レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ブイアパ総合スレ Part.83
-
※前スレ
ブイアパ総合スレ Part.82
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1647518434/
-
>>556
コラボないとブイアパは箱じゃないっていうのにな
-
ぶいすぽって言われるのめとが気にしてるなら774メンバーともコラボすりゃいいだけ
APEXやってる774メンバーそこそこいるしな
気にしてないなら今のままで別にいいんじゃね?
5人中FPSやる人4人いるのに放送でグループ内交流がほぼないブイアパの方向性はよく分からない事になってるけど
-
APEXやだやだ〜って言ってたのはどこの連中だっけ?
-
づみちゃんがランチでやったみたいに774内サシえぺコラボ面白そうだが
-
めとをコラボに誘うだけの度胸があるメンバーがはねる位しかいない
-
ゆげが誘ってるがな
-
めと=ぶいすぽっていうネタを嫌がってるのはめとじゃなくてリスナー
めとがブイアパとコラボしないことにやきもきしてるのもめとじゃなくてリスナー
結局本人じゃなくてリスナーが騒いでるだけ
-
>>567
普通に失礼ってだけや
-
そやめとは裏では相変わらず仲良さそうだし機会あればまたコラボしそうだけど
あえて配信での絡みは避けてそうな気もする
-
瀬島みたいにわとめとで企画誘ってくれたとしてもめとのリスナーはその配信見に行かないってのがねぇ
-
コラボに誘われて自枠がないケースでは、本人がよっぽど宣伝しなかったらわざわざ人の枠まで見に行ったりはしない人は多い
どうせコラボではコメント読まれないだろうしアーカイブでいいやってなるのはごくごく自然な思考
-
普段見ないチャンネルの放送って気づかないしなぁ
層が違うからこそおすすめにも出てこないからしゃーない
-
やるなら登録者数一番多い枠でやるのが一番多いけど企画者の枠でやらないのもあれだしな
-
まーた肥溜めからハエが出てきたのか
管理人いつもサンキューな
-
コメント読まれないからコラボは見ないのか…
正直よくわからんなー
-
楽しみ方は人それぞれとは言えコラボ楽しみならリアタイするよな
-
仮にブイアパコラボしたとしてめとが枠取らなかった場合めとのリスナーはわっさんのとこに流れるのかな
-
>>577
めとリスナーはめとしか登録してないだろうし、わっさんの枠で配信したところで通知もこない
めとのTwitterから飛んでいくやつも勿論いるだろうが、それなら最初からめとの枠でコラボ配信した方がいい
-
よーわからん
コラボするけど枠がなかったら相手様の枠を検索するなりして見に行くが
-
その場合はyoutube通知無いからめとの出る配信があることにまず気づかんよ
リアルタイムでtwitter追ってるやつおる?コラボは多い側でやらんと数字効果ほぼない
-
スタバレで4人でコラボした時にめとが枠取ってなかったけど、別に他枠をめとリスナーがみんなで見に行ったりはしなかったっしょ
コラボ相手のとこにまで見に行くリスナーは一部ってことだ
-
You Tubeの通知は入れてる人多いだろうけど、Twitterの通知はあまり入れないだろうから他枠コ ラボ気が付かない
あと、他枠コラボで雑談だと面白さを期待できるけど、作業だと普段めとと絡みがないし絡んでもそこまで面白くないから別に見ないでいいかってなる
-
>>580
頭悪いなぁ
-
アーカイブなら倍速で見たりできるし、時間短縮になるしな
わざわざリアタイするでもないって感じじゃね?
-
「Twitter見るほど熱量ありません。でも自分の思い通りにしてほしいんです」
-
ほぼどの配信者だって「チャンネル登録者数>ツイッターのフォロワー数」だし、ツイッターは通知オフのやつもいるしな
ライトなファンだったらそれは割と普通じゃね
-
ここに書き込む熱量>Twitter見る熱量
な時点でお察しだろ
-
メンバー入ってる自分もtwitterフォローしてるけど常時見てるわけじゃないしyoutube開いた時に目に入ったら見る感じだわ
-
自枠なしのコラボ配信に見に行く人が少ないよねという話題なんだから、ここを見てる人達以外のリスナーも対象にした話題やろ?
で、ライト層はツイの通知とかオフだろうし見に行かない事が多いよねって話
-
めとの閲覧数774内で飛び抜けてるからどこから来た視聴者なのか気になる。めとが箱内のメンバーとコラボして枠取ったら見てくれるのかな
-
最近ぶいすぽが伸びまくってるから、ちょいちょいコラボしてるめとも一緒に伸びてるんじゃね?
