レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ブイアパ総合スレ Part.83
-
※前スレ
ブイアパ総合スレ Part.82
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1647518434/
-
あんこちゃんの誕生日ログインしてたしキッカケあればやりそうだけど
-
めとの水抜きしてたのは終わったんだっけ…?
シャルちゃんに手伝ってもらって以降見てない気がする
-
わっさんはこの前の雑談で新人とも絡めるし、マイクラやりたいみたいなこと言っていた
今、やりたいかどうかは知らんが
-
わっさんには何も期待しない
それが一番いい
-
めと最近ずっと忙しそうだし前みたいに朝からのんびりマイクラ見たいな
-
わっさんに期待するべからず
かといって蔑むべからず
ただ自然なわっとを眺めるべし
-
レッドリストに載ってそう
-
コアキーパー地味に流行ってるみたいだが、そやんこでもやるんだな
どうせならゆげたちも参加してほしい
-
何人までやれるか知らんけど
あんこちゃんも混ぜて姫プ企画やってほしい
-
そやゆげが絡んでるイメージほぼない
-
どっちも自分から誘わんしなあ
-
姫プコラボや格付け女で絡んでて
ブイアパじゃあんこたんの次に多いやろ
-
めちゃくちゃ姫プのイメージ強いわ
あれ安定して面白いから集まってほしいわ
-
格付けクソ面白かった
ゆげちと別のメンバーでも見たいけど
クールSPのメンバーが完璧すぎてあの組み合わせもまた見たい
-
Twitterフォロワー数
ぱと 216,012人 - めと 206,380人 = 差9,632人
5月中には小森めとが774inc内No.1確実
前世がレジェンドの桃箱ちーめろを抜くのは凄い事
-
>>535
その二人レジェンドってほど有名だったんか?
-
twitterのフォロワー数で勝負しているのは草
にじホロと比べると分かるけど、twitterのフォロワー数はパトねる登録者に比べると少ない方よ
-
youtubeの登録者数もねるは今年中に抜いてもおかしくはないな
-
>>536
ニコ動で活動してた者としては古参で間違いない
が、メインがニコ生主だったねるちゃんはともかく、パトラは嘘アテレコ動画や
音楽活動がメインだったからなぁ
どちらも「レジェンド」と言うよりは「知る人ぞ知る」という言葉が相応しいと思う
-
こういうめと信が居るから774内コラボ出来にくそう
のせ越えてからイキろうや
-
いや、のせは関係ないやん
なぜそこで他の箱のVを出すのか意味不
-
出たわね
-
対立煽りくだらねー
誰より上とかなんの意味あんの?
-
いつものめと=ぶいすぽ君やな
-
いかんせん配信の中身の話題がないからな最近。
-
対立煽り多すぎて皆もう表の世界に帰って行ったよ
-
5chのにじアンで帝王めととか言ってるやつと同じか?
-
評判悪くするって考えはないのかね
-
それが狙いでは?
-
心まで障害者になるな
-
めと信に見せ掛けたぶいすぽ信って事か
-
めとがぶいすぽってのは色んなとこで言われてるから誰か一人が言ってるってわけでもないんじゃね
-
レイドが実質ぶいすぽとか言う流れが表ですらネタとしてずっと前からあったし
それの系譜みたいなもんでしょ。元々はネガティブなもんじゃない
-
まぁ割と失礼だけどな
本人からそのネタ言ってないし
-
そもそもFPS嫌いになってるはねるは気にしないかと
-
個人勢に対して実質〇〇言うのと、ちゃんと箱に所属してるのに実質〇〇は失礼度が違うわな
-
他所で言ってようが、ブイアパスレであるここでそういうこと言うのは失礼だろ
-
めっさんの774コラボは、ねるちゃん企画+わっさんorゆげちゃん引率で
おバカ系企画しかしばらくは期待できなさそうやなぁ。
めっさんが配信取るタイプのコラボは箱外リスナーの理解が得られ無さそうだし。
色々言われとるけどめっさんはめっさんでちょっとかわいそうに思うわ。
-
ぶいすぽも変なの多そうで大変だな
-
常に脳破壊されてっから余裕がない
-
>>556
コラボないとブイアパは箱じゃないっていうのにな
-
ぶいすぽって言われるのめとが気にしてるなら774メンバーともコラボすりゃいいだけ
APEXやってる774メンバーそこそこいるしな
気にしてないなら今のままで別にいいんじゃね?
