レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ブイアパ総合スレ Part.88
-
※前スレ
ブイアパ総合スレ Part.87
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1660610869/
-
前はよくコメントに現れてたのに最近ほんとに銀猫いないよね
-
あんこのソロ配信にはよく居るイメージ
-
わっさんがマイクラやapex落ちまくるとき二度も新品のゲーミングPC送ってくれたあたり774はサポート手厚いイメージ
-
>>78
Vアパ全員のスケジュールとかもある程度管理してるなら
外部イベントとかの関係で忙しいんじゃない?屋外系の外部イベントも
今年は今後増えてきてそうだし。
-
ウォーターサーバの解約は手伝ってくれない774
-
そやさんの洗濯機の件は電話してくれたから…
-
シュガリリが不仲で騒いでるのなんて
リスナーの一部だけじゃん
-
ここで見かける話なんてほとんど
ここの住人の一部が騒いでるだけだよ
-
想像以上に周りは無関心だと思う方が気楽
-
健康でいる知恵やね
-
わめっとまめっとの発送通知がきたわ
ほんのちょっと前なのにえらく状況が変わってしまったなあ…
-
わっさん草
-
わっさんの人生は刺激に飢えなさそうやな
-
歯が痛い話を聞いて自分も痛くなるウォンバットホント愛おしい。
-
めっさん、唐突にあんこちゃんにリプ
-
あんめとでモンハンある?
-
期待せずに、なんなら忘れるくらいが一番やで
もしあったら嬉しいし、なかってもがっかりせんで済む
-
裏でやるかもしれんしな
-
やっても文句やらなくても文句だから、やりたいようにやれ。めと
ここが吹き溜まりになっても応援してるやつがいることを忘れるな
-
こういうのが一番厄介
-
>>92
小森、ここを見ているのか?
-
ここは見てないだろうが、エゴサしてればめとが774と絡まないことを批判してるツイートは自然と目に入る
-
風向きが変わる可能性に掛けて俺はこれぐらいにしとくで
-
風向き変わるぞ
-
めとは774となんて絡まんでいいし全体ライブもでなくていいけど、わっさんとはこれからも仲良くして欲しいな
-
あからさまなビジネスで絡むくらいなら今のままの方がマシだわ
-
>>99
言うほど表で言ってるやついる?
-
あからさまなビジネスでいいから絡んだほうが良いのはこのスレ見てれば分かるはず
-
自分から探しに行って自然に目につくとは
ちなみに今日のメン限でライブ不参加の詳細やら色々話してるから気になる奴は見れば?と思いましたまる
-
内心どう思ってても表では言わんでしょ
-
久々にブイアパスレ見に来たら凄い盛り上がってんな
まぁ既に意見として出てるけどいちかみたく774所属が本人的にもリスナー的にも一番良さそうと思ったね
本人も今のポジ美味しいだろうし会社的にもパトねるの次くらいには金生んでるだろうし居てくれた方当たり前だけど良いわけで
-
ゆげひよクロと交流増えてきてて良いね
-
今のうち表立っての人の保存しとこ
-
陰湿すぎるよ
-
ゆげ前から後輩欲しがってたからひよクロの後輩感がちょうどいいんだろうね
-
ヤーになっても>>35みたいなムーブなら結局荒れるし何よりそやさんが不憫すぎでは
-
支持者の方が断然多いから今のままでも荒れはしないだろうけど、改善するに越したことはないだろうね
ちょっとリプライ送ったりするだけで大した手間でもないし