今日もぶいすぽの新人15000人くらい来てるしな、あそこはバブル入ってる
-
すげーよなストリーマーキャバ
-
人様がやってるFPS見たがる奴がこんなにも多いことに驚くばかり
-
着せ替え人形になるあんこちゃん
-
なんでもいいから友達とはしゃぐわっさんが見たい
-
めとわとで楽しく雑談してるのが見たい
-
めとわとは裏でずっと喋ってるぽいしなんならオフで色んなとこ出かけてるのにわっさんのモチベが無いから…
-
ゲリラコラボならともかく事前に告知されるようなコラボ他枠だから気付かないは良く分からんわ
-
結局つべの通知から配信見に来る人が多いってことなんじゃね
-
>>597
ゆげとは毎週のようにコラボしてたし
774の他配信でめっちゃ見かけた
でも裏でまつりめとにヨチヨチされるようになって
表で見かけなくなった
-
ゆげとわっさんは毎日のように通話して雑談枠でそのこと話してたような時もあったからな
だが、わっさんは何事にも飽きやすい
-
つまり毎日リスナーと雑談する世界線も遠くはないということ
-
逆だろ
リスナーにもう興味ないからわざわざ表で何かやろうと思わないし裏であったことをわざわざ表に伝える必要がない
-
まだ春なのに、あきっぽいな
-
せっかくならGW中くらいはマイクラやってほしい
-
答えは出てるけどもろもろ天秤にかけて悩んでんだろうな。
-
わっさん社会に出たことない的なこと言ってなかったっけ
-
わっさんはぶいすぽとコラボした時にネガティブなことばかり言う子って言われてたし、明るく楽しく層にはウケが悪いのかもしれない
-
PvPなんて文句言ってなんぼやのに
-
明るく楽しい層ってなんだよ
-
プロレス的なギスギス見せるだけでも発狂する層はいるからそれでしょ
とにかくキャッキャウフフてぇてぇ以外摂取したくない層
-
>>603
よくもまあ妄想でそういうこと言えるよな
-
>>611
めとの切り抜きは勿論、
葛のせらんの切り抜きなんかのバズり見てると潜在的にはプロレスは求められてるよ
ラインが難しいんだろうけど
-
基本的にFPSストリーマー界隈は配信者やリスナーに対して軽口叩いたり煽ったりしてもエンタメとして扱えるノリが求められる
そこでガチ凹みしたり空気悪いだけのギスギス感を出しちゃうと人が離れる
-
プラス大量の鳩
-
面倒臭い層を捌けるだけの力量がそのまま配信者の力量って言ってもまあ間違いではないからな
-
わっさん本人は結構繊細だしあんにゃんとの件でもそうだったけど
基本的にあんまり知らない人とのプロレスは得意じゃないよね。
-
わっさんはコメントで少し強めに言われるだけで傷つくタイプだからまぁ無理
-
今のV含めたストリーマー系の放送は
マジで何こいつ?みたいなのよく見かけるしな
動画系のv時代はそういう印象無かっただけかもしれないが
-
メンヘラパリピ。陰陽がせめぎ合ってんだよ。カッコいいやろ。
-
陰陽がせめぎ合うっていいんよう
-
とにかくわっさんには休みの間何かやっとって欲しいな
ダンスでもスロでもパチでもAPEXでもマイクラでもいいから。
配信と絡めてこれめっちゃ頑張りたいみたいなのを見つけて欲しいわ。
-
わっさんのスロ配信
軍資金が切れてきたらまつりちゃんにLINE送ってスパチャ投げてもらう
クソ荒れそう
-
わっさんは5月末までダンス頑張るとか言ってたってことはデビュー日配信に3Dダンス披露するんだろ
まつりと踊ってたときのふにゃふにゃダンスも好きだけど、めとやまつりと絡んでたら自分もキレキレダンスしたいと思うのもわかる
-
>>623
パッキー貰わんと打てへんねん
-
軍資金尽きたらななしからトイチでスパチャ分前借りして打とう
勝てば問題ない
-
>>625
まつりちゃんは現地まで現金持って来るから大丈夫。なんなら閉店まで打つのを見越して
その日の宿泊先を二人分予約しているまである。
-
まつりちゃんと回し打ち
-
ここだけで盛り上がってるがまつりと最近も交流あんのかと思ってたが
まつりも休んでたのか
-
まつりもずっと忙しかったからな
-
一緒に旅行でも行ってるのではないか
-
夏色まつり@NatsuiroMatsuri
4月18日
不磨わっととのコラボ動画みてにやついてる
ほんとすき
4月18日時点でわっさんにラブコールTwitterで送っとるからな。
単純に本当に好きなんだろうなまつりちゃん。
-
まっさん良い女のはずなのに
何故か疎まれてるのがな
-
わっさんが最協前日にめとWINって呟いた数分後にまつりがわっちゃんって一言だけ呟いてたのすごく怖かったよ
-
ハニストの新衣装ツイートに紛れてて一瞬勘違いしそうになったけど
宣伝ツイとかじゃなくてゆげ本人の新衣装がくるんか
-
なんか時間かかったのにはわけがあるみたいなこと言ってたから
頭身変わるとかそれぐらいのサプライズを期待してる
-
>>636
せっかくAIだから、そういうのもありかもしれんね。
-
大人ゆげくるのか
この前巨乳化は否定してたが
-
らんたろうみたいに大人版はあってもいいと思う
-
らんたろうの大人verくっそ不人気だけどな
-
それ単純に出来が悪いからじゃねえの
-
不磨わっと人間バージョンもよろしく頼む
-
渋ハルは大人verのが人気あるな
-
わっさんは元々人間なんじゃないっけ?
-
フランケンシュタイン
-
宇宙人と同時デビューになると人間じゃインパクト低い
だからわっさんは・・・
-
>>638
しずくさんが描いた大人ゆげち、なかなか良かったけどなぁw
-
ゆげの大人衣装は本人が希望すると銀猫とリスナーが却下するって流れがあるからどうだろ
-
人間が物置に転がってたら事件やろが
-
島村ぁ!わっさんと学生服コラボ・・・しろ!!
-
島村ァ、この衣装のサムネ吸引力はやべぇぞ!
とんでもない武器になる
-
ラブホ女子会もいけるな
-
ゆげがジブ練習してるのって大会関係してたりするの?
-
めっさんのハニスト新衣装の感想草
-
めとが一番最初にCEOななしの重大発表に反応してるのええな
-
大人ゆげ頼まい
-
他箱に紹介される時って774incじゃなくてブイアパなんだな
-
社名やからね
-
かのんちゃんが初回企画に出るのちょっと意外だ
-
3Dに強いかのんちゃんが初回から居るの良いな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板