レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
厄介リスナーヲチスレ part.9
-
774inc.の厄介リスナーのヲチスレです。
誘導を除いて他のスレやSNSへの持ち出しを禁止します。
ツイートやレスのURL単体でのコピペを禁止します。
※前スレ
厄介リスナーヲチスレ part.8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1642770881/
-
要望として言うだけ言ってみるとか逃げ道作っとけば何言ってもいいわけじゃないんだよなぁ
夢乃クロ
14 時間前
パトラちゃんの裏のスケジュールを知らないので何とも言えないのですが要望として言うだけ言ってみます。
土日仕事の人のために平日も昼間に配信とか数回行動とかしてほしいです。
-
普段の配信やツイート見てるだけで相当多忙だとわかりそうなもんだが
-
>>698
あれ系の厄介って他のフォロワーと交流殆ど無くて推ししか見えてないタイプが割といる気が
他人と連むのが必ずしも良いと言う訳でも無いけど周りが見えてなくて自分の理屈だけで動いてるからああなり易いのではと言う気もする
-
散々自分を特別扱いしない事にきれててその要望は
最悪すぎるし言うこときくと思ってんのかね。
Twitterのヘッダーミコちゃんに変えてて必死に
推し変するアピールしてて草
-
幼稚だな
-
ミコちゃんと使い魔も推し変されて来られても迷惑だろうに
-
むしろハニストが見えなくなるところまで消えて
-
リアタイ無理ならアーカイブ見りゃいいじゃんって思うんだが俺おかしい?勿論リアタイでコメントしたり拾って答えてくれる楽しさは知ってる
-
それが普通やで
ただリアタイじゃないと嫌だ勢もおるんや
-
文句だけは一丁前やな
日南フォローいいねしてて頭湧いてんだろ
-
それが普通や
ミコちゃんが卒業ってテーマでラジオやった時にリアタイについて触れてたけど、その時のコメントはリスナーが心に留めておくべき話だった
-
夢乃の書き方って昼間見れるやつの配慮しろになるけど自分のことだよね。気持ち悪い
-
>>709
土日の特にゲーム配信は5時間以上の長尺化しやすいから
アーカイブがあんまり溜まると回収困難になるのでリアタイしたいと言う気持ち自体はまあ分かるっちゃ分かる
まあ夢乃の場合リアルタイムでコメント拾えって承認欲求で言ってそうではあるが
-
本当に同じVを見てきたのかってぐらい倫理観が無いな
-
実際ほとんどみてないだろ
配信中に言った「ピアス開けてない」にも気づかずグチ垂れ流してリプもらうやつだぞ
-
そこそこチャットでも見かけるような
-
ゆめのって他垢でbfで元世界ランカーって書いてるがもしかして若くない?
てっきり若気の至りでこんな事してるのかと思った
-
前にパトちゃんがおっさんリスナー向けにレトロゲーばっかやって世代じゃないから辛いせめて2000年代以降のゲームやれってボヤいてたので多分言うほどおっさんでも無い気はする
これも確かメン限だかどっかでパトちゃん軽くではあるけど謝ってたよなあ…
-
20後半、アラサーか
いやでもその年齢ならキツいなwww
-
>>719
「視聴しなければならない」になってるんだろうな
興味がないゲームならスルーしたらいいだけ
-
最推しでもこの配信は楽しめないなと分かってるなら、じゃあ見ないって選択ができなあかんよ
時間は有限なんだから楽しめることに使わないと、不満ばかり溜めてろくでもない行動に出るようになる
-
https://twitter.com/kuro_yumeno3/status/1478734077142638594?t=_SUnR9FXjihcH5zDWaj8KA&s=19
10年以上勤めてるみたいだから
28、バイトからやってるなら26以上ってとこじゃない?
神絵師がニート発言もアレだけど配信見れない
辛い辞めたい職ならさっさと転職したら?
