したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.266

1名無しさん:2022/11/16(水) 19:32:22 ID:lYJgNLNg00
※前スレ
有閑喫茶あにまーれ総合スレ Part.265
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1666480188/

410名無しさん:2022/11/26(土) 08:04:42 ID:1CUiamDI00
そういや近頃マイクラはすっかりご無沙汰な感じだな
マイクラ配信多かったハニストがARKがっつりやってるからってのもあるけど、
直近はポムの会がアジト作ってたくらいか?

411名無しさん:2022/11/26(土) 11:13:59 ID:km6lgJ.sMM
かのんちゃんの枠でログインデキない言うてたね

412名無しさん:2022/11/26(土) 12:08:28 ID:es/lHGWw00
ちろ先のサイン入り缶バッチもあるのか

413名無しさん:2022/11/26(土) 12:10:28 ID:5KbOEZeg00
>>406
この10年居ないに社風変わってて欲しいくらいにヤバすぎやろ…

414名無しさん:2022/11/26(土) 12:24:29 ID:9CMY/Zl600
ちろ先サイン入り缶バッチマジでほしい。

415名無しさん:2022/11/26(土) 12:27:44 ID:1CUiamDI00
ろりりん親権争奪戦、もはやるかこに苦笑する以外なし

416名無しさん:2022/11/26(土) 12:28:12 ID:EmjqYy5k00
苦笑するの好きそうだから適任よ

417名無しさん:2022/11/26(土) 18:56:19 ID:0bUAlIzMSd
ひかちゃんまた発熱って大丈夫かな

418名無しさん:2022/11/26(土) 19:10:11 ID:2nHsHlfI00
昨日頭がうまく回らないよとか言ってたからなんか起きてるな
予定全部キャンセルしてベッドに縛り付けておかないとやべーぞ

419名無しさん:2022/11/26(土) 19:11:23 ID:WLLVbojA00
早すぎたんだ…

420名無しさん:2022/11/26(土) 19:14:35 ID:vn0WZ3mASa
治りきってない状態で復帰してぶり返したか

421名無しさん:2022/11/26(土) 19:19:24 ID:0bUAlIzMSd
Lightさんも昨日急に意識失って倒れてたし、
ほんと身体を大事にして欲しい

422名無しさん:2022/11/26(土) 19:28:41 ID:iPgRivmk00
なにこれ
https://youtu.be/SQ-fPjGl70U

423名無しさん:2022/11/26(土) 19:31:33 ID:EcL2zk/k00
なにこれも何も結構前から予告してたよそれ
デビュー当初ははねるなんかがサンリオコラボ出来る訳ねぇだろとか言われてたけどここまでがっつりコラボするようになってるからすごいわ

