レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元ブイアパメンバーについて語るスレ Part.2
-
前スレ
元ブイアパメンバーについて語るスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1673095516/
-
>>257
その考え方は何となく「わかる」
-
>>252
わっとはさっそく復帰延びる宣言してるしねえ
-
ちょろっとしか見てないからいい加減なこといってたらごめんだけども
それでいて誰にも相談できなかったみんなで目標に向かってやりたいみたいなことをいってるから
結局その一人にやらざるを得なくなった根本的な原因を解決しない限りはまた繰り返すよね
-
その言い方、わっさんが何も知らされてなかったバカな子みたいじゃないか
-
めとにとってわっととは?
-
>>263
一方の言を鵜呑みにするのも良くないよ
-
マブダチ、だと思ってたけどめとが想像以上にクレバーだと分かったから批判避けるための壁だったのかもしれんとも思い始めてる
-
単純にFPSメインでやっていきたいめっさんとそうじゃない他のメンバーってだけだからな
運営がFPSメインでやりたい新メンバーとか連れてこれたら違ったんだろうけど
-
縁切り神社の力やべーな
-
>>263
>誰にも相談できなかった
BIGには相談してなかったっけ?
-
だからめとはfpsメインでやってるVtuberばかりのぶいすぽとばかりコラボするようになった
一ノ瀬や花芽姉妹とは前世からの繋がりだが、それ以外のぶいすぽの子達ともめとは非常に仲が良い
めとの言う「みんなで同じ目標に向かって云々」ってのは774のVtuberに対して砂をかけているわけではなく、自分とは向いている方向が違うと言いたいだけ
-
(仲良くて数字持ってるのと)FPSメインでやりたい
-
ブイアパ解体に続く移籍って流れで演者がブランディングについて心配になるのわかるわ
-
774がブイアパを開き直ってブイアペにしちまえばよかったのよ
-
同じくらいの数字を持ってる者同士の方がコラボしやすいけどな
わっさんは相当めとに気を遣ってたし、コラボ配信しようとも言えなかっただろう
数字に差がありすぎたから
-
ここが誹謗中傷会場ですか?
ぶいすぽに移籍が決まっててしっかりした対策してあるのに君ら大丈夫?
-
とりあえずブイアパを解体されたゆげは可哀想
解体に反対だったろうし
でも他のブイアパの面子はヤー化でも全然問題ないと思ってそう
-
>>275
それもあるし神楽めあと湊あくあみたいな関係なんじゃないかなもう。
配信ありきで絡むと不仲になり続けていくだけっていう。
-
めとよりゆげのほうが数字上だったとき普通にゆげわっとAPEXしまくってたけどな
-
数字上でもガンガンコラボしに行けるのも才能みたいなところあるし
-
個人的にデカい箱に移って有名所と絡みまくってもっとデカくなりたいという野心自体は悪くないと思うけど、ここまで立つ鳥跡を濁しまくるとは思わなかった
そしてそれをわかってるのは774リスナーだけという最低のモヤモヤ展開
-
>>275
まつりと何回もコラボしてたやん
わっさんは誘われたら必ず行くタイプだからめとが誘わなかったってことでしょ?
-
>>281
その野心持ってたらまったり活動が基本の774とは合わなくなるのは当然と言えば当然かなーとは思う
-
めとも誘われたら行くタイプだから
774メンバーも全体コラボでめとちを誘ってたのかどうか
-
づみちゃんは去年、全員とランチコラボすることを目指して声かけてたから
めとだけ無視ってこたーない
他の大型コラボでも声は普通にかけてると思うよ
だから「誘われ待ちだから」ってのは実態とは異なる
-
全体コラボで一人一人声かける訳じゃなくて参加者が手を挙げるかどうかやろ?
そして声をかけられたづみちゃんのやつは断ってると
-
答え出てるやん
fpsやってようと774メンバーには絡みに行かなかった
ぶいすぽストリーマーには絡みに行った
それが全て
-
そんな細かいこと知ってんのは熱心な774リスナーだけで、大多数のVリスナーは、辛かったねぇ良かったねぇって労ってるであろうことを考えるとマジ胸糞
わっととか存在自体消されてるし
-
移籍先はコラボ連絡ぶっちしてても配信では絶対に晒さないってルールが徹底してるだろうし
その点では安心だな
-
めっさんがアホやから言葉足らずなのか、
アホな振りしてわざと説明不足にしてるのかは俺には判断がつかん
-
めっさんがアホやから言葉足らずなのか、
アホな振りしてわざと説明不足にしてるのかは俺には判断がつかん
-
野心というか配信業に人生賭けてるのは他にパトねるくらいだけど
他所にはたくさんいるもんなあ
そう考えるとパトねるが774に留まって貢献的なのはありがたいことだよ
当たり前のことじゃないし
-
スピリチュアルなもの信じない方だけど縁切り神社の効果こっわ・・
そしてその話題を「悪縁を切り良縁を結びつけるウチらマジでズッ友だよね」
的な美談めいた結論にして立つ鳥跡を濁さずムーブしたわっさんとめとの雑談こっわ・・
-
ねるちゃんは分からんけどパトちゃんの場合は灰猫(当時)に声掛けて貰った恩みたいなのはありそう
-
はねるとか嫌われてる言いながらちゃんと774の配信見てるからな
-
はねるの嫌われてるは演技、ブランディングでしょ
そやさんとの雑談でもかなりRP意識して徹底してたし
-
でもぶいすぽっメンバー通じて落ちるわけない形だけのオーディション()受け(た事にし)て
それを持って774に移籍させなければ辞めると脅しをかけ
ただ辞められるくらいならせめてと金での移籍を認めてくれた774に後ろ足で砂をかけて去っていくと考えたら
なかなかのゴミムーブよな
-
「と考えたら」って入れたらどんな誹謗も妄想で済むって思ってそう
-
774の減点
・ゲームもクリエイター活動()
・ブイアパはユニットじゃないけどなるべくユニットで活動してね
・ぶいすぽに移籍したい?知るかんなもん1人で頑張れ
めとの減点
・やだやだぶいすぽがいいの!!