って思うの俺だけか
-
配信者は配信が本業だけどリスナーは視聴が本業じゃないからな
そこ見失って全部見なきゃになったら破綻するしそれを相手が悪いと考え始めたら終わりよ
-
平日は20時以降で深夜まではやらず、土日に複数回行動って多くの人が見やすい良いスケジュールなんだけどな
そこに合わないってんなら相手に文句つけずに自分の環境を変えろとしか
-
俺はゲーム全然やらないと言うか割と偏ったタイトルしかやって来なかったから
レトロゲー最新タイトルに関わらずパトちゃんがやる様な作品は全然分からなくて所謂○○先生みたいなコメント一切出来ないけど
それでも極一部除いてつまんねと思った事無いけどな
パトちゃん基本的にサクサク進むし色々細かい要素も回収したりリアクションも豊かで長時間でも見てて飽きない工夫してるから
一緒に画面追ってるだけでこのゲーム面白いなって思わせてくれる実況してくれてると思う
-
推しが配信時間変えたりすることに考えがあるとか、リスナーに声を聞きたいとかで「どんな時間帯が見やすい?」とか「何か要望ある?」って聞いてきたならそれは言えばいいと思う
そうじゃないなら、ただのワガママとしか思わん
774基本みんな優しいからアーカイブ見てコメント残すとかツイッターで共有ツイートで感想言うとかで「見てるよ〜」って伝えるだけでも応援してるって伝わるやろ
-
レトロゲーそこまでやってるか?2回以内で終わるロックマン、クロノ、ゼノギアスだけでしょ。
-
あとはマリオ系と夕闇通り位か
-
夕闇なんて触れてなかったらめっちゃ面白い
-
夢乃ここぞとばかりにエゴサワード入れて連続で呟いてんのきっしょいな…
全部いいね付けてるしほんと大変そう
-
>>731
これで一つでも取りこぼしたらまたネチネチ言うだろうしな
下手な誹謗中傷より精神的負担かかってそうだぞこれ
-
こいつヲチで済ませていいのだろうか
普通に危険だろ
-
言うてパト本人やななしから何か言うってのも出来なさそうだし
誹謗中傷とかしてる訳じゃ無いから何か出来るかと言うと無いんだよなあ
奴のフォロワーが諌めて聞く耳持つとも思えないし…
-
リスナーの自治行為も下手すりゃ運営やタレントに迷惑かけかねんしなぁ……
マジで腫れ物すぎる
-
と言うか何かやらかす度に直接リプしたりとか名指しにはしてないけど結構苦言呈してるわんちゃんいるのよね
その上でアレだから割とどうしようもない感
-
やんわり反応や言及している人はチラホラ見るな
俺は反応すらしたくないから親切なことだ
-
これまではねるとかクリス辺りのリスナーばっさり切り捨てる様なやり方ぶっちゃけあんまり好きじゃなかったけど
こう言う厄介にはあの2人みたくシビアに対応するのが一番正解なんだろうなと思ってしまう
-
クリスはああ見えて優しいぞ
荒木命をブロックして配信中は黙らせてても、サブ垢まで作って投稿してるファンアートにはいいねRTしてやってるからな
-
荒木は有産面してたから大嫌いだけど 推しの配信で完全にコメント壁当てなの
ちょっとかわいそうよな(ざまあ)
ゆるい反転を邪険に扱えないのは そのタレントの美しい部分と思うよ
-
人の優しさに付け込む阿呆共の多い事よ
-
シャドバン対策なのか一時フォロバしてたけど
どうも一人一人丁寧にミュートしてるのか
イラストとか以外にリプしても反応無いらしいし
結局自分の事しか考えてないと思うよ彼
つまり苦言言われようが端から見えてない
-
大分前だけど唐突にフォロバされたなと思ったらそう言う事か
何と言うか言動見てるとその場の承認欲求が満たされれば誰でも良いって感じしかしないし
結局パトちゃんもダシにされてるだけなのが明らかなの余計腹立つんだよな
-
ひでぇ話だな
上手く切り捨てられれば一番良いんだろうけどそうするとまず間違いなく今よりヤバい反転アンチ化するのは目に見えてるもんな
-
無銭で文句垂れてる様なのはまだしもメンシ入ってて何年も継続してる様なのだと何やかんや無碍にはし辛いよ
下手な対応したら逆に評判落としかねないし
-
上の流れと違う内容で申し訳ないけど
今日までのあんこのアーカイブなんかをまとめて見たんだけど
Gensow最近更に酷くなってきてないか? 今までの行いをまとめると
・自信満々に知識を終始披露し続ける(なお聞かれてもいない)が所々間違っている(しかもコメント量が知識披露時極端に多い)
・指示コメが多い、しかも適切な内容でないこともしばしば
・他リスナーの発言を見て自分が初めて思い付いたかのように後追いで発言
・ご法度のチャット内での他リスナーに対する会話の様なコメントを良くする
・ちょっとでも気に入らなかったり間違いがあったら強い語気で訂正しようとする
・会話の流れを無視した空気が読めていない発言を突然する
・挨拶を見逃されたらコメントを消して挨拶を連投しなおす
そして何より
・配信者を見下した様な上から目線
特に今日のモンハンの時は余りにも目障りでクソだったわ…
