レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.270
-
※前スレ
有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.269
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1672225547/
-
>>195
ハニストはわからんけどひよクロは
序盤はそういうこといってたけど変わってきたし
-
携帯が規制されたいつもの人じゃね
-
自分の気に食わないこと書く奴は全部荒らしだとでも思ってんのか?病むからやめた方がいいぞその思考
-
昨日のねるちゃん
会社で日々業務を黙々とこなして業務成績も良好で社外のウケも悪くない
そんなある日、社員旅行があって見渡してみたらみんなプライベートでの付き合いもある友達みたいになってて
え?こんなことある?ってなる陰キャ社会人あるあるすぎてちょっと笑ったわ
いや泣いたわ
-
途中まで見たけどねるちゃん難儀だなと思いつつオフコラボやり過ぎ&オフの必要無さすぎとか
恋愛トークおもんないみたいな意見はリスナーとしてまあ分かるみたいな感じだった
-
恋愛トーク、特にリスナーの体験話にまでなっちゃうとそやさん推しの俺でもさすがに他の配信に行っちゃう
興味あるのは配信者に対してであってリスナーにではないんだ
-
そやのやりたい事ってさ、女性リスナーが半数以上居るならいいと思うよ
-
恋愛トークとかオフコラボとか視聴者を楽しませるより自分たちが楽しむのが最優先になってるよなとはちょくちょく思う
-
配信なんかせずに純粋にオフとして楽しくお泊り会することもできるけど
わざわざPC持ち込んで配信してくれてるとも言えるわけだし
それを自分たちが楽しむのが最優先はさすがに言いすぎかと思うわ
恋愛トークは知らん
-
楽しむのが最優先なら
配信しないと思うよ
-
つい最近るかこの枠でやった無法新年会は恋愛とか性の話メインだったけど面白かったよ
多分これが人によってはキツいんだろうなあとも思う
-
>>206
蟹新年会もそんな感じだったよ
-
>>207
ポカチェあたりまで見てあとは未視聴だったから今確認したけど恋愛トークしてるのな
確かに頻度高いわこれ
-
きつくはない(といって興味もない)派だけどさすがにおなかいっぱいすぎる
-
正直話すなら話せばいいと思うんだけど
中途半端に守ってるラインがある人が多くて
友達の話とか妄想だけどとか予防線が煮え切らない
みあはしっかり自分の経験として話してはいるけど
他はなんかそんなやりたいなら思い切ってほしいわ
-
実際オフコラボは同接いいしなあ
リスナーはむしろ見たがっている
最近やりすぎて若干飽きられてきたということならまだわかるが
-
言っちゃ何だけどハニひよが人気あるのって変に生々しい恋愛トークとかしないからと言う感はある
-
はねるの考えに共感してる時点で陰よりの思考回路なんだから陽キャの考えが理解できるわけないだろ
-
処女厨とかアイドル性とか無視しても他人の恋愛に興味津々な男なんてそう居ないだろうし
視聴者が男ばかりな中で恋愛トークばっかして人気でるわけはまぁ無いやろなぁとは
-
まぁそれはそうだけどな
-
弱者男性だけど推しから男性経験とか話されても吐き気しか感じないし
自分とかけ離れた好みの異性像を語られると死にたくなるからやめて欲しいと言う感想しか湧かん
-
古来より男と女が盛り上がる面白さの相違点
その最たるモノが恋バナ
-
ツイキャスって女配信者が男相手に恋愛トークして数字出る世界だからなぁ