5人中FPSやる人4人いるのに放送でグループ内交流がほぼないブイアパの方向性はよく分からない事になってるけど
-
APEXやだやだ〜って言ってたのはどこの連中だっけ?
-
づみちゃんがランチでやったみたいに774内サシえぺコラボ面白そうだが
-
めとをコラボに誘うだけの度胸があるメンバーがはねる位しかいない
-
ゆげが誘ってるがな
-
めと=ぶいすぽっていうネタを嫌がってるのはめとじゃなくてリスナー
めとがブイアパとコラボしないことにやきもきしてるのもめとじゃなくてリスナー
結局本人じゃなくてリスナーが騒いでるだけ
-
>>567
普通に失礼ってだけや
-
そやめとは裏では相変わらず仲良さそうだし機会あればまたコラボしそうだけど
あえて配信での絡みは避けてそうな気もする
-
瀬島みたいにわとめとで企画誘ってくれたとしてもめとのリスナーはその配信見に行かないってのがねぇ
-
コラボに誘われて自枠がないケースでは、本人がよっぽど宣伝しなかったらわざわざ人の枠まで見に行ったりはしない人は多い
どうせコラボではコメント読まれないだろうしアーカイブでいいやってなるのはごくごく自然な思考
-
普段見ないチャンネルの放送って気づかないしなぁ
層が違うからこそおすすめにも出てこないからしゃーない
-
やるなら登録者数一番多い枠でやるのが一番多いけど企画者の枠でやらないのもあれだしな
-
まーた肥溜めからハエが出てきたのか
管理人いつもサンキューな
-
コメント読まれないからコラボは見ないのか…
正直よくわからんなー
-
楽しみ方は人それぞれとは言えコラボ楽しみならリアタイするよな
-
仮にブイアパコラボしたとしてめとが枠取らなかった場合めとのリスナーはわっさんのとこに流れるのかな
-
>>577
めとリスナーはめとしか登録してないだろうし、わっさんの枠で配信したところで通知もこない
めとのTwitterから飛んでいくやつも勿論いるだろうが、それなら最初からめとの枠でコラボ配信した方がいい
-
よーわからん
コラボするけど枠がなかったら相手様の枠を検索するなりして見に行くが
-
その場合はyoutube通知無いからめとの出る配信があることにまず気づかんよ
リアルタイムでtwitter追ってるやつおる?コラボは多い側でやらんと数字効果ほぼない
-
スタバレで4人でコラボした時にめとが枠取ってなかったけど、別に他枠をめとリスナーがみんなで見に行ったりはしなかったっしょ
コラボ相手のとこにまで見に行くリスナーは一部ってことだ
-
You Tubeの通知は入れてる人多いだろうけど、Twitterの通知はあまり入れないだろうから他枠コ ラボ気が付かない
あと、他枠コラボで雑談だと面白さを期待できるけど、作業だと普段めとと絡みがないし絡んでもそこまで面白くないから別に見ないでいいかってなる
-
>>580
頭悪いなぁ
-
アーカイブなら倍速で見たりできるし、時間短縮になるしな
わざわざリアタイするでもないって感じじゃね?