424名無しさん:2022/11/26(土) 19:35:59 ID:aHSvtN0USr
前から言ってたやん

425名無しさん:2022/11/26(土) 19:37:05 ID:1CUiamDI00
>>422
きぐるみの動きにきちんと落とし込んでるあたり好感がもてる

426名無しさん:2022/11/26(土) 19:59:21 ID:N4mA6Jx.00
ひかりの戦い、もうVtuberがついていけない領域に入ってるな

427名無しさん:2022/11/26(土) 19:59:48 ID:llbUhiwYSa
ひかり無理すんな…

428名無しさん:2022/11/26(土) 20:03:29 ID:WLLVbojA00
このスレみてまさかとは思ったけどひかり配信してんのか…

429名無しさん:2022/11/26(土) 20:09:15 ID:llbUhiwYSa
なんか言いそうな3人草

430名無しさん:2022/11/26(土) 22:27:48 ID:kmlibGT.00
いつ見てもつーじゃんせるはカオスだ

431名無しさん:2022/11/26(土) 22:54:12 ID:0PfK5tHs00
切断は草

432名無しさん:2022/11/27(日) 00:05:29 ID:nhgLCgqQ00
キキのあにまーれ関連エピソードおもろいな

433名無しさん:2022/11/27(日) 00:16:29 ID:q7Kt3e/E00
>>432
わかる

434名無しさん:2022/11/27(日) 00:50:49 ID:LOb50Jms00
はねるがコメントとは

435名無しさん:2022/11/27(日) 00:55:19 ID:.4iIKAtE00
メンタル弱ったやつと病弱には優しいんだよなはねる

436名無しさん:2022/11/27(日) 00:55:39 ID:FCUDs7CQSd
仲良くなっても1週間会わないと疎遠になってしまうのが残念

437名無しさん:2022/11/27(日) 01:27:28 ID:3f428/TsSa
https://twitter.com/Haneru_Inaba/status/1596540703467016192

ごめん、好き

438名無しさん:2022/11/27(日) 01:27:36 ID:XXpAJpBoSd
クリスがねるちゃんを呼び捨てにするとは

439名無しさん:2022/11/27(日) 12:05:35 ID:LOb50Jms00
コロナ コロナ コロナ 元コロナ

440名無しさん:2022/11/27(日) 12:08:12 ID:q7Kt3e/E00
まだ売れてないとな
ホンマかいな

441名無しさん:2022/11/27(日) 12:09:26 ID:9mZN//Fg00
どっかで当日券が売れたから味を占めたんじゃね
普通に初回の抽選増やしたほうが実入りいいだろうに

442名無しさん:2022/11/27(日) 12:13:12 ID:xUuA6gco00
結局現地は売れてないのか売り切れなのかどっちなの

443名無しさん:2022/11/27(日) 12:19:20 ID:a3rB2F.A00
もう売れてないならやらんでええやろ…
買ってる側も買ってない側も聞き飽きてるぞ

444名無しさん:2022/11/27(日) 12:20:45 ID:q7Kt3e/E00
いうて売れてない商法やるならやる、やらないならやらないってライン引きしてほしいわ
中途半端にやってもこの時期で買う人なんて当日配信チケット買う予定の既存ファンぐらいじゃないか
774 incファンは不安になるし外向けには心象悪くなるだけで悪いことしかないよ

445名無しさん:2022/11/27(日) 12:20:46 ID:YfoyW./gSr
売れる売れないは置いておくとしても
ギリギリまで宣伝は必要やろ

446名無しさん:2022/11/27(日) 12:24:18 ID:Og1kiZjc00
現地組覚悟して来いってくらい売れてないと言ったけど
S席は売り切れになってるし実際どうなのか本当に分からん
Aがガラガラってことなのか?
じゃあなんでサイト閉じたんだ・・・

447名無しさん:2022/11/27(日) 12:26:45 ID:q7Kt3e/E00
>>446
あにまーれ学園祭担当新人ななし「あれ僕また何かやっちゃいました?」

448名無しさん:2022/11/27(日) 12:27:19 ID:LOb50Jms00
島村キレキレ

449名無しさん:2022/11/27(日) 12:30:34 ID:UtbjeT6gMM
島村フルスロットルで草

450名無しさん:2022/11/27(日) 12:31:14 ID:TT9P54e.00
事前に売れないって宣伝して当日は結局満員御礼でも、世間の話題は売れてないの印象が強くなるだろうし
774はいつもイベント売れてない事務所って言われかねん気がするんよな

451名無しさん:2022/11/27(日) 12:32:52 ID:9mZN//Fg00
今買ってる人に対しても不誠実なんよな

452名無しさん:2022/11/27(日) 12:33:31 ID:xUuA6gco00
サントリーの品薄商法みたいに嘘なの分かりきってるのに何度もやられると嫌悪感しかわかんな
1回ならまだいいけど

453名無しさん:2022/11/27(日) 12:34:46 ID:a3rB2F.A00
抽選2回もやって落選した人居るのに売れてない理由が分からんけどな
落選した人に対してどういう気持ちでタレントに言わせてんだ

