したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

緋翼のクロスピース 総合 Part.38

1名無しさん:2023/01/25(水) 19:45:33 ID:eXfwPFKw00
※前スレ
緋翼のクロスピース 総合 Part.37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1672655959/

133名無しさん:2023/01/28(土) 00:50:15 ID:scmhqCY600
歌は権利とかの確認とか大変やし
早々頻繁にはできんよ
リンちゃんとかもアーカイブ消されるときあるし

134名無しさん:2023/01/28(土) 00:52:45 ID:2Ppndr8wSd
どんなに上手くても歌だけで来てくれる人は限られてるしゲームは重要よ

135名無しさん:2023/01/28(土) 00:53:59 ID:scmhqCY600
目当てのことしたいなら遠回りもしないいけないのよね

136名無しさん:2023/01/28(土) 00:56:55 ID:JIzH0wNY00
オリソンは全員用意するだろうな
今年はひよクロライブに加え外部ライブイベントにも出るんじゃないか

137名無しさん:2023/01/28(土) 00:57:43 ID:5/wyp/6.00
774はマジで週5ノルマ的なのがあるからそこを全部歌には出来んからね
その分の地固めはせなあかん

138名無しさん:2023/01/28(土) 00:58:43 ID:iAtGb.cQMM
そらそうか
配信してショート出して裏でオリソン準備と大変だったろうに
ネモに限らずひよクロメンバー何事も精力的で尊敬する

139名無しさん:2023/01/28(土) 00:59:03 ID:39LHYvrEMM
ネモの曲めっちゃいいわ気合入れて作ったのが伝わってくる
作曲もだけど映像イラストも実績ある有名な人ばかり
制作に100万くらい掛かってんじゃないか

140名無しさん:2023/01/28(土) 00:59:04 ID:0mEFN8FESa
>>136
ポポ確か月2でダンスレッスンしたりしてるしそのうち何かは出そうやな
774が去年も出たのだとニコニコのとかかもね

141名無しさん:2023/01/28(土) 01:01:05 ID:OOyDKnCUMM
774って週5ノルマあるん?誰か言ってたん?

142名無しさん:2023/01/28(土) 01:04:04 ID:S/hcS3pU00
契約によってはノルマがあるってだけだよ
クリスとかは義務で週5やってる

143名無しさん:2023/01/28(土) 01:04:53 ID:5/wyp/6.00
>>141
だいぶ前だけどミコとかが言ってたかな
上にも書いてあるけど契約によるだろうけどね

144名無しさん:2023/01/28(土) 01:05:26 ID:OOyDKnCUMM
マジかぁ
ノルマきついな

145名無しさん:2023/01/28(土) 01:07:13 ID:vumHEJTA00
固定給もらってるならしょうがない

146名無しさん:2023/01/28(土) 01:14:08 ID:jtL2jAZ.00
まあ普通の箱だと登録者2万弱で3Dもオリ曲も貰えるなんてことないし774は色々特殊

147名無しさん:2023/01/28(土) 01:19:38 ID:OhSxawdU00
オリ曲はもらえるっていうか個人で発注するもんだぞ

148名無しさん:2023/01/28(土) 01:21:47 ID:S/hcS3pU00
個人で発注することもあれば個人で作ることもあるけど節目の曲は774が金出してる事もあるんじゃないかな

149名無しさん:2023/01/28(土) 01:22:46 ID:oMBdvpT200
頼めば仕事受けて出来上がるものじゃ無いしな

150名無しさん:2023/01/28(土) 02:00:09 ID:OhSxawdU00
スタート罠がしかれても、って登録者バグのこと言ってるなら泣く

151名無しさん:2023/01/28(土) 05:03:45 ID:lcfqc2ro00
ななしは固定給が貰えるかなり珍しい箱だからノルマあるのはしゃーない

152名無しさん:2023/01/28(土) 05:30:38 ID:wT7wtjlg00
固定給ってにじさんじ以外は大体どこでも貰えてると思うけど

153名無しさん:2023/01/28(土) 05:31:33 ID:fZ6kx9GkSd
額が段違いでちがう

154名無しさん:2023/01/28(土) 06:43:40 ID:lcfqc2ro00
まともな固定給貰えるところなんてほとんどないぞ

155名無しさん:2023/01/28(土) 06:55:57 ID:8GnH6wRw00
MV込みのオリ曲は1年ぐらい前に発注かけないと間に合わないから、長期で計画立てて、その間も心も体も病まずに配信し続けなきゃいけない
人が思ってるよりけっこう責任の重い仕事