・ぶいすぽに移籍できなきゃ辞めるぞ!!
・形だけのオーディション受けさせてください!!
-
すみっこにちっちゃく「※個人の感想です」て書いとけばたいがいのことが免責されるのは既成の事実
-
早く来月なって平和なスレになってくれへんかな
-
あまりにも頻度が高いとネガキャンしてるって見做されるけどな
-
最近はスレ立てるだけでやられてる人もいて、言い訳が通用しないらしい
自分らが考えてるより遥かに誹謗中傷対策は進んでるから気をつけてな
-
移籍とかV界隈も野球球団みたいになってきたなぁ
FAなら人的補償でぶいすぽから誰か頂戴な
(裏で金銭補償はあったかもしれんが)
-
ブイアパがエペオンリーになって叩かれたときの配信見直せばわかるでしょ
-
個人的に風通しよくなっては欲しいと思うが
まだ一人目でそこまで言うのはおかしいだろ
移籍自体とこの業界でもネガティブな話題はつきものだし
逆にこれから慎重になる箱が増えてもおかしくはない
-
砂かけは置いて何故か転生はOKで移籍はタブーみたいな風潮は消えた方がええわ
-
特殊でも前例ができちゃったから他の箱と仲良くするとすぐ移籍移籍ってコメントする子が増えて演者や運営が辟易するって流れはできそう
-
VTuberってコンテンツが中の人ありきなのは間違いないが、
ガワのキャラクターも含めて愛されるコンテンツだからこそ去就に際しては選択肢が欲しいっていうファンの心理はわかるんよね
-
殆どのファンがおめでとうって雰囲気なんだから別にいいやろ
-
>>310
強制おめでとうだけどな
-
タブーっていうか自前じゃなければその事務所のものになるからな
自分が使ってたガワだとしても自分の所有物にはならないだろ
会社をやめたら制服返すようなものだと思ってる
めとファンにとっては本人には違いないんだからどちらでもいいんだろうとは思うが
-
VTuberをガワではなくて個として扱うなら移籍はありえる話として見るべきだと思うよ
会社の金で資格取りまくって市場価値を高めてから転職するようなもんだし
-
>>311
強制おめでとうって雰囲気になってるの774リスナーのごく一部なんよ
-
今回の移籍に関して思うところがある箱は新規はもちろん契約更新とかあったとしたら
ガワの権利やらの項目増やすんじゃねーかな
-
2D生配信が主流になってからのVtuberは放し飼いのセルフブランディング形式でコストなんて掛かってないのよな
不人気で鳴かず飛ばずになっても自己責任で人気者になる過程で運営の尽力のおかげでみたいなケースがほぼない
-
他箱今後契約に追加事項増やしてそうだよな
-
ガワの権利なんて一番初めから契約に入ってると思うが
今回はガワごと譲渡(売買)したって形なだけで
-
怒ってるのは774大好きすぎ人間だけなのが現実や
-
めとがそういうクソ女だったのが萎えるわほんと
-
金銭面とかが個人で払うにはハードルが高いってだけで希望すればガワの譲渡は普通に受け入れる方針だったりしてな
774ってその辺はわりとビジネスライクな印象
-
俺はめっさんの大ファンじゃないから移籍自体は許せる。
わっさんとの年末の時とかの話も含めて、事前にわっさんにこの事を話したうえで
縁切りの話を美談にしたのならそれも許せる。そうじゃないならわっさんが許せても
いち個人の俺は多分めっさんを許せない。だからそうじゃないと信じたい。
-
野球とかサッカーでもそうやけど、好きなとこが踏み台にされたら腹立つんは普通
数が多いから正しいわけでもないし、少ないから間違ってるわけでもない
-
めとは前から配信中に裏でよく話す人の口癖がでることあったけど、CRカップ中半分くらい語尾がわっさんだったんよな
だからわとめとは心配してないわ、他は知らんけど
-
推しチームの離脱選手に腹が立つのは当然というかしゃーないとこがある
粘着しなけりゃここで吐き出すぶんには好きにすりゃええと思う
-
>>284
嘘つけよ
全員誘ってるいづみコラボにも一度もいなかったぞ
口先だけで誘ったら行くと言っただけなのを
誘えば来るタイプとか真に受けるなよ
-
数字があるから遠慮するとかも勝手な妄想だろ
ホロとかにじとかもっと数字あってもみんな絡むわ
-
ゆげがめとわっとデビュー前にプライベートで一緒にAPEXやってたら野良で当たったリスナーの記念スクショでフラゲしかけたみたいな話が懐かしいなあ
物悲しくはあるが音信不通になるよかマシかな
-
転生だったらよみらんみたいな絡みがタブーになる可能性すらあったからな
移籍ならいずれまた絡むことはあるかもしれない
-
これを機にわっさんどこか別路線開拓せんかな
コラボ配信見てても能力高いのわかるし
何か引っかかれば急にバズっても不思議ないポテンシャルだと思ってんだけど
-
>>326
ほんとそう、今は不信感しかない
擁護してるやつの言葉も全く説得力が無い
ただ今後も774と付き合いがあれば見直すけどたぶん無いだろうな・・・元から薄情な人なのかもしれん
-
大好きすぎは言葉選びがフェアじゃねえな
どっちメインに見てるかって話でしかないしこっち目線で出てる情報知れば知るほどめとへの不信は高まる
-
774卒業したらめとは元774メンバー語るスレで語ればいい?
-
>>333
普通にぶいすぽスレでいいと思います
-
>>333
ぶいすぽスレでどうぞ
-
了解元774メンバースレで語るね
-
>>327
遠慮というか、あそこのリスナーは怖いってイメージ。
-
一晩経ったけどお前らめと今後どうなって欲しい?
俺は地獄見てほしい
-
>>338
どうでもいい 関係ない人
-
「また次の配信で会おうね!」って言われてその後配信もなくチャンネルとHPに名前だけが残り続ける…みたいのも辛いのよ
サイレント転生も転生先匂わせもよっぽど運営がダメじゃないと燃えかねないし
(銀猫はだいぶガバかった印象あるけど)
配信者側は今までのリスナーも連れていける&リスナーもついていけるからヨシ
企業間や箱の関係は見えない部分が多いだろうし決着ついてんならいいか…って感じ
長文スマソ
-
彼女は別にどうぞお幸せにって感じだな
それより774が勢い取り戻せるよう運営には更に頑張ってほしいわ
-
やったことが規格外の脱退メンバーがいた某箱みたいに
それ以外の転生先にも粘着してる人らを見てると見苦しさが客観的に分かるから
抜けた後にどうこう言うつもりは起きんな
-
勢いというなら、それこそめとを利用できなかった時点でもう…
ホロにココが入って勢いが出た時この板でもああいう人材が欲しいってよく見たよ
そしてめとという人材を得たのになあ
違った未来もあったかと思うと惜しいね
-
ココがホロライブのため(ひいては自分の数字のため)にどんだけ献身的に尽くしてたかも知らん奴が何言うてんねんオブザイヤー
-
別に1回失敗したら再起不能になるわけじゃないのになに諦めてんだか
人材が来ないってなら今居るのを鍛えればいいだけじゃん
-
人材いたのに入れなかった話があったし774自体がさらに伸びようとはしてない
-
めとのこの前の配信のまとめってないのかな
-
なんでぶいすぽなんやろ
どっとライブとかでよかったやん
-
スレ違いだが自滅や
騒動で休止して復帰配信でファック言うて最後に文字にも書いた
チャイナ相手に焚きつけたし身内からも印象最悪だろ
その後中身に戻った時は1年おとなしくしてたのは評価できるけど
生来の性格抑えきれてるっていえばそうでもないこと言ってるけどな
めっさんもどうなるかねぇ
-
>>344
比べるならココよりるしあなんだよな
被害者ムーブして言い訳するとことか
-
>>348
そらみんなFPSしてる方向性だろ
なんでよりによってどっとライブなん
-
減点式で加点が無いんだから遠からず新天地でも不満溜めてワガママ放題やろ
-
>>350
コンプラ違反の緑なんて論外だろ
-
ココはホロを盛り上げようとしててすごいと思ったけど
めとにそういう部分なんかあった?
-
>>346
だから更に頑張ってほしいって言ったんだよ
以前はやる気なさすぎだったけど今は営業頑張ってるのは見てわかるんだからさ
-
>>348
ストリーマーと自由にコラボしたいのになんでより不自由な方に行くねん
-
仮にめとが箱に貢献してガワ持って個人になったらここまで叩かれなかったってこと?
-
ぶいすぽはチームとして目指す方向が同じでブイアパはよくわからない方向性だったから移植した当たり前の話でしょこれ以上いても成長につながらないしな
-
>>353
前前前世「虐められて死にたいがみんな地獄に落とす」
前前世「私だけ不幸な目にあってる」
前世「先輩の嫌がらせにあってる 不幸にしてやりたい」
-
人物の比較なんてしてないし、待望の人材をもっと活かせなかったかってだけだよ
だって入った時点でこうなる未来が決まってたわけではないだろ?
でも結構どこ行っても駄目って予想してる人多いのかな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板