レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ブイアパ総合スレ Part.91
-
※前スレ
ブイアパ総合スレ Part.90
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1668858823/
-
カモちゃんは正直どこかの時点でヘラって抜けた気はしなくもない
-
「個人」と「個人勢」が混同されてしまうような設定もよくなかったよね
別に個人勢VTuberを集める目的のアパートではなくて、
774の中であにまーれやハニストと対比してグループじゃない場所をつくるための「個人」だったんだけど
我々も皆して勘違いして変な期待してしまったし
-
クリエイター集団?に対して「ゲーム配信者もクリエイターです」が悪手だったな
-
箱じゃなくて集まりだとかクリエイターがどうのとか、ブイアパ自体の説明がそもそも分かりにくい状態でヤーと何がちがうん?ってなってたから爆破した方が今後を考えると収まりはいいんよな
元々のリスナーは置いとくことになるけど
-
>>604
めととオフコラボできなくなるしまつりちゃんとも遊びにいけなくなるし、配信者仲間と地理的に遠くなるのが不安だよ
-
結果的にカモミちゃんが貧乏くじを引いたような形になってしまった
-
ゆげはリン居るし
あんこちゃんはほとんどあにまーれ状態だったしめっさんはほとんどぶいすぽだしかのんちゃんはかのんちゃんだし心配なのわっさんくらいやろ
-
カモっさんは企業所属が向いてなかったとしか
-
>>617
遅かれ早かれ爆発してたろうから関係無いと思うよ
-
カモちゃんはVのママになったしゆげちゃんとも和解してる。
雨降って地固まる。
-
そやがソロになったときにブイアパに入れるか
かのんアンナとヤー化してブイアパと切り離すかどっちかすればなあ
-
全体ライブで無理…ってなって、めっさんみたいに休むわwって言えるほど図太くないだろうから避けられない道だな
-
前に辞めちゃった子の事を思うともやもやするけど
そやさんがヤー化しなかったらもっとひどい事になってるかもしれんからなあ
マジ感謝だわ
-
>>604
俺はグリーンヘルからのわっさんファン。
わっさんはいつか774の新しい柱になると信じて早2年。
最近、だら飲み、へそガール、JUMPでの活躍を見て信じて良かったと思ってる。
公式切り抜きのダーリンダンス見て。くっそかわいい。(振り付けミスはご愛嬌)
-
ヘソガールはヤー化への保険かな
今は色々な組み合わせのコラボあるけど、それ主催できる立場にならんと厳しい気がする
-
グリーンヘル懐かしー!
-
かのんちゃんよく見たら「ひとまず」なのか…
かのんちゃんの場合そろそろ中の人が表舞台に出てきてもおかしくない頃合いなんだよな
ただ今のキャラクター性はこれはこれで他では得難いものだと思うが
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1593934347/385
ブイアパ解散した後にブイアパスレをどうするかの話
何か意見があったらどうぞ
-
ぶいすぽは転生後一瞬でそれなりに人気だった前世登録超えさせたヌンボラの例あるし、めと774に残ってもらうために専属マネつけるくらい手厚くするだろ
-
ぶいすぽも今年はさらにリアルイベントやりたそうな感じだし、移籍したらそれはそれで面倒かも。
-
ブイアパはグループじゃないのに解散とはこれいかに
-
ぶっちゃけブイアパとシュガリリはグループを増やしたいって考えばかりが先行して作られて始動後の運営はぼやけてたように見えるわ
脱退後にカモちゃんが個展をやっていたけどこれを774でやれなかった時点で少なくとも当時の銀猫に個人の活動を支える力量はなかったって事だし
シュガリリは再始動したけどブイアパは個人の集まりと言いながら実質グループとして求められる呪いみたいな状態だったから解体するしかなかったんやろな
-