156名無しさん:2023/01/28(土) 09:57:07 ID:./vjxBzU00
ネモたの誕生日のおまんじゅう食べ物じゃなかったんだな
あのデザインのガチ饅頭だと思ってちょっとわくわくしてしまったw

157名無しさん:2023/01/28(土) 10:39:04 ID:5/wyp/6.00
言われてみれば菓子類がグッズになったら面白いかも

158名無しさん:2023/01/28(土) 10:41:52 ID:jtL2jAZ.00
わっさんのグッズで前にマシュマロあったし案外行けるのかも

159名無しさん:2023/01/28(土) 10:54:13 ID:JIzH0wNY00
食い物系はメアリの梅酒やはねるの牛トロフレークが理想やね

160名無しさん:2023/01/28(土) 11:19:20 ID:uIVsExawSd
食い物系はちゃんとしたメーカーとコラボでもしないと割高なだけのものが出来上がるからなぁ

161名無しさん:2023/01/28(土) 14:29:17 ID:djZdBhH.00
ネモたのオリソン良すぎるだろ
Galileo Galileiだったか忘れたけど姉妹で好きなバンドがあったり
実家で流れてたって言ってたけど どういうツテでここに依頼出来たんだろう
そして歌詞を姉が担当するって、それでめっちゃいい歌詞出来てるって
一体何なんだこれは

162名無しさん:2023/01/28(土) 14:56:26 ID:H4PyoBAo00
>>152
ホロは初期にはあとが5万といってた
かなたとココが初月に振り込まれたのは2万
あったとしても全然違うわ

163名無しさん:2023/01/28(土) 15:04:54 ID:uIVsExawSd
774incの曲の中でもトップクラスの完成度だったね

164名無しさん:2023/01/28(土) 15:14:17 ID:OhSxawdU00
普段のネモたの言動とか性格が散りばめられてる歌詞すごいわ

165名無しさん:2023/01/28(土) 15:15:35 ID:0GNQPJds00
Twitter見る限りガリレオガリレイのファンからも普通に好評そうだった

166名無しさん:2023/01/28(土) 15:31:46 ID:AmPuO.HA00
作曲者の関係者にシスコンのシンガーソングライターおるけど姉ほくろだろ草

167名無しさん:2023/01/28(土) 16:02:36 ID:WOdxAuBY00
フォローしてる数少ないVの中にネモカンナキキが居る、北海道出身、歌上手くてアコギが弾けて作詞ができる…ふむ

168名無しさん:2023/01/28(土) 16:16:31 ID:5/wyp/6.00
姉ほくろバレは面白いけどそうじゃない

169名無しさん:2023/01/28(土) 16:48:28 ID:OhSxawdU00
そういうのわかっても心の内に秘めておけよ、、

170名無しさん:2023/01/28(土) 16:50:12 ID:uIVsExawSd
>>167
これ地味にキキとカンナの作詞もしたってことか

171名無しさん:2023/01/28(土) 16:52:50 ID:bO3chSVQ00
単にキキカンナが好きでよく見てるだけかもしれないし……

172名無しさん:2023/01/28(土) 16:55:05 ID:sCqbA.gk00
どうしてお前らはそうやってすぐ特定しようとするんだ

173名無しさん:2023/01/28(土) 16:55:50 ID:uIVsExawSd
そういう文化としか

174名無しさん:2023/01/28(土) 16:57:15 ID:MRLsz0D2Sd
ANEHOKUROさんはおいといて、作曲の人も割りとV見てる人なんだね

175名無しさん:2023/01/28(土) 16:57:54 ID:Q2qjhnxYSr
探ってもしゃーないやろ
秘密は秘密のままだからいいねん

176名無しさん:2023/01/28(土) 17:02:17 ID:S/hcS3pU00
秘密にされてると知りたくなるのもまた人やな
その辺は好みでしかない

177名無しさん:2023/01/28(土) 17:04:57 ID:F6swLxic00
>>174
フォロー欄だけ見たらほぼ趣味垢でわろたわ

178名無しさん:2023/01/28(土) 17:07:25 ID:wEQOVwbE00
オリソンやっと聴けた
GGもBBHFも好きだから嬉しい

179名無しさん:2023/01/28(土) 17:16:29 ID:EiyMGghY00
>>172
カンナだけじゃ気がすまないのか・・・
怖すぎだろ一部のひよクロリスナー

180名無しさん:2023/01/28(土) 17:19:03 ID:gqpra.ysSp
今日の誕生日スタジオライブ楽しみだな!