恋愛話を大っぴらにしたがるライバーだいたいツイキャス出身
-
まあ数字を求めるのであれば恋愛トークは控えていった方が良いかもね
ただそういう女子会のりみたいなのをのぞかせてもらおうってあにまーれ774見に来るとこもあるのよね
他箱も見て回ってるものとしちゃ
-
恋愛トークも別に数字悪いって訳でもないしなぁ
-
サンリオに興味なくてもはねるが楽しそうなら嬉しい
サンリオの部分を恋愛話に変えることができるのがその人推してるリスナーなんだろ
わかり合えると思うな
-
>>217
まぁ例えばガンダムオタクが女性相手メインに配信業するとしたら
やっぱりガンダムの話ばっかりするわけにもいかないからねぇ。逆に
ガンダムの話ばっかりのに自分が望む人数が聴いてくれるならそれが最高だし。
なんで恋愛話して同接落ちないなら、その配信者からしたら辞める理由が無いわね。
-
恋愛トークあってもいいとは思うけど女だけ集まって話してても女目線の話ししかなくて退屈だから男も混ぜてそっち側の視点も欲しいなと思う
-
他箱のような数字をってことね
恋愛トークも若年女性層を多く獲得できれば全然違う評価になってくるとは思うけど
-
いまんとこおっさんしかみてねえんだよなあ
-
例えばひかりのイマジナリーDV彼氏が出てきたような配信者本人の恋愛観トークなら全然見るわ
さすがに頻度たけえなとは思ってるけど
-
一番いらないなと思うのは
メンバーとかアニメキャラで付き合うならとかかな
そんなことありもしないのに想定する意味がない
-
はねるも言ってたけど、笑えるぐらい面白いエピソード多数なら恋愛トークもありだわ
アンナとみあの恋愛話は凄い面白いのってそういうことだし
-
ひかりの架空彼氏はそれに周りが特にそやさんが本気で怒ってる流れまで含めておもろいわ
-
妄想の恋愛トークはあまり好きではないけどみあちとかメアリさんの体験談はめっちゃ好き
-
>>230
そこがねちゃんと言えるのがみあとリンしかいない
みんな自分の元彼との経験ってことを認めないから
踏み込んだ話にならないまま中途半端
-
Vtuberの恋愛トークは突っ切ったら面白いけど、中途半端に隠すとつまらん
蟹部がいい例だな
みあの話はクッソ面白かった
-
ハニストとひよクロってそういや恋愛トークあんましないよなぁ
多少ファンタジーな方が客受けは良さそう
-
>>216
それは普通に醒めるな
推しでもないならスルーもできるだろうけど、推しにその話をされても
気が滅入るだけ
-
恋愛話してもええねん
何回話しても色あせないレベルのエピソードがあるなあ
-
メアリのダメエピソードとか何度聞いても面白いしな
-
逆にくそつまらん恋愛トークで数字出してはねる見返せよ
-
面白カテゴリーにも属せる恋愛話は笑えるからいいけどリスナーのガチ相談とかテメーで解決しろよ玉無しがとしか思えん
-
好き嫌いの話を良い悪いの話にすり替えようとしてるやついないか?
-
視聴者としてははねるの言ってることには同意だな
せめて年越しぐらいは集まって欲しい
-
年越しでもいいし、クリスマスでもええから
年末年始に一回でいいから集まってほしいのはわかる
-
周年はイベントよりも24時間とかみたいに企画で楽しませてほしい
-
そもそもそういうのがやっぱ見たいな
有料イベでもいいから歌って踊るイベントより
エンタメ系の方があにまーれとしては見たい
-
>>240
何か勘違いしてるようだけどはねるが外部コラボばかりで声かけるのが遅すぎ、他は予定済みの後で文句言われてもそれはただの被害妄想
-
>>244
結局、いつ声掛けたの?