-
「Twitter見るほど熱量ありません。でも自分の思い通りにしてほしいんです」
-
ほぼどの配信者だって「チャンネル登録者数>ツイッターのフォロワー数」だし、ツイッターは通知オフのやつもいるしな
ライトなファンだったらそれは割と普通じゃね
-
ここに書き込む熱量>Twitter見る熱量
な時点でお察しだろ
-
メンバー入ってる自分もtwitterフォローしてるけど常時見てるわけじゃないしyoutube開いた時に目に入ったら見る感じだわ
-
自枠なしのコラボ配信に見に行く人が少ないよねという話題なんだから、ここを見てる人達以外のリスナーも対象にした話題やろ?
で、ライト層はツイの通知とかオフだろうし見に行かない事が多いよねって話
-
めとの閲覧数774内で飛び抜けてるからどこから来た視聴者なのか気になる。めとが箱内のメンバーとコラボして枠取ったら見てくれるのかな
-
最近ぶいすぽが伸びまくってるから、ちょいちょいコラボしてるめとも一緒に伸びてるんじゃね?
今日もぶいすぽの新人15000人くらい来てるしな、あそこはバブル入ってる
-
すげーよなストリーマーキャバ
-
人様がやってるFPS見たがる奴がこんなにも多いことに驚くばかり
-
着せ替え人形になるあんこちゃん
-
なんでもいいから友達とはしゃぐわっさんが見たい
-
めとわとで楽しく雑談してるのが見たい
-
めとわとは裏でずっと喋ってるぽいしなんならオフで色んなとこ出かけてるのにわっさんのモチベが無いから…
-
ゲリラコラボならともかく事前に告知されるようなコラボ他枠だから気付かないは良く分からんわ
-
結局つべの通知から配信見に来る人が多いってことなんじゃね
-
>>597
ゆげとは毎週のようにコラボしてたし
774の他配信でめっちゃ見かけた
でも裏でまつりめとにヨチヨチされるようになって
表で見かけなくなった
-
ゆげとわっさんは毎日のように通話して雑談枠でそのこと話してたような時もあったからな
だが、わっさんは何事にも飽きやすい
-
つまり毎日リスナーと雑談する世界線も遠くはないということ
-
逆だろ
リスナーにもう興味ないからわざわざ表で何かやろうと思わないし裏であったことをわざわざ表に伝える必要がない
-
まだ春なのに、あきっぽいな
-
せっかくならGW中くらいはマイクラやってほしい
-
答えは出てるけどもろもろ天秤にかけて悩んでんだろうな。
-
わっさん社会に出たことない的なこと言ってなかったっけ
-
わっさんはぶいすぽとコラボした時にネガティブなことばかり言う子って言われてたし、明るく楽しく層にはウケが悪いのかもしれない
-
PvPなんて文句言ってなんぼやのに
-
明るく楽しい層ってなんだよ
-
プロレス的なギスギス見せるだけでも発狂する層はいるからそれでしょ
とにかくキャッキャウフフてぇてぇ以外摂取したくない層
-
>>603
よくもまあ妄想でそういうこと言えるよな
-
>>611
めとの切り抜きは勿論、
葛のせらんの切り抜きなんかのバズり見てると潜在的にはプロレスは求められてるよ
ラインが難しいんだろうけど
-
基本的にFPSストリーマー界隈は配信者やリスナーに対して軽口叩いたり煽ったりしてもエンタメとして扱えるノリが求められる
そこでガチ凹みしたり空気悪いだけのギスギス感を出しちゃうと人が離れる
-
プラス大量の鳩
-
面倒臭い層を捌けるだけの力量がそのまま配信者の力量って言ってもまあ間違いではないからな
-
わっさん本人は結構繊細だしあんにゃんとの件でもそうだったけど
基本的にあんまり知らない人とのプロレスは得意じゃないよね。
-
わっさんはコメントで少し強めに言われるだけで傷つくタイプだからまぁ無理
-
今のV含めたストリーマー系の放送は
マジで何こいつ?みたいなのよく見かけるしな
動画系のv時代はそういう印象無かっただけかもしれないが
-
メンヘラパリピ。陰陽がせめぎ合ってんだよ。カッコいいやろ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板