そもそも何故ここまで774をガン無視するようになったのか、クレバーなめっさんらしくなくて不可解だけど
-
ライブ前だけビジネスてぇてぇしてもシュガリリスレみたいにキレるやついるから好きなようにやるのがええ、万人に嬉しい対応なんてないんだ
-
シュガりリ杞憂民がガチのブイアパ見たらしょんべんもらすレベルだから
ビジネスするできないんだから
-
リプしたところで、コラボしてない…不仲ですか?って言うだろお前ら
-
もうそういうことを言う段階ではない
自由にやってくれて構わん
他のメンバーもめと抜きでコラボしちゃえばいいと思う。やりづらいならめとを774個人所属にしてもらって
-
めとがいようがいまいが今のブイアパはコラボなんかほとんどしない定期
-
個別ではそれぞれコラボしてるだろ
-
ぶいすぽ連中にリプするのは観ているリスナー層が一緒で生存戦略としてはなかなか優秀よな
774に絡まないのは意味分からんけど
-
>>121
シンプルに絡んでこないから絡まないだけでは。
外部の人間が絡みに来るんだからそらまぁそっち中心になるような。
-
じゃあいづみの企画断るなよ
-
ぶいすぽにリプするのと身内にリプするのとは全然両立することだからなぁ
祝い事へのおめでとうとかは別に普段の絡み関係なく他箱含めみんなやってるんだし
-
めっさんが774の子たちに、誕生日やイベントのお祝いリプ等しなくなってから
結構経つからな
ああいうのはお互い様でやってるとこも大きいから、絡まなければどんどん
絡まれなくなっていくんや
-
自由にやれと言うの、理想はその通りだけどやっぱり企業所属だと
どうしても箱の意向を汲まないといけない部分は出てくるし何より受け手からのイメージ重視の商売だから
そこを理解する良い機会なのではと言う気もしないでもない
-
めとが774メンと絡まないことで起きている問題って
箱推し過激派が不満に思ってる、くらいのものでは
-
いや、流石に異常だろ
-
リスナーから不満が出てると言うのは客商売として充分問題ではとなるし
第一同じ事務所内メンバーときちんとコミュニケーション取れてないってのは事情はどうあれ放置して良い事では無いのでは
-
節目だけでも祝っておくだけで最低限不満は出にくい状況は作れたわけで、リスクヘッジがお上手ではなかったですねという話
-
一瞬ちんこかと思ったひるぶーん
-
箱推しの本拠地でこの程度なら優しくない?
大手箱の稼ぎ頭が同じムーヴしたらどうなるか…
-
同接はともかく言うほど稼いでる?
-
ねえちんこみたいに見えたひるぶーんの話したいんだけど
-
>>133
それ言い出したら誰がどどのくらい売り上げてるかなんてわからん
パトラのASMRだって事務所の取り分わからんし
-
したらばの774板まで来て774ブイアパメン貶すほうが
よっぽど過激派やろう
-
>>134
かのんとちんこが同じ穴を覗いてる
これをどう解釈するか
だれの穴を覗いているのか
-
>>137
そりゃあハツコさんよ!
-
ハツコさんって男じゃないの?
-
こうして見ると箱のメンバーとそれなりに絡みつつ、外部を交えた大型の個人企画もやりながら他のグループに入ればいいのにとも言われないかのんちゃんは活動が上手いな
-
八方美人ムーブが上手いだけ
嫌われない勇気がない
活動の上手さでいうならめっさんでしょ
-
逆
嫌われる勇気がない
-
別にお前までめっさんが嫌われるムーブしなくていいんだよ
-
>>140
他に入れるグループないのに言われるわけないじゃん
-
>>142
めっさんが「嫌われる勇気」あるって事?
