(土) 07:56:29 ID:gJGB.tnASp
まあここまでワガママの通る箱は774しかないと思う
他所はもっとしっかりしてると思うなあ
今回個人的に運営にもかなりムカついたわ

611名無しさん:2023/01/28(土) 07:57:35 ID:TPHDafDkSa
すげーよな移籍って道作ったのにdisられる運営って
基本引退やでこの界隈

612名無しさん:2023/01/28(土) 07:58:14 ID:x7RtWXWo00
いざこうなると、わっさんがめとを嫌ってた頃の感覚が正しかったのかもな

613名無しさん:2023/01/28(土) 07:59:19 ID:TPHDafDkSa
>>610
今回のでキレられるならやっぱ他箱は移籍なんて無しにするわ

614名無しさん:2023/01/28(土) 08:04:46 ID:wo0yK/Wc00
あらゆるものの見る目のないわっさんがこのことに関しては鋭かった・・・?

615名無しさん:2023/01/28(土) 08:05:45 ID:HTIoUEUM00
>>610
言うこと聞く気がない相手を説得するなんてのは普通には無理や

616名無しさん:2023/01/28(土) 08:06:20 ID:BKJLv81c00
>>605
ななしが出してるわけじゃなくて
めとが自主共演NG出してたって想像やぞ

617名無しさん:2023/01/28(土) 08:06:49 ID:vFx/6bjgMM
本人と運営がそう決めたんだからそれでいいだろ…
774に失望したならめとと一緒にぶいすぽに行けばいいし、めとに失望したなら774を応援すりゃいい
コンサルじゃないんだから業界への影響が〜とか言っても飲み屋で政治批判する酔っぱらいレベルだぞ

618名無しさん:2023/01/28(土) 08:07:42 ID:TPHDafDkSa
ぶいすぽとかいうスマーフしても許される箱にお似合いだよ

619名無しさん:2023/01/28(土) 08:07:57 ID:x7RtWXWo00
>>614
だからその後騙されたんだろ

620名無しさん:2023/01/28(土) 08:10:40 ID:gJGB.tnASp
どっちにも失望したからこれからは774アーカイブ勢になって気が向いたら観るぐらいの感じにする
メトに関してはもう顔も名前も見たくないので関連チャンネルやアカウント全部ブロックした

621名無しさん:2023/01/28(土) 08:11:57 ID:HTIoUEUM00
>>616
そういう意味か
それならわかるわ

622名無しさん:2023/01/28(土) 08:13:35 ID:TPHDafDkSa
元々そんな熱量無い癖にこの件で失望とか理由付けしないでいいから

623名無しさん:2023/01/28(土) 08:15:16 ID:wo0yK/Wc00
ななしはうまく爆弾処理したと思うけどな俺は

624名無しさん:2023/01/28(土) 08:20:56 ID:7dBCVxYY00
移籍してよかったとは思うよ
もう負債じゃなくなった

625名無しさん:2023/01/28(土) 08:22:33 ID:.u/pJUZ.Sa
>>611
俺は引退させればよかったって思ってるよ
774はぶいすぽなんかに渡すべきじゃなかった
一方的な移籍って格付けにも近いからやめてくれと考えてる
あそこって元にじKRも引退転生してるけどそれと同じでよかったのでは?

626名無しさん:2023/01/28(土) 08:23:58 ID:U/386PLo00
俺の今の気持ちは頼む!あの子(わっさん)だけには残酷な真実を伝えないでくれ!と死に際に託す感じよ

627名無しさん:2023/01/28(土) 08:25:54 ID:TPHDafDkSa
はねるですらガワ持って出ていく道も出来ますよって言える運営だから出来た事だから格付け云々は良く分からない

628名無しさん:2023/01/28(土) 08:27:31 ID:PyOfBHlMSa
>>627
それは774ファンの視点よ
外から見たときにどうか

629名無しさん:2023/01/28(土) 08:28:06 ID:Iwzd59/Q00
>>611
引退ってのは運営にとって全てゼロになる最悪の選択肢じゃん、めとは辞めようと考えてたわけだし
どう考えても移籍の方が企業メリットあるわ
前例の少ない移籍って道を選べた774は賢いと思うけどね

630名無しさん:2023/01/28(土) 08:28:07 ID:ASeEdBhI00
>>609
別に箱推しじゃないしなぁ

631名無しさん:2023/01/28(土) 08:28:11 ID:giHFZC1w00
外面をなんで俺らが気にしなきゃいけないんだ?