181名無しさん:2023/01/28(土) 17:20:16 ID:N9NJdNXwSa
流石に脇が甘いだけや

182名無しさん:2023/01/28(土) 17:23:11 ID:hEu/HzDI00
みんな過敏やなあ

183名無しさん:2023/01/28(土) 17:28:06 ID:LFR4pN8ESd
脇が甘いって若干性癖感あるよな

184名無しさん:2023/01/28(土) 17:39:59 ID:hEu/HzDI00
舐めたんかな?

185名無しさん:2023/01/28(土) 17:44:25 ID:rUuhsKy6Sa
ユリは甘くあって欲しくない

186名無しさん:2023/01/28(土) 17:45:17 ID:AmPuO.HA00
wikipediaの作曲者の項目にのってたから興味持ってTwitter見たら…
隠す気もないと思う

187名無しさん:2023/01/28(土) 17:47:22 ID:D7XigblQ00
カンナは成熟した味がする

188名無しさん:2023/01/28(土) 18:15:07 ID:gSj3X0Ns00
>>186
なんのことを言ってるんだ?

189名無しさん:2023/01/28(土) 19:03:26 ID:9gABsA1U00
メンシギフトもようとんどる

190名無しさん:2023/01/28(土) 19:25:35 ID:F6swLxic00
またイチャイチャしてる…

191名無しさん:2023/01/28(土) 19:34:14 ID:djZdBhH.00
スタジオからやってるから音調整してる方がいるんだろうけど
ちょっともったいないな
セイの時はすごい良いバランスだったけど

192名無しさん:2023/01/28(土) 19:37:33 ID:rJgoGloY00
音量は小さいしマイクは音を拾えてないし確かにもったいない

193名無しさん:2023/01/28(土) 19:41:20 ID:djZdBhH.00
こういうミスで一番悲しいのは
シンクルームでのセッションとかも含めだけど
本人たちが配信を見直した時に心が痛みそうなのが苦しい
精神よわよわリスナーなので

194名無しさん:2023/01/28(土) 19:48:19 ID:0GNQPJds00
なんかバランス良くなった気がする
気の所為?

195名無しさん:2023/01/28(土) 19:51:16 ID:zMPBLKpc00
自分もなんとなくそんな感じがしたけどどうだろ

196名無しさん:2023/01/28(土) 19:55:02 ID:WOdxAuBY00
バランスはリハーサルで確認してないわけないし、最初は緊張しててあんまり声でてなかったとかもあるんでない?

197名無しさん:2023/01/28(土) 19:55:25 ID:AmPuO.HA00
オリ曲くるか?

198名無しさん:2023/01/28(土) 19:55:59 ID:AmPuO.HA00
キキもきた

199名無しさん:2023/01/28(土) 19:56:56 ID:gTVrQ/gY00
一番の特等席で見てくるって言ってたしなキキチャーン

200名無しさん:2023/01/28(土) 19:56:58 ID:F6swLxic00
最前はカンナのほうでは?と思ってたけど本当に最前だった

201名無しさん:2023/01/28(土) 20:03:22 ID:gqpra.ysSp
あかネモすごいな

202名無しさん:2023/01/28(土) 20:10:35 ID:F6swLxic00
配信はやいな

203名無しさん:2023/01/28(土) 20:10:48 ID:zMPBLKpc00
配信ありがたい

204名無しさん:2023/01/28(土) 20:10:53 ID:Ajy/PEPgSa
リリースあるのかあざす

205名無しさん:2023/01/28(土) 20:12:18 ID:xtwDiCbk00
お姉さんに作詞印税入るんか

206名無しさん:2023/01/28(土) 20:13:43 ID:P3ZGYRvo00
生歌でもUmenityいいな

207名無しさん:2023/01/28(土) 20:16:05 ID:H4PyoBAo00
>>205
作詞したらもちろん入るよ

208名無しさん:2023/01/28(土) 20:16:22 ID:nqStwZpoMM
めっちゃいい曲だわ

209名無しさん:2023/01/28(土) 20:17:15 ID:P3ZGYRvo00
速攻で配信する辺り、ガチで歌手として期待してるってことだよな

210名無しさん:2023/01/28(土) 20:19:21 ID:gqpra.ysSp
>>205
そういう契約なら入るし、権利買取で全部込み込みって場合もある