454名無しさん:2022/11/27(日) 12:40:53 ID:LOb50Jms00
よくお台場に居るww

455名無しさん:2022/11/27(日) 12:41:50 ID:vwq2hb5k00
何も考えてないぞ。ピリピリすんなよ。

456名無しさん:2022/11/27(日) 12:58:12 ID:BzGd2gNMMM
今時狼少年を地で行くのうーんこの感

457名無しさん:2022/11/27(日) 13:00:45 ID:q7Kt3e/E00
シャルwww

458名無しさん:2022/11/27(日) 13:01:03 ID:q15ZQ8x200
こういうのは抽選で少しずつ席を空けていくもんだと想定してたら、
2次抽選あたりで欲しい人にほぼほぼ行き渡ってしまったんだろうと想像している

459名無しさん:2022/11/27(日) 13:09:45 ID:QmbMGqqE00
売れてないアピールしてると推しを不安にさせて荒らしを寄らせるだけなんよ

460名無しさん:2022/11/27(日) 13:17:07 ID:q7Kt3e/E00
るかこのシャルさばきがマジで上手い

461名無しさん:2022/11/27(日) 13:24:03 ID:Og1kiZjc00
売れてないアピールよりも前売りをいつ閉じるかを告知するべきだったのでは?
その方が様子見組の尻叩けたでしょ

462名無しさん:2022/11/27(日) 13:28:05 ID:tUfh1mEs00
様子見組はケツ叩かなくても配信チケ買うんじゃね

463名無しさん:2022/11/27(日) 13:45:33 ID:uLq7U1Dw00
今回売り方も小出しで分かりづらかったのもあるからなあ

464名無しさん:2022/11/27(日) 14:10:09 ID:q7Kt3e/E00
774 しか知らんけどチケットの売り方に保険かけすぎじゃね?どこもこんなもんなんかな
どぅーいっとの時は各グループ単位+αでチケット販売するとか
今回も変な売り方してるし午前だけ午後だけなんて酔狂な買い方するやつおるんかな

465名無しさん:2022/11/27(日) 14:10:32 ID:EwYdSggoSa
売れてないの完全に売り方が悪かっただろ

466名無しさん:2022/11/27(日) 14:11:30 ID:q15ZQ8x200
売り方なんて関係ないだろ
単純に3000人埋めるだけの客がいない

467名無しさん:2022/11/27(日) 14:14:02 ID:BzGd2gNMMM
チケットもだけどメンバーのTwitter見てると練習中咳き込んだって言ってる子ちょいちょいいて
そんな状態でダンス練習させてるのもうーん感

468名無しさん:2022/11/27(日) 14:16:36 ID:Og1kiZjc00
>>462
会場チケットの話をしてる

469名無しさん:2022/11/27(日) 14:17:15 ID:9mZN//Fg00
2500人丸ごと詰めるんか?この状況で
そもそも見切れ席使わんのやぞ

470名無しさん:2022/11/27(日) 14:18:36 ID:q7Kt3e/E00
>>466
それならそれで運営はちゃんと失敗を体験して反省と対策をせねばならん
学園祭の時は演者のおかげで各所に伝達されたから事なきを得たけど
土壇場になって「売れへんなぁ…せや!タレントに言わせたろ!」はもう無理や

471名無しさん:2022/11/27(日) 14:25:22 ID:QmbMGqqE00
普段箱コラボしても5000集まるか集まらないかなのにキャパ4桁はな

472名無しさん:2022/11/27(日) 14:27:06 ID:YfoyW./gSr
今さら会場のキャパまで言い出すのは
違うやろ

473名無しさん:2022/11/27(日) 14:27:47 ID:a3rB2F.A00
規模分からずに無茶してリスナーにも押し付けないでくれ

474名無しさん:2022/11/27(日) 14:29:46 ID:4NMlbCIQ00
>>467
運営がさせてるんじゃないぞ
演者が練習足りてないのわかってるから
体調万全じゃなくても必死に練習してるんだぞ