ライブで見てたらキレて見るの辞めてたかもしれん
(長文すまん)
-
Gensowのコメントはマジで不快度高いから理解できるわ
更に糞なのはブロックしても定期的に新垢作って
ブロックすり抜けてくるところ
-
見るの辞めるのはおかしいでしょ
配信者が悪いことしてるわけじゃないんだしブロックしなよ
指示厨がいるから見ないっていう姿勢も反転する素質秘めてる
自分の思い通りの配信にならないからキレるのは筋が違う
-
ぽてこ性懲りも無く不磨わっとと結婚したいに名前変えてるな
-
ブロックで自衛するのは当然として、画面にチャット映してる場合もあるからね
イライラしながら見続けてストレス溜めるのも馬鹿らしいと思う派
反転する素質については逆で、負の感情を抱いているのに配信を無理に見続けてしまう人に多い印象
-
あんこモンハンはあんこ自身がモンハンのしらないこと多くてリスナーに聞くこと多いから
指示厨傾向ある人は凄い活き活きしてるなというのは見てて感じる
-
離れる選択肢持ってるやつなんて反転から1番遠いんじゃねーの
こうあるべきだってなってるほうが危なく見えるよ
-
こうあるべきというのを押し付けられる配信者は大変やなあと思うわ
メアリも面倒くさいの多すぎる
-
多すぎるって事はないだろ
声のでかいやつは一部だけ
-
離れる人は静かに離れる
大半がDDだしな
-
演者の皆様の優しさに甘えてはいけないよなあ
見えるところで何言ってもいいわけじゃないのにね
-
https://i.imgur.com/l0CX8fN.png
キキチャーンが大事な話してる時に何やこいつ
-
>>757
上から目線でしかも同グループのメンバーを貶める奴って本当に思いやりとかないんだろうな
悲しくなるぜ
-
内容の本質理解してなかったりよくわからん理由押し付けようとするあたり
元のコメントよりも >>748 のほうが反転しそう
-
まあ見るのをやめるのはさすがに個人の裁量じゃないかな
無理に見続けてため込んで反転されても困る
だからといって目に付くところで暴れられるのは迷惑だわ
>自分の思い通りの配信にならないからキレるのは筋が違う
ここは同意する
省みて自分も視聴者を減らす原因になりたくないと思う
-
ミコの所に夢の来てネタバレ指示コメしててウザかったわ、途中から読まれなくて消えたが今度はシャルの羊がネタバレ指示コメしまくりでウザい
-
夢乃は夢乃なんだな
-
次はひよクロにいくんじゃねーの?今週パトラは喉お休み週間だし構ってくれるところ行きそう
-
ミコちゃんは指示コメとかはしっかりスルーするからな
-
夢乃はパトラが休むのに怒るからどうしょうもない
休むのはリスナーを大事にしないらしいからね
-
リスナーは配信者を大事にしなくていいのかー
あ、リスナーじゃなくてただの厄介か
-
もはやリスナーと呼ぶべきではないな
リスナーに失礼
-
>>763
ツイート見る感じパトラ(ハニスト)の次にそやが好きっぽいからそやの所では感
キキネモに反応してるけどひよクロの配信ではあんま見た事無いな
あとパトラに厄介ムーブしまくる割にネモとかガサキ辺りの厄介に結構ビシッと言うタイプも推してるみたいなの謎い
-
モンハン配信ROMってたが、Gensowが居なかったら普通に面白いモンハンの配信って感じだったわ
他リスナーがプレイ褒めてる中、Gensowが大量のコメントで聞いてもない講釈垂れつづけて浮いてたけどなw
折角の配信がGensowのせいでチャット欄汚れて勿体ない、こいつの米が不快感MAXな感じだしブロック推奨レベルだよなぁ(というかもうブロックした)
746については実際にキレたとも、配信者が悪いとも書いとらんし、ギリギリまだセーフなんかな
キレそうってのも頭一回冷やせよとは思うがw
まあ、内容が合わなかったら一回見るの止めて引っ込むのは筋が通ってないとは思わんし、必要な事なのかもしれん
-
https://twitter.com/koketsu_ayame/status/1554051348118663168?t=MplyxNhBjdEUxwL1kGtHWg
https://twitter.com/koketsu_ayame/status/1554059992105226240?t=DswiH5mLnKm_ocmqQ_8mig
コラボ中の5人のうちメアリにだけグチグチネチネチ言っとるわ
推し変したなら黙ってろや
タグツイも相変わらず見当違いな指示ばっかりだし何も変わってねぇわこいつ
-
マイクラで大きい企画とかするなら視点いるけど
この人数なら視点一個でいいんだよなあ
重箱の隅をつつくレベルの難癖だわw
-
きもちわる
あっちいけって感じ
-
昨日のセイの雑談を見る限りメアリの独断でもないだろうに
メアリ憎しで言いたい放題かよ
-
サムネとかスキンを依頼してる関係上
かなり早めから話し合いしてるやろ
そういう想像力がないのはね
-
ってか、まだ未練がましく見てたんだ
文句を言う為だけにかな?