飛行機で実家帰るとかだと、2ヶ月くらい前には声掛けといて欲しい気はするけどね
-
ななし全体の話とあにまーれとしてという視点はいるだろうな
やべー集団というイメージはだいぶなりを潜めた感覚はある
-
ねるちゃんここ数ヶ月はずっとソロ、麻雀メンツ、稀に774incだから年末だけ集まられても逆になとは思ってる
一昨年の年越しはなんでイヌ科分かれてるんだよ一緒にやってくれよと思ってたのに去年はそんな感情沸かなかったわ
-
>>245
ぎりぎりだったみたいだな
集まるものと思ってただけで実際に声かけた頃には
他はもう決まってたみたいな感じだったし
-
はねるのメンヘラムーブは面白いけど、最近どんどん悪化してるから可哀想になってくる
もっと周りと仲良くして欲しいが自分が同僚だったら絶対嫌いになるからなんとも言えん
-
オフコラボはなんか開いておかないともったいない気がするから開いてるけど残るものないわ
-
箱メンバー達はまぁ元々そんなもんではあるけど
めあとかもだいぶ距離出来たし不満漏らされてるし
どうなんだろう
-
昔ダウンダウンがコンビの役割をSMに例えたら大流行して
バカなアイドルまでもが恋愛トークにSだのMだの言いだしてたけど
もうはねるも陰キャ・陽キャって言ってメンヘラポジショントークするのやめるべき
コイツは陽、わたしは陰だの人はそんな単純じゃないから
-
774incとしてみたらみんなそれぞれで仲良くやってるからそれでいいだろと言われたら納得しちゃうよな
-
>>247
俺もあんだけ絡まなくて年末は拘る方が不思議やった
逆に年末くらいはって人もいるから難しいな
-
あにまーれフルメンが参加したいづみ24と昼休みにはねるちゃんだけ不参加
そういう状態で年越しあにまーれだけはやりたいって思ってたのが逆に意外だった
-
入院してその後も多忙だったからのりお先生は気を使って距離とってそうだけど自分のメンタル保てなくなって禿げて休止
ヘラヘラ介護は共倒れがあるから怖いな
-
>>252
0か100じゃないからな
物凄い陰キャからしたらはねるだって陽だろうし
自分との比較か度合いの問題でしかない
-
>>255
年越しをやりたいことにこだわったんじゃなくて
珍しく自分がやろうと思ったらうまくいかなかった
ということにプライドが折られたんだと思うよ
-
もともとあにまーれとして集まるタイミングが少ないなかで例年集まる貴重なタイミングだった・集まると面白いから節目の楽しみにしてた、かなぁ個人的には
別に確約されてるもんでもないしないならないで仕方ないとは思うけど面白いと思ってたものがなくなる理由が「強制はヤダ」はなんかこう腑に落ちないというか楽しみにしてたこっちが悪いんかこれ?みたいになるというか
いや言い方すげぇ難しいなこれ
-
今まで誘ってたのを強制だと思われて参加してたとか思われたらヘラるわ
-
てかあにまーれとして全員集まってくれたらうれしくて見るけど別に31,1日の年跨ぎじゃなきゃいけないわけでも無いでしょ
例年やってたといえばそうなんだけど はねるもななしから聞いて引っ込めて他に話ししてないのかもだし
31は無理だけど年末どこか1日みんなで集まって企画やろうかと改めて話あっても良かったのかなというくらい
そういうのもはねる主導ばかりになっててもねという気もするけど
-
>>259
はねるのせいってわけではないし
るかこのせいって言うわけでもないが
去年来なかった人達が叩かれたりしたのが決定的だろう
それでみあもしばらく活動継続できるか危ぶまれたし
そういうことになるならもう辞めましょうってなる
当事者の本人達はエンタメ含めてでやっててもさ
それを真に受けて攻撃しにいく人達がいるからね
あることをありがたいと期待するのはいいことだが
そうでなかった人たちを叩いていいことにはならんから
-
るかこがやりすぎてライン越えたのも事実だけど帰省で不参加ってなった時点で
意識低いとかやる気ないとか普通に叩かれてたからな
-
>>255
ちと時系列把握できてないけどづみ24は8月の13,14かな
ねるちゃんは夜中に救急車で運ばれて緊急入院
そのツイートが13の20時
無理だろ
-
虫の居所とタイミングが悪かっただけの話をあまり深刻にしたくない気持ちと、
だからこそ適切に処理したほうがいいよなという気持ちが両方ある
-
>>264
事前に緊急入院の予定があったんなら企画に参加してなくてもしゃあないか
-
>>252
その例え出したら別に悪いことではないのでは??