ブイアパ解体、のほうがしっくりかw
解体してもあんこちゃんはあんこちゃんだしなぁ。枷がなくなるって雰囲気の方が強いな
-
ここでもめとをヤー化するかブイアパ無くすかどっちかにしろみたいな話はよく出てたし、個人的にも惜しいというか清々しい気分だわ
ブイアパが仲良かった時代の思い出も色褪せた。あまりにも時間が空き過ぎた
-
まあヤーという言葉ができてしまって都合よかったな
-
有能なんだろうなって灰猫が偉くなったらしいし色々と変わってるんだろうな
銀猫は飛ばされたかタレントと関わるポジションからは外された説ありそう
-
正直どぅーいっとがあった分ぶいあぱに夢を見過ぎたのはあったと思う
あれ見てからこんなになるなんて誰が予想できたよ
-
めっさん言うねぇ
これでぶいすぽ移籍はほぼ無いやろ
-
そもそもぶいすぽ移籍とか言ってた奴、せいぜい一人か二人だろ
-
めとが目障りだから「ヤーになれ!」って言ってた子達、目標達成おめでとう
-
ヤー化は誕生日グッズや3Dは如実に格差出ると思う
-
健全っちゃ健全かもね
-
だこちて小森
-
だこちてたくみすこ
-
グループ売りって大変なんやな
-
>>641
めとちだけじゃなくてブイアパ全員がヤーなったのどう思ってるんやろな
-
ヤーになってあんことかなにしてくんだろ
-
いうてブイアパで何してたかって言われても
-
ヤーでまとめて語られてるけど自分で選んだ二人と運営の方針でなったのでは全然違うと思うけどな
-
箱活動がほぼ無かったブイアパの面子の場合、ヤーになっても今までとほぼ変わらんけどね
-
わっさんがプラモ配信で素手を見せる可能性がワンチャン
事故の危険性は目をつぶる
-
774やめるわけでもないしな
とはいえ解散する以上グループとしてのグッズはなくなるわけか
アクリル絵画が貴重な一品になるのはシュガリリだけではなかったか
-
どんどんネタにしてくかのんちゃん草
-
かのんちゃんのユーモアセンス好きだよ
-
774inc、vakaはもちろんのこと頭良い子は別次元でイカれてるのが多い
-
vaka に関してはひらひかりのマイクラとマイクロソフト間違えて消してPC動かなくなったが好き
-
ヤー化で心配なんは、宗谷さんの切り抜きかなんかで所得が下がった事やな。あれが今回のVアパもそうなら、あんこちゃんとかはあにまーれ入りしたほうが安心かも。
-
初期メンは固定給だったからそれが無くなったんじゃない?
-
表向きのブイアパって看板をなくしただけで裏側の対応は案外いままで通りなんじゃねって気もする
-
年末に急にブイアパ解散の話されたとか聞くし契約とかは変わってなさそう
-
>>658
あにまーれはグループ仕事多かったんだから
それがなくなって減らない方がおかしいけど
ブイアパは箱イベとか箱仕事とかなくほぼ個人個人だし
何か変わるようなことはないんじゃないか
-
ブイアパもともと給料低かった説を推す
-
ヤーになったからにはピチピチラバースーツと露出狂ビキニを着ていただくのが定め
-
正月休みの間にあんこちゃん4万人行ってるじゃーん
-
解散前にいってたのか、それとも解散の発表で増えたのか
-
さっき到達したからあるとしたら後者やね
-
わっさんがまたわっさんしてる
-
へそガールの左上の子って誰だっけ?
-
虎城アンナ
-
>>670
ありがと
この子可愛いな
-
わっさんのウチできるよはどこまで本当なのか
-
わっさん四国出身か
-
個人活動でも同じアパートで暮らしてますっていう妄想しただけでほんわかする設定が好きだったのに残念
抜けたいやつは抜ければいいと思うけど代わりに新規入居者を募ってブイアパは存続してほしかった
-
宗谷さんのあにまーれ脱退後のソロ枠設立がトリガーになってしまった気はする
あのときブイアパに入れていたら
-
まず774incじゃ伝わないというか
だったら株式会社ななしのが伝わってたというか
今更だけど
-
そもそもななしは主役ではないって何度も言ってる
-
解散したはいいけど、解散したメリットってなんだろう?
設定的にはグループと言うよりそこに住まう人達って感じだし、わざわざ解散する必要もなさそうだけど、解散しないといけない理由があったのだろうか?
-
あ、ごめん解散は7日だったな
-
ブイアパコラボを求める声を抑えられる
-
ブイアパと、ヤーの差別化ができなかったのが大きいかな
マーブルルームの頃のようなグループ売りしなくなって
それぞれ個別での活動感が高まってるところに
ソロタレントというポジションができたから
じゃあソロタレントをブイアパに入れるのかって言ったらそうでもないし
あと、めとがブイアパ所属って認知してるやつが少ないから774所属のほうがまだわかりやすいだろうね
ソロタレントからグループに編入って形も今後出てくるかも
-
774inc所属って言ってもらったほうがありがたいまであるぞ
-
ぶいすぽぶいすぽで利用されてるよりは良いわな
-
774の今後の方針として各グループより774incの認知を上げていきたいってのがあるから、現状ややこしい立ち位置のブイアパは解散してヤー化した方がいいやろって判断になったんやない
-
774inc所属って長いから言わなそうだけどね
-
774incなんて6文字やん
にじさんじ所属もホロライブ所属も大して変わらんし
-
めとが今朝の配信で言ってたからさ
長いからひきこもりニートの小森でええやろって。
まぁ雑談中の流れで言ってただけだからほんとにそうするかは知らんけど。
-
まあそうなるやろやあ
-
それはもう言いたくないからでは
-
配信始まりの箱含めた自己紹介ってどこでもやってるんかな
-
774のお知らせがメンバーと話し合った結果みたいな言い方だけどほんまかねえ
解散という結果ありきじゃないんか
ソロになりたいやつだけソロにすればよかっただろうに
ブイアパできたときの個人という呪いがあったからまとまれなかった面あるだろうし
それって774のせいだろ
それをみんないきなりソロにしちゃ気の毒なメンバーもいるだろ
-
>>690
そこまでV見てないけど
お決まりの挨拶はあっても箱含めた挨拶は774しか知らん
-
>>691
可哀想って言うけどソロになってもほぼ活動内容に影響なくね?
運営ほとんどなんもしてくれてないじゃん
超超超たまにブイアパのグッズが出るだけ
-
ゆげやんとかは一週間前位に解散のお知らせ聞いて完全に寝耳に水だったんだっけ
-
>>693
ゆげ一人時代知ってる?
-
もう少し前から話しておけとは思うけど
あってもなくても活動内容に変わりがあるわけでもないから
応援していけばいいだけの話よねえ
-
>>693
ほとんど何もしてないって何基準なんだよ
-
シュガリリみたいな新人加入バフも引退離脱エモもないのがヤー
そもそもV頑張りたいからソロになりますて感じかなのかねそやもアンナも
-
>>697
あにまーれ基準
-
>>691読んで
>>693てどういうことやねん
順番逆なら逆ならわかるけど
-
ほとんど何にもしてくれないって関係者なんかな
-
Youtubeの配信のタイトルを見ると、グループ外や箱外コラボ以外は必ず最後にグループ名が入ってる
これが一応774incの統一ルールなんやろ
-
ブイアパやハニスト、あにまーれだけじゃなく774も入れさせればいいのにって昔から思ってるけどしないねえ
-
運営を庇うわけじゃないけど、演者の言い分だけを鵜呑みにするのもなぁ
774のめとで良くね?
-
>>704
めとがソロになりたいならなればいいんんだよ
かのんも個人のこだわりがあるだろうからなったんじゃないか
でも今回のは個人個人にちゃんと選ばせてないでしょ
そややアンナも選んでなってるし
-
まあまだはっきりしないから救済策用意されてるのかも知れないけどさ
例えばあんこあにまーれ加入とか新グループ誕生とか
-
あんこちゃんがあにまーれに移籍
ゆげがシュガリリに移籍
これが結構丸いのではないか?
-
シュガリリにゆげ入れたらパワーバランスおかしくなっちまう
-
あんこちゃんはまあ納得だけど、ゆげは無いからなぁ
リンとゆげの箱になっちゃうじゃんもう
-
最高だね