-
セイちゃんがコラボしてたからやろ
-
セイで光堕ちして
メアリで闇堕ちして
忙しい奴だな
-
なまじひよクロがVとしては清楚にうまくやってるからな
-
セイ好きなら迷惑かかると思えないもんか…
しばらくおとなしかったけど結局変わってないんだな
-
昼間で流れが緩いからか、昨日のstrayは夢乃含めて支持コメしてる連中が目立つな
自己満の道具としてしか見てなくて配信者のプレイを楽しもうって気がないのがよー分かる
ARKが本格的に始まったら鳩になるんだろうな
-
パトちゃんのゲーム配信とかでゲーム全然知らないからあんま気の利いたコメント出来なくてすまんなと思ってたけど
指示コメやそれに対する配信者側の苦労見てると正直知識入れないで見る方が正解なのかなみたいな感情になる
-
いや知識無しに一緒に楽しむの全然正解じゃん
気の利いたコメントがどういうものかは知らないけど
-
わからない時は一緒に楽しむ
わかるゲームの時はアドバイスを求められたらする
それが正解なんや
見当違いの指示とか鳩とかするよりマシやで
-
わかんないゲーム見てると、一緒に展開に驚いたり熱くなれたりできるからホント楽しいぞ
変にセンスあるコメントしようとか気にしなくても多分コメントよく見る演者なら、面白いところでは草生やしたり驚くべきところでは驚いたり登場人物へのツッコミとか、そういうのちゃんと「楽しんでくれてる」って映ると思うぞ
-
これ以上はテンポ悪くなるなってなったら自分からリスナーに聞くし、攻略に関わるコメはそれまで触れないのが無難よな
気の利いたコメってそういう情報じゃなくて、面白いツッコミとかそれを拾った配信者に向けた言葉とか、そういう配信を盛り上げる事だと思うわ
-
普通は既プレイなら配信者のリアクションを楽しみに黙って見るもんよな
試行錯誤しているのが乙なもので
指示厨は基本どこかの配信で見たか攻略サイト見たかって感じ
-
りくがよくやってたWikipediaコピペの長文コメもだけど、攻略情報ってわりと拾われやすいから味をしめて繰り返してるんだろうな
-
かぷすけくんは礼儀全く知らんガキそのものだし、
コメントの8割以上は指示じゃない?ってくら指示コメばっかりでいっそ清々しいくらいの厄介指示厨だなww
-
島村のとこ指示コメしか無いってぐらい多い
-
>>788
その人の名前これまで挙がったことなかった気がするけど
やっぱアレなコメント打ってる人だなって他の人も思ってたんだな
-
モンハンとARKは厄介指示厨のあぶり出しに最適だな
-
モンハンはネモのとこでKNIGHTS KNIGHTSが誰も聞いてないモンハン解説を気持ち悪い顔文字付きで一生垂れ流してたりして生きるの大変そうだなって思う
-
概要欄に書いたり固定コメにしたり配信画面に載せたりしたところで、配信者をラジコンとしか思ってない奴らは言うこと聞きやしないからな
-
ネモは配信画面にも大きく注意書きしたりネタバレ指示コメやめてくれって度々言ってるのにね
あとユリのエルデンも指示コメ多くて辟易してるっぽいの時々見る
-
ガサキはパトちゃんと同じ指示厨懐柔の方向だから指示コメ割とあるけど、
モンハンだと特にせるつんが終始小馬鹿にしたような語調で心底不愉快だわ
-
指示厨って配信者を下に見てるのか知らんけどやたら上から目線だよな
風俗説教おじさんと同じ系統の気持ち悪さがある
-
メアリこのままレイニィ君がイライラする配信続けてくんないかな。774から離れれば君も楽になるよ?
-
今日は何にイライラしてるのあいつ
ARKとかだと滑ってるのに面白いと思ってるコメントできないからかしらね
-
初心ゲームだと有識者とのやり取りが多くなって自分が蚊帳の外になりそうだからとかじゃね?
-
メアリ、テンパるとコメ読む余裕なくなるから指示厨イライラで草
-
初見の楽しさって替えが効かないのにな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板