-
Vの一番難しいところっていうか
配信者目線のエンタメは通用しないことが結構多い
やってる側はベテラン多いし長く配信界隈を見てる
人間はそういうエンタメってのがわかるんだけど
Vで初めて配信に触れたような人達って多いし
それもスマホの普及で大きく広がってる
だからそういうエンタメとして楽しむ加減を知らずに
ちょっと配信で弄ったりするとむきになって攻撃したり
不仲だとか真に受けたり繊細でピュアな人間が多いわ
だからVとしてやる方もそれを踏まえてやらないと
それで苦しむことになるのは結局仲間や自分だからな
そういう弄りややり合いを期待して楽しめる層と
それが理解できずに受け取っちゃう層が同居してる
-
にゃがい
-
いづみ24のスケジュール出したのは9日だね
はねるは最後に参加するのかなとかは言われてた気が
-
記憶が曖昧だな
救急車じゃなくてタクシーで自力でいったんだっけか
ただ、体調不良はそれ以前からあって配信休むこともちょいちょいあったからちょい役での参加を予定してたんじゃないかと思う
-
その時はその時の事情がそれぞれあるわけだし
あまり引っ張り出して比べてもしゃあないとこもあるべ
-
みみとちろ先がいないのも辛いな
純粋にはねるに好意を向けてくれてた数少ないメンバーだったからな
せめてちろ先だけでも復帰してくれたらはねるのメンタルも少しは回復すると思うんだが…
-
年末のはリスナーの反応も含めて良くない方向に転がっちゃった感はあるな
一昨年からの流れもあって
-
まあ客が増えたら当然色々な層がいる訳だからやり方はこまめに変えて行くべきなのよな
-
>>271
体調悪いから7119に電話して病院に診てもらえるようにしてどっちか忘れた(多分タクシー)けど運んでもらったはずだね
どちらにせよ検査して速攻入院ってなったから事前のスケジュール(今更三者面談とか麻雀コラボ)はそこで全部白紙になってる
-
「もっと早く声かけとけば良かったね、ゴメンね」
これで済んだ話だよな…
拗れなければ「来年は一緒にやろう」に自然となったかもしれんし
-
そもそも一昨年の不参加が最初の起点になってるの忘れてる人がいるな
-
コミュ強か弱かわからんが
焼け野原にするタイプがどうかだからな
何年も上続けられるかは
-
そうね
イヌ科とみあちを必要以上に(ネタにしただけとしても)イジった結果、集まること自体への疑問が生まれたとも言える
主にねるちゃんとるかこが土台を作ったとはいえ一部リスナーもそこに乗っかって叩いてた
-
結局年末だからって集まりたくはないって意見の方が多いだけの話に落ち着くな
-
今年は年越しいちねるがある
楽しみすぎて今から寝られないわ
-
思うけどスケジュールが合わないから(と言う体で)断られてじゃあ集まれる人だけで年越しあにまーれやりましょうって言って一人しか来ない
その上当日に唐突に元メンバーの場所に自分以外の全員が集まり始めたら誰だって病む
-
年越しいちねるは希望
-
年越しいちねるはめちゃくちゃ楽しみ
なんだかんだで途中合流したりでほぼあにまーれコラボになりそうな予感するし
-
>>283
あのムーブはちょっと腑に落ちなかったね
-
>>283
でもくくだけ呼ばれたとか嘘ついてたけど
くくが自分から行ったって結局ばれたじゃん
はねるも行けばよかっただけ
-
ぼっちは人から見れば自分からボッチになってるように見える
自己結論出しちゃうからね
-
まぁくくたそもねるちゃんにも声掛けたれとは思うが
-
はねるがどんどん孤立してきてて辛いわ
一昨年ぐらいは箱内コラボも増えたからもっと仲良くなると思ってたんだけどな
-
まあ女だけで集まって何もないわけがなく
深掘りしてもいいことないぜ
-
>>283
せしるか→イヌ科コラボ決定済み
づみらん→レンタルスペースコラボ決定済み
みあち→帰省決定済み
はねるが年越しやろうって言い出した時点で確かこうだったはず
そもそも残ってるのくくとひかりしかおらん
-
>>283
いや、その前からはねるは病んでたのよ
みんなが集まりだしたのは当日の流れでそうなっただけで
病んでる人は誘いにくくて声かけようとしたのが最後になっただけやん
-
>>293
流石に厳しいだろその擁護
-
>>287
嘘ついてた?
またあの板の人か
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板