475名無しさん:2022/11/27(日) 14:39:36 ID:9mZN//Fg00
学園祭の時には配信だったからまだ気軽に買えた
今回、仮に現地が売れなかったとしても今更そんなこと言ったところで当日行って買うやつそんなおらんでしょ
残りの席がどれぐらいあるかわからないし、コロナの感染状況は最初の抽選の時からじわじわと悪くなってる
前に運営のインタビュー見てリスナーが考えそうなことは考えてるって言ってる奴を見たけどこの状況を見ると疑わしいわ

476名無しさん:2022/11/27(日) 14:45:59 ID:.6hXxy.g00
考えてても考慮する訳では無いからね

477名無しさん:2022/11/27(日) 14:51:48 ID:q87ItMW6Sa
ぶっちゃけはねるもそんな力入れてないよね

478名無しさん:2022/11/27(日) 14:56:29 ID:o7xxvViQ00
犬のために宿泊拒否してるだけでちゃんとやってるでしょ
独占予報と重なってるからそっちに力入れてるように見えるだけで
あと覚えるのが早いのもある

479名無しさん:2022/11/27(日) 15:02:04 ID:YfoyW./gSr
イベント慣れシテル組は
そこまでガチガチにしてない感じある

480名無しさん:2022/11/27(日) 15:05:16 ID:nL95mZTo00
今青組のコラボ見始めたけど冒頭で4周年の時よりヤバいかもしれんとか言ってて笑ったわ
まあ俺等が心配することじゃないし楽しもうや
あとはねるは誰よりも仕事はキッチリするタイプだから心配いらん

481名無しさん:2022/11/27(日) 15:15:59 ID:TMxZ3YsA00
いちど大失敗しないと「大変だ売れてない」作戦は続けるだろう
運営が昭和ガッツ思考なんだろう

482名無しさん:2022/11/27(日) 15:15:59 ID:q7Kt3e/E00
>>476
ななしは検討使だったのか

483名無しさん:2022/11/27(日) 15:37:30 ID:iyAFJfzM00
アイドル的な需要って実際どんなもんなんだろ
興味薄いけど好きな配信者ががんばってるから〜で買ってる層が多数で運営的にもおいしくなかったりしたら考え物だし
出る側も全員がやりたいとは限らないし

484名無しさん:2022/11/27(日) 15:40:19 ID:9mZN//Fg00
出演者が増えるほど歌以外をやるのが難しくなるからな
全体イベントをやることが頭にあるからどうしてもな

485名無しさん:2022/11/27(日) 15:48:51 ID:/W8R3hiQMM
全体イベは推し以外の出番をどんな気持ちで見たらいいかわかんねえ

486名無しさん:2022/11/27(日) 15:49:36 ID:wNTtLKxE00
ななしはイベントの席どうやって売るかより774をどうしたら大きくできるかを考えたほうが早いと思うわ

487名無しさん:2022/11/27(日) 15:52:02 ID:.6hXxy.g00
未だにイベント買うの渋ってて悪いな
ただ>>485の意見まんまなんだよね
オンチケでも15k払って見たいもの見れる時間が少ないってのは普通にしんどいで

488名無しさん:2022/11/27(日) 15:58:21 ID:CXHwrD3cSa
イベントばっかやってる箱に対して
新規で追おうって気持ちになるのかなそもそも

489名無しさん:2022/11/27(日) 16:02:26 ID:d22/BC5Y00
あにまーれしか知らなかったのがどぅーいっときっかけに箱推しにクラスチェンジした俺みたいなのもいるからなんとも

490名無しさん:2022/11/27(日) 16:09:12 ID:q7Kt3e/E00
>>485
>>487
2年前の俺がいるからいち774リスナーとしての意見を聞いてくれ
俺も最初単推しだったのよ
ただ2年前のどぅーいっとはある意味774inc.最大のお祭りだったから通しチケット買ったわけね
そんで見終わった後は楽しくてもう774 inc全体が好きになったのよ
そっから推しがいないグループの有料イベントも楽しめるようになったから更に面白くなる
推しは今でも変わらないけど楽しめる幅がスゲー広がるんだよ
推しが出る時間まで暇で苦痛だーって絶対ならないからさ、騙されたと思って購入して欲しい