211名無しさん:2023/01/28(土) 20:19:54 ID:scmhqCY600
最近はMVとかに時間かけてるからあれだけど
大体発表されてすぐ配信が多いよ
歌手どうこうは関係ないで

212名無しさん:2023/01/28(土) 20:21:23 ID:OrS5PMmsSa
なんか他の人に失礼な言い方多く感じるな

213名無しさん:2023/01/28(土) 20:22:48 ID:djZdBhH.00
PPあたりから配信速くなったし 運営がそういうこと素早くするようになっただけだと思う

214名無しさん:2023/01/28(土) 20:31:58 ID:./vjxBzU00
誕生日ライブ非常に良かったな

215名無しさん:2023/01/28(土) 20:32:07 ID:S/hcS3pU00
曲のクオリティは774でも随一だよ

216名無しさん:2023/01/28(土) 20:33:47 ID:AmPuO.HA00
どうしても普段使ってるアプリに依存してしまうから配信早い方がありがたい

217名無しさん:2023/01/28(土) 20:33:48 ID:0GNQPJds00
大手箱がV楽曲を単なるファンアイテムでなく楽曲として本気で作るようになってきた、
って去年のVtuber楽曲大賞の識者コメントであったけど、
774incもその例に漏れずめっちゃ力入れてきてるわ

218名無しさん:2023/01/28(土) 20:37:16 ID:oMBdvpT200
>>215
そりゃ大物に頼めるようになったからな

219名無しさん:2023/01/28(土) 20:41:59 ID:scmhqCY600
大物とかに色々と頼めるようになったのも
先輩たちの積み重ねねえ

220名無しさん:2023/01/28(土) 20:45:09 ID:S/hcS3pU00
単に姉ほくろなる人物のコネクションな気がしないでもない

221名無しさん:2023/01/28(土) 21:04:52 ID:D7XigblQ00
コネクションにコネクションする子を加入させたおかげ
ニコ生系、キャス系、ゲーマー系、音楽系←New!

222名無しさん:2023/01/28(土) 21:08:59 ID:H4PyoBAo00
いづみとくくも有名な人の作って貰ったからな
キャラソンにおさまってるのは勿体ないが

223名無しさん:2023/01/28(土) 22:55:55 ID:S/hcS3pU00
有名な人を起用するのって効果的なんかな

224名無しさん:2023/01/28(土) 22:57:54 ID:5UBvN5Gs00
その人がSNSで制作に協力しました!って言ったらその人のファンの目に止まるだろうし
無名な人よりはいいでしょう
費用対効果は知らん

225名無しさん:2023/01/28(土) 22:58:27 ID:5/wyp/6.00
単純に仕上がりがダンチ

226名無しさん:2023/01/28(土) 23:16:24 ID:Zik6.ZAc00
メジャーな人はある程度外さない安心感あるね

227名無しさん:2023/01/28(土) 23:36:34 ID:DeN7BRE6Sa
>>223
ファンアイテムなら出来はどうでもいいだろうけど
素人と名のある人じゃ出来はやっぱ全然違うからね

228名無しさん:2023/01/28(土) 23:46:29 ID:n5LpplQcSa
有名になるってことは基本はそれだけ実力があるってことだしな
人気とかじゃなく技術が無いと仕事が来ない界隈では有名=実力者

229名無しさん:2023/01/28(土) 23:51:56 ID:S/hcS3pU00
Vtuberのガワに有名絵師使いがちなのがそもそもであるか

230名無しさん:2023/01/29(日) 00:23:32 ID:4TzJ0hTQ00
やはり表舞台で当てた人達の実力は凄い
でも猫たちも初期から支えてくれたし、オリジナル曲を出すという流れが脈々と続いているのが今なんだから、大きくなった今を見て774の中で1番いい曲なんて比べ方して欲しくない

この曲は一つの曲として見たい

231名無しさん:2023/01/29(日) 00:26:13 ID:JLDW7P5g00
純粋にこの曲いいなって思って貰えるのは大事だし
推しが歌ってるから聞きます買いますの範囲では
どうしても普段のリスナー層を出ることはないからな

232名無しさん:2023/01/29(日) 01:06:00 ID:IgYbYt2s00
ポポ誕でもオリ曲あるんだろうか
UMenityの出来を考えると期待しちゃうが




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板