632名無しさん:2023/01/28(土) 08:29:24 ID:TPHDafDkSa
>>628
対立煽りくらいしかその発想無いやろ

633名無しさん:2023/01/28(土) 08:29:25 ID:HTIoUEUM00
>>624
俺の知り合いは、朝起きてしょんべんしに行ったら数日苦しめられてた尿管結石が
抜けたときのような気分だったらしい
尿管結石になったことがないからよくわからんが

634名無しさん:2023/01/28(土) 08:30:31 ID:Iwzd59/Q00
ぶっちゃけ774が外から持たれる印象とかどうでもよくない?
それによって今後のファンの増加数に悪影響があるとも思えん

635名無しさん:2023/01/28(土) 08:34:24 ID:gJGB.tnASp
774の利益やイメージなんてリスナーが気にすることじゃないわな
ただ単に引退転生して一回キャラ殺してくれないとスッキリしないってだけ

636名無しさん:2023/01/28(土) 08:36:29 ID:TPHDafDkSa
そもそもぶいすぽとはジャンル違いだし格付けもなにも

637名無しさん:2023/01/28(土) 08:40:13 ID:ozB1d3DsSa
>>630
お前の推しは数字増やす気ないかもしれんがそれで774や他の箱巻き込むのはおかしいわ

638名無しさん:2023/01/28(土) 08:49:09 ID:29eL0fno00
774所属のVtuberディスにムカつくのは当然だが、774運営がディスられていたとしてムカつくか?
ぶっちゃけ批判されてない運営なんて存在しないし気にも留めないと思うが

639名無しさん:2023/01/28(土) 08:50:24 ID:Iwzd59/Q00
まずタレント引退っていうのが企業にとって超最大級にクソ事象なんだよ
単に今まであった稼ぎが完全にゼロになるんだから
そりゃ移籍受け入れてくれるとこあるなら移籍させるでしょ

640名無しさん:2023/01/28(土) 08:50:49 ID:1S0ypfgIMM
外から見た云々ってのは下衆なまとめサイトとそれを好んで見てるような層だろ
そういう連中に変に目をつけられないいいポジションを築いてると思うぞ今の774は
数字でムシキングしたい人には分からん話かもしれないが

641名無しさん:2023/01/28(土) 08:51:12 ID:vPGk/iOI00
>>606
めとのdisばっかされてる今の状態で774のdisにだけ反応するの思想ダダ漏れすぎだろ

642名無しさん:2023/01/28(土) 08:53:04 ID:gJGB.tnASp
はねるやるかこが運営批判してもムカつかんし、ゆげがブチ切れるのはもっともだと思う
散々好き勝手やってきて次の道までつけてもらっためとが言うのがクソムカつく

643名無しさん:2023/01/28(土) 08:53:20 ID:BKJLv81c00
「めとは良い子だから全部運営に確認を取ってる」とか事あるごとに言ってたのはそういうことや、あいつらタンクだから
>>638 さんの言うことは重要やぞ

644名無しさん:2023/01/28(土) 08:55:17 ID:YhVBaYY600
>>641
ここはどこだ?いってみ?お前こそ何いってんだ

645名無しさん:2023/01/28(土) 08:57:44 ID:vPGk/iOI00
>>644
774とめとが話し合って決まったのがこの移籍なんだからどっちも中傷される言われはないって話だよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板