491名無しさん:2022/11/27(日) 16:12:55 ID:BzGd2gNMMM
基本的に単推しだけど774メンは全員緩くではあるが好きだから全体イベントもそれなりに楽しめるな

492名無しさん:2022/11/27(日) 16:14:32 ID:/W8R3hiQMM
4年前から見てて推しがどんどん減っていったさ

493名無しさん:2022/11/27(日) 16:15:35 ID:EwYdSggoSa
>>490
全体イベントではこういう効果もあるだろうから
もっとチケット価格抑えるのと、チケット買うシステムを簡略化するべきだったわ

494名無しさん:2022/11/27(日) 16:16:18 ID:YBoxCi4I00
>>492
それはしょうがないな
推しげ減っていかないファンしかいなかったら774は毎日何万にも視聴者が溢れかえっているさ

495名無しさん:2022/11/27(日) 16:17:56 ID:o7xxvViQ00
価格は今のご時世おいそれと抑えるの無理でしよ
会場によるってのはあるけど

496名無しさん:2022/11/27(日) 16:33:20 ID:nL95mZTo00
グループ毎に昼か夜の出演が決まってるらしいから目当てのグループがいる公演を買えばいいということだけどまだ出演情報出てないね
どうせ全部見るから気にしてなかったけどそろそろ発表しないとな

497名無しさん:2022/11/27(日) 16:36:17 ID:AMrqfgA.00
単推しやグループから箱全体に客流すってやるにしても敬遠したくなるくらいにはそれぞれが規模も歴史も中途半端にあるんだよ774

498名無しさん:2022/11/27(日) 16:58:32 ID:DsORxIVY00
「チケット売れてない」なんて一週間前に運営が言うから大荒れだよ

499名無しさん:2022/11/27(日) 17:05:15 ID:wNTtLKxE00
別に推し以外の歌も箱内外含めて楽しむタイプだけど箱内だとどうしてもメンバーの出演量の格差が気になる

500名無しさん:2022/11/27(日) 17:09:09 ID:q7Kt3e/E00
>>498
そ れ な

501名無しさん:2022/11/27(日) 17:16:38 ID:EwYdSggoSa
いやぁ、現地チケット買えるからともかく
サイトから購入できないなんて
何がしたいのかわからないなぁ

502名無しさん:2022/11/27(日) 17:23:28 ID:9mZN//Fg00
いつまでも売れ残っているように見えると見栄えが悪いとか余計なことを考えたんだろう

503名無しさん:2022/11/27(日) 17:38:51 ID:TQ/l3BBg00
現地チケット余ってる→もう買えないけどね→現地直接行けば当日券余裕で買えると思うよ
一体何がしたいんだ…?

504名無しさん:2022/11/27(日) 17:43:27 ID:EwYdSggoSa
チケット余ってるから配信で宣伝してって言うなら
購入経路までちゃんと説明させないと中途半端よね

505名無しさん:2022/11/27(日) 17:44:54 ID:lev1MphU00
まあここで愚痴っててもどうにもならんから、運営に言ったほうがいい
変わるかどうかはしらんけど

506名無しさん:2022/11/27(日) 17:45:01 ID:ThfwUMs2MM
ななし「いつからチケットを販売してると錯覚していた?」

507名無しさん:2022/11/27(日) 17:46:19 ID:EwYdSggoSa
せしるいはどうせなら同時視聴枠やればいいのに
今トレンドよ

508名無しさん:2022/11/27(日) 17:50:00 ID:ouC28fP200
>>505
ここでくらい愚痴言わしたれ。表じゃ言わんだろうし
じゃなきゃ何も言えんくなる

509名無しさん:2022/11/27(日) 18:09:24 ID:YBoxCi4I00
>>503
この運営さんマジでアホいw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板