なら今のムーヴの理由を言葉ではっきり言ってると思うよ。
-
あ、やべぇ信者だわこれ。
-
突然の3レスこわすぎて泣いちゃった
-
ゆげちの誕生日でリプくらいは見れるかもな
-
9月3日か
-
ドル部でなとりがめとほどではないけど箱内交流無視して外部コラボ優先して箱で1番伸びたときも、アホみたいに叩かれて、転生してもアンチスレ立てられて未だにネチネチ粘着されてるからな
それに比べるとここはまだ理性的だと思うよ。めとが外部と絡んで伸びること自体は歓迎されてんだから
ただブイアパの機能不全の一因になってるし、774全体で腫れ物扱いされかけてるから、774個人所属になってもっとのびのびやってくれってだけ
-
ゆげの誕生日はターニングポイントだな
-
アホみたいに
ネチネチ粘着
ワードチョイスがもうダメ
-
機能不全の原因だと思ってた人が辞めたらまた新たに機能不全の原因が出てきたって感じだよねブイアパって
そうやっていつまでも誰か1人のせいにしてる
-
>>153
推しがやることはなんでも肯定なんだな。
いちばん厄介なのはあんただよ
-
機能不全って大げさすぎる
-
いや大体めっさんが脱ブイアパして774直属になったら
個人の集まりだと掲げるブイアパの存在意義が更に分からなくなると思う
-
逆にめとがブイアパ抜けて774直属になるデメリットがない
めとにとってもブイアパにとっても774にとってもメリットになるよ
-
特に理由はないけどめっさんが一番稼いでるって言ってるって事?
見える範囲でスパチャとかメンシ、総再生数にだいぶ差があると思うんだけど
再生時間とかは知らんけど何を持って判断してるのかなって気になっただけだから荒れるくらいならスルーしてくれ
-
もっと早く最低限のリプ返とかなんなら774みんなが宣伝してる物だけでも良いからRTくらいするようになってれば良かったのにな。
今更やるようになっても違和感やばいしな
-
鴨騒動でブイアパは個人が同居してるだけですよーって方針を強くした可能性はないのかね
-
何か内部的な事情があったのかもしれんけど
俺らには一切見えないし見えないモンは知りようがないからな
表に出てる態度で判断するしかないのはそうだよね
-
ブイ"アパート"なんだし、同じアパートに住んでるもの同士仲良くするもしないも自由なんじゃ?ってのが自分の考え
非公式wikiにグループでも箱でもないと書いてあったりするし
ただ、当初は個人やクリエイターのサポートする立ち位置だったのがいつの間にやらゲーマー中心の集まりっぽくなってきたから運営が方向性変えたんかな?って疑問はあったりする
-
何でもない昨日のあんこちゃんへのリプでもざわつくような状況になってるしなぁ
毎日2-3リプ返してるだけでもすぐ違和感なくなるとは思うけど
-
>>162
方向性はまったく変えてない
1人目がゆげだった時点で最初から既定路線だった
ゲーマー増員も方針変更でもなんでもないと思う
運営的にはゲーマー配信者もクリエイターであり、あにハニと対比して774内での個人Vtuberであるという定義はなにも間違っちゃいない
-
>>162
めとわとが入居してブイアペと揶揄された辺りが転機やな
-
>>165
バランスが崩れただけで運営的にはなにも考えてなかったと思う……
-
方針としてあくまで個人勢をスカウトする形を崩してなければ納得できたかもしれん
かのん以降も白宮やちろるみたいな個人勢Vだけ入れていくみたいな
-
平日の昼間っから何やってんだお前ら
-
忘れてねーからな
ここもAPEXばっかで文句言ってたの
-
>>166
あの辺で鴨がへそ曲げたイメージなんや
-
>>170
カモさんは「個人Vtuber・クリエイターが集まるアパート」を字面通り信じていたからな
運営の考えとは違う解釈で
-
デビューからずっと今みたいなムーヴだったんならまだそういう人で片付けられるけど。
デビューから1年くらいの周りとの絡みは運営に強制されてたのか?ってそれはないだろうし。
-
しかしみんな見事にエペやらんくなったな
一番やってるの飛良さんだし
ストリーマー界隈ではスプラ3が覇権になることないだろうし、やっぱ今はスーパーピープル待ちかね
-
「ゆげを1人目に据えた774発の個人Vtuberアパート」を作りたい運営にとって、鴨見カモミは正にネギ背負ったカモだったわけ
個人Vtuberグループ感を演出するための具材ね
勘違いして驕りで参加した方が悪い話だけどね
で、未だにそのネギのアクが残り続けてるのがブイアパ
-
やべぇヤツ来てて草、いや怖
-
いろんな所のアンチだらけで草
-
やべぇよな
|
|
掲示板管